Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

Сообщений 331 страница 344 из 344

331

Может быть правильнее было в "погоду" или "зиму", но сегодня впервые выработка превысила 50 кВт, а это значит, что помимо безоблачного неба и солнце уже стоит высоко и день ощутимо длиннее  :)

0

332

Я всё хочу спросить, а давление как то влияет. Ну потому что плотность воздуха. И зимой оно бывает и 790 мм рт ст.

Отредактировано viczai (2025-02-17 16:47:04)

0

333

Я как-то не засекал... но, думаю, вряд-ли.

viczai написал(а):

790 мм рт ст

Такого давления у нас отродясь не видел... Крутится вокруг:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t268301.jpg

0

334

Сильно влияет температура. При нагреве эффективность падает.

0

335

Tadas написал(а):

Сильно влияет температура. При нагреве эффективность падает.

А как они в пустынях ближе к экватору работают? И от воздуха нагрев, и от Солнца... :(

0

336

Так и работают. Никто не говорил, что эффективность до нуля падает  :D

0

337

Давление не должно влиять.Прозрачность воздуха одинакова и при 1 атм. , и при...100 не знаю как там будет на Венере. вроде изменения какие т есть, но при 2 атм . точно. И при 1/100 марсианской. Если ему даже небольшая заснеженность не помеха.
А температура влияет сильно. В летнюю жару  около 290 В, прохладным утром уже 300 с чем то, а в самые сильные морозы этой зимой и за 350 переходило. Можно вместо наружного термометра использовать.

0

338

SSh написал(а):

Может быть правильнее было в "погоду" или "зиму", но сегодня впервые выработка превысила 50 кВт, а это значит, что помимо безоблачного неба и солнце уже стоит высоко и день ощутимо длиннее  :)

Ну всё... почти проникся... ставлю себе на даче... ох и заживу.  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t997525.jpg

0

339

Чёт фото дачи с теми, что были опубликованы ранее не совпадает  :rolleyes:.

0

340

А то, что дата на этой фотке 2013 год, как бы совсем ни о чём не говорит, что ли?  :D  Двенадцать лет уж прошло...

0

341

Да видел я год. Потому и поинтересовался - почему не более позднее фото?

0

342

Вот те раз...
Исследование: солнечные батареи влияют на погоду в городах

0

343

Любая стена или крыша нагревается днем и отдает тепло вечером/ночью. Т.е. так-же аккумулирует тепло. Я уж не говорю про металлические конструкции - мосты, башни и т.д. Другимии словами ЛЮБАЯ деятельность человека оказывает влияние и на погоду и на природу  ;) И не только человека, самыми мощными аккумуляторами тепла являются моря.
P.S. Где-то у меня даже долно быть фото. Дерево, слива, растет прямо у стены дома. Некоторые ветви упираются в стену, некоторые расположены отн. далеко. Так вот, на тех, что около стен уже образовались плоды, а дальние еще только-только цветут...  :)

Отредактировано SSh (2025-02-18 05:24:39)

0

344

SerSer написал(а):

Да видел я год. Потому и поинтересовался - почему не более позднее фото?

А Вы думаете что я от скуки только крышу и фоткаю?  :D  Вот более ранняя.  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t382639.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

создать форум