Комары, мухи и борьба с ними.
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться322024-08-21 17:07:31
Сегодня видел как мух с треском отскакивал от ....
https://www.tornado-og.ru/shop/unichtoz … ykh-eko-4/
чего то подобного. Лампа для заманухи. Остальное высокое напряж. Чего сказать хорошо плохо, так и не понял.
Доп
И как то было так, с треском.
https://www.youtube.com/watch?v=xfEIt5CWXsg
Отредактировано viczai (2024-08-21 18:40:28)
Поделиться332024-08-21 19:40:07
Это от комаров? И как пользоваться. Знаю что поджигать.Но как- чтобы горело пламенем или дымело тлело, курилось.Скорее всего второе. И в какой дозе, чтобы комары обкурились а самому не обкуриться. И как оно на них действует-убивает, парализует или отпугивает.
Столько вопросов лишних. Подожги, сам увидишь. Это гореть не будет, если его горение горелкой не поддерживать. Просто тлеет. Главное, сделать так, чтобы тлеющая часть чего-то огнеопасное не касалось.
Как оно действует на насекомых, не в курсе. Убивает/усыпляет/отпугивает, не знаю. На 100% не спасает, но комарья становится заметно меньше, по сравнению, если "этого" нет.
Какого-то заметного воздействия на людей не заметил. Давно это было. С женой и сыном, ему тогда лет 5 было, на озеро выехали. Там комнату взяли. Комарья было видимо-невидимо, такие "спиральки" на ночь подожгли, как-то выжили, покусаны были мало, никто из нас не страдал "от отравления". Но думаю, от организма зависит.
Отредактировано angren68 (2024-08-21 19:45:54)
Поделиться342024-08-21 19:59:51
Противокомариная спираль — благовоние, репеллент от комаров, обычно выполняемый в форме спирали и изготавливаемый из высушенной пасты из пиретрума. Такая спираль либо подвешивается горизонтально за её центр, либо вставляется между двумя огнеупорными сетками, что позволяет ей постоянно тлеть.
Спираль против комаров: что это, и как действует
Поделиться352024-08-21 20:55:52
Подожги, сам увидишь. Это гореть не будет, если его горение горелкой не поддерживать
Поджигал.Тем не менее горело, потом тушил . Да и по ссылке ниже об этом написано.
По той же ссылке выходит что они разными бывают,и отпугивающими, и убивающими.
Когда сжёг около сантиметра этого, что то чувствовал не так.Может самовнушение, у меня бывает такое.
Вроде в предыдущем посту никакого бреда не писал.
Поделиться362024-08-21 21:10:55
angren68 написал(а):
Подожги, сам увидишь. Это гореть не будет, если его горение горелкой не поддерживать
Поджигал.Тем не менее горело, потом тушил . Да и по ссылке ниже об этом написано.
Когда сжёг около сантиметра этого, что то чувствовал не так.Может самовнушение, у меня бывает такое.
Вроде в предыдущем посту никакого бреда не писал.
А просто фумигатор с жидкостью или пластинками не судьба приобрести? https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=фумигатор
Поделиться372024-08-21 21:21:22
А просто фумигатор с жидкостью или пластинками не судьба приобрести?
Так там электроэнергия тратится. Сеть нужна/дорого стОит... А тут просто поджог, и оно работает. Если честно, то не стоит сравнивать абсолютно несравнимые вещи.
Это у вас в 99,9% жизненных ситуаций есть электричество. Но ведь и по-другому бывает.
В некоторых краях и по нескольку дней электричества может и не быть. Ну, или пошли вы в лес или на рыбалку с палаткой, откуда там 220 В?!
Отредактировано angren68 (2024-08-21 21:23:15)
Поделиться382024-08-21 21:50:10
Поджигал.Тем не менее горело, потом тушил .
Сам не пробовал. Предположу, что принцип как у "китайских палочек". Подпалил и потом огонь задул, чтобы только тлело.
Поделиться392024-08-21 22:28:34
Днём у меня почти нормальное электричество.
Фумигатор много не возьмёт, при желании можно и ночью запитать.
Да не сильно я страдаю от комаров. Просто попалось.Любители рыбалки, отчасти родственники и мои частые клиенты, забирая стройматериал,оставленный прошлый раз, обронили эту штуку.
Поделиться402024-08-22 00:49:00
"Спираль" - классика, она появилась как бы не раньше электрофумигатора.
Разумеется, она должна тлеть. С нее сыплется пепел, поэтому жечь над тарелкой. Как ни странно, действует только на комаров, на мух не действует. Действие можно многократно усилить, если накапать на спираль несколько капель жидкости от фумигатора (например, если спираль давно просроченная и "выдохлась").
"Мобильный" вариант спирали:
(Из жесткого диска "Самсунг" и лабораторного зажима (или прищепки) - например, потравить комаров в нутри автомобиля).
Отредактировано Andrew55 (2024-08-22 01:07:26)
Поделиться412024-08-22 20:23:31
ВиП написал(а):
А просто фумигатор с жидкостью или пластинками не судьба приобрести?
В некоторых краях и по нескольку дней электричества может и не быть. Ну, или пошли вы в лес или на рыбалку с палаткой, откуда там 220 В?!
Так генератор с собой надо взять.
Как в том анекдоте:
Товарищ милиционер, как же так вы в бане и без кобуры?
"Спираль" - классика, она появилась как бы не раньше электрофумигатора.
Разумеется, она должна тлеть. например, потравить комаров в нутри автомобиля).
Там и сигареты хватит.
Поделиться422024-08-22 20:58:58
потравить комаров в нутри автомобиля.
Если уж и писать "в нутри" автомобиля раздельно, тогда " в нутрЕ" автомобиля, а если в конце предполагается буква "и", то писать следует слитно! "ВнутрИ".
Поделиться432024-08-23 01:17:38
Там и сигареты хватит
Да уж хрена там. Сигарета их только разозляет.
Поделиться442024-08-23 19:50:59
ВиП написал(а):
Там и сигареты хватит
Да уж хрена там. Сигарета их только разозляет.
Ну тогда при открытых окнах на скорости 140...150 они сами улетят.
Поделиться452024-09-19 19:31:08
angren68 написал(а):
Чего то в одном сообщении столько вариантов так любимого AZUS6 слова ! первый раз попадается такое ..
Поделиться462024-09-19 19:32:26
Комары очень не любят когда что-то жгут , приходишь - комаров полно, пока не разожгешь . Когда разгорелось - комары исчезают , проверено )
Поделиться472024-09-19 21:47:52
Комары очень не любят когда что-то жгут , приходишь - комаров полно, пока не разожгешь . Когда разгорелось - комары исчезают , проверено )
Это если будут комара досаждать то надо развести костёр на полу?
А если сигарета горит то убегут? Я уже такое ранее предлагал.
Поделиться482024-09-21 19:24:11
Можно так
https://litmir.club/br/?b=555744&p=37
"Он рвал тугую меловую бумагу и по кусочкам жег в пепельнице. Алик сидел на диване и давал советы, потому что буржуйская толстая и сверкающая бумага горела плохо. !
Когда я давным-давно попробовал этот способ -то пепельница лопнула через 3 минуты . С тех пор не верю особо тому что написано в книгах ..
Поделиться492024-09-21 23:37:13
пепельница лопнула через 3 минуты
У мена на старой работе , чел сжигал в унитазе бумагу туалетную, лень выносить, так вон унитаз лопнул. ))