Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Комары, мухи и борьба с ними.

Комары, мухи и борьба с ними.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Эта лампа куплена на алике в прошлом году. Доработка заключается в обрезке "лишнего". Если будете покупать то лампу с минимальной мощностью, лишний свет не нужен. Кстати на другой комароловке с УФ лампой я так давно сделал.
Также цоколь лампы прикручен 3 шурупами (на фото видно) - он сразу отвалился при вкручивании в патрон. Так что сделайте это сразу. Также пришлось немного помучаться заправляя проволочки по месту. Ну так и цена по минимуму.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/33/t879588.jpg

Отредактировано KT315 (2024-07-13 15:23:51)

0

2

В чём рабочая сила? Бьёт мошку высоким напряжением (разрядом)?

0

3

Да, именно так) Неужели Вы такие "приборы" не видели? Им уж лет 30+
Только тогда они побольше были)

0

4

KT315 написал(а):

Эта лампа куплена на алике в прошлом году. Доработка заключается в обрезке "лишнего". Если будете покупать то лампу с минимальной мощностью, лишний свет не нужен. Кстати на другой комароловке с УФ лампой я так давно сделал.
Также цоколь лампы прикручен 3 шурупами (на фото видно) - он сразу отвалился при вкручивании в патрон. Так что сделайте это сразу. Также пришлось немного помучаться заправляя проволочки по месту. Ну так и цена по минимуму.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/33/t879588.jpg

А вот в Антарктиде, я там правда пока не был, но говорят нет ни мух, ни комаров и лампа не нужна, да и тут она лишняя.

0

5

ВиП написал(а):

А вот в Антарктиде, я там правда пока не был, но говорят нет ни мух, ни комаров...

Там очень много "белых мух", аж глаза слепят.

0

6

ВиП написал(а):

А вот в Антарктиде, я там правда пока не был, но говорят нет ни мух, ни комаров и лампа не нужна, да и тут она лишняя.

алгоритмы кукесов сами дают мне директ. хотя не прошу. тут чел в ролике пробует - 1. муравьиную кислоту 2. трутовик. то есть те советы которые популярны в ютупе. проверяет на себе.
а Сибирь... я ее знаю. знаю очень хорошо. евреям товарищ Сталин дал земельку на ДВ. когда они попросили Крым. Сталин сказал Вам какая хрен разница где.
Берите. Живите, радуйтесь. Ан нет. Мошка давит. Гнус давит.

0

7

KT315 написал(а):

Сталин дал земельку на ДВ

Снйчас там из евреев один губернатор остался...

0

8

KT315 написал(а):

ВиП написал(а):

алгоритмы кукесов сами дают мне директ. хотя не прошу. тут чел в ролике пробует - 1. муравьиную кислоту 2. трутовик. то есть те советы которые популярны в ютупе. проверяет на себе.
а Сибирь... я ее знаю. знаю очень хорошо. евреям товарищ Сталин дал земельку на ДВ. когда они попросили Крым. Сталин сказал Вам какая хрен разница где.
Берите. Живите, радуйтесь. Ан нет. Мошка давит. Гнус давит.

Да не спасёт эта лампа ни от мух, ни от комаров... неужели кто-то в этом сомневается. Всё это фикция.

0

9

Не знаю, как современные лампочки, а лет 15 назад я видел в самом Китае профессиональный мухоубиватор такого типа. Он был большой, примерно метр-на-полметра, стоял в зале кафе под навесом (то есть, с открытыми стенами). В зале не было ни одной живой мухи, притом, что на улице их кишело. И в поддоне аппарата их битых с полведра лежало.

0

10

Andrew55 написал(а):

Не знаю, как современные лампочки, а лет 15 назад я видел в самом Китае профессиональный мухоубиватор такого типа. Он был большой, примерно метр-на-полметра, стоял в зале кафе под навесом (то есть, с открытыми стенами). В зале не было ни одной живой мухи, притом, что на улице их кишело. И в поддоне аппарата их битых с полведра лежало.

Есть такое и сейчас. Наш директорат летом любит на природе , на своих охотбазах, которые в глухом лесу, в стороне от чужих глаз, под открытым небом "отдыхать". Так там всегда стояло/стоит несколько таких вокруг столов. Толк от них есть. Внутри насекомых практически нет, а вокруг всё кишит комарьём, гнусом, и всякими другими кровососущими...

0

11

На маркетплейсах много таких "ламп" на разные мощности, радиусы действия и цены. Находятся по ключевым словам "инсектицидная лампа" И отзывы, вроде, положительные...

0

12

ВиП написал(а):

Да не спасёт эта лампа ни от мух, ни от комаров... неужели кто-то в этом сомневается. Всё это фикция.

Это не фикция когда стоит копейки, по акции. Ночью долго раздавался треск ВВ пробоя... но вставать было внеохотку совсем. утром посмотрел - попалась большая моль. долго же ее корежило тесловскими пробоями... Кстати, интересно было бы испытать именно ионизатор Чижевского... то есть без двух разполярных проволочек или сеток, с одной сеткой.

Отредактировано KT315 (2024-07-14 18:19:52)

0

13

SSh написал(а):

На маркетплейсах много таких "ламп" на разные мощности, радиусы действия и цены. Находятся по ключевым словам "инсектицидная лампа" И отзывы, вроде, положительные...

сразу предупреждаю что самые дешевые сделаны абы как, проволочки слетевшие со своих мест, а это значит замыкание, пластик изогнут - от усилия намотки, цоколь держится кое-как. Так что БУДУТ НУЖНЫ РУКИ. но цена вопроса - ноль копеек. и не берите мощные потому что в комнате будет слишком светло, а вам это не надо.

0

14

Я вообще-то никакие ни брать ни использовать не собираюсь )))

0

15

SSh написал(а):

Я вообще-то никакие ни брать ни использовать не собираюсь )))

Самое мудрое решение.

0

16

Этот вариант розеточный, стоит недорого. Но эффективность низкая. Синие леды видимо слабо притягивают кровососущих.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/33/t889053.jpg

0

17

KT315 написал(а):

Этот вариант розеточный, стоит недорого. Но эффективность низкая. Синие леды видимо слабо притягивают кровососущих.

Так вам и писАли, что это - "фуфел" ;)

0

18

На радиокоте есть тема небольшая про эти лампы.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php … p;t=193831

Вот сообщение оттуда:

Если с паяльником не дружишь, то пользуйся химией. Я купил полуфабрикат типа :
https://www.ozon.ru/product/mx-motorspo ... 1%8B%D1%85
Переделал умножитель на 8 ступеней, заменил лампу на линийки из УФ - диодов, добавил приманку из ватного тампона смоченного молочной кислотой и получил убойное оружие.
контейнер для трупов даже очищать не приходится, мошкара сгорает дотла :tea:

В плафонах люстр на даче всегда скапливается довольно много дохлых мушек и комаров. Когда горячие лампы накаливания были понятно, мошкара просто сгорала. А теперь стоят лампы холодные, но мошкара все равно дохнет там. Вот интересно почему?   %-)

0

19

Была  такая  лампа ,  дарили .. Даром !
-муху   она  не убивает ,  а только оглушает ,    после чего муха вполне  оживает   и продолжает летать ..
- говорят  есть промышленные ,  где мухи  прям  сгорают ,  вот такое бы хотел  !
-на  УФ  лампу   мухам  пофиг . Даже когда облучаешь  помещения  для дезинфекции разбитой  ДРЛ ,  где  и мощность и ультрафиолет поболее будут - мухам   ничего  от этого  не  делается .

MSNG написал(а):

Когда горячие лампы накаливания были понятно, мошкара просто сгорала. А теперь стоят лампы холодные, но мошкара все равно дохнет там. Вот интересно почему?

у   меня ,  как  и у ПВГ , до сих  пор  горячие,  самые   настоящие  ЛН  !
некоторые любят погорячее  потому  что ..

0

20

AZUS6 написал(а):

на  УФ  лампу   мухам  пофиг . Даже когда облучаешь  помещения  для дезинфекции разбитой  ДРЛ ,  где  и мощность и ультрафиолет поболее будут - мухам   ничего  от этого  не  делается

Ультрафиолет очень разный бывает. Как радиоволны - бывает 150 кГц, а бывает 10 ГГц, хотя и то, и то - радио. Дуговая горелка, тлеющая трубка, светодиод - это совсем разный УльтраФиолет.

Из ВикиПедии: "Лампы, спектр излучения которых совпадает со спектром действия фототаксиса некоторых видов летающих насекомых-вредителей (мух, комаров, моли и т. д.), целесообразно применять для борьбы с последними. Такие лампы используются в качестве ламп-аттрактантов в устройствах-светоловушках, устанавливаемых в кафе, ресторанах, на предприятиях пищевой промышленности, в животноводческих и птицеводческих хозяйствах, складах одежды и пр."

Возможно как раз поэтому не все китайские "лампочки" одинаково полезны...

Отредактировано Andrew55 (2024-07-15 12:30:42)

0

21

Очень давно делал компактные дешёвые аэроионизаторы в мыльнице для небольшого помещения с рабочим напряжением на электроде -6 кВ. Умножитель работал просто от ~220 В. Для такого напряжения требуется 20 каскадов. Может быть такого напряжения хватит для мухобойки? Вот как выглядит такой умножитель
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/280643.jpg

0

22

;)

0

23

У меня еще на старом компе остался файл djvu Электрический  стул для комаров. К  сожалению, найти не могу.

0

24

Они сами на него садятся или насильно, в наручниках надо?  :rofl:

0

25

Сами должны   садится  ,  для  того и приманиватель  нужен ..

https://kazus.ru/forums/showthread.php?t=9207
"Ставишь лампочку, светящую в любимом комарами диапазоне, вокруг две сетки. Между сетками высокое напряжение. Надо только эту лампочку найти."

"
Сообщение от stri
используется бутылка от кока-колы и дрожжи для образования СО2, эта штука не только приманивает комаров но и ловит их.
Надо будет тоже собрать такую
Ну так это же чисто по-нашему,на бражку комаров ловить!Да и они вроде роднее стали
"

Для  комаров  как  мне  кажется *КМК -сойдет и  обычная  лампочка  в темноте .  Вот для  мух  уже  надо УФ ,  т.к  мухи  летают днем  когда  и так  светло и на лампочки им   в общем-то  пофиг .

0

26

когда ты уже все видел, но...

0

27

AZUS6 написал(а):

Для  комаров  как  мне  кажется *КМК -сойдет и  обычная  лампочка  в темноте

Комары не летят на свет. Они и "разбойничают" по ночам, в темноте, а при свете прячутся. Днем, при ярком солнце, свирепствует мошка́.
Зато они летят на тепловое излучение, исходящее от человеков и других теплокровных животных. И даже на теплый котелок с чаем, куда их набивается как заварки.

0

28

Andrew55 написал(а):

Зато они летят на тепловое излучение, исходящее от человеков и других теплокровных животных. И даже на теплый котелок с чаем, куда их набивается как заварки.

Где Вы их столько набираете? Комаров нет уже. Меня никто не кусает, даже в лесу когда пытаюсь найти грибков.  :D

0

29

Конкретно на моей даче комаров мало - возможно высоко, дача на возвышенности, 170 м над уровнем реки. Но на улице ниже - жрут. А в лес попробуй только сунуться без ерозоля. Мошка́ - да, её время прошло, она свипепствует когда клубнику собирать надо, а потом резко пропадает. А слепни и комары - в самом разгаре.

0

30

Конкретно у нас  - комаров  вообще  в прошлом году не было .  а в этом  просто  одолели . Более  того -  и в кв .  то комары появились ,  что  вообще  нонсенс .

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Комары, мухи и борьба с ними.

создать форум