Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

YR1035+

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Работал такой приборчик, служил верой-правдой. В последнее время стал себя как-то неадекватно вести. Типа, батарея селя. Зарядил. При включении показывает "севшую" батарею, но делает пару измерений, и отключается. Стоит элемент 18650. Напряжение на нём в районе 4 Вольт... Отложил. Сегодня взялся серьёзно. Полез в Интернет. Ни схем, ни неисправностей типовых. Ничего. А внутри наворочено. Всё прозвонил, вроде нормально. Элемент жёстко припаян на плату. Выпаял. Вспомнил про iMax B6 mini. Поставил на него, а он мне внутреннее сопротивление показывает >999 mOm. Заменил элемент, всё стало нормально. Уже на восстановленном приборе посмотрел "старую" батарею, напряжение 4 с небольшим Вольта, а сопротивление аж 4,5 Ома. Вот как бывает...

Отредактировано angren68 (2024-05-17 19:08:27)

0

2

До пока не сталкивался со скисанием литиевых акк. Утрата емкости - это запросто, а возрастание сопротивления - вроде нет, хотя специально приборами не мерил. Обычно этим грешат NiMH.

0

3

Andrew55 написал(а):

До пока не сталкивался со скисанием литиевых акк. Утрата емкости - это запросто, а возрастание сопротивления - вроде нет, хотя специально приборами не мерил. Обычно этим грешат NiMH.

Так в том то и дело! У меня лежат элементы батарей от ноутбуков, которые ещё лет десять назад вышли из строя, так у них у половины меньше 0,2 Ом, если говорить о не совсем мёртвых. Я тоже таких случаев не встречал, потому подумал на 18650 в последнюю очередь. Здесь написал, вдруг, кому пригодится.

0

4

Все время порывался прикупить такой приборчик, но пока то да се, надобность в таковом отпадала и так до след. раза... Наконец, взвесив все обстоятельства, пришел к выводу, что  YR1035+ мне ни к чему, а для измерения внутр. сопротивления вполне сойдет и прибор от Eddy71. Уже нарисовал и вытравил плату, но некоторые детали еще в пути, так, что, окончательная сборка задерживается...

Отредактировано SSh (2024-05-19 13:25:44)

0

5

SSh написал(а):

вполне сойдет и прибор от Eddy71

Какой именно?

0

6

Новый

0

7

SSh написал(а):

Новый

Ссылка не совсем удачная для россиян. ;)

0

8

Почему? Зона UA заблокирована или что другое? :unsure:

0

9

SSh написал(а):

Почему? Зона UA заблокирована или что другое?

Заблокирована.

0

10

Извиняюсь, я не знал... Ну, если интересно и через VPN недоступно, могу скачать и показать...

0

11

SSh написал(а):

Извиняюсь, я не знал... Ну, если интересно и через VPN недоступно, могу скачать и показать...

Возможно, через VPN доступно, у меня сейчас его нет. ;) Новый измеритель от него (от Eddy) не встречал, а старый не впечатлил. Чисто любопытно, но это, наверное, не стоит ваших трудов, спасибо большое
за предложение.
P.S. К тому же, прибор у меня есть... Тем более, обещанные параметры перекрывают всё. До ста вольт измерения. Даже "тяжёлые" сборки для UPS-ов 2-3 кВт, где стоят батареи аккумуляторов на 96 Вольт, в состоянии измерить. Не говоря уж о более низковольтных сборках.

Отредактировано angren68 (2024-05-19 20:08:59)

0

12

SSh написал(а):

могу скачать и показать...

Плиз...

0

13

Вот схема. Все остальное - описание, прошивку, разводку - попозже выложу архивом на какой-нибуть файлообменник.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t163667.gif

0

14

SSh написал(а):

Вот схема. Все остальное - описание, прошивку, разводку - попозже выложу архивом на какой-нибуть файлообменник.

Если вас не затруднит, тогда спасибо  большое. Характеристики бы посмотреть.

0

15

angren68 написал(а):

Если вас не затруднит

Нет, конечно  :)

0

16

SSh!
Спасибо!

0

17

Хочу предупредить, моя разводка еще в работе не проверена, как уже говорил, жду некоторые детали. Авторскую-же не стал использовать из-за расположения деталей снизу, у меня все детали расположены сверху односторонней платы и из-за этого пришлось сделать аж 9 перемычек...

0

18

SSh написал(а):

Хочу предупредить, моя разводка еще в работе не проверена, как уже говорил, жду некоторые детали.

Разводка ваша для меня может служить просто ориентиром при расстановке деталей. Спасибо. Всегда сам под свои детали или корпус разрабатываю/переделываю. Прибор, если много работать с 18650, очень даже хорош, просто замечательный. Да и места практически не занимает. Хотя этот вариант собирать , скорее всего, не буду.
Во-первых, нет в наличии такого контроллера, надо такой где-то искать, покупать, и т.д.
Во-вторых, из-за наличия у меня и YR1035+, и iMax B6 mini. Правда, они места занимают немало.
В моей практике приходится работать не только с одиночными LiIon, но и NiCd, NiMH, Pb. У всех радиостанций, с которыми работаю я, батареи неразборные, но из двух элементов (если о литии), или из шести (если о никеле).

Отредактировано angren68 (2024-05-20 07:12:01)

0

19

angren68 написал(а):

надо такой где-то искать, покупать

У меня вообще многого чего не оказалось, все, включая SMD2512 на 10 Ом повыписывал с али, жду со дня на день.

angren68 написал(а):

может служить просто ориентиром

В файле lay на закладке mainboard изображена авторская, с двухсторонним расположением деталей, разводка а в папке pict - изображения авторских двухсторонних-же, но с односторонним расположением. Ну, вы это уже видели, пишу так, на всякий случай  :)

0

20

angren68 написал(а):

SSh!
Спасибо!

Присоединяюсь. :)  Видел эту штуку ещё до войны, просто подзабыл...

0

21

Полусобранный прибор от Эдди так и валяется, все никак не мог добраться до окончательной сборки. А сегодня попалась плата на глаза и ... что-то расхотелось заканчивать. Вместо этого заказал на али аналогичный измеритель TS457, версию с ч/б экраном за 11 с половиной $.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t173128.jpg

С одной стороны, у знакомого есть YR1035, при необходимости можно позаимствовать на денек и перемерять все имеющиеся аккумуляторы. С другой стороны, и самому хорошо-бы обзавестись. Короче, выбрал компромисный вариант, заказал более простой и, естественно, дешевый измеритель мало-ли что, в хозяйстве пригодится. Тем более, что я, как уже говорил, большой поклонник аккумуляторного питания и по возможности все приборы перевожу на литий  :)

0

22

Действительно, чего мучиться. Купил у китайцев и все. У них все есть….   :)

0

23

MSNG написал(а):

Купил у китайцев и все.

Нет, мне вообще-то нравится самому и "под себя". Но не всегда получается... А так у меня куча самодельных приборов, начиная от уже упомянутых блоков питания и заканчивая разными измерителями, но сейчас, к сожалению, редко удается поработать для души, надо и на общество...  :) Не буду вдаваться в подробности, но прямо сейчас готовлю необходимое оборудование, инструменты, материалы и т.д. для объезда всех 6-и обсерваторий, расположенных в разных частях Армении.

0

24

Сегодня заказал и Fnirzi HRM-10, будет посолиднее, чем TS457  ;) И прибудет быстрее, с али неизвестно когда ждать, а этот доедет через неделю  :)

0

25

Получил измеритель HRM-10 от FNIRSI. Протестировал. Доволен  :) Единственно, укомплектован только крокодилами, что не всегда удобно. Глянул на али, продаются отдельно щупы Кельвина к этому прибору, стоимость чуть-ли не в половину всего прибора вместе с щупами-крокодилами...  %-) Поэтому выбрал более лучший вариант, или нахожу в запасах или покупаю четырехконтактный разъем GX12 и из имеющихся в наличии иголочек (PogoPin) изготавливаю щупы. Обойдется все это мне в доллар с небольшим, и то, если не найду куда засунул разъемы  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t197945.jpg
Тот, другой (TS457), еще в пути  ;)

0

26

У меня такое ощущение что все купленные и изготовленные приборы у SSh не влезут ни в один багажник авто... придётся еще и прицеп покупать если пока нет.  :D

0

27

SSh написал(а):

Единственно, укомплектован только крокодилами, что не всегда удобно. Глянул на али, продаются отдельно щупы Кельвина к этому прибору, стоимость чуть-ли не в половину всего прибора вместе с щупами-крокодилами... 

Жаль, между нами нет нормального почтового сообщения, а то поделился бы. Есть лишние щупы Кельвина к такому прибору YR1035+.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t646222.jpg
P.S. А там не GX-10 случаем? Посмотрел сейчас. Действительно, GX12/ Точнее, что-то с 12мм. Резьбы-то нет.
P.P.S. Вот для YR1035+ разъём. Насчёт 10/12 даже засомневался На разъёме есть маркировка - XS10JK-4P/Y
https://aliexpress.ru/item/1005005029130637.html

Отредактировано angren68 (2025-02-15 13:51:15)

0

28

angren68 написал(а):

а то поделился бы

Спасибо  :) Ничего, спаяю сам, иголочки, причем разной конфигурации, имеются в наличии, разъемы лень искать, заказал парочку с WB.

0

29

Есть резьба  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t966297.jpg

0

30

SSh написал(а):

Есть резьба

Буду знать. Думал, разъёмы одинаковые. А с резьбой у меня таких куча есть.
P.S. А WB российский у вас как работает? Любопытно стало.

0

создать форум