MSNG написал(а):Спаял доктора фьюзов для меги_8. Говорят их можно вылечить. Попробую….
Лечатся те, которые фьюзами заблокированы. Лечатся реально, без проблем. Много восстановлено. Ещё один плюс - не боишься убить контроллер неправильной установкой фьюзов. У меня аж две версии. На DIP Atmega8, и на Atmega168 (TQFP32), их у меня кучка...
Вот они. Слева - на DIP, справа - на TQFP32. В середине - переходник с TQFP32 на DIP32. Разъёмы для плат с микрухами идентичны...
На плате с DIP контроллером есть панелька для "прямого" лечения Atmega8/48?88, и т.д. Я с ними, в-основном, работаю. Есть разъём, куда можно подключать платы - переходники для остальной "толпы" микросхем.
MSNG написал(а):Спаял доктора фьюзов для меги_8. Может кто-то уже занимался лечением МК. Поделитесь опытом….
Скажу прямым текстом сразу - свою плату выбрасывайте сразу, она однозначно нерабочая. Вы невнимательно отнеслись к публикации. Внимательно присмотритесь:
Человек не стал соединять линиями одноимённые сети. Посчитайте, сколько дорожек отсутствует у Вас... Ещё на вами данной схеме отсутствует вариант полного стиранмя при необходимости. Урезанная версия первоисточника. Отсутствуют токоограничивающие резисторы, вдобавок...
Вот вид "снизу" на моих "докторов".
Если работаете c DipTrace, могу скинуть схему и плату. Сами доработаете под свои детали. Как болванка, сойдёт.
Отредактировано angren68 (2024-05-08 22:11:00)