Да вроде в ТЭНе чайника, внутри, стоит плавкая вставка градусов на 300, срабатывает раз и навсегда)))
Отредактировано LLL_MMM (2024-02-09 12:28:30)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » термопредохранитель?
Да вроде в ТЭНе чайника, внутри, стоит плавкая вставка градусов на 300, срабатывает раз и навсегда)))
Отредактировано LLL_MMM (2024-02-09 12:28:30)
...а вот "многоразовый предохранитель" - совсем другое. Именно он на первом фото в начале темы. Этот стабатывает именно на ток, заметного влояния внешней температуры я не ощутил, хотя специально исследованиями не занимался. Такие стоят на материнских платах компьютеров на защите USB-портов. Раньше были как на фото, а сейчас - в SMD-исполнении, похож на конденсатор, но с торца видно слоеную структуру как у вафли. Инерционность у них вполне приемлемая, только они не бывают на высокое напряжение. И, по-моему, у них гистерезис - то есть, чтобы "отпустило" - ток надо сбросить совсем (точно не помню, лет 10 назад имел дело с ними в последний раз).
ТЭНе чайника, внутри, стоит плавкая вста
Я про её и говорю. Только это не плавкая вставка в том виде, как принято понимать это понятие, а довольно хитроумная крнструкция - там лекгоплавкий пластик, и пружинный механизм с поршеньком для перекачки этого пластика...
Отредактировано Andrew55 (2024-02-09 12:46:44)
Продвинутая телефонная "термичка" )))
У меня не было опыта , чтобы термопредохранитель стоял во вторичке.
Ну конечно же - в первичной обмотке...
Скорее всего, ваша память с вами злую шутку сыграла.
Это не она. Просто не проснулся ещё как следует (пост написан Сегодня 06:24:39. По местному в 05:24.
Продвинутая телефонная "термичка"
Ну, не продвинутые мы восстанавливали, т.ч. не одноразовые...
angren68 написал(а):
Скорее всего, ваша память с вами злую шутку сыграла.
Это не она. Просто не проснулся ещё как следует (пост написан Сегодня 06:24:39. По местному в 05:24.
Ну ни хера себе сказал я себе... ещё глаза не продрал и не позавтракал, а уже на форуме. Силён бродяга.
телефонная "термичка"
В коммутаторах употреблялся предохранитель, который вроде бы называли "катушка" - при срабатывании из него высовывался красный штифт и выходил необычайно вонючий волшебный дым. Я его видел, но разобрать не пришло в голову, так что не знаю внутрееннего устройства.
Однако, это просто токовая защита, к внешнему нагреву отношения не имеющая.
Чёт тут много всяких высерводов о предохранителях. Они не стоят этого.
Чёт тут много всяких высерводов о предохранителях. Они не стоят этого.
Ещё как стоят... Копеечный предохранитель может спасти от пожара имущество стоимостью десятки килобаксов)))
может спасти
Но этот факт становится явным только после того, как всё сгорело из-за отсутствия предохранителя.
...а вот "многоразовый предохранитель" - совсем другое. Именно он на первом фото в начале темы. Этот стабатывает именно на ток, заметного влояния внешней температуры я не ощутил, хотя специально исследованиями не занимался.
Он не предназначен для измерения внешней температуры. Он срабатывает тогда, когда через него начинает течь ток определённой величины. У него есть определённое сопротивление, потому он начинает стремительно разогреваться, и резко начинает увеличивать своё сопротивление, тем самым "размыкая" цепь.
Отредактировано angren68 (2024-02-09 16:05:42)
Силён бродяга.
"И вечный бой.
Покой нам только снится.
И пусть ничто
не потревожит сны.
Седая ночь,
и дремлющие птицы
качаются от синей тишины".
предохранитель может спасти от пожара имущество
Но этот факт становится явным только после того, как всё сгорело
Поэтому жилисчество и имусчество не забываем страховать.
Вот про защиту тлф л/с и ту самую "термичку" https://dzen.ru/a/YGrSP3Qa3CUdO-3c
Ну да, вот это оно. Только я его пережигал "намертво", до перегорания обмотки - потому и дым магический был.
не забываем страховать
А ведь докопаются до того, что жучок стоял и откажут в выплате...
А также если вы положили болт на требование установки детектора дыма.
Халява. | Прочее | 2024-12-21 |
aliexpress поиск | Консультации | 2022-11-10 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » термопредохранитель?