Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Самодельный контроллер для Li-ion аккумуляторов

Самодельный контроллер для Li-ion аккумуляторов

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Значит можно нарочно плохой товар делать, только потому что за бросовые (для 1%населения)деньги ?А нафига туфту загонять?Ну поставить уже три аккумулятора, и отписаться об этом. А так за два кто то себе в карман положил. И для него конечно они бросовые будут.

0

92

Admin написал(а):

Значит можно нарочно плохой товар делать, только потому что за бросовые (для 1%населения)деньги ?А нафига туфту загонять?Ну поставить уже три аккумулятора, и отписаться об этом. А так за два кто то себе в карман положил. И для него конечно они бросовые будут.

Да перестаньте вы уже такими категориями рассуждать. Значит можно, если он за туфту умудряется деньги получать. Ему же надо семью кормить.

0

93

Если я уж про

angren68 написал(а):

семью

начну...

0

94

Admin написал(а):

и компас странный на магнитность ножа или отвёртки отзывался, а на поле Земли - никак, ни в доме, ни на улице.

Эт потому, что намагничены нож и отвёртка, а не стрелка компаса  ;)

0

95

Земля тоже намагничена. Почему на неё не отзывается.
И на разные концы ножа или магнита всё ж поворачивается разными концами.
Слабо намагничена? Ну и каких расходов стоит сильнее намагнитить ?(Не Землю, а стрелку) Трэш, да и только...

0

96

angren68 написал(а):

Admin написал(а):

Значит Малютка прав-всё хреновое не Китай, а подделка под Китай.

Да нихрена он не прав! Нахер его делать в каждой бочке затычкой?!
Китай - это полтора миллиарда людей, это не один цех, это сотни тысяч, а может, миллионы, производств.

Китай это и есть один огромный завод.

Admin написал(а):

компас странный на магнитность ножа или отвёртки отзывался, а на поле Земли - никак, ни в доме, ни на улице.

Да то нож и отвёртка намагниченные.

0

97

А про песок уже оказываются море видео и записей.Хлопают ладушки.Вместо чтоб резать ,не дожидаясь перитонита.

0

98

Admin написал(а):

А про песок уже оказываются море видео и записей.

Ха! А чё народ хочет... китаёзы друзья на веки, а друзьям простительно. Хотя у Вас совсем другая история... Касым-Жомарт рулит.

Отредактировано ВиП (2024-06-24 20:21:52)

0

99

ВиП написал(а):

Завод. Но НЕ один. Их там миллион...

0

100

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Завод. Но НЕ один. Их там миллион...

То всё цеха, а Китай просто сам весь огромный завод. Ну просто такая аллегория.  :D

0

101

Admin написал(а):

Слабо намагничена? Ну и каких расходов стоит сильнее намагнитить ?

Сама стрелка может быть сделана из магнитного сплава, а может - из простого железа. Подпятник может быть из сапфира, или хотя бы из агата, а может - из простого пластика. И остриё - может быть из закаленной стали и с высоким классом обработки, а может - из обрубка канцелярской булавки. И всё это будет работать по-разному, а может и вообще работать не будет. Но на вид не отличить... Зато расходы - точно разные.
А тут приезжает такой российский коммерсант, и говорит: - Да вы мне хоть из говна сделайте, единственное требование - чтобы дёшего было! И сделают, желание заказчика - закон. И коммерсанта понять можно - компас за $100 он в России не продаст. А по 5 штук-за-доллар - само то.
А кому нужен действительно настоящий - тот не будет пользоваться услугами коммерсанта, поедет сам за границу и купит за $100. Или пойдёт на барахолку и купит старый советский.
--------
Товары класса "китайчатина" мы родили сами!

0

102

Глянул из любопытства цены на компасы в магазине для туристов - от 300р до 7000. Нормальный разброс)

0

103

Вот тот, который за 300 - даст точность +/- 15-20°.  Хотя, для 90% случаев этого будет достаточно (выйти из леса на дорогу по направлению "примерно на Юг"). Но даже от него можно получить и бОльшую точность - если каждый раз удостовериваться, что стрелка висит на острие ровно, и "устранять" трение многократным постукиванием по корпусу.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t804970.jpg
(Русские буквы на упаковке совсем не означают отечественного происхождения)

0

104

ВиП написал(а):

Хотя у Вас совсем другая история... Касым-Жомарт рулит.

Наши тоже вроде с китаёзвми дружат. И Касым-Жомарт в общем плане вроде лучше чем Нурсултан был, пока что.

Andrew55 написал(а):

Сама стрелка может быть сделана из магнитного сплава, а может - из простого железа. Подпятник может быть из сапфира, или хотя бы из агата, а может - из простого пластика.

Сейчас повторил школьный опыт - взял швейную иголку, даже не магнитил её специально, воткнул в кусочек пенопласта и опустил в кружку с водой.Работает! Даже в моей железной будке. Это надо умудриться сделать нерабочий компас.Даже детские за несколько десятков копеек, которые завозили к нам когда то, работали .

Andrew55 написал(а):

что стрелка висит на острие ровно, и "устранять" трение многократным постукиванием по корпусу.

Там жидкостный.Не помогало. Трения нету, силу Кориолиса чувствовал.
Блин не найду куда его запёр. Найду когда нибудь.

0

105

LLL_MMM написал(а):

от 300р до 7000

Это еще по-божески... Такой, как у меня, даже бывший в употреблении стоит аж 12750 руб  ;) А на том сайте есть и по 15 и по 25 тыщ...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t127867.jpg

0

106

И вот плавно тема "Самодельный контроллер для Li-ion аккумуляторов" превратилась в тему "Компасы". А вот так это происходит... :)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t742302.png

0

107

Переместить в "Компасы" недолго.Или в "Инструмент", где сейчас компасы обсуждают.Или переименовать в "История одного повербанка ". Но не в этом суть.

0

108

Сегодня как-раз подарили кучу ноутбучных батарей и впридачу мини компьютер HP, параметры пока не знаю, еще не включал. Выписал с али сотню чехольчиков, буду потрошить батареи и собирать еще один источник питания, коллегам очень понравился мой, позволяет, подзаряжая ноутбуки, весь рабочий день использовать при полевых работах. 3S балансир с контроллером у меня есть, корпус давно уже куплен, вольтметр и все необходимые разъемы в наличии, точечную сварку, как уже писал, наладил, никелевая лента имеется. Дело только за чехлами  :D
Компьютер-же мне по большому счету и не нужен был, но уже придумал где использовать, сделаю на его базе сервер видеонаблюдения.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t858228.jpg

0

109

Admin написал(а):

Но не в этом суть.

Ссуть точно не в это... ссуть в песок.  :D

0

110

SSh написал(а):

впридачу мини компьютер HP

У меня тоже похожий где-то не даче лежит. Старый уже. Там блоки питания прикольные. Маленькие…..  :)

0

111

ВиП написал(а):

в песок.

В китайский ?

ВиП написал(а):

в песок

И не всегда и не только.Раз уже пошла такая пьянка.

ВиП написал(а):

Ссуть

У нас говорили "сцут(ь). Почти единственное слово с буквой сц. И я не знал как написать его, не знал буквы сц. Хотя в то время оно было непечатным.

0

112

Admin написал(а):

Песок из Китая

https://www.youtube.com/shorts/4yvGxTSdkDk

0

113

Видео полезное про быстро зарядки и их протоколы.:_)
https://www.youtube.com/watch?v=R2eKfohjRas&ab_channel=HiDev!–Электроника
А то все всё знают, а вот так коснись так пока всё найдёшь в одном месте, пол интернета пролопатить надо.

Отредактировано viczai (2024-07-20 20:11:53)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Самодельный контроллер для Li-ion аккумуляторов

создать форум