Или кто "бомжефильный" сообщит.
Да, была у нас в подъезде Дунька-самогонщица, так её ещё в 90-е "на ноль помножили", совсем негуманным способом)))
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Между лифтами и домофонами,или всё про современный городской дом.
Или кто "бомжефильный" сообщит.
Да, была у нас в подъезде Дунька-самогонщица, так её ещё в 90-е "на ноль помножили", совсем негуманным способом)))
LLL_MMM написал(а):
911 -
Из закрытого лифта не каждый телефон пробивается...
Из лифта не пробивается? Да чушь полная.
У нас есть 2 адреса тепловых пунктов где вообще не работают мобильники... причем один под спортивной площадкой, а другой под развалившемся зданием остался... здание снесли... рухнуло ночью... было абсолютно пустое... Следственный комитет отхапал у киноколледжа Михалкова
Так вот мой кнопочный с МТС, в отдельных точках, работает, а смарты ни у кого не работают. Сейчас на том который под спортплощадкой поставили новое оборудование и теперь чтобы запустить диспетчеризацию надо будет протянуть 40м провода для выноса антенны наверх к выходу... внизу и у них МТС не работает. Вот завтра буду кабель спаивать 2 по 20м... в комплекте идет 20м. В остальных 29ти адресах, под землёй, мобильники работают, а уж в лифте и подавно.
У моей жены 2 СИМ-карты, так вот - МТС в лифте работает, а Билайн скисает, как только дверь закрывается.
LLL_MMM написал(а):
А не надо говорить его бомжам.
А бомж подсмотрит, когда набираешь. Или кто "бомжефильный" сообщит. Да мало ли как.
Если я захочу попасть в подъезд то я туда рано или поздно попаду. Просто стоишь у подъезда... услышав что кто-то выходит просто поворачиваешься и как только чел вышел спокойно заходишь сам. Сейчас народ не знает своих соседей и спрашивать кто и куда будут только при 100м входе. Я, например, своих соседей знаю только по именам... фамилию не знаю... на той стороне от лифта я их даже толком в лицо не знаю. Было один раз... заходим вдвоём в лифт... я говорю: "7й" в смысле этаж... она на меня посмотрела удивлённо и нажала... вышли вместе... я направо, а она налево.
У моей жены 2 СИМ-карты, так вот - МТС в лифте работает, а Билайн скисает, как только дверь закрывается.
Это не Билайн такой "хилый", а лифт у Вас поставили из чьего-то бункера.
что будет, если "бомж" ко мне ближе чем на метр подойдёт7
ну не ты(вы) один такой борзый.и так хорошо отличит бомжа от небомжа.и так ему это важно
Да, была у нас в подъезде Дунька-самогонщица,
а как узнали, что именно она ? кто то настучал? если вам - то хорошо, а если про вас- то плохо?
Почему-то ни разу, нигде, в лифтах не застревал,
а я не хочу не только застревать, а даже об этом думать. так же как об аварии на самолёте- лучше не летать на них вообще.
Основное ослабление в лифтах дает не бетон как не странно. а металлическая сетчатая шахта, она же Клетка Фарадея представляет собой заземленную клетку, которая выполнена из материала, обладающего хорошей проводимостью.
При замене на современные эту сетку убирают. По кр. мере я видел как меняют лифты в "советском" (1975 года) -доме . Под бетоном там была таже самая сетка что и у старых открытых . При замене на ОТIS ее убрали , оставив голые бетонные стены и местами направляющие .
И сеть появилась.
МТС в лифте работает, а Билайн скисает, как только дверь закрывается
Москва и Хабаровск - "две очень большие разницы". У нас Билайн ещё в 90-е начал работать на перегонах между станциями в метро.
а я не хочу не только застревать
И не жить, чтоб не умирать. Ха-Ха-Ха!!!
хорошо отличит бомжа от небомжа
Как-то отличают, или бомжи в наш район даже и не пытаются лезть, но ни разу ни одного не видел.
а как узнали, что именно она ?
До 90-х "везде все про всех всё знали", и то что эта Дунька гнала самогон для себя и своего сына-алкаша, но никого это не волновало, потому что никого не беспокоили - тихо гнали и тихо бухали. А вот когда начала гнать на продажу - в подъезде стал полный срач. Кто будет это терпеть?
LLL_MMM написал(а):
Почему-то ни разу, нигде, в лифтах не застревал,
а я не хочу не только застревать, а даже об этом думать. так же как об аварии на самолёте- лучше не летать на них вообще.
Самолёт хорошо, пароход хорошо, а верблюды лучше... вербляди ещё лучше. https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=самолёт хорошо пароход хорошо а олени лучше текст
Отредактировано ВиП (2023-12-10 17:21:06)
А я наоборот - только везде такое и встречал . И реагирует только на "свой " ключ .
Думаю, это не так. Такая функция работает, когда домофонный замок открывают цифровым кодом, соответствующим определённой квартире. А вот если замок открывают ключём-таблеткой, то квартирный домофон звук не издаёт.
И не жить, чтоб не умирать.
А это уж дудки. Жить, но не умирать. Даже так, как я живу.
Так просто проверяется, как на медосмотре - 10 приседаний с вытянутыми руками, пульс и давление до и после.
Пульс 63 до и 67 после. Давление нечем померить и никогда не меряю, кроме исключительно редких посещений медучреждений.
А после километра по снегу по колено? Захекиваюсь хорошо, но отходит быстро.
Жить, но не умирать. Даже так, как я живу.
В Московских лифтах помирать застревать , так с музыкой оказывается, что б не скучно было .
https://www.youtube.com/watch?v=teWuW3Ji4PQ
Во как оказывается .
Предлагаю Админу создать и перенести в тему Лифты и всё, что с ними связано
Думаю, это не так. Такая функция работает, когда домофонный замок открывают цифровым кодом, соответствующим определённой квартире. А вот если замок открывают ключём-таблеткой, то квартирный домофон звук не издаёт.
Не так думаете. Все абсолютно "ключи-таблетки" имеют свой "цифровой код". И приписанный к "своей" квартире. Те клоны ключей, которые делают либо на рынке, либо сами (у меня есть клонер, НЕ купленный, а собранный), прописывают в себя "код" ключа, который был "образцом". Так что, склонированный ключ имеет цифровой код ключа, который служил образцом.
И эта функция (давать сигнал о том, что в подъезд входит кто-то, который идёт в данную квартиру) работает, если во время программирования центрального домофонного контроллера ему указали такую функцию. Я их настраивал, имею представление. Эту функцию можно включить, или отключить на всех, мне известных домофонных системах.
P.S. Конечно, можно взять у соседа ключ для клонирования, и тогда с такого ключа сигнал об открытии подъезда будет приходить к нему, а не к тебе домой. Но представьте себе такую ситуацию.
Отредактировано angren68 (2023-12-10 20:44:00)
Не так думаете.
Нет у нас такой опции на таблетку. Домофон пищит только на код, набранный вручную на пульте.
angren68 написал(а):
Не так думаете.
Нет у нас такой опции на таблетку. Домофон пищит только на код, набранный вручную на пульте.
А у меня нет домофона и ничего не пищит. У меня нет даже звонка вообще, а вот тамбурная дверь есть. Ко мне, если хочешь попасть с улицы или даже с лестничной площадки, то надо позвонить на мобилу и я продиктую код или открою дверь. К тем проводам, которые предназначались для звонка, я подключил роутер и телефон.
Когда жил в Ю.Бутово то домофон был, но ничего, никогда не пищало если только на домофоне не наберут № квартиры.
Гы... сейчас дошло. Мы на Шаболовке входим в подъезд по коду одного из жильцов, но он не жалуется на звонки. У нас есть таблетки ключи, но часто просто лень лезть за ним в карман, а у вновь принятых их конечно просто нет.
Отредактировано ВиП (2023-12-10 21:46:23)
Звонков очень давно дверных не видел уже не у кого .
А домофоны (в смысле сами трубки от них) - многие не ставят потому , что за них ежемесячно надо платить Абонентскую плату управляющей компании . А "только ключ " - обязаны Вам, как проживающему , предоставить бесплатно,даже если вы и не скидывались на установку домофона.
Так что понятно что выбирает большинство ! Халяву любит не только AZUS6
(это кстати , загадка . Когда не хочет платить бедный - то это еще понятно. Но когда богатый - то это вот Непонятно)
Я выше уже писАл!!!
Это не от домофона зависит, а от того, кто центральный блок домофона программирует. Захочет, будет такая функция, не захочет, нет.
P.S. Вот заметил такую херь: Это как так ? Домофон пищит, если на пульте вручную набрать код? Сразу у всего подъезда домофон пищит? Или в определённой квартире, в таком случае, откуда "домофон" знает, в какой квартире "пищать? И нахрена такая фишка в вашем домофоне?
Отредактировано angren68 (2023-12-10 22:10:35)
От модели скорее зависит . В Cyfral пищало , а в Vizit - нет. Первые заменили на вторые , теперь не у кого не пищит (
Домофон пищит, если на пульте вручную набрать код? Сразу у всего подъезда домофон пищит? Или в определённой квартире, в таком случае, откуда "домофон" знает, в какой квартире "пищать? И нахрена такая фишка в вашем домофоне?
Очень глубокое высказывание. Понятно, что на пульте набирают номер определённой квартиры, вот в ней и пищит.
О чём спор? Писк в квартире происходит с некоторой задержкой, когда быстро набираешь код 12#3456, где 12 - номер квартиры, в квартире писка нет.
В идеале у каждой квартиры должен быть свой ключ - тогда домофон сможет понять где писчать. Но хлопотно программиолвать, и часто у всего подъезда ключи одинаковые. А например, мой - подходит и к соседнему подъезду слева (но не подходит справа). И ещё - ключи любого жильца всех трех домов нашего ТСЖ подходят к обеим мусоркам нашего ТСЖ (мусорки на замках, чтобы любители халявы не производили расхищение мусора). До чего дошел прогресс...
Когда не хочет платить бедный - то это еще понятно. Но когда богатый - то это вот Непонятно
А чего тут понимать?
Вот решил человек разбогатеть. Начал складывать копеечку-к-копеечке, и...
А тут - Бац! - счёт за домофон. И - кончен бал, и кончен вечер...©
У нас есть таблетки ключи, но часто просто лень лезть за ним в карман, а у вновь принятых их конечно просто нет.
У сына была одна единственная "таблетка" от подъезда и, когда мы приезжали в Ереван, то сначала заезжали к нему на работу, а после только домой. Как-то раз я остался дома один, с ключами, все остальные куда-то уехали, и, гуляя с собакой, увидел объявление на мастерской о программировании ключей. Весь процесс занял где-то минуту и стоил мне пару $, теперь и у нас есть ключ-таблетка и еще один в запасе
До этого я попытался перепрошить самостоятельно, оказалось мой перепрошивальщик высокочастотный, а таблетка низкочастотная, или наоборот, я в эту тему не очень вникал...
Ну, у нас эта услуга весьма распространена, почти так же, как копирование механических ключей. Рублей 100 было, когда пришлось воспользоваться. А был у меня случай - брелок "размагнитился" (то есть, копировать уже не с чего было) - так в своем ТСЖ просто выдали новый, бесплатно (и, вроде бы, как бы не сами же его и программировали - точно уже не вспомню, лет 6-7 прошло).
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Между лифтами и домофонами,или всё про современный городской дом.