Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Помогите опознать деталь/элемент.

Помогите опознать деталь/элемент.

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Ножки 2-3 транзистора закоротите на сколько надо времени. Можно просто запаять. А выключать ну из розетки. Если час времени. А да, светодиоды, ну могут деградировать от перегрева. Сами доводите процесс.:_) Пальцем перегрев меряйте, не более 60 град С нужно. Это как раз палец терпит менее 60, и не терпит более 65. А то за общее время час могут нагреться намного больше чем за минуту.

Отредактировано viczai (2025-02-27 20:01:04)

0

62

Какой перегрев? Под этой лампой маникюр сушат, нежные женские пальчики.    ;)

0

63

Может и специализированная оказаться - есть же контроллер для тостеров.

0

64

angren68 написал(а):

Похоже на какой-нибудь копеечный микроконтроллер

+1 , они на развес продаются, код простенький написать - как два пальца об-асфальт для кодера. Используется внутренний таймер, если проц закрыт, проще своё что-то слудить-запрограммить...

0

65

MSNG написал(а):

У меня не меньше часа сохнет маска. Может паста такая (старая уже), может светодиоды не той системы, но сохнет не меньше часа.

А... Если маска, она подольше сохнет. Тогда уж проще напрямую, "через тумблер". ;) А таймер на телефоне заводить. Правда, и из дома уж не отлучиться. :)
У меня на моих "люстрах" таймеры. На одной от 00:00 до 99:59 минут:секунд

0

66

Andrew55 написал(а):

Может и специализированная оказаться - есть же контроллер для тостеров.

Думаю, что не так, повторю свои доводы:
1) Под каждую конструкцию разрабатывать отдельный чип - накладно будет. Тостеры не в счёт, их миллионами производят.
2) Вокруг микросхемы нет обвязки частотозадающей.
3) Зачем разрабатывать "узкоспециализированный" чип, от которого требуется 4 вывода, в таком большом корпусе? Это же дополнительный расход материалов.
P.S. Да и MSNG от этого становится не легче, а ещё сложней.

Отредактировано angren68 (2025-02-28 10:16:18)

0

67

Можно попробовать "прикрутить" Таймер C005...

0

68

Прикрутил уже кусок провода. Горит постоянно. Мне таймер-то в принципе и не нужен. Надоело просто кнопку каждую минуту нажимать пока маска час сохнет.

Вот кстати почему так долго? Если у этой лампы для маникюра таймер на 1 минуту, то по идее этого достаточно чтобы лак на ногтях высох. Почему же тогда маска на плате так долго сохнет? Основа вроде у них одинаковая - лак с УФ затвердеванием. И клеи такие УФ есть, тоже быстро твердеют. Кто-нибудь маску на платы делает?

0

69

MSNG написал(а):

Вот кстати почему так долго? Если у этой лампы для маникюра таймер на 1 минуту, то по идее этого достаточно чтобы лак на ногтях высох. Почему же тогда маска на плате так долго сохнет? Основа вроде у них одинаковая - лак с УФ затвердеванием. И клеи такие УФ есть, тоже быстро твердеют. Кто-нибудь маску на платы делает?

Маску не делаю, но читал про это много. Экспозиция требуется дольше, чем для фоторезиста, но мне тоже кажется, что в вашем случае перебор. Самая близкая к правде версия, я думаю, что спектр излучения УФ светодиодов, лежит где-то чуть в стороне от необходимого маске спектра. УФ-диапазон ведь очень широк.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Помогите опознать деталь/элемент.

создать форум