Уже месяц борюсь с закальцевавшейся трубкой в нагревательном элементе кофеварки Dolce Gusto.
Чувствовал, что надо уже пропустить воду с лимонной кислотой и всё откладывал м*дак.
В один прекрасный день наступил момент Х - насос работает, вода не течёт. Холодную качает нормально, значит, предположил я, трубка засралась.
Разобрал. Трубки чистые. А вот нагревательный элемент не продувается (думаю что ведь должен?).
Выпрямил чуток прижимную пружину для лампы от какого-то агрегата. Во входную трубку (снизу) проходит без проблем до нутрей резервуара.
Начал прочищать входную. Кальция навысыпалось... Но пробиться вовнутрь резервуара никак не удаётся...
По длине пружина упирается у самого выхода патрубка из резервуара. Для более - менее свободного хода пружинки патрубок уже немного разогнул. Дальше не решаюсь - боюсь сломать.
Пробовал в трубку заливать лимонную кислоту и потом надеялся пробить. Тщетно. Потом уксусом. Сейчас уже уксусной эссенцией. Пока без результатов.
Была бы возможность выгнуть - не было бы и вопросов - шуруповёрт со сверлом решил бы задачу.
У меня идеи кончились... Нужен мозговой штурм.
И да - как запчасть нигде этот нагревательный элемент не найти. Как последний выход осталась связь с реммастерскими и покупка нового.
А до них более ста км...
Отредактировано SerSer (2023-11-23 20:28:11)