Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Исследуем Windows 11

Исследуем Windows 11

Сообщений 241 страница 270 из 283

241

Возможно и памяти тоже. Имеется ввиду не компьютерная...  :unsure:

0

242

AZUS6 написал(а):

Если  я когда-нибудь,  стану  счастливым обладателем более  4 гб   оперативной памяти ,  то я уже буду  смотреть Не  в  сторону ОС от Microsoft,  вот   и все.

Какой у тебя типоразмер памяти? Возможно смогу помочь. Но я не понял про Microsoft. У тебя Линукс, что ли?

0

243

https://support.lenovo.com/kz/ru/soluti … novo-b570e

DDR3 1066/1333 SODIMM (x2), поддержка двойного канала
DDR3 1333 SODIMM (x1) (только в некоторых моделях)
А  как определить,  обычная  у  меня модель  или "некоторая" ?

И  в моем   вообще   стоит модуль на 2 Гб. от изготовителя,  пожадничали,кроме того -разъемчик  то  на плате  только один,  т.е  просто добавить   еще модуль- не  получится, надо только вынуть этот, и  поставить БОльшей  емкости,  а этот, за который  уплочено уже вообще то в свое время - останется не  у дел. Жадность производителя  опять.

Нет,  у   меня XP  сейчас на нем. Я  о том,  что если будет модуль  на 4, и тем более на 8 -  вот  тогда уже придется ставить линукс. Чего бы  очень не хотелось. Ставить  в дополнение -  даже не знаю,  можно ли так. Да и места на диске нет ,    свободного места на D 0%,  на C  2%/

XP же ,  по кр  мере 32-разрядная,  говорят не может видеть более 3.6  памяти . Хотя  и 3.6   все же значительно лучше чем 2, так  к примеру в Ховрино на стационарном  ПК  так  и воткнули - 4 Гб,  а видно  только 3.6 . А  система  там стоит  та  же  что и у меня,   идентичная полностью,  я же  и ставил сразу  после сборки,  в  2013  году.

0

244

f300 написал(а):

К тому времени Микрософта уже не будет

Очередная картинка.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t50840.jpg

0

245

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t22154.jpg

+1

246

ВиНи написал(а):

Какой у тебя типоразмер памяти?

Не, надо писать так: какой у тебя типа размер памяти :)

0

247

Alex_C написал(а):

Это что за чудо такое!

0

248

Как   сказали бы на "том"  форуме - "израильский   фотомонтаж " .

0

249

ВиНи написал(а):

Это что за чудо такое!

Это одна из 2469 дискет, которые нужны для хранения такого же объёма данных, что нужны для Win11, насколько я понял... ;) Рассмотрев снимок.

AZUS6 написал(а):

Как   сказали бы на "том"  форуме - "израильский   фотомонтаж " .

А кто бы сказал? ;)
P.S. Ты просто некрофил какой-то...  :) :) :)

Отредактировано angren68 (2025-10-24 15:38:58)

0

250

Какой же это фотомонтаж. Это одна из 24хх сколько то там дискет для установки. Если в дискеты весь дистрибутив ложить.  А вот со стольких дискет не будет ошибОк или опиратор сбойнёт на 200-ой дискете(400-ой, 800-ой).... Опь ля, вот это он, жесткий юмор. :_)

Отредактировано viczai (2025-10-24 16:05:55)

0

251

ВиНи написал(а):

Это что за чудо такое!

Айтишники шутят.
Для тех, кто помнит Windows 3.11 реализованную в 1993 году.
Я десяток раз ставил с таких дискет.

0

252

Ну  вот   я  и говорю -  фотомонтаж. Закрасили   цифру  3. Да  и если   присмотреться  на компе,  то следы  монтажа видны..

0

253

AZUS6 написал(а):

Ну  вот   я  и говорю -  фотомонтаж. Закрасили   цифру  3. Да  и если   присмотреться  на компе,  то следы  монтажа видны..

Какой ты тугой порою. :) Гораздо быстрее этикетку на принтере напечатать. ;)

Alex_C написал(а):

Айтишники шутят.
Для тех, кто помнит Windows 3.11 реализованную в 1993 году.
Я десяток раз ставил с таких дискет.

Это понятно. Чего бы не похихикать?

Отредактировано angren68 (2025-10-24 17:17:16)

0

254

У меня есть СД с Вин 3.11, только она там уже как "прокладка" для Вин 95

0

255

LLL_MMM написал(а):

У меня есть СД с Вин 3.11, только она там уже как "прокладка"

между столом и кофейной чашкой ;)

0

256

Вин 95 устанавливалась только если уже установлена Вин 3.11 Был и такой вариант)

0

257

а  вот  Вин 3.11  как  и Вин  95,  и даже  Вин 98,  как  то прошли мимо  меня. Долгое  очень время   сидел  на  DOS  и  Norton Commander, а Wiondows  казались  странным  и  непонятными.
А  потом уже сразу  были  Windows  ME,  2000 ,   и XP.  она же  "Икс-Пи" , как тогда называли. Которая стоит и поныне.

0

258

ДОС, Нортон? А это ты видел? Загрузочный сектор вручную, в асме редактировал? Ха-Ха-Ха!
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/561576.jpg

0

259

LLL_MMM написал(а):

ДОС, Нортон? А это ты видел? Загрузочный сектор вручную, в асме редактировал? Ха-Ха-Ха!

Я видел. У Малютки в 2005 м.

0

260

Уже в 1995-м был Нортон Диск Доктор, который "всё это сам делал".

0

261

В 1995 я кажется ещё и в эфире не работал, только строил свой передатчик,  а про компьютеры и говорить нечего.

0

262

LLL_MMM написал(а):

Загрузочный сектор вручную, в асме редактировал?

Я писал загрузочный сектор для дискеты - специально для любителей запускать комп с забытым диском в дисководе. При такой попытке экран становился красным, и происходила имитация форматирования диска Ц: с бегущими процентами и поздравлением в конце.
А потом записывал этот сектор на все попадавшие в мои руки дискеты (кроме, конечно, натурально загрузочных).

0

263

Шалунишка)
А вот реально редактировать приходилось после загрузочных вирусов, которые загрузчик - первые 256 байт подменяли своим кодом, а следующие 256 - логическое разбиение диска, прятали "далеко". Приходилось искать... А Нортон Диск Доктор это всё уже сам делал - никакого напряжения мысли, печалька(

0

264

А ещё можно вспомнить про форматирование дискет с другим размером секторов, для защиты от копирования. На первой дискете был загрузчик, который перепрограммировал контроллер флоппи-диска, другие дискеты содержали собственно программу. И досовская disckopy их копировать не могла)  При установке на дискетах -1 байт количества установок. Если заклеить окошко защиты от записи - установка прерывалась)

0

265

Когда-то был вирус Magistr - гроза 95 и 98 винды без антивируса... Он BIOS портил.

0

266

Раньше говорят были вирусы,   способные физически портить   ПК  - дисководы,  жесткие диски,  и даже мониторы. Насколько это правда не  в курсе,  на уровне слухов.

0

267

AZUS6 написал(а):

способные физически портить   ПК

Ну вот "Магистр" как-раз окирпичивал комп.

0

268

AZUS6 написал(а):

Раньше говорят были вирусы,   способные физически портить   ПК

Про мониторы не знаю, а дисководы портили. Вирус заставлял головки диска постоянно перемещаться, дрыгаться и в итоге диск ломался.

0

269

Прол  мониторы  было написано  что сбивал  работу  блока  строчной  развертки,  в итоге происходило возгорание. Сам такого не видел,  на уровне   слухов.

0

270

MSNG написал(а):

Вирус заставлял головки диска постоянно перемещаться, дрыгаться и в итоге диск ломался.

Якобы дёргал головки с нулевой дорожки на третью, по времени задержки готовности вычислял частоту механического резонанса подвеса, головки задевали диск...

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Исследуем Windows 11

создать форум