Понятно. Просто привык что онлайн переводчики переводят только то, что вбил, и не заморачиваются на то, что
в связке с другими словами в предложении, смысл может иногда меняться.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Исследуем Windows 11
Понятно. Просто привык что онлайн переводчики переводят только то, что вбил, и не заморачиваются на то, что
в связке с другими словами в предложении, смысл может иногда меняться.
"Разгон" Windows 11"
То, что не смогла (или не захотела) Microsoft
Было интересно, спасибо!
А кроме интереса хочется и попробовать. А как?
Возможно на буке попробую. Там стоит Win 10 compact.
По названию тоже "облегчённая".
Разгон и игры меня не интересуют, но потребовался монитор для видеонаблюдения. Начал искать что-нибуть подходящее, потом вспомнил, что на квартире валяется без дела core2duo HP ноутбук с всего 2 Гб памяти. В свое время попытки установить на него Win 10 успехом вообще-то увенчались, но... система работала с такими тормозами, что никаких нервов не хватало дождаться загрузки какой-нибуть программы И доп. память установить не удалось, по-видимому слот был битый...
И вот, скачал и проинсталлировал tiny Win10. Все установилось как надо, даже драйвера не пришлось доп. ставить, система загружается и работает вполне прилично, т.е. для моих целей подходит идеально Есть у меня парочка "ненужных" SSD, может как-нибуть переустановлю на один из них, хотя, как отмечал, и сейчас все приемлемо
Если с "с всего 2 Гб памяти" , то что машало поставить туда XP (икс-пи ) же ?
Гы-Гы-Гы!!!
что мeшало
Описание:
XMEye VMS — это современное и удобное программное обеспечение для видеонаблюдения, предназначенное для работы с IPC и DVR.
С помощью облачной технологии можно можно легко подключиться к камере по серийному номеру устройства (CloudID). Также можно подключиться по IP, доменному имени и IPV6.Платформа:
Windows (7/8/8.1/10/11)
Напрасно объяснять, "азусам" этого не понять)))
2 Гб памяти
Семёрка вполне станет и будет работать.
Работает спокойно.
Семёрка вполне станет и будет работать.
tiny 10-ка тоже вполне себя комфортно чувствует А если соберусь переинсталлировать на SSD, то и 11-ю протестирую
Пользователей Windows 11 предупредили о замедлении работы компьютера
С будущим обновлением Windows 11 работа некоторых компьютеров может замедлиться. Об этом сообщает издание Digital Trends. По словам журналистов медиа, корпорация Microsoft подтвердила свои планы на включение опции шифрования данных в Windows 11 по умолчанию. Специалисты издания предположили, что из-за этой функции работа многих ПК может замедлиться.
Согласно ранее опубликованным тестам, функция шифрования BitLocker может снизить последовательную скорость чтения SSD на 45 процентов, записи — на 40 процентов. «Падение производительности варьировалось в зависимости от накопителя и рабочей нагрузки», — отметили авторы, подчеркнув, что неполадки могут и не возникнуть. Однако журналисты Digital Trends все равно сочли своим долгом предупредить владельцев ПК о потенциальной проблеме.
При этом неизвестно, удалось ли инженерам Microsoft устранить проблему замедления BitLocker или же в компании посчитали, что она не заслуживает внимания. В корпорации не смогли дать четкий ответ на вопрос журналистов.
В материале также описывается способ отключения шифрования. Для этого нужно зайти в раздел «Конфиденциальность и безопасность» настроек Windows 11 и деактивировать параметр BitLocker.
А, ну вот почему счас винда 11 быстрее 10-ки. Потому что без шифрования. А как её закончут то бишь где то тут на днях воткнут корпус шифрования, и сравняются. :_) То же было когда 10-ку инсайдили (обкатывали) за бесплатный ключик.
Ну так шифрование можно же отключить. Я на своем проверил – выключено. Но можно включить, если захочется.
Вопрос. В вин-11 можно создать несколько рабочих столов. А в вин-10 это тоже можно?
Если уж про новое пабалтать или просто почитать то Интел проехал частоту 6 ГГц на своих процессорах, чего быть не может(по данным например от 2016_2020 года) да ещё и на 10 нм, который техпроцесс называются Intel 7.
https://habr.com/ru/companies/selectel/articles/797573/
Как всегда у крупняков такие события отмечаются без шума и пыли, как контр_пример у амд. И нигде не описано чего это они там навпихали что вот. с) :_) Сам не видел, врать не буду. Но и Интел никогда не врёт.
Отредактировано viczai (2024-10-13 16:35:54)
Только что принёс с озонбанкомата, прилепил полоску термопасты на проц. Работает. :_)
https://www.ozon.ru/product/honeywell-p … 973238018/
Из США.
8.5 Кельвин Ватт. Написано, но и написано по какой методике снимали. А эти все Китай с 14 Кельвин на Ватт, считайте что накрутка. ИМХО. Свой замер по своей методике в плюс себе и продажи прут. Но на 14 не проверял. Да и мне не зачем. Слишком муторное дело. MX4 подделывают после раскрутки. Эту видимо то же будут, чуть погодя. Так что берите счас. Это не реклама.
Размер ноутбучного проца 8мм на 15мм. Хватит на раза 2-3-4. Это если пробничек самый малый брать.
Отредактировано viczai (2024-10-20 12:25:15)
Вернулся на стресс тестах снова в AIDA64. OOCT похоже больше не стрессует комп как раньше. Как стрессанёт так у меня и 95 и 102 град С увидишь. Но у меня ещё и стоит ваттметр. Загружал раньше под 80 Ватт. А счас 60 Ватт на ваттметре. Т.е. не загружает как раньше. похоже много компов своим суперстресс_тестом мочканул, вот ребята и опомнились от рекламаций. Ну и мы больше не будем рисковать. Хотя суперстресс тест и проходил нормально и когда пора чистить комп сразу было ясно 102 град С.
https://www.aida64.com/downloads Только AIDA и постарше и по красивше. Так чего шило на мыло менять. ИМХО.:_)
Да может кто что знает что это в OOCT изменилось. А то народ интересуется. с) :_)
https://ok.ru/video/604223113968
А я в одно лицо заключение окончательное давать не могу. Надо много.:_)
Отредактировано viczai (2024-10-26 18:46:55)
OOCT похоже больше не стрессует комп как раньше
А может современные компьютеры более стрессоустойчивыми стали?
Берегись прохожий ... в интернете. :_)
https://www.ferra.ru/news/techlife/nazv … 1cb913adea
Или опять пра слабые пароли в интернете.
Целых 2 раза за свою жизнь взламывал пароли на BIOS, просто вписав название производителя монитора, красующееся прямо перед глазами Можно было, конечно, сбросить пароль путем манипуляций с материнской платой, но во-первых, для этого пришлось-бы вскрывать компьютер и, во-вторых, не все материнки такое поддерживали...
Сбросить пароль BIOS в принципе не сложно. В интернете много инфы как это сделать. Для всех BIOS по разному, но для старых моделей ноутов и компов сбросить вполне реально. С новыми, современными моделями могут быть сложности, пока в сети нет подсказки, как это сделать.
Я один раз сбрасывал пароль на ноуте, но пока разбирался, понял, что ничего сложного в этом нет. Самое сложное найти в сети описание этой процедуры для своего BIOS.
А вообще можно обратиться к мастерам которые эту работу сделают, за небольшое вознаграждение естественно. Предложений о помощи много…
А я вообще ни разу не сбрасывал, т.к нигде его не было. При том что мне рассказывали как это делать, пинцетом через вентиляционные отверстия если корпус опечатан.
Сбросить пароль BIOS в принципе не сложно.
Я не знаю, что это такое и зачем оно в биосе. Может кто разъяснить?
Может кто разъяснить?
Как и все пароли - чтобы доступ имел только хозяин
...чтобы доступ имел только хозяин
Т.е. в обычном режиме никакого пароля в БИОСе нет и его устанавливает по своему желанию только пользователь компа? И что это даёт?
Отредактировано ВиНи (2024-11-15 23:10:24)
Я не знаю, что это такое и зачем оно в биосе. Может кто разъяснить?
Я тоже ничего не паролил никогда, и тоже такого не понимаю. Но есть параноики, которые поставят пароли.
А бывает и такое, какое у меня сегодня случилось. Принесли игровой ноутбук типа Acer N20C2 Nitro5 с симптомами типа: иногда тормозит, самопроизвольно отключается, причём неисправность не всегда проявляется. С завода идёт с с основной загрузкой с NVMe планки на 512ГБ. Хотел временно взамен установленной поставить систему на свой SSD для экспериментов.
Пароля на БИОС нет, и я могу в БИОСе выставлять любые настройки... Но при попытке удалить NVMe планку, и установки на свой SSD выходит сообщение, что комп не даст загружаться ниоткуда, кроме своего, "родного" установочного диска. Врать не буду, вижу такую защиту впервые. И похоже, что эта защита установлена уже на заводе-изготовителе. Во всяком случае, клиент абсолютно не в курсе. Брал в магазине. Пару раз переустанавливал систему совершенно спокойно. Но на тот "носитель", который шёл с завода.
Но я не работаю постоянно в этой сфере, потому сегодня встал в ступор..
P.S. Допускаю, что я что-то упустил, и где-то в БИОСе не нашёл сразу пунктик, который "привязывает" загрузку только с определённого носителя. Но это уже не сегодня.
Т.е. в обычном режиме никакого пароля в БИОСе нет и его устанавливает по своему желанию только пользователь компа? И что это даёт?
То, что никто не сможет войти в БИОС, и поменять настройки. К чему это, я тоже не в курсе. Меня больше убило, что я написал повыше.
Отредактировано angren68 (2024-11-15 23:19:06)
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Исследуем Windows 11