Uref можно и 2 Вольта использовать, тогда ступеньки в 10мВ получаться должны, точнее 5/2=2.5, т.е. 20мВ делить 2.5, точность выше, пересчёт хуже для практики замера, неудобный. А вольтметр если поверенный кака разница стрелочный или цифровой. Относительные замеры они так же получат процесс, но данные конечно будут туда сюда сдвинутыми для публикации не пригодные. Но от этого процесс то не нарушится. Всё равно у Вас мк зарядка самая настоящая. :_) А у нас то же всякого бывает. И вольтметры то же. Цифра норм всю жизнь замерял, а для поверки всегда 0.5% цешка стоит отдельно для поверки низового оборудования. Это ничего что я так пафосно пишу как для отчёта по оф. Ничего. Правда подноготную там не пишут, но поверку годную и документированную перед такими отчётами делаются. А то дяди не поверят и денег не дадут. Оттого процесс тщательно ведётся. Вам не надо, но от этого деньги плодятся. Так вот цешка низовая сдулась. Как и почему не понятно иии такого хорошего намеряли. Что кое кто не поверил. Иии завернули. Оказалось мы не посмотрели что у нас цешка видимо подгорела. Ну чё и такого бывает. Профи, а как у всех не все процессы обсмотришь иии увидишь, что что то тут не так. Ой скоко написал. Короче у Вас всё правильно. Я за Вас во как переживаю. Сам проходил и намаялся кое где. Вот такой параллельный опыт. Кто бы рассказал сам бы смеялся, что у профи всё норм. Но не так. А по старой работе было что вагон лаборатория приезжала поверка иии через неделю прибор сдувается, а пломба стоит что действителен полгода или год сколько там. Было. Нам ещё то же замечание и разъяснение делали, как руководящему, что следите за этим, а то Вам такого намеряют ответственные_ "безответственные" люди, что хоть стой хоть падай. А неправильный замер на железке, это надо бригаду посылать для исправления чего то там в оборудовании. А этого всего на всего цешка бригаду путейцев или контактников послала "бабочек" ловить. Иногда бывает и натуральных. Приехали замерили другой цешкой всё норм, а машина путейская только к вечеру. Это только мне рассказывали. Я на вц работал, но параллельные рассказы по железке и устно и инф письмами доводились. Кроме бабочек естественно. Это только устно. Потому что в отчёте было что что то там заменено и отправлено в стационарный ремонт, а на деле было так. Кто же холяву нежданно негаданную будет просто так сдавать и своего начальника до кучи. А то ведь снимут.:_) И не за цешку, а за бабочек ловить целой бригадой.:_)
Отредактировано viczai (2023-09-24 13:56:38)