Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Радиолюбительство и животные

Радиолюбительство и животные

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Как то, ещё в девяностые годы в своей деревне,но уже живя отдельно, из за обилия мышей завёл кошку. Даже двух кошек.Однако они погибли,одна пимерно через полгода, другая чуть позже. В последствии,наблюдая за кошками в своих домах, заметил, что они пытаются сожрать валяющиеся обмоточные провода. И видимо от этого и погибают. Для предотвращения этого, конечно,надо стараться быть аккуратнее и не оставлять провода на видном для кошек месте,а ещё кошки иногда жрут траву(читал что они этим чистят желудок) и принимают видимо проволочку за травину. Стал специально заносить траву.
Недавно привезли кошку,она тоже проявляет интерес ко всяким несъедобным предметам.
Летом приблудилась собачка, она проявляла интерес к моему  наружному микрофону,собранному в мыльнице, один раз распотрошив его, другой отгрызла провод.
Мыши тоже проявляли интерес к медным проволочкам, унося их в свои норки.А недавно мыши съели сахар(бросовый сахар в пакетиках,выброшеных из домика бывших рабочих, пищевой сахар у меня в старой микроволновке,недоступном для мышей месте).Хотя это уже не про радиолюбительство, но что они хотят –кариес или диабет? :)

0

2

Кормить котов надо нормальной едой, не будут провода есть.

0

3

Да не с голоду это. Вискас конечно не могу им покупать,но что сам ем делюсь.Не то что Дима(брат мой) и батя – кормят «съедобными помойками», а потом безуспешно «воспитывают» палками и дверцу стола приходится на ночь подпирать стульями и валенками.Эта новая кошка,как раз не очень ест нормальную еду,рядом потрошил уток,она ноль внимания. Не сказать что голодна. Предыдущий кот (пропал в новой деревне во время моего отпуска) он из наших,съедал почти сравнимо со мной, особенно  первое время. Но и не вредничал как у наших.

0

4

Проволочка привлекает котов, так как она "бегает" и при этом гремит. Интересная игрушка. Ну и погрызть. А у кошек интересно устроен язык - он вест покрыт микрокрючками, загнутыми назад - что попало в рот - получается только проглотить, выплюнуть очень трудно. Особенно касается ниток.
Траву кошки действительно глотают, причем не всякую, а исключительно пырей, с зубчатой кромкой листьев. А то, что продают в зоомагазине как "травку для кошки" (обычно это рожь или пшеница) - у меня ни одна кошка не ела.
Кормить кота человеческой едой не есть хорошо. В первую очередь - соль, которая им не нужна и вредна. В этом отношении всякие вискасы должны быть лучше, так как рассчитываются специально на кота. К сожалению - должны, но не обязаны... Самого первого своего кота кормил естественной пищей - рыба, мясо. Но не едой со стола. Вискасов тогда и не слыхивали (точнее - наша пропаганда их критиковала, типо до чего дошёл звериный капитализм! Людям жрать нечего, а они для кошек консервы делают! Невдомек было, что эти консервы из отходов мясопереработки). Собаки в этом отношении более гибки, но солёным тоже злоупотреблять нежелательно. И костями! Не зря дикие хищники объедают с жертвы мясо, но оставляют кости.
А вот мыши почему-то неравнодушны к пластику. Часто видел обгрызенную "резиновую" клавиатуру и почиканные в лапшу жгуты проводов МГТФ.

0

5

Andrew55 написал(а):

Собаки в этом отношении более гибки, но солёным тоже злоупотреблять нежелательно. И костями!

Насчёт костей не согласен. Такая вещь, что любой организм подстраивается под окружающую действительность. У нас на релейке пёс Чарли жил, так он обожал кости. После плова мосол ему кинешь, и он его обгладывать сначала будет, потом саму кость грызть, и пока всю не съест, именно, съест, не остановится. Несколько дней будет грызть, но съест всю. Мы его абсолютно не держали на голодном пайке, у него был свой бзик. Ещё очень много кто не рекомендует давать собакам птичьи кости - типа, трубчатые, и наносят внутренние раны. Ага, кому-то, может и повредит, а у моего брата в деревне дворняга жила, она куриные кости только так поглощала. Ни разу не пострадала.

0

6

Про "кости собаке не надо" мне сказала знакомая ветеринарша. Наш тоже кости съедал полностью, только после большого количества у него запор иногда происходил.
А вот у соседей по даче пёсика траванули, видимо куриной костью. Соседи ему постоянно всякие объедки приносили. Он на жратву кидался и глотал не жуя. И в одно прекрасное утро бегал живой, здоровый и весёлый, а в обед кони бросил.

0

7

Много лет назад, когда после землетрясения мы еще жили в домиках-времянках, в нашей новой плите с поджигом этот самый поджиг стал по очереди отказывать. То одна комфорка не работает, то другая. Треск разрядов слышен, но искр нет. Жена жаловалась, ну а мне неохота было открывать плиту, так и оставил это дело на потом. И это потом наступило очень скиро, т.к. жена начала жаловаться на запах от плиты, тут уж было не отвертеться, пришлось вскрывать и что... Мыши перегрызли изоляцию на высоковольтных проводах, оттуда искра пробивалась на корпус и не доходила до конфорок, но это ерунда. Главное, мышь постепенно добралась до сетевых проводов, прокусила их да так, что замкнулась на 0 и фазу и тут-же дала дубу. Ну и постепенно начала гнить и вонять. Вот к чему приводит любовь к поеданию проводов, провод может и под напряжением оказаться  :D

0

8

Нашли на улице раненого щенка. Пожалели, принесли домой, накормили, напоили, укутали чтоб не замерзал. Согрелся, не хочет вылезать, но благодарность свою демонстрирует отчаянно барабанящим хвостиком ))) Сегодня думаем отвезти к ветеринару, надеюсь удастся спасти поврежденную лапу...

0

9

Привезли сегодня в клинику, сказали нужна операция, идет уже более 2-х часов. Во сколько мне это обойдется, еще не знаю, но, в принципе, и не важно, главное, есть надежда на сохранение лапы...

+1

10

https://san2.ru/smiles/i-m-so-happy.gif

0

11

SSh написал(а):

Привезли сегодня в клинику, сказали нужна операция, идет уже более 2-х часов. Во сколько мне это обойдется, еще не знаю, но, в принципе, и не важно, главное, есть надежда на сохранение лапы...

Ну и как там себя чувствует лохматая лапа?

0

12

Результаты лечения. После операции лапа восстановилась, еще, видно, побаливает, но на неё уже опирается. Повязку сняли, ветеринар сказал, что шов лучше пусть будет открытым, даем антибиотики (через катетер) и обрабатываем перекисью и бетадином. Скобы пока, естественно, не снимаем, поэтому повязали воротник, чтоб зубами не могла дотянуться.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t587075.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t37039.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t919404.jpg

+1

13

SSh написал(а):

перекисью и бетадином

Где-то читал - перекись отличный антисептик и кровоостанавливающее. Но при этом замедляет процесс заживления.
Когда у меня кот пытался развязать повязку - намазал её сверху левомицетином. Он ужастно горький, желание грызть сразу пропало.

0

14

Andrew55 написал(а):

намазал её сверху левомицетином

Приму к сведению  :)

0

15

А ещё Левомиколь классная мазь заживляющая. Я ей даже грибок на ногте большого пальца ноги вывел...

0

16

FDoich написал(а):

Левомиколь

Можно и это попробовать вместо перекиси. На бетадин псина не реагирует, но когда промываем перекисью повизгивает, щиплет наверное...
P.S. Сказал об этом жене, оказывается ветеринар тоже советовал через некоторое время начать мазать. Спасибо, что напомнили, а то она успела забыть )))

Отредактировано SSh (2024-12-13 12:53:42)

0

17

Левомеколь - упрощенная версия, в полной версии - "Левосин". Он, однако, в отличие от Левомеколя, требует особых условий хранения (холодильник). Адская мазь! Гениальное творение харьковских фармацевтов, не устаревающее за полвека существования.
Кстати, содержит тот самый левомицетин, который не дает грызть/лизать.
Вот тут интереснейшая история создания этих мазей.

Отредактировано Andrew55 (2024-12-13 14:07:21)

0

18

Левомицетин это те таблетки от поноса похоже, которые ужасно горькие, и надо было глотать целиком не жуя. Были два вида негорькие- фталазол и горькие- левомицетин.Большинство лекарств горькие а это в особенности.

0

19

А вольтарен для инъекций... Это вообще песня: жгуче-горький миндальный вкус, каплю попробуешь - пять минут плеваться будешь)

0

20

Вольтарен ни в каком виде мой организм не переносит...

0

21

SSh написал(а):

Вольтарен ни в каком виде мой организм не переносит...

Ну эт понятно... после родного армянского вольтарен не в фаворе.  :D

0

22

Это "две большие разницы" - никакой Армянский, и даже настоящий французский за 1,5 килобакса 0,5 из Гастронома в ГУМе, не заменят ампулы вольтарена.
Я знаю, я маме уколы делал, когда её радикулит прихватывал. А вот как на меня он действует - не знаю)

0

23

Мне прописали вольтарен, но после первой-же иньекции я почуствовал недомогание и перестал им колоться. Ампулы остались неиспользованными и вдруг через некоторое время то-же лекарство прописали и маме, но у неё тоже самое, что и у меня - организм не принял. Я как-то попытался вместо уколов употребить таблетки, и снова безуспешно. После этого мы на вольтарене поставили крест, а неиспользованные ампулы отдал другу, который после первого-же применения почуствовал себя лучше...

0

24

SSh написал(а):

Результаты лечения. После операции лапа восстановилась, еще, видно, побаливает, но на неё уже опирается. Повязку сняли, ветеринар сказал, что шов лучше пусть будет открытым, даем антибиотики (через катетер) и обрабатываем перекисью и бетадином. Скобы пока, естественно, не снимаем, поэтому повязали воротник, чтоб зубами не могла дотянуться.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 587075.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t37039.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 919404.jpg

А как на этого инвалида смотрит свой пёс?

0

25

Неисповедимы пути... Гиппократа)

0

26

LLL_MMM написал(а):

Это "две большие разницы" - никакой Армянский, и даже настоящий французский за 1,5 килобакса 0,5 из Гастронома в ГУМе, не заменят ампулы вольтарена.

Вы это бросьте, армянину армянский лучшее лекарство. Это вам всем хоть конголежского хоть египетского дай так не различите или наоборот поплохеет.

0

27

SSh написал(а):

неиспользованные ампулы отдал другу, который после первого-же применения почуствовал себя лучше...

Что значит халява...  :)

0

28

ВиП написал(а):

А как на этого инвалида смотрит свой пёс?

Никак, тот кидается поиграть, наш уклоняется. Наш вообще всегда с щенками старается не связываться...

Tadas написал(а):

Что значит халява...

:D

0

29

Так Вольтарен - это же обныковенный Диклофенак, просто название более заумное придумали.

0

30

Andrew55 написал(а):

Диклофенак

Приходилось использовать только мазь, как  будут действовать таблетки и уколы - не знаю. Причем, сейчас может и на вольтарен реакция изменилась, одно время, например, меня начинало тошнить от обычного кардиомагнила, даже врачи, узнавая об этом, советовали пить коньяк вместо этого лекарства.  :) А сейчас каждый день пью по таблетке, и ничего...

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Радиолюбительство и животные

создать форум