Сатфайндеры недорогие есть стрелочные и с жк-шкалой. До 1000 р. (российскими ). Но у меня такой был, я им пару раз попробовал воспользоваться, и... Самое ценное в нем - индикатор, я его достал, корпус куда-то приспособил. Кишки уж и не помню где. Короче, он мне даже за 10 р. не нужен. (Хотя, можно будет индикатор снять). Настраивать с ним - тот ещё геморрой. Ты не знаешь, на какой спутник наткнулся, добиваешься максимумов, причём он реагирует на всё, а потом выясняется, что ты настроился на что-то явно не своё, и по-новой. Существует линейка измерителей от Promax, но это только для конторы. Сотни тысяч цена.
Из более менее доступного самое дешёвое, что я нашёл навскидку
Есть ещё такой, он подороже и понавороченней, им и DVB-T, DVB-T2, и DVB-C смотреть можно.
У нас на работе в последнее время был подобный, в другом корпусе. Конечно, измерительным его назвать язык не повернётся, показывает в своих "попугаях", но всё понятно. Он не напишет, что за спутник видит ваша тарелка (Promax пишет, но...) Но зато в нём можно подредактировать список спутников, загнать в память транспондеры и их параметры, затем выставить какой-нибудь из тех, что тебе нужен, и спокойно искать. От ошибок практически 100% гарантия. Подобный прибор у меня с 2010 года, ни разу не подвёл. Перед ним был Promax. Но тот морально устарел. У него отсутствовал приём DVB-T2, DVB-C, DVB-S2. Пришлось менять. Дорогой покупать не стали. Так что смотрите сами.
P.S. О. нифига себе! Ещё нашёл! Вообще нормально.
Отредактировано angren68 (2023-08-02 13:36:56)