Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.

Халява.

Сообщений 241 страница 270 из 457

241

SerSer написал(а):

более подходящую картинку

Сначала обратился было к Мольеру, потом решил, что Гоголь роднее ))))

ВиНи написал(а):

он мне понравился.

Интересно, не спрашивали Вы его про отношение к микробам. Мне все время казалось, что он стебется, но на несколько прямых вопросов ответа так и не получил...

SerSer написал(а):

стандартный диск

Стандартный 120-мм DVD? Таких устройств я не встречал, но на одном из семинаров в Будапеште у коллеги из Еревана был фотоаппарат, записывающий на стандартную 1.44МБ, 3.5" дискету.

0

242

SSh написал(а):

фотоаппарат, записывающий на стандартную 1.44МБ, 3.5" дискету.

Знаем... Сейчас это очень редкий антикварный аппарат)))

0

243

Я в первый и последний раз видел у того парня в Будапеште )) У меня даже есть фото с того аппарата, но где оно, сейчас и не найду наверное. Мы прилетели туда в самый пик наводнения, Дунай поднялся метров на 8...9. Было интересно  ;)

0

244

SSh написал(а):

Одна камера пленочная, другая - одна из первых цифровых на всего 2 Мпиксел, но в свое время это был фуррор, еще одна на то-ли 8, то-ли 10 мегапиксел. И видеокамера Sony, пишущая на Mini DVD диски, вряд-ли кому они понадобятся сейчас...

У меня тут есть кассета, как сказали, от какой-то видиокамеры.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t550434.jpg
Откуда взялась даже не знаю, вот и валяется уже несколько лет на работе.

LLL_MMM написал(а):

SSh написал(а):

фотоаппарат, записывающий на стандартную 1.44МБ, 3.5" дискету.

Знаем... Сейчас это очень редкий антикварный аппарат)))

А я могу флопиков подкинуть.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t579033.jpg
:D

Отредактировано ВиП (2024-03-28 19:51:34)

0

245

У меня есть рабочая камера, пишущая на "флопики". Кажется Sony. Но сейчас в ней смысл только антиквариатный, или раритетный. Она записывает на диск только десять фотографий с поганым качеством. Если найду в компьютере, могу показать.

Отредактировано ВиНи (2024-03-28 20:20:34)

0

246

Так посмотрите на цены))) https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R … p;_sacat=0

0

247

Эти цены вообще ни о чём. За такие даже и шевелиться не буду. Там предложений тьма.

0

248

ВиНи написал(а):

Эти цены вообще ни о чём

А К155ЛА3 по >350 руб.?  ;) У меня этой серии целые залежи, отдал-бы оптом за пол-цены  :D

0

249

Да кто ж это возьмёт?

0

250

:D  :D  :D

Отредактировано angren68 (2024-03-29 20:27:02)

0

251

У меня тут тоже халява образовалась.
Сейчас поеду на ТО своего авто. Вроде время и по километрам еще не подошло, хотел перед 1 мая, но... позавчера пришла СМСка "Вам начислено 20 000 на сервис SKODA до 31.03.в РОЛЬФ". Такое ж пропустить нельзя. Вчера записался на сегодня. Я ж с прошлого ТО езжу с рекламой... вот за это и халява.  :D  :D  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t273971.jpg

0

252

По поводу часто обсуждаемой солнечной энергетики:
Свалка

Отредактировано Amir (2024-03-30 20:33:21)

0

253

Не лучше дело обстоит и с ветряными мельницами.

Отредактировано Tadas (2024-03-30 22:44:07)

0

254

Тетка на видео не пристегнута  ;) Штраф 135 евро  :D

0

255

Amir написал(а):

Свалка

Tadas написал(а):

А в затылок им уже дышат ещё и отрабатывающие последнее аккумы электромобилей...  :pained:

0

256

SerSer написал(а):

Amir написал(а):

Свалка

Tadas написал(а):

А в затылок им уже дышат ещё и отрабатывающие последнее аккумы электромобилей...  :pained:

А какие аккумы в этих блядских электробусах. Мал мал побольше. :( Мудак собакин троллейбусы уничтожил в Москве.

0

257

Чёт не понятно кто плохой электробус или мер. Мера поменяют, он троллейбусы вернёт, другой. Только инфраструктура для троллейбуса она не дешевая. Дороже трамвая раза в три, хоть и два провода относ одного у трамвая. :_)
Чё то заявку сделали на смену мэра, а чё за каким определением мера Москвы менять будем не понятно. Проще оленей закупить. Рога есть, аккум есть на борту у оленя подкожный жир, экологичность зашкаливает. Водителей оленев научим, делов то.:_) Тогда и старый мэр на посту как раз подойдёт. Он их пас. Как кого, новые автобусы для Москвы сверхэкологического назначения.:_) Просто тогда не поняли зачем, а счас панятна. Вот зачем.:_)
Пестня про... "электробусы 22 века".
https://www.youtube.com/watch?v=Nsoch-l … Pathfinder

Отредактировано viczai (2024-03-31 18:41:06)

0

258

viczai написал(а):

Чёт не понятно кто плохой электробус или мер. Мера поменяют, он троллейбусы вернёт, другой. Только инфраструктура для троллейбуса она не дешевая. Дороже трамвая раза в три, хоть и два провода относ одного у трамвая.

А дерьмо от аккумов для экологии обойдётся несравнимо дороже чем структура для троллейбуса. Перерабатывать литиевые аккумы под "0" вреда ещё не научились и долго не научатся.

0

259

Ааа, тогда мэр хороший. Ну хоть что то хорошо. :_)

Отредактировано viczai (2024-03-31 19:12:25)

0

260

viczai написал(а):

Ааа, тогда мэр хороший. Ну хоть что то хорошо. :_)

Хуже электробуса... кАзёл.

0

261

ВиП написал(а):

Я ж с прошлого ТО езжу с рекламой...

Рекламщик! Небось с рекламой МММ тоже ездили? :D

0

262

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

Я ж с прошлого ТО езжу с рекламой...

Рекламщик! Небось с рекламой МММ тоже ездили? :D

Да я права получил только в 2007м... когда уже 53 года было. :)
До этого ни разу за рулём не сидел. :)

Отредактировано ВиП (2024-03-31 19:55:16)

0

263

Даниил, у Вас этого добра точно завались. Идея - как стать мульонером.  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t944474.jpg

0

264

MSNG написал(а):

А на МЦД тоже, как в метро, турникеты. Может их и пустят, но потребуют плату за провоз багажа. Подождем отчета о приключениях…

Нет ,  на МЦД  прошли халявно в  1  турникет,  никто  и слова не сказал. Даже "безопасники" . Это не  МКЦ  и метро, где действительно будут проблемы . (ну впрочем как будут -  платить  не заставят , а вот  просвечивать багаж - да ) .

Так ,  а  самое главное фото неизвестно когда  выложу,  что вторая телега -может ездить не  только вертикально (это  как раз малый  режим , для  подъездов , лифтов и пандусов) ,  а и горизонтально . Это волокуша . По прямой  дороге  , а так  же в автобусы  и ЖД  она загружается именно так , кто ездил  по ЖД -  видел наверное  иногда такие же телеги у  путейцев ? на них  перевозится  оборудование .

ВиНи написал(а):

Найдите отличия

коробок   поубавилось ,  и осциллограф  стал маленький  цифровой .   А  часы  те же самые. Кстати  одно  из тех  что впечатлило  AZUS6   в комнате    ВиНи - это как раз обилие  часов ,  при чем -  все механические и действующие так  понимаю ? 
И ни одних   с питанием от батареек\от сети.

0

265

Andrew55 написал(а):

В 90-е годы я вёз по ж/д компьютер. Проводник при посадке в вагон заявила: - У вас "аппаратура", за неё отдельная доплата!
До отправления было 10 минут, пришлось отстегнуть...

это  видимо ПДС   был ,  там иные правила ..

Это 

ВиНи написал(а):

Этого подарка очень ждёт Сергей Махонин (админ) и Даниил. Отправьте им почтой. Вы не обеднеете, а они будут счастливы.
---------
Похоже, что им такой подарок не подойдет   . Они же плёночные...
Отредактировано ВиНи (2024-03-28 12:28:59)

как  минимум 2   вроде на фото - цифровые , разве не так ?

Кстати про почту . Вроде уже  писал  тутъ ,  но  при отправке до 10  кг . -   мне рассказали про способ  сэкономить, оформив это  как авито-доставку  "продажа   вещей  б\у " , И  то что обычному  человеку   вышло бы пересылкой  1000  р.,  авито , как  корпоративному клиенту  почты выходит всего в 100 р . Знаю   многих  кто такой  схемой   пользуется .
Правда  по РФ , возможно ли такое из-за рубежа даже не знаю .

0

266

SSh написал(а):

не спрашивали Вы его про отношение к микробам. Мне все время казалось, что он стебется, но на несколько прямых вопросов ответа так и не получил...

может  я  проглядел * ?  где эти  вопросы ?

0

267

SerSer написал(а):

Рекламщик!

Ну, это ещё не самое дно.  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t628100.jpg

Отредактировано Tadas (2024-03-31 21:34:00)

0

268

AZUS6 написал(а):

Нет ,  на МЦД  прошли халявно в  1  турникет,  никто  и слова не сказал. Даже "безопасники" .

Это вам повезло, что до "Крокуса" успели.

AZUS6 написал(а):

И ни одних   с питанием от батареек\от сети.

Все заводные что ли?

AZUS6 написал(а):

как  минимум 2   вроде на фото - цифровые , разве не так ?

Как Вы читаете форум? По диагонали? Уже всё разъяснено -

SSh написал(а):

Одна камера пленочная, другая - одна из первых цифровых на всего 2 Мпиксел, но в свое время это был фуррор, еще одна на то-ли 8, то-ли 10 мегапиксел. И видеокамера Sony, пишущая на Mini DVD диски, вряд-ли кому они понадобятся сейчас...

0

269

SerSer написал(а):

Все заводные что ли?

Да.  При том  что обычно  даже владельцы  таких  часов.кого знаю  -  вытаскивают  родной механизм  и заменяют на кварцевый.

SerSer написал(а):

- одна из первых цифровых на всего 2 Мпиксел, но в свое время это был фуррор, еще одна на то-ли 8, то-ли 10 мегапиксел. И видеокамера Sony, пишущая на Mini DVD диски, вряд-ли кому они понадобятся сейчас...

Как   писали  в журнале Радио  "  чем  больше мощность -тем лучше  АС " - ошибочное мнение,  так же  и  с  фотоаппаратами  потом выяснилось ,  что "чем больше  мегапикселей -тем лучше аппарат "-тоже  неверное.  И  2-5 мегапиксельный   аппарат может  снимать лучше и четче   чем  12.

0

270

Фотоаппарат определяется разрешающей способностью как матрицы, так и объектива. Хорошая матрица с плохим объективом хорошего фото не даст (как и наоборот).
А вот плохая матрица (плёнка "Фото-65") с плохим объективом ("Индустар-50") - качества не даст гарантированно. Я за более чем 40 лет использования не получил НИ ОДНОЙ фотографии приемлемого качества. А с китайской мыльницей - спокойно документы фотографирую вместо сканера.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.

создать форум