Я не знаю. И уже не помню о каком конкретно коньяке шла речь, если не трудно, напомните.
Халява.
Сообщений 181 страница 210 из 464
Поделиться1822024-03-26 16:59:12
Ну, армянский коньяк и у нас на полках красуется.
Правда зовётся скромнее, напр. бренди "Арарат".
Поделиться1832024-03-26 17:29:25
армянский коньяк .... бренди
Тут история длинная. Во-первых, название "Коньяк", как выяснилось, использовали незаконно, поэтому изменили на "бренди". Далее, почему-то полностью изменили дизайн и упаковки и ярлыков. Сам коньяк как-бы "разжаловали" Если раньше "Ани" называли 6-летний, то сейчас это название присвоено 7-летнему. И непонятная история с поставками в Россию и Беларусь. Еще почти год назад в новостях прочитал, что т.к. "Арарат" принадлежит французской компании, а французы применяют санкции, то поставок в Россию больше не будет. Потом написали, что поставки возобновились, потом что опять прекратились... Поди разберись, что здесь правда, что нет. Но все сказанное относится к марке "Арарат", коньяков других "брендов" расплодилось целая когорта, я их не признаю и, никак не могу даже вспомноть, пробовал я чего либо из их продукции... Скорее всего нет.
Поделиться1842024-03-26 17:30:33
Вот С праздником !
А указанный коньяк, которого я кстати ни разу не видел в магазинах, как оказалось выпускается на заводе в селе Авшар, водка изготавливаемая там славится довольно низкой ценой, ну и качеством соответственно Насчет коньяка не знаю, но, уверен, что тоже гадость
Поделиться1852024-03-26 17:47:49
Точных цифр не знаю, но могу узнать
Думаю это будет лишним, если Вы ещё и уверены, что
в этом плане все по честному.
Поделиться1862024-03-26 17:54:31
У меня скопилось много всяких марок коньяков, которые так и лежат мертвым грузом, не знаю даже, дойдет-ли когда либо до них очередь. Покупаю, как уже говорил, 7-звездочный "Арарат", заканчивается - пополняю запас. А к тем и не прикасаюсь. Жена ругается, говорит надоело пыль протирать с коробок...
Вот, небольшая часть моего "мертвого груза" Есть там пара бутылок 5 и 6-звездочного Арарат, даже еще в прежнем оформлении, есть и то-ли 15, то-ли 20-летней выдержки.
Поделиться1872024-03-26 22:04:58
Бутлегер .
Поделиться1882024-03-26 22:24:22
Бутлегер
Думаете, к сухому закону заготовлено?
Поделиться1892024-03-26 23:20:29
Нет. Аффтар явно что-то знает... К чему-то готовится...
Поделиться1902024-03-27 00:15:35
К чему-то готовится...
Ни к чему я не готовлюсь. Посмотрите на название темы - "Халява". Это все мне подарили, ничего из изображенного на фото я не покупал
Поделиться1912024-03-27 00:33:04
Это они все завидуют)))
Поделиться1922024-03-27 06:56:51
Завидовать нечему Приезжайте, угощу
P.S. Одно время у меня так скопилось огромное кол-во разных одеколонов, лосьёнов до и после бритья и подобное... Пока до тех, кто дарит не дошло, что я никакой парфюмерией не пользуюсь вообще и тогда перестали приносить, ну а я постепенно раздарил все обратно
Поделиться1932024-03-27 07:47:54
Посмотрите на название темы - "Халява".
Интересно, а если бы на AZUS6 свалилась такая халява?
Поделиться1942024-03-27 07:52:18
Интересно
Я-ж и говорю
Приезжайте, угощу
на халяву
Отредактировано SSh (2024-03-27 07:53:17)
Поделиться1952024-03-27 08:38:03
Завидовать нечему Приезжайте, угощу
P.S. Одно время у меня так скопилось огромное кол-во разных одеколонов, лосьёнов до и после бритья и подобное... Пока до тех, кто дарит не дошло, что я никакой парфюмерией не пользуюсь вообще и тогда перестали приносить, ну а я постепенно раздарил все обратно
Парфюмерию мы не пьём... эт я про себя.
Поделиться1962024-03-27 08:49:03
Так понятно... Её даже Ален Делон не пъёт.
Отредактировано Andrew55 (2024-03-27 08:52:20)
Поделиться1972024-03-27 09:30:33
Я-ж и говорю... приезжайте... на халяву
Я не про это.
Вот если бы такая халява свалилась на AZUS6 без всяких "приезжайте".
Ведь это готовый когнитивный диссонанс - пить религия не позволяет, отказаться от халявы - тоже
И куда бедному крестьянину податься??? Так и до суицида недалеко
Поделиться1982024-03-27 11:04:02
Я не про это
Aaaaa, сначала не понял Да, тяжелый случай, тут, как говорится, без пол-литра не обойтись
Поделиться1992024-03-27 11:12:25
Это все мне подарили, ничего из изображенного на фото я не покупал
Раз столько дарят, значит большой начальник. А чем начальствуюте?
Поделиться2002024-03-27 11:27:41
Нет, совсем не начальник и никогда не стремился стать таковым А приносят, скажем на день рождения, просто так, а вчера, например, один знакомый в первый раз пришел в наш новый дом, ну не с пустыми руками-же идти? Тоже принес кое-какой алкоголь Должность-же моя сейчас, причем всего пол-года как, "руководитель научной группы", где-то что-то вроде зав. отделом. Но дело в том, что в этом отделе состоят всего двое - я и мой сын, который все норовит увольняться, а мы его постоянно уговариваем повременить.
Поделиться2012024-03-27 12:48:09
Tadas написал(а):
Я не про это
Aaaaa, сначала не понял Да, тяжелый случай, тут, как говорится, без пол-литра не обойтись
При таком раскладе и шкафчика не хватит.
Нет, совсем не начальник и никогда не стремился стать таковым А приносят, скажем на день рождения, просто так, а вчера, например, один знакомый в первый раз пришел в наш новый дом, ну не с пустыми руками-же идти? Тоже принес кое-какой алкоголь Должность-же моя сейчас, причем всего пол-года как, "руководитель научной группы", где-то что-то вроде зав. отделом. Но дело в том, что в этом отделе состоят всего двое - я и мой сын, который все норовит увольняться, а мы его постоянно уговариваем повременить.
Знакомый пришёл... принёс, а всё в шкфчик... ушёл ни с чем.
Руководитель группы... я и мой мальчонка... и вдруг "А мы его уговариваем..."... это как "Мы https://ru.wikipedia.org/wiki/Ашот_III_Милостивый постановляем"
Поделиться2022024-03-27 13:20:00
Это все мне подарили, ничего из изображенного на фото я не покупал
Раз столько дарят, значит большой начальник.
Помню на подобную проблему жаловался знакомый врач. Плюс переизбыток конфетных коробок.
в этом отделе состоят всего двое - я и мой сын
Кумовство развели тут, панимаш!
Если что, у нас на хорошую работу можно устроиться если
1. принадлежать к руководящей партии (тут, даже если облажаешься, переведут на другле тёплое место);
2. счастливо будучи родственником того, кто может устроить;
3. по знакомству. Но это именно третий вариант.
При таком раскладе и шкафчика не хватит.
Как понимаю, владелец околодомной площадью не обделён.
Вместо винного вполне можно коньячный погреб соорудить.
Отредактировано SerSer (2024-03-27 15:23:51)
Поделиться2032024-03-27 13:51:55
Кумовство развели тут, панимаш!
Сын у меня программист. Пишет для нас программы, т.е. выполняет работу, за которую, если-бы её заказывать в другом месте, пришлось-бы платить во много раз больше, а главное, он уже давно знаком и с нашей спецификой и потребностями, поэтому не надо каждый раз объяснять что именно нам надо. Плюс, я в свое время настоял, чтоб он изучил Raspberry и им подобные одноплатники, ну там кроме самого голого программирования надо еще и управлять портами ввода-вывода, подключать различную периферию и т.д, поэтому кроме ПК и эту часть программирования тоже выполняет он. С другой стороны, у нас он по сравнению с основной работой получает копейки, и если-бы ни моя заинтересованность, то и не стал-бы даже близко подходить к ней, тем более, что в последние несколько лет все время разъезжает по заграницам, т.к. основная работа ему позволяет работать удаленно, а эта нет, вот и приходится каждый раз брать отпуск за свой счет. Вот, напр. прямо сейчас он в Токио, а через месяц после приезда уезжает в Афины. В прошлом году помимо всего прочего почти 2 месяца работал с Бали, а у нас тоже не оплачивался, хотя за это время по моей просьбе написал программу снятия показаний и логгирования сейсмических датчиков.
можно коньячный погреб соорудить.
До этого дело не дойдет, по мере поступления и я раздаю довольно интенсивно В позапрошлом году, например, были в командировке во Владикавказе, мне на прощанье в багажник загрузили ящик водки и бутылку крымского коньяка. Коньяк до сих пор есть, на фото тот, что на полу справа, а водку я даже на вкус не попробовал, весь ящик раздал в первую-же неделю по приезду. Водка, кстати, оказалась без акциза, на что ни я ни на таможнях не обратили внимания, а только кто-то из ребят уже здесь заметил...
Поделиться2042024-03-27 13:52:11
Вместо винного вполне можно коньячный погреб соорудить.
А лет, так через 300, археологи раскопают.
Вот радости будет
Поделиться2052024-03-27 13:54:30
Жаль, что коньяк в бутылках не стареет...
Поделиться2062024-03-27 15:27:19
Сын у меня программист.
Да я ж в шутку. Даже исправился и смайл добавил.
в бутылках не стареет...
Значит надо закупать бочки, сливать туда из бутылок и добирать звёздочки .
Поделиться2072024-03-27 17:07:04
Значит надо закупать бочки, сливать туда из бутылок и добирать звёздочки .
Ага, и назвать гордо - "ассорти коньячное", бурдамицин, по-простому.
P.S. На фото шкафчика увидел коньяк "Ной". Хоть я не любитель/ценитель коньяка, пробовал в своё время. Понравился...
Отредактировано angren68 (2024-03-27 17:10:20)
Поделиться2082024-03-27 17:42:28
Да я ж в шутку
Я это сразу понял Все, что написал, скорее преназначалось не вам
Значит надо закупать бочки
Тут тоже главное не промахнуться... Был у меня коньяк подарочный, в небольшой деревянной бочке. С краником и на ножках. Когда эту бочку только принесли я попробовал - нормальный коньяк... да так и не трогал уже не помню сколько лет. И вот, когда решил еще раз глотнуть оттуда, то полился
бурдамицин
короче какая-то гадость... Сейчас эта бочка пустая стоит на полке на старой квартире. А вот у брата есть похожая бочка, но со стеклянной колбой внутри, т.е. коньяк не соприкасается с древесиной. Заправляй и пей
Поделиться2092024-03-27 17:47:52
Кстати, нашел фото нашей GNSS станции, расположенной в горах. Полушар справа - антенна, левее громоотвод, дальше пара солнечных панелей и под ними шкаф с оборудованием.
В этом году предстоит смонтировать еще несколько подобных, а к этой будем пристраивать сейсмостанцию, т.е. возможно придется увеличивать мощность панелей и аккумулятора, хотя если все сделать по умному, то может и имеющихся мощностей хватит
Поделиться2102024-03-27 18:12:59
P.S. На фото шкафчика увидел коньяк "Ной".
"Ной" это практически постоянный напиток.