Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.

Халява.

Сообщений 151 страница 180 из 456

151

А вот нагреваторы, по-моему, штука более полезная. Хотя, тоже не из дешевых удовольствий.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t385135.jpg
И, при прямых руках, может быть изготовлена и самовольно, "из говна и палок"...

0

152

Andrew55 написал(а):

А вот нагреваторы, по-моему, штука более полезная.

Только в жару тепло деть некуда. А в холодное время тепла дают немного.
Вот, надо летом аккумулировать тепло на зиму. А это тоже не из дешевых удовольствий.

0

153

SerSer написал(а):

Текст  тут

Зеленая энергетика: нас опять обманули

Сказано не раз,
и повторяю это снова
-кому Хавронья, а для Вас
Хавронья Хряковна Чушкова.

со счётчиками , которыё считают только в одну сторону, боритесь всеми силами. Приплетайте от радиолюбителей, что они помехами засирают эфир, что далеко не лишено почвы. Пусть ставят обратно индукционные. И тогда попросту втыкайте солнечную энергетику в розетку, и излишки посчитаются как надо.А то что воровство опять будет возможно- то это проблема ихная- ментов и электриков.А то решили проблемы нечестными методами, а людей заставляют честно жить. И зажрались больше некуда. Для них действительно куда ни  глянь -халява. И за подключение плати , и за прочий воздух.

0

154

Admin написал(а):

Сказано не раз,
и повторяю это снова
-кому Хавронья, а для Вас
Хавронья Хряковна Чушкова.
со счётчиками , которыё считают только в одну сторону, боритесь всеми силами. Приплетайте от радиолюбителей, что они помехами засирают эфир, что далеко не лишено почвы. Пусть ставят обратно индукционные. И тогда попросту втыкайте солнечную энергетику в розетку, и излишки посчитаются как надо.А то что воровство опять будет возможно- то это проблема ихная- ментов и электриков.А то решили проблемы нечестными методами, а людей заставляют честно жить. И зажрались больше некуда. Для них действительно куда ни  глянь -халява. И за подключение плати , и за прочий воздух.

0

155

А что переводить то? Будет ваш квартирный счётчик считать в обе стороны- включить в розетку любой синхонизированный с частотой тока генератор , и государство уже вам будет должно, по тому же тарифу. Или включть асинхронный двигатель с редуктором (где то уже описывал этот эксперимент) и "помочь" ему внешним усилием (ветряком, педалями , чем угодно)- тоже преступление ? Тогда все они  КАЗЛЫ!!! , как ВиП любит говорить...

0

156

Ха-Ха-Ха!!! Для меня 1,5т в месяц за электричество - копейки)))

0

157

А что по-вашему делают гибридные солнечные инверторы? Помимо всего прочего считают и кол-во энергии в обе стороны. И в конце определенного периода, если баланс в вашу пользу, государство, вернее энергетическая компания, выплачивает соотв. сумму.

0

158

Тогда они всё правильно делают. Инверторы .А неправильно- те представители, которые, по словам SerSer , стараются что то ограничить. И ещё неправильно- квартирные современные электронные счётчики, вроде бы(не проверял) неспособные считать в обратную сторону.А индукционные были способны. Что создавало возможность обмана, был бы только прямой доступ к линии. (Доступ и сейчас есть, у нас в деревне по крайней мере. Хоть от столба до счётчика СИП, по столбам простой алюминиевый провод.)

0

159

Без ограничений в сфере производства эл. энергии никак нельзя. Ведь в отличии от, скажем, газа или нефти, "лишнее" электричество никуда не денешь... Вот и приходится ограничивать производство тем или иным способом... Другое дело, если для себя поставил киловата на 2...3 панелей, сбоку аккумулятор на пару сотен Ач, тогда можно в некоторой степени обеспечивать себя энергией и день и ночь, ночью в основном только для освещения. Но, как было замечено выше, это целесообразно только в том случае, если больше никак нельзя подключиться к сети, например, на необитаемом острове или у нас высоко в горах.  :D Затраты на вышеописанный случай не окупятся никогда, особенно с использованием аккумуляторов. С другой стороны, целесообразность использования солнечной энергетики во многом зависит и от региона. У нас в Ереване, например, в году 295 солнечных дней, а в Москве 72. В Латвии прибл. столько-же, 78. Разница чувствуется?  ;)

0

160

По выше случаю перефразирую песню....
Халява(собака) бывает кусачей.
https://www.youtube.com/watch?v=oNc73p8A-gI&ab_channel=ВалентинаСубботина
Вставляем чё надо и поём. с) :_)

Отредактировано viczai (2024-03-25 16:48:22)

0

161

SSh написал(а):

295 солнечных дней, а в Москве 72

Так у Вас и градус другой.:_)
PS Широты. А вы чего подумали. :_)

0

162

Вот здесь приведен расчет окупаемости, для Крыма, где количество солнечных дней 250...270. Кому лень читать сообщаю - 10 (!) лет  ;)  Прибл. то-же самое выходит и у нас... Для др. локаций кому интересно, можно поискать в сети.

0

163

viczai написал(а):

Так у Вас и градус другой

И я об этом самом...

SSh написал(а):

целесообразность использования солнечной энергетики во многом зависит и от региона

;)

0

164

SSh написал(а):

Без ограничений в сфере производства эл. энергии никак нельзя. Ведь в отличии от, скажем, газа или нефти, "лишнее" электричество никуда не денешь...

Если у них перепроизводство или близко к этому, то почему цены такие охуодуренные ?да ещё и с придолбосами вроде "большее потребление-более дорогой тариф", в то время как большинство товаров- бОльшую упаковку покупать выгоднее. пусть отдают бесплатно, мигом разгребут.

0

165

Admin написал(а):

почему цены такие охуодуренные

Я здесь не при чем, поэтому спрашивайте

Admin написал(а):

у них

:D
Про себя скажу, что круглый год за электричество плачу, переводя в более понятную для большинства валюту, плюс-минус 2000 руб. ежемесячно, а вот за газ в зависимости от сезона от 700 до 10000 рублей. За февраль вышло 9000 с копейками. В принципе устраивает, а вот бензин да, у нас очень дорогой, литр 92-го стоит 115 руб  :suspicious:

0

166

SSh написал(а):

Я здесь не при чем,

Я у вас и не спрашиваю. Просто удивляюсь. Страдают(кто- неясно, да и неважно) одновременно и от недостатка и от избытка электричества.
Интересно, от избытка денег никто не страдает ?

0

167

Admin написал(а):

Страдают

Кто говорил что страдают?  Тем более одновременно :| Не страдают а ограничивают производство. А страдать можно, например, от избытка или недостатка веса, но опять-же не одновременно  :D

0

168

Моя солнечная энергетика.  :D Если день солнечный, то заряда хватает до 3...4 ночи, в пасмурные дни к 12 сдыхает...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t525911.jpg

0

169

SSh написал(а):

мини-гидроэлектростанциям, которые понатыканы у нас чуть-ли не на всех ручейках и сооружение которых обходится несравненно дороже, чем солнечных...

Не знаю как у Вас, у нас провернули с их помощью настоящую афёру. Платили за такую выработанную электроэнергию дороже чем за обычную. И заставили платить именно народ, назвав это "компонент обязательной закупки электроэнергии" (OIK). Некоторые получали денюшку даже не введя станцию в эксплуатацию. Некоторые "коммерсанты" продавали не излишки, а всё, что они производят, по этой повышенной цене. А для себя самих они покупали электроэнергию у Latvenergo (госучреждение) по дешевке. В архивах новостных порталов уже даже статьи на эту тему не находит поиском. Но Гугел что-то помнит. Последние упоминания датированы 2019 (!!!) годом. В частности "Афера продолжается и политики ее прикрывают. Вместо того, чтобы уменьшить бремя OIK, они придумали, что будут кормить OIK-коммерсантов из других источников. Чтобы, как будто, меньше платили. Но это тоже наши деньги!», — подчеркнул Зариньш. По его подсчетам, программа OIK обойдется латвийцам в сумму около 4 млрд евро. «За 2016 год мы заплатили дополнительно 237 млн. За прошлый год — это может быть еще больше, 260 даже. Эту сумму мы платим каждый год, и в общей сложности мы заплатили 2 млрд. Еще столько же, по самым скромным расчетам Минэкономики, мы должны будем заплатить в ближайшие годы. То есть, мы еще даже не достигли середины аферы», — сказал депутат".
И результаты работы комиссии Сейма по расследованию афер с OIK я так и не нашёл... Что, впрочем, неудивительно. В статьях того времени было - родственник того-то, знакомый этого (это про выведенных на чистую воду махинаторов).
Вот и удачное применение "зелёного" курса для навара. Для своих.

0

170

У нас тоже умников хватает, особо в ЖКХ. Это то, что я "снизу" могу разглядеть. :(

0

171

SerSer написал(а):

Не знаю как у Вас, у нас провернули с их помощью настоящую афёру.

Нет, у нас в этом плане все по честному. Мы и не знаем за каким образом выработанную энергию платим. И владельцам мини-ГЭС никто лишних денег не дает, закупочная стоимость ниже, чем стоимость эл. энергии вообще. Точных цифр не знаю, но могу узнать, есть у меня товарищ, владелец такой станции, я бывал у него несколько раз, довольно интересно.

0

172

SSh написал(а):

Моя солнечная энергетика.  :D Если день солнечный, то

У меня тоже такие стоят. На фото выглядит гораздо более красивее, чем есть на самом деле. В реале светит вообще еле видно.
И "собирать" приходится перед каждым газонокошением.
А вот это работает с реальной пользой - освещает туалет:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t104977.jpg
(на зиму снимаю)

0

173

SSh написал(а):

Нет, у нас в этом плане все по честному. Мы и не знаем...

блаженны неведающие  :D

Отредактировано Tadas (2024-03-26 09:04:23)

0

174

SerSer написал(а):

SSh написал(а):

мини-гидроэлектростанциям, которые понатыканы у нас чуть-ли не на всех ручейках и сооружение которых обходится несравненно дороже, чем солнечных...

Не знаю как у Вас, у нас провернули с их помощью настоящую афёру. Платили за такую выработанную электроэнергию дороже чем за обычную. И заставили платить именно народ, назвав это "компонент обязательной закупки электроэнергии" (OIK). Некоторые получали денюшку даже не введя станцию в эксплуатацию. Некоторые "коммерсанты" продавали не излишки, а всё, что они производят, по этой повышенной цене. А для себя самих они покупали электроэнергию у Latvenergo (госучреждение) по дешевке. В архивах новостных порталов уже даже статьи на эту тему не находит поиском. Но Гугел что-то помнит. Последние упоминания датированы 2019 (!!!) годом. В частности "Афера продолжается и политики ее прикрывают. Вместо того, чтобы уменьшить бремя OIK, они придумали, что будут кормить OIK-коммерсантов из других источников. Чтобы, как будто, меньше платили. Но это тоже наши деньги!», — подчеркнул Зариньш. По его подсчетам, программа OIK обойдется латвийцам в сумму около 4 млрд евро. «За 2016 год мы заплатили дополнительно 237 млн. За прошлый год — это может быть еще больше, 260 даже. Эту сумму мы платим каждый год, и в общей сложности мы заплатили 2 млрд. Еще столько же, по самым скромным расчетам Минэкономики, мы должны будем заплатить в ближайшие годы. То есть, мы еще даже не достигли середины аферы», — сказал депутат".
И результаты работы комиссии Сейма по расследованию афер с OIK я так и не нашёл... Что, впрочем, неудивительно. В статьях того времени было - родственник того-то, знакомый этого (это про выведенных на чистую воду махинаторов).
Вот и удачное применение "зелёного" курса для навара. Для своих.

В ЕС всегда так было и будет.  :D

0

175

Tadas написал(а):

блаженны неведающие

Я-же говорю, владельцем одной из таких станций является мой очень близкий друг, он со мной и не такими секретами делится... С другой стороны, я-ж писал, что платим за эл. энергию по единому тарифу, вернее по ночному и дневному, вне зависимости от того, кто эту энергию произвел. И на предприятиях тоже, я, когда до прошлого сентября работал в одном из наших вузов, контроллировал в том числе и коммунальные платежи. Другими словами OIK у нас отсутствует  :)

0

176

SSh написал(а):

Другими словами OIK у нас отсутствует

Рад за вас.
Но, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.
Думаете, ваши чиновники глупее?
:)

0

177

Tadas написал(а):

ваши чиновники глупее?

Думаю да  ;) Но одновременно с этим и наглее и изворотливее. Пример. До прихода к власти нынешние правители всеми способами боролись с камерами фиксации нарушений, платной парковкой в Ереване и повышением стоимости проезда. Как только дорвались до власти, сразу-же забыли все обещания, а годовую стоимость парковки увеличили с 12000 до 166000 (!) Причем, когда их припирают прямыми вопросами они так технично отбрехиваются не сказав по существу ни слова, что диву даешься, как может человек так нагло врать в лицо.  o.O  А им как с гуся вода...

0

178

Нет, просто в солнечной республике есть более выгодные способы зарабатывать - вагоны "как бы армянского коньяка" в Россию)))

0

179

LLL_MMM написал(а):

вагоны

Вагоны от нас в Россию не ходят вот уже лет 30.  Это раз. И два - какой идиот будет гнать через 4 таможни контрафакт? Гораздо легче разлить чего угодно на месте, а ярлыки напечатать вообще нет проблем...

0

180

А как же тот "коньяк" о котором недавно спрашивал? Тоже нашего производства?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.

создать форум