Странно почему импортное видео -на исконно русском сайте -Одноклассники.
никогда ОК не был исконно русским. хозяин Алишер Усманов. узбек еврейский или еврей узбекский. но не суть.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.
Странно почему импортное видео -на исконно русском сайте -Одноклассники.
никогда ОК не был исконно русским. хозяин Алишер Усманов. узбек еврейский или еврей узбекский. но не суть.
Национальность ни при чём. Он российский предприниматель. У него много чего на Россию завязано.
AZUS6 написал(а):
Бензиновые триммеры вообще следует запретить. У всех есть на участках электричество
Электрический - устройство немобильное. Затрахаешься между кустов-деревьев кабель таскать. Может со временем будут конкурентоспособные по массе/мощности на батареях - тогда можно будет поговорить.
Если сейчас тут предлагается сделать БП для шуруповёрта, то тогда надо будет делать для триммера.
Электрический - устройство немобильное. Затрахаешься между кустов-деревьев кабель таскать.
На даче 8 участков. Половина косит бензиновыми, половина (в том числе и я) липиздрическими. Я с кабелем уже привык, совсем не напрягает. А как подумаешь про эту бензиновую - бензин, масло, вонь... Ну нафиг.
+1 к электричеству. С коментом - первый был примерно 850 вт или что-то такое - это мало. Купил 1500 - О! Вот это вещь.
Участок у меня небольшой, причем думаю высадить несколько деревьев и под ними газонную траву и все. Никаких кустов, огурцов и прочая Кабелю, в принципе, не за что будет запутаться...
Купил 1500 - О! Вот это вещь.
Нож на валу мотора?
Зарядки хватает минут на сорок.
Мне не пойдёт. Я половину участка кошу с перекурами 4 часа. Вторую оставляю на другой день. Участок вроде и небольшой, но приходится лавировать вокруг деревьев, цветочных клумб. Без перекуров, ладно, часа 3. Так что не потянет. В прошлый раз взвешивал покупку аккумуляторной, но передумал из-за лимита батареи как раз. Да и, когда она перестанет заряжаться, опять морока с поиском и покупкой. Аккумы опять же не универсальные. Каждый производитель городит как хочет. Когда придёт пора менять, может их уже и выпускать не будут...
А Ваш хорош для доведения результата работы до совершенства. Сосед, когда кончает бензиновой косить, ходит опять же с подобной бензиновой с доводкой. Хотел тоже электро триммер купить с той же целью, да передумал. Не Карла III же в гости ждём.
Отредактировано SerSer (2023-07-27 20:38:34)
А Ваш хорош для доведения результата работы до совершенства.
Так он для того и предназначен. Основную плошадь обрабатываю газонокосилкой (бензиновой, и пусть все близлежащие азусы заткнутся ).
Плохо видна надпись с названием фирмы. Вроде "Гардена" по цветовой гамме?
Да, "Гардена".
Народ... не заморачивайтесь... купите и будет Вам счастье https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=коса литовка Не умеете пользоваться... победа придёт. Зато ни проводов, ни бензина... только https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=эх дубинушка ухнем.
Литовкой 20 лет учиться надо. Да и не развернуться на даче между кустов и грядок.
Тогда уж китайский серп. Я таким пользовался до того, как всё-таки купил "Партнёр-Колибри". Теперь жузжу. А вот сосед-через-забор — литовкой махает. Но у него дача своеобразная - 3 дерева, грядка винограда и 10 соток травы.
сосед-через-забор — литовкой махает. Но у него дача своеобразная - 3 дерева, грядка винограда и 10 соток травы.
этот сосед видимо AZUS6)
Есть сомнения что ручной инструмент дешевле электрического, т.к пища человека дороже электричества , разве не так ?
С т.з. физики и КПД . Еще Перельман об этом писал , давно !
Аккумы опять же не универсальные. Каждый производитель городит как хочет. Когда придёт пора менять, может их уже и выпускать не будут...
этим грешат все производители всякой техники. Предположу что специально-что б народ - не халявил
Литовкой 20 лет учиться надо. Да и не развернуться на даче между кустов и грядок.
Ну нафиг… 1-2 часа и для отработки движений и уже косить можно. У меня в сарае до сих пор коса висит. Когда-то в 90-х косил. Но такой косе трава нужна высокая. Газоны ровненько ей косить сложно будет. Зато спину тренируешь и плечевой сустав разминаешь.
Недавно ездил в префектуру районную, там у них газон перед зданием. Так вот трава на этом газоне подстрижена высотой сантиметров 15-20, а может и выше. Выглядит очень красиво. Стрижка ровная и весь этот газон немного колышется от ветра. Красотища… Интересно было бы посмотреть как и чем стригут.
что б народ - не халявил
Чтоб народ не переэксплуатировал технику более положенного срока, а брал а руки денежки и покупал новую.
Одноразовость наступает широким фронтом. Началось с туалетной бумаги, потом одноразовые зажигалки, а теперь уже и до мусорных пакетов одноразовых докатились
Вот кто знает, зачем у одноразового шприца вот эти выборки на поршне?
А очень просто - в этом месте после использования положено поршень отломить. Ибо нех..
специально-что б народ - не халявил
Не всегда. Купил беспроводную мойку высокого давления на макитовском аккумуляторе. Через пару дней смотрю, продается УШМ (болгарка) без аккумулятора, но к которой подходят макитовские, взял и её. Нашел и перфоратор подходящий, но решил все-таки брать сетевой, аккумуляторным сильно не наработаешься. Болгаркой, конечно, тоже, уже протестировал - заряда хватает на 15...20 минут работы с нагрузкой, но у меня сетевая тоже есть, а эту взял как вспомогательную, отрезать-подточить что-нибуть по-быстрому, чтоб с кабелями не заморачиваться.
Да, и керхер и болгарка и подсмотрнный перфоратор были от сторонних фирм, не макита.
Если попадется триммер на таком-же аккумуляторе, не раздумывая куплю и его
Хороший аккумулятор будет весить прилично. Постоянно таскать лишние килограммы тоже не интересно. Удобно конечно, но если есть розетка рядом, то лучше пожалуй к ней подключиться.
А в этих инструментах моторы коллекторные стоят или бесколлекторные?
Постоянно таскать лишние килограммы тоже не интересно
Керхером можно не только мыть машину, но и все что угодно, и, кстати, где угодно, а также опылять деревья. Здесь, по-моему, лучше таскать аккумулятор а не кабель
Болгарка-же, как уже отмечал, вспомогательный инструмент. Надо, например, на другом конце участка что-то подрезать или подпилить. Не будешь-же из-за этого тянуть кабель через весь двор... Потом этот кабель обратно собирай, вытирай... целое дело. А тут, как говорится, раз и все
А в этих инструментах моторы коллекторные стоят или бесколлекторные?
На керхере по-моему коллекторный, на болгарке - точно нет.
P.S. Ради интереса взвесил аккумулятор. Около 750 грамм.
В СССР, потом и в РФ ничего одноразовое не приживается обычно)
-шприцы одноразовые кипятили (каюсь . сам так делал )
-зажигалки перезаправляли одноразовые ...
"AN144008.07.2011, 11:27
В лихие 90-е (курево еще где-то находили, спичек не было) слесаря умудрялись ПЕРЕзаправлять незаправляемые зажигалки от большого пропанового баллона - но обязательно требовалось, чтобы этот баллон был почти полностью выработан зимой на улице - тогда там в остатке был бутан + 100% всей вонючей присадки, что была в полном.
TEX08.07.2011, 21:02
Спешно перезаправлял разовую зажигалку через ее родной вентиль, вывернув его. Идея в том что надо охладить корпус жидким пропан-бутаном, а потом его туда залить. Так он не будет склонен к мгновенному закипанию, и вполне можно успеть завернуть вентиль обратно. Из других опытов по перезаправки - заливка в нее "газированного" ацетиленом изопропилового спирта. Хватает на мало, и копоть ужасная.
-мусорных пакетов просто не было . Мусор носили в вонючих мусорных ведрах , отсюда и пошел образ "советского " соседа - с вонючим ведром, в вонючих же тапках и с вонючей же сигаретой ...
- а вот многоразовой туалетной бумаги не бывает . Даже при СССР когда бумаги не было , то использовали газеты , халявно , но не многразово же , разве не так ?
Так же , в то время никто и не думал не про какие освежители воздуха, а средством против запаха было - поджечь кусок газеты или бумаги как раз , я даже его еще помню ...
-зажигалки кстати было мало распространены , дома прикуривали от плиты , а на улицу носили все же спички .
- в СССР электричество было столь дешево , что некоторые предпочитали держать включенной электроплитку чем иметь зажигалку или спички ...
Нашел и перфоратор подходящий, но решил все-таки брать сетевой, аккумуляторным сильно не наработаешься.
Ага. Как-то в лагере потребовалось спутниковую антенну поставить на столовую. А у нас тут леса конкретные... Нашёл всего одну точку, где тарелка спутник увидит. Тогда у нас ещё не было аккумуляторного перфоратора. Часов шесть ушло на поиски удлинителей, чтобы 220 В подать.
P.S. В данный момент есть аккумуляторный перфоратор. Очень даже хватает, если круглосуточно не долбить. И очень наработаешься, пока сам не попробовал, не поверил бы.
Очень даже хватает
Ну, теперь уже поздно ))) По большому счету для меня перфоратор не очень востребованный инструмент, пока идет строительство да, использую, но после, думаю, будет лежать и пылиться как, напр., сетевая электродрель. Пользуюсь ею где-то раз в год, все остальное время справляюсь дрелью-шуруповертом. Кстати, эта дрель у меня еще советского производства, раньше, до появления шуруповерта, использовал чаще. За все это время только раз сменил патрон, да и то, давал кому-то, подпортили.
Болгаркой пользуюсь чаще, тем более с цепной пилой-насадкой, постоянно надо что-то подпилить, подточить или подрезать...
Ну а раз форум про радио, покажу и свой самодельный станочек для сверления плат, вот кто постоянно в деле
Лично меня уже напрягает это жонглирование зарядками. Телефоны заряжай, планшет заряжай, фонарики разные заряжай, шуруповерт заряжай, пылесосик еще купил аккумуляторный, его тоже заряжай… и обязательно что-нибудь в нужный момент не работает, потому что не заряжено. В общем вся эта хрень аккумуляторная на любителя. А я не любитель.
Станочек для сверления тоже аккумуляторный? (шутка)
(шутка)
Почему-же. Двигатель тут стоит RS-какой-то, т.е. при желании можно запитать и от аккумулятора, скажем того-же макитовского.
У меня кстати, есть и пылесос и компрессоры и паяльник, и еще много других девайсов, которые тоже работают от аккумуляторов. В пылесосе и одном из компрессоров - встроенные, паяльник и второй компрессор питаются от пускового устройства (jump starter), и все они заряжаются от зарядника смартфона через type C разъем. Могу привести множество примеров, когда вся эта аккумуляторная техника не просто выручала, а просто без неё невозможно было-бы сделать работу.
На али обнаружил двухконтактные type C разъемы, только для зарядки, сегодня-завтра уже должен их получить. Думаю переделать все свои устройства под этот разъем, тогда и шнур понадобится всего один. Хотя и сейчас обхожусь одним, но с переходником
В лихие 90-е
Чёт мне кажется, что я уже это читал...
Да, "Гардена".
Хотел её покупать. Ещё и потому, что самая тихая. Но продавцы обещали доставку только через месяц... Пришлось Бош.
AZUS6 написал(а):
что б народ - не халявил
Чтоб народ не переэксплуатировал технику более положенного срока, а брал а руки денежки и покупал новую.
Одноразовость наступает широким фронтом. Началось с туалетной бумаги, потом одноразовые зажигалки, а теперь уже и до мусорных пакетов одноразовых докатились
Вот кто знает, зачем у одноразового шприца вот эти выборки на поршне?
А очень просто - в этом месте после использования положено поршень отломить. Ибо нех..
Чёт я про туалетную бумагу не понял... есть ещё и многоразовая? Поршень отломить это очень правильно... а то у нас умеют заразу разносить.
AZUS6 написал(а):
специально-что б народ - не халявил
Не всегда. Купил беспроводную мойку высокого давления на макитовском аккумуляторе. Через пару дней смотрю, продается УШМ (болгарка) без аккумулятора, но к которой подходят макитовские, взял и её. Нашел и перфоратор подходящий, но решил все-таки брать сетевой, аккумуляторным сильно не наработаешься. Болгаркой, конечно, тоже, уже протестировал - заряда хватает на 15...20 минут работы с нагрузкой, но у меня сетевая тоже есть, а эту взял как вспомогательную, отрезать-подточить что-нибуть по-быстрому, чтоб с кабелями не заморачиваться.
Да, и керхер и болгарка и подсмотрнный перфоратор были от сторонних фирм, не макита.
Если попадется триммер на таком-же аккумуляторе, не раздумывая куплю и его
Всё что на аккумуляторе через 2...3 года превращается в полное гавно. Аккум дохнет и купить новый стоит чуть меньше самого инструмента. Да и работать таким инструментом не в радость. Аккумуляторная болгарка хороша если отрезать 5 шт арматурин, а попробуйте вырезать из листа металла 3...4мм заготовки для сварки мангала... затрахаетесь заряжать аккумулятор. У нас на работе сварщик купил такую... валяется без дела.
А ещё эти аккумуляторы нужно постоянно поддерживать в заряженном состоянии, а про это не всегда помнится.
Вы, по-видимому, невнимательно читали. Повторяю
эту взял как вспомогательную, отрезать-подточить что-нибуть по-быстрому, чтоб с кабелями не заморачиваться.
Хотя нет, утверждение про 5 арматурин это прибл. то, о чем и я писал.
За все время использования аккумуляторными инструментами у меня сдохли аккумуляторы шуруповерта, проработав до этого более 10 лет. Я пересобрал блок на литиевых, что обошлось мне прибл. в несколько USD, т.к. платил только за плату-балансир а сами элементы 18650 бесплатно выковыриваю из испорченных ноутбуковских батарей. Обычно в таких батареях выходит из строя одна секция, а все остальные целые. Ну а кто как помнит, не знаю, я, например, не забываю их периодически подзаряжать.
P.S. Интересно провести опрос, у кого через 2...3 года шуруповерт превратился в полное говно
Для любителей халявы и прочей дармовщины. | Не про радио | 2023-12-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Печальное событие | Не про радио | 2024-10-05 |
Интересные видео, найденые в сети | Не про радио | 2024-11-15 |
И снова "бодрый юмор" - на злобу дня. | Не про радио | Сегодня |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.