Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.

Халява.

Сообщений 391 страница 420 из 458

391

Admin написал(а):

и нож в левой руке если не ошибаюсь. Левша что ли

Кстати, "якутский нож" может быть правым и левым (для правши и левши):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/388330.jpg

0

392

Andrew55 написал(а):

Кстати, "якутский нож" может быть правым и левым (для правши и левши):

Честно говоря, не понимаю, а в чём может быть разница у ПРОСТОГО ножа между "для правшей" и "для левшей"?

Отредактировано angren68 (2024-11-04 14:02:28)

0

393

У простого разницы и нет. А якутский имеет выпукло-вогнутую форму лезвия в поперечном сечении. У него одна рабочая сторона.
Точнее, даже не выпукло-вогнутая, а выпукло-плоская:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/951134.jpg

Отредактировано Andrew55 (2024-11-04 15:50:10)

0

394

Andrew55 написал(а):

У простого разницы и нет. А якутский имеет выпукло-вогнутую форму лезвия в поперечном сечении. У него одна рабочая сторона.
Точнее, даже не выпукло-вогнутая, а выпукло-плоская

Ну в таком случае да.

0

395

Andrew55 написал(а):

Точнее, даже не выпукло-вогнутая, а выпукло-плоская:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/951134.jpg

Во какие тонкие извращенцы эти якуты.  :D

0

396

Мясо оленя, даже из стада, совсем не похоже на говядину из Мираторга, которую даже пластмассовый нож легко режет)

0

397

Хотите бесплатного электричества? Езжайте в Якутск.
https://ok.ru/ideiipolez/topic/157568201938253

0

398

У нас давно уже понаставили остановки с оборудованными USB зарядками...

0

399

И на остановках, и в транспорте, есть ЮСБ зарядки. В пригородных поездах на полочке под окном - беспроводные. И даже силовые розетки 220 В для уборочных машин.

0

400

Про USB зарядки речь не идёт. В ролике именно

LLL_MMM написал(а):

силовые розетки 220 В

что и нужно нашему AZUS6  ^^ .

0

401

Посчитал - в мой студенческий "дипломат" уместится 10х15=150 шт литиевых 26650 - 5 АЧ, вес около 15 кг, стоимость 121500

0

402

Получаем мощность порядка 3 кВт... внушительно  :) Моя power station поскромнее, всего 27 шт. 18650, по 3 Ач, т.е. выходит раз в 10 меньше, всего-то около 300 Вт. Но зато там-же в отсеках расположены все шнуры, зарядники и разъемы и вес тоже меньше в 10 раз. Я уже писал, очень помогает при полевых работах, и ноутбук подзарядить, и телефон и паяльник подключить  :) Одну такую у меня "умыкнули" на работе, я себе спаял новую, благо самая дорогостоящая компонента - аккумуляторы, мне достается бесплатно, из старых ноутбучных батарей )))
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t378457.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t142699.jpg

0

403

Так   я  про это уже  писал  же  ?   что на МЦД   в  поездах  в  Малаховку   есть общедоступные розетки на 220   с халявным электричеством .
Остановки  тоже  такие полно   видел . И  не   надо ехать   в Якутск ...

0

404

AZUS6 написал(а):

И  не   надо ехать   в Якутск ...

Рад за Вас  :D .

0

405

ВиП написал(а):

биткоины майнить вот и окупится.

На 10 кВт особенно не намайнишь  :D
Тут масштабы посеръёзнее нужны.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t113855.jpg

Отредактировано Tadas (2024-11-15 22:04:00)

0

406

ВиП написал(а):

биткоины майнить

про это мне растолковывали-растолковывали, так и не понял механизм действия.
Свмый удобный растолковыватель сказал, что много энергии потребляет потому что нужна мощная видеокарта.
1. Видеокарта мощностью 10 кВт???
2. Этого мало?

0

407

Admin написал(а):

Видеокарта мощностью 10 кВт???

100 видеокарт по 100 Вт.

Admin написал(а):

Этого мало?

Не густо. Я картинку показал, по вентиляторам можете оценить мощность.
Практически вся энергия переводится в тепло и лишь мааалюсенкая толика в биткойны  :D

Отредактировано Tadas (2024-11-16 09:18:19)

0

408

Tadas написал(а):

100 видеокарт по 100 Вт.

и сто компьютеров?

0

409

Admin написал(а):

и сто компьютеров?

Гляньте всё же на картинку, нет там компьютеров.
Видеокарта сама по себе мощный компьютер.

0

410

Tadas написал(а):

Гляньте всё же на картинку,

Нихуясе....ладно, воздержусь от дальнейших расспросов, попробую почитать- погуглить.

0

411

Процессор там, конечно, есть. Он отвечает за связь с внешним миром (биткоин-сетью), получает оттуда исходные данные, ставит задачу, распределяет её по частям между видеокартами. А те тупо считают по формуле. Чем-то отдаленно напоминает процесс подбора пароля методом тупого угадывания. Весь вопрос в скорости - кто быстрее всех получит нужный результат - тот получает вознаграждение. По воле случая может повезти и старому пентиуму, но это исключительно редкое событие, и чтобы получить хотя бы один биткоин, ему придется работать 10 тысяч лет.

0

412

Tadas написал(а):

ВиП написал(а):

биткоины майнить вот и окупится.

На 10 кВт особенно не намайнишь  :D
Тут масштабы посеръёзнее нужны.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t113855.jpg

Пусть сделает себе 10 по 10.  :D

0

413

Andrew55 написал(а):

Процессор там, конечно, есть. Он отвечает за связь с внешним миром (биткоин-сетью), получает оттуда исходные данные, ставит задачу, распределяет её по частям между видеокартами. А те тупо считают по формуле. Чем-то отдаленно напоминает процесс подбора пароля методом тупого угадывания. Весь вопрос в скорости - кто быстрее всех получит нужный результат - тот получает вознаграждение. По воле случая может повезти и старому пентиуму, но это исключительно редкое событие, и чтобы получить хотя бы один биткоин, ему придется работать 10 тысяч лет.

А может и 10000 секунд.

Admin написал(а):

Tadas написал(а):

Гляньте всё же на картинку,

Нихуясе....ладно, воздержусь от дальнейших расспросов, попробую почитать- погуглить.

Что там читать? Надо по степи собрать халявные видиокарты и включить, а потом искать ещё и наращивать. Вот как и где искать то нужно спросить у известного в этих кругах специалиста.

0

414

ВиП написал(а):

Что там читать? Надо по степи собрать халявные видиокарты и включить, а потом искать ещё и наращивать.

Читать о механизме действия ЭТОГО
А, блин...Andrew55 уже примерно рассказал
кстати, у Andrew55 талант доходчиво разъяснять непонятные вещи.

0

415

Вот-вот. "Объяснить-то я могу, а сам понять - не всегда" ©

0

416

Там само интересно не процесс майнинга, а принцип действия всей системы. Это система обращения денег, в которой никто принципиально не может эти деньги ни у кого отобрать без его согласия. Ни частное лицо, ни судебные пристава, ни суд, ни центробанк, ни правительство. Кроме того, все без исключения участники видят все транзакции. То есть, все знают, что А перевел Б 100 биткоинов. Но НИКТО не может узнать кто такой А и кто такой Б. Вот почему подобные системы доводят до бессильного бешенства власти, и именно поэтому они так популярны на рынке.
Разумеется, обслуживание такой системы требует гиганского объема вычислений. Это дорого. Поэтому эта работа поручена любому желающему, за вознаграждение. Это и есть "майнинг". Навредить при этом не может никто - результат проверяется ВСЕМИ участниками, и утверждается или отвергается общим голосованием (для проверки суперкомпьютер не требуется).

0

417

Andrew55 написал(а):

никто принципиально не может эти деньги ни у кого отобрать без его согласия. Ни частное лицо, ни судебные пристава, ни суд, ни центробанк, ни правительство.

А апокалипсис с разрушением Интернета?

0

418

Admin написал(а):

Andrew55 написал(а):

никто принципиально не может эти деньги ни у кого отобрать без его согласия. Ни частное лицо, ни судебные пристава, ни суд, ни центробанк, ни правительство.

А апокалипсис с разрушением Интернета?

Не надо накликать апокалипсис.

0

419

Кстати о крипте...

0

420

Tadas написал(а):

Практически вся энергия переводится в тепло

Это тепло бы направить на отопление близлежащих домов

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.

создать форум