Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.

Халява.

Сообщений 391 страница 420 из 452

391

Ну, карпаччо тоже с ножом едят. Только на тарелке.

0

392

Admin написал(а):

и нож в левой руке если не ошибаюсь. Левша что ли

Кстати, "якутский нож" может быть правым и левым (для правши и левши):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/388330.jpg

0

393

Andrew55 написал(а):

Кстати, "якутский нож" может быть правым и левым (для правши и левши):

Честно говоря, не понимаю, а в чём может быть разница у ПРОСТОГО ножа между "для правшей" и "для левшей"?

Отредактировано angren68 (2024-11-04 14:02:28)

0

394

У простого разницы и нет. А якутский имеет выпукло-вогнутую форму лезвия в поперечном сечении. У него одна рабочая сторона.
Точнее, даже не выпукло-вогнутая, а выпукло-плоская:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/951134.jpg

Отредактировано Andrew55 (2024-11-04 15:50:10)

0

395

Andrew55 написал(а):

У простого разницы и нет. А якутский имеет выпукло-вогнутую форму лезвия в поперечном сечении. У него одна рабочая сторона.
Точнее, даже не выпукло-вогнутая, а выпукло-плоская

Ну в таком случае да.

0

396

Andrew55 написал(а):

Точнее, даже не выпукло-вогнутая, а выпукло-плоская:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/951134.jpg

Во какие тонкие извращенцы эти якуты.  :D

0

397

Мясо оленя, даже из стада, совсем не похоже на говядину из Мираторга, которую даже пластмассовый нож легко режет)

0

398

Хотите бесплатного электричества? Езжайте в Якутск.
https://ok.ru/ideiipolez/topic/157568201938253

0

399

У нас давно уже понаставили остановки с оборудованными USB зарядками...

0

400

И на остановках, и в транспорте, есть ЮСБ зарядки. В пригородных поездах на полочке под окном - беспроводные. И даже силовые розетки 220 В для уборочных машин.

0

401

Про USB зарядки речь не идёт. В ролике именно

LLL_MMM написал(а):

силовые розетки 220 В

что и нужно нашему AZUS6  ^^ .

0

402

Посчитал - в мой студенческий "дипломат" уместится 10х15=150 шт литиевых 26650 - 5 АЧ, вес около 15 кг, стоимость 121500

0

403

Получаем мощность порядка 3 кВт... внушительно  :) Моя power station поскромнее, всего 27 шт. 18650, по 3 Ач, т.е. выходит раз в 10 меньше, всего-то около 300 Вт. Но зато там-же в отсеках расположены все шнуры, зарядники и разъемы и вес тоже меньше в 10 раз. Я уже писал, очень помогает при полевых работах, и ноутбук подзарядить, и телефон и паяльник подключить  :) Одну такую у меня "умыкнули" на работе, я себе спаял новую, благо самая дорогостоящая компонента - аккумуляторы, мне достается бесплатно, из старых ноутбучных батарей )))
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t378457.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t142699.jpg

0

404

Так   я  про это уже  писал  же  ?   что на МЦД   в  поездах  в  Малаховку   есть общедоступные розетки на 220   с халявным электричеством .
Остановки  тоже  такие полно   видел . И  не   надо ехать   в Якутск ...

0

405

AZUS6 написал(а):

И  не   надо ехать   в Якутск ...

Рад за Вас  :D .

0

406

Завезли сегодня все материалы для установки. Куча алюминиевых профилей, разные кабеля, шланги, крепеж и т.д. И, главное, - 17 шт. 600-Вт солнечных панелей и 18 кВт инвертор  :) Панели здоровые, размером 2,40х1,10 м. Обещали установить в течении пары недель, посмотрим, сдержат слово или нет  ;) Мне, в любом случае, не к спеху, тем более, что сын уезжает в отпуск и вернется только числа 4...5 декабря.

0

407

Ну и какой срок окупаемости у такой халявы? Хоть примерно…?

0

408

Я-б не сказал, что это халява, тыщ 6 USD это хозяйство стоит  :) Окупаемость на наших широтах - где-то 5...7 лет. Если-же все-таки уговорят меня и на покупку электромобиля, то окупится еще раньше, так я излишки энергии буду сдавать государству по 17 драм за киловат, тогда как покупаю по 36 ночью и по 46 днем. Плюс, в скором времени этой энергией сможет пользоваться и сын, ему киловат обойдется в 19 драм. Т.е. чем больше энергии расходуешь сам, тем выгоднее...

0

409

Так а за сам факт установки СБ от государства ничего не положено? В Англии, как рассказывала троюродная сестра, всего за три панели по два квадрата, им "кучу плюшек" отвалили)

0

410

По-моему нет. Насколько я знаю из плюшек только выдача льготных кредитов на установку сабж-а, но я кредитами не пользуюсь, поэтому и не вникал... Ну и покупка государством излишек энергии, что освобождает от необходимости запасать их самому.
Ну а насчет остального... во-первых, у нас еще не настолько свихнулись на возобновляемых источниках чтоб еще, образно говоря, приплачивать, и, во-вторых, панелей у нас, как я уже писал, понатыкано порядочно, на плюшках и обанкротиться можно  :D
Вот что могло-бы сделать для меня государство, так это пересчитать транспортный налог на электрички. Сейчас я за свои 150 л.с. плачу налог в размере около 22000 драм. Электромобили-же характеризуются в кВт*часах, и при расчете налога киловаты переводятся в л.с. поэтому получаем мощность самой слабой, скажем, Теслы где-то за 300 л.с., и, соответственно, налог под 1000 USD. А на кроссоверы, (мне низкая машина никак не подойдет, тяжело садиться и, особенно, выходить) и того больше...

0

411

Когда установите, если есть возможность , проверьте инвертор на предмет радиопомех.Мой когда работает, то фон по 50 Гц и несколько килогерц страшенный , а про ДВ, СВ и КВ можно забыть.Какие куда фильтры можно поставить не знаю.

0

412

Придется покупать приемник...  :D Хотя на старой квартире до сих пор где-то засунут музыкальный центр, кажется с нужными диапазонами...

0

413

Да как же это без радио... У меня каждое утро - как в "Дне сурка" - РетроФМ и Маяк, Саша Светлов и Рита Субботина, Сергей Стиллавин и его друзья)

0

414

Практически никогда в жизни не слушал, а в последние лет 15...20 и телевизор не смотрю... ;) Разве что еще будучи студентом ловил на переделанный приемник в автомобиле поп-музыку из Турции.

0

415

LLL_MMM написал(а):

У меня каждое утро - как в "Дне сурка" - РетроФМ и Маяк

А у меня каждое утро 80-ка  :)

0

416

У моего друга, он пару лет назад полностью ослеп и единственный источник информации - радио, есть целая куча приемников. Возьму у него на время, протестирую на предмет помех. ;) Хотя, как я уже говорил, у нас у многих стоят панели и я ни разу не слышал, чтоб кто-нибуть жаловался.

0

417

SSh написал(а):

Я-б не сказал, что это халява, тыщ 6 USD это хозяйство стоит  :) Окупаемость на наших широтах - где-то 5...7 лет. Если-же все-таки уговорят меня и на покупку электромобиля, то окупится еще раньше, так я излишки энергии буду сдавать государству по 17 драм за киловат, тогда как покупаю по 36 ночью и по 46 днем. Плюс, в скором времени этой энергией сможет пользоваться и сын, ему киловат обойдется в 19 драм. Т.е. чем больше энергии расходуешь сам, тем выгоднее...

Ещё кому-то чего-то... чушь полная, биткоины майнить вот и окупится.  :D  :D  :D

0

418

ВиП написал(а):

биткоины майнить вот и окупится.

На 10 кВт особенно не намайнишь  :D
Тут масштабы посеръёзнее нужны.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t113855.jpg

Отредактировано Tadas (2024-11-15 22:04:00)

0

419

ВиП написал(а):

биткоины майнить

про это мне растолковывали-растолковывали, так и не понял механизм действия.
Свмый удобный растолковыватель сказал, что много энергии потребляет потому что нужна мощная видеокарта.
1. Видеокарта мощностью 10 кВт???
2. Этого мало?

0

420

Admin написал(а):

Видеокарта мощностью 10 кВт???

100 видеокарт по 100 Вт.

Admin написал(а):

Этого мало?

Не густо. Я картинку показал, по вентиляторам можете оценить мощность.
Практически вся энергия переводится в тепло и лишь мааалюсенкая толика в биткойны  :D

Отредактировано Tadas (2024-11-16 09:18:19)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.

создать форум