и нож в левой руке если не ошибаюсь. Левша что ли
Кстати, "якутский нож" может быть правым и левым (для правши и левши):
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.
и нож в левой руке если не ошибаюсь. Левша что ли
Честно говоря, не понимаю, а в чём может быть разница у ПРОСТОГО ножа между "для правшей" и "для левшей"?
Отредактировано angren68 (2024-11-04 14:02:28)
У простого разницы и нет. А якутский имеет выпукло-вогнутую форму лезвия в поперечном сечении. У него одна рабочая сторона.
Точнее, даже не выпукло-вогнутая, а выпукло-плоская:
Отредактировано Andrew55 (2024-11-04 15:50:10)
У простого разницы и нет. А якутский имеет выпукло-вогнутую форму лезвия в поперечном сечении. У него одна рабочая сторона.
Точнее, даже не выпукло-вогнутая, а выпукло-плоская
Ну в таком случае да.
Точнее, даже не выпукло-вогнутая, а выпукло-плоская:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/951134.jpg
Во какие тонкие извращенцы эти якуты.
Мясо оленя, даже из стада, совсем не похоже на говядину из Мираторга, которую даже пластмассовый нож легко режет)
Хотите бесплатного электричества? Езжайте в Якутск.
https://ok.ru/ideiipolez/topic/157568201938253
У нас давно уже понаставили остановки с оборудованными USB зарядками...
И на остановках, и в транспорте, есть ЮСБ зарядки. В пригородных поездах на полочке под окном - беспроводные. И даже силовые розетки 220 В для уборочных машин.
Про USB зарядки речь не идёт. В ролике именно
силовые розетки 220 В
что и нужно нашему AZUS6 .
Посчитал - в мой студенческий "дипломат" уместится 10х15=150 шт литиевых 26650 - 5 АЧ, вес около 15 кг, стоимость 121500
Получаем мощность порядка 3 кВт... внушительно Моя power station поскромнее, всего 27 шт. 18650, по 3 Ач, т.е. выходит раз в 10 меньше, всего-то около 300 Вт. Но зато там-же в отсеках расположены все шнуры, зарядники и разъемы и вес тоже меньше в 10 раз. Я уже писал, очень помогает при полевых работах, и ноутбук подзарядить, и телефон и паяльник подключить
Одну такую у меня "умыкнули" на работе, я себе спаял новую, благо самая дорогостоящая компонента - аккумуляторы, мне достается бесплатно, из старых ноутбучных батарей )))
Так я про это уже писал же ? что на МЦД в поездах в Малаховку есть общедоступные розетки на 220 с халявным электричеством .
Остановки тоже такие полно видел . И не надо ехать в Якутск ...
И не надо ехать в Якутск ...
Рад за Вас .
биткоины майнить
про это мне растолковывали-растолковывали, так и не понял механизм действия.
Свмый удобный растолковыватель сказал, что много энергии потребляет потому что нужна мощная видеокарта.
1. Видеокарта мощностью 10 кВт???
2. Этого мало?
Видеокарта мощностью 10 кВт???
100 видеокарт по 100 Вт.
Этого мало?
Не густо. Я картинку показал, по вентиляторам можете оценить мощность.
Практически вся энергия переводится в тепло и лишь мааалюсенкая толика в биткойны
Отредактировано Tadas (2024-11-16 09:18:19)
100 видеокарт по 100 Вт.
и сто компьютеров?
и сто компьютеров?
Гляньте всё же на картинку, нет там компьютеров.
Видеокарта сама по себе мощный компьютер.
Гляньте всё же на картинку,
Нихуясе....ладно, воздержусь от дальнейших расспросов, попробую почитать- погуглить.
Процессор там, конечно, есть. Он отвечает за связь с внешним миром (биткоин-сетью), получает оттуда исходные данные, ставит задачу, распределяет её по частям между видеокартами. А те тупо считают по формуле. Чем-то отдаленно напоминает процесс подбора пароля методом тупого угадывания. Весь вопрос в скорости - кто быстрее всех получит нужный результат - тот получает вознаграждение. По воле случая может повезти и старому пентиуму, но это исключительно редкое событие, и чтобы получить хотя бы один биткоин, ему придется работать 10 тысяч лет.
ВиП написал(а):
биткоины майнить вот и окупится.
На 10 кВт особенно не намайнишь
Тут масштабы посеръёзнее нужны.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t113855.jpg
Пусть сделает себе 10 по 10.
Процессор там, конечно, есть. Он отвечает за связь с внешним миром (биткоин-сетью), получает оттуда исходные данные, ставит задачу, распределяет её по частям между видеокартами. А те тупо считают по формуле. Чем-то отдаленно напоминает процесс подбора пароля методом тупого угадывания. Весь вопрос в скорости - кто быстрее всех получит нужный результат - тот получает вознаграждение. По воле случая может повезти и старому пентиуму, но это исключительно редкое событие, и чтобы получить хотя бы один биткоин, ему придется работать 10 тысяч лет.
А может и 10000 секунд.
Tadas написал(а):
Гляньте всё же на картинку,
Нихуясе....ладно, воздержусь от дальнейших расспросов, попробую почитать- погуглить.
Что там читать? Надо по степи собрать халявные видиокарты и включить, а потом искать ещё и наращивать. Вот как и где искать то нужно спросить у известного в этих кругах специалиста.
Что там читать? Надо по степи собрать халявные видиокарты и включить, а потом искать ещё и наращивать.
Читать о механизме действия ЭТОГО
А, блин...Andrew55 уже примерно рассказал
кстати, у Andrew55 талант доходчиво разъяснять непонятные вещи.
Вот-вот. "Объяснить-то я могу, а сам понять - не всегда" ©
Там само интересно не процесс майнинга, а принцип действия всей системы. Это система обращения денег, в которой никто принципиально не может эти деньги ни у кого отобрать без его согласия. Ни частное лицо, ни судебные пристава, ни суд, ни центробанк, ни правительство. Кроме того, все без исключения участники видят все транзакции. То есть, все знают, что А перевел Б 100 биткоинов. Но НИКТО не может узнать кто такой А и кто такой Б. Вот почему подобные системы доводят до бессильного бешенства власти, и именно поэтому они так популярны на рынке.
Разумеется, обслуживание такой системы требует гиганского объема вычислений. Это дорого. Поэтому эта работа поручена любому желающему, за вознаграждение. Это и есть "майнинг". Навредить при этом не может никто - результат проверяется ВСЕМИ участниками, и утверждается или отвергается общим голосованием (для проверки суперкомпьютер не требуется).
никто принципиально не может эти деньги ни у кого отобрать без его согласия. Ни частное лицо, ни судебные пристава, ни суд, ни центробанк, ни правительство.
А апокалипсис с разрушением Интернета?
Andrew55 написал(а):
никто принципиально не может эти деньги ни у кого отобрать без его согласия. Ни частное лицо, ни судебные пристава, ни суд, ни центробанк, ни правительство.
А апокалипсис с разрушением Интернета?
Не надо накликать апокалипсис.
Практически вся энергия переводится в тепло
Это тепло бы направить на отопление близлежащих домов
Для любителей халявы и прочей дармовщины. | Не про радио | 2025-01-09 |
Проблемы форума. | О форуме | Вчера |
Печальное событие | Не про радио | 2025-03-11 |
Интересные видео, найденые в сети | Не про радио | 2025-03-26 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.