Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Теория Инволюции. Мужское Движение. говорим про деградацию.

Теория Инволюции. Мужское Движение. говорим про деградацию.

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Admin написал(а):

Азус вроде его называл . Только называл посёлком. А там город вроде бы. Но может в окрестности какой посёлок.

https://otzovik.com/review_9334044.html
Город Пересвет носит свое сильное и гордое название в честь былинного русского богатыря, героя Куликовской битвы Александра Пересвета. В 2000 году поселок Новостройка переименовали и дали статус города. В Пересвете есть две школы (№ 5 и № 8), три детских сада и школа искусств «Гармония».

Город Пересвет - тихий и спокойный, находится в экологически чистой зоне Подмосковья (Сергиево-Посадский район). Сергиев Посад - центр русского православия. Основное население города Пересвет составляют жители, занятые в сфере космонавтики, спорта, репетиторства, продаж. Прежде всего это модные, стильные, красивые, с очаровательным взглядом, сильные, интеллигентные, харизматичные, адекватные, добрые, открытые, перспективные, наполненные здоровым духом, хорошим чувством юмора, высоким уровнем знаний, разбирающиеся в игровой индустрии, внимательные к мелочам, идущие вперед, тяготеющие к точности и совершенству, целеустремленные, наделенные огромным потенциалом люди.

Хотя многие из них медлительные, в том плане, что привыкли все делать не спеша, чтобы не тратить много сил на рутинную работу, зато у них всегда есть силы на хороший недорогой отдых, который может себе позволить практически каждый житель г. Пересвет.

Около центра города расположен роскошный Парк и эко-отель «Пересвет» – это современный многопрофильный спортивный комплекс в лесном массиве, предназначенный как для профессиональных спортсменов, так и для любителей активного и здорового отдыха. В городе множество пешеходных дорожек, 15 км трасса для бега, густой лес с грибами, ягодами, березовым соком, родниками, недорогие магазины со свежей выпечкой и натуральными продуктами, небольшой пруд, в котором плавают, в том числе, с аквалангом.

Также город Пересвет пронизан кислородной свежестью зеленых деревьев. В городе много голубей, в лесу обитают дрозды, сверчки, иногда встречаются белочки. В Пересвете самая классная школа № 5 с доброжелательным отношением путных учителей к ученикам. О спорт, ты - мир! С гордостью говорят жители Пересвета! Пересвет - город труда, творчества, культуры, развития физических и умственных способностей человека.
.
Выделенный текст не про азуса.

Отредактировано 61Welcome61 (2023-07-03 05:24:28)

0

32

61Welcome61 написал(а):

жил. т. Ленин. У дома вид развалюхи под снос.

Неправильно как-то... Хорошие идеи чел двигал. Но людЯм почему-то обязательно хочется в самое дерьмо залезть...

0

33

тов. Н. Ленин современной российской власти классово чужд. А "хозяева России", хоть и бывшие - классово родственны.
Отсюда и отношение.
С идеями та же история. Что хорошо для народа - скорее всего плохо для власти. По крайней мере действующей современной.

Отредактировано Andrew55 (2023-07-03 12:15:05)

0

34

За  пределами  Мск .  начиная   с  области как  раз  советские  названия   повсеместны ,  про регионы  и говорить  нечего.
Да  и в  Мск . -крупнейшие   проспекты  до сих пор носят названия  Ленина ,  Ленинграда,  и Андропова ....
да  и  до сих  пор  юридически   полное   название метро  – Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина",  и на входах  на станциях  это название  сохраняется  (хотя  на совсем новопостроенных   уже вроде  не  пишут..

0

35

Andrew55 написал(а):

С идеями та же история. Что хорошо для народа - скорее всего плохо для власти.

Давай конкретно, а то общими словами все горазды на кухне якобы "умные" речи изрекать
https://yandex.ru/video/preview/6329824688655846226

0

36

FDoich написал(а):

Неправильно как-то... Хорошие идеи чел двигал. Но людЯм почему-то обязательно хочется в самое дерьмо залезть...

И кто куда залез?

0

37

"Конкретно"  уже было на прошлом  форуме , добавить нечего .

Vovikus01.12.2018, 23:42
Элеонора Рузвельт: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей».

АК03.12.2018, 21:26
Много умных мыслей, попахивает коммунизмом.

&list=PLtrvASfI1KW594wRt5FI13bbAS5gudlou

ПВГ03.12.2018, 21:36
АК: Много умных мыслей, попахивает коммунизмом.
А чем Вам не нравится коммунизм? Ведь Вы, как и я, при нём не жили. Человечество, если себя не уничтожит, всё равно к нему придёт.

АК03.12.2018, 21:41 (03.12.2018, 21:54)
Да, точно не жил, поэтому он мне не может нравиться или не нравиться.

Но не верю я в коммунизм. Вот например, наблюдаю я за курятником, у них можно сказать коммунизм, еды хватает. Но все равно есть борьба за еду, слабого клюют, в каждом выводке появляется лидер. На седале борьба за лучшие места, сильные хотят больше места, вытесняют слабых.

Да, забыл сказать, старого лидера мы съедаем :)

АК03.12.2018, 22:55 (03.12.2018, 22:57)
Еще больше умных мыслей от Жака Фреско.

Vovikus04.12.2018, 00:46
Где-то давно читал, что в Японии после Второй мировой войны был толковый правитель, который более-менее уравнял зарплаты во всех отраслях деятельности. Благодаря этому люди перестали гоняться за баблом, а начали заниматься любимым делом, дали волю своим увлечениям. Кому что нравится - тот тем и занимается. Этим объясняется взлёт радиотехники, когда в 70-е годы именно японские телевизоры и магнитофоны считались лучшими в мире. Коммунизмом такой подход, конечно, не назовёшь, но это был превосходный шаг от капитализма вперёд. Причём без революций, переворотов и войн. Однако мировое закулисье просекло, что негоже людям развёртывать души в свободном творчестве, и прибило их обратно к кошельку.

Sigur04.12.2018, 08:14 (04.12.2018, 08:23)
АК: Но не верю я в коммунизм. Вот например, наблюдаю я за курятником
В коммунизм очень хотелось бы верить. Но жизнь не позволяет этого.

В курятнике - чистой воды камера или зона.

А коммунизм, как у меня сложилось впечатление, возможен при количестве "коммунистов" от 3 до 5. Как в "Таинственном острове" у Ж. Верна. При большем количестве начинается камера или зона. Или казарма. Кому как больше нравится.

Почему так? - А х. е. з. ... Получается, что коммунизм, как бы он ни был привлекателен, противоестественнен человеческой природе. Можно ли ему научить(ся)? - надо спросить у Ленина. Пока его не вынесли из мавзолея...

-----------------------------------------

Умные мысли последнего коммуниста:

" - Все для того, чтоб дать всем понять, что они выше и лучше. Не
надо даже автомобиля, посмотрели бы вы на нашего надутого богача в
деревне, выезжающего на откормленном могучем жеребце! Спесь в нем
кричит: все равно обгоню, смотрите, какой конь! Завидуйте! Это чувство
в человеке, наверно, неистребимо.
- Его надо истребить! - твердо сказал автомеханик. - Иначе ничего
не выйдет!
- С чем не выйдет?
- С человечеством! С социализмом!
- А вы верите в социализм?
- Как же иначе? Другого пути у человечества нет - общество должно
быть устроено как следует. Разумеется, социализм без обмана,
настоящий, а не национализм и не фашизм."

0

38

Если еще конкретнее, и короче ,  то ..
  -коммунизм -  построить будущее  для народа  его собственными  силами.
- фашизм -  построить будущее  для  собственного  народа силами  других   народов
- капитализм- построить свое   собственное будущее  за счет  собственного  народа . Этому  не по пути не  с коммунистами, не с фашистами.

-социализм - переходный  период   к первому  либо второму. Основное отличие   социализма  от коммунизма -  что при нем сохраняются денежные отношения, хотя  и служат  целям   совершенно  иным   в  отличие от капитализма . Не  получения  прибыли ,  а экономии  распределения  в  условиях  ограниченных   ресурсов .

0

39

AZUS6 написал(а):

Если еще конкретнее, и короче ,  то ..

очередная порция утопии от халявщика, мечтающего, чтобы у него все было, а ему за это ничего не было.
Каждому по потребностям, от каждого по способностям! Только кто потребности этого неспособного удовлетворять будет?

Отредактировано 61Welcome61 (2023-07-03 18:34:15)

0

40

angren68 написал(а):

Ты в своём собственном мире существуешь, который далёк от реальности.

Матрица в матрице...  :rofl:

Andrew55 написал(а):

Заповедник Коммунизма какой-то...

У нас в Полесске Калининградской области памятник Ленину на центральной площади так и стоит. Как и бюсты Кырлы-Мырлам у бывшего здания райисполкома.

61Welcome61 написал(а):

В городе ... небольшой пруд

А говорил постирать нахаляву негде... Обманщик!

AZUS6 написал(а):

За  пределами  Мск .  начиная   с  области как  раз  советские  названия   повсеместны ,  про регионы  и говорить  нечего.

И что Вы предлагаете? Как тут, В Латвии, обьявить аткриевошану (отроссиярование) и десоветизацию путём переименования всех и вся? Может и до сноса памятников дойдёте? У нас даже Пушкина убрали, так как он, сволочь, символ российского империализма и напоминает бедненьким латышам о многовековом гнёте ненавистной Российской империи...

Отредактировано SerSer (2023-07-03 16:09:15)

0

41

61Welcome61 написал(а):

И кто куда залез?

Все, туда, под "вашим" чутким руководством.

0

42

Переименовывают  те  у  кого есть деньги так  понимаю . Но даже  для Мск .  переименование  3  указанных  проспектов ,  а так же Профсоюзной  ул.  видимо было признано  нецелесообразным, учитывая   число объектов  там  и число  населения ..

Так  же  как  и Ленинградская  и Свердловская  области не переименовались   вслед  за  одноименными городами , по той же причине  -  нет средств.   В Мск.  переименовали площади Свердлова  и Восстания ,  проспекты  Маркса  и Калинина

0

43

FDoich написал(а):

Все, туда, под "вашим" чутким руководством.

Не нарывайтесь на "комплимент".

0

44

...и я не скажу, куда вам...

0

45

AZUS6 написал(а):

Да  и в  Мск . -крупнейшие   проспекты  до сих пор носят названия  Ленина ,  Ленинграда,  и Андропова ....
да  и  до сих  пор  юридически   полное   название метро  – Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина",  и на входах  на станциях  это название  сохраняется  (хотя  на совсем новопостроенных   уже вроде  не  пишут..

Метро изначально было им. Ленина и переименовать его в им екатерины 2 не получится. Я, например, не могу понять почему г. Екатеринбург, а область Свердловская? С Санкт-Петербургом ещё чуднее... область Ленинградская. И какого хера этим мудатским властям понравились Бурги? Тогда почему не переименовали Краснодар в Екатеринодар?

0

46

61Welcome61 написал(а):

FDoich написал(а):

И кто куда залез?

Да тебя и других в самое дерьмо окунули. С медициной давно связывался? А спроси на улице у учеников сколько будет 7 х 8... без калькулятора не скажут и кто такой Гагарин половина не скажет.

0

47

ВиП написал(а):

Да тебя и других в самое дерьмо окунули.

Ошибаетесь, товарищ. Вот он то в шоколаде, патриот...

0

48

ВиП написал(а):

С медициной давно связывался?

Итак, випа решил "поговорить".
Что тебя про медицину конкретно интересует? Отвечаю - связывался в этом году неоднократно. И сейчас продолжаю это делать. Все нормально. 
Хочешь проверить уровень знания арифметики первых встречных на улице - так вперед. У меня два внука уже школьники, я у них спросить могу.
Также про Гагарина - внучка ходила в музей Гагарина, который открыт на территории летного училища нашего города , где он учился. Она знает. За других не скажу, мне не интересно, что они знают.
Рекомендую тебе самому поменьше дерьма раскидывать и тем самым почище станешь.

Отредактировано 61Welcome61 (2023-07-03 19:28:53)

0

49

61Welcome61 написал(а):

ВиП написал(а):

Итак, випа решил "поговорить".
Что тебя про медицину конкретно интересует? Отвечаю - связывался в этом году неоднократно. И сейчас продолжаю это делать. Все нормально.

Нормально говоришь? Таблеток много выписали?
Я вот хотел в марте поехать в подмосковье, в г.Звенигород, в пульманологическую больницу, куда постоянно ездил с 2013 года на 2 недели, а с началом Ковида прекратили принимать, так сейчас просто направление не дали. В больнице, я сними созванивался, удивляются почему просто направление не дают. Завотделением нашей поликлиники, полная идиотка, ответила что установка с верху у них такая. Моя мадам решила сделать курс уколов, которые ей были прописаны... ага... хер вам... пейте таблетки, по словам тех же заведующих. Она дошла сначала до главврача, а потом до департамента здравоохранения г. Москвы и до депутатов. Меня на 05.07 записали на приём к пульманологу... я этого сейчас не просил.

61Welcome61 написал(а):

Хочешь проверить уровень знания арифметики первых встречных на улице - так вперед. У меня два внука уже школьники, я у них спросить могу.

Я уже давно проверил, а ты уж у внуков всё-таки спроси... и не по телефону, а при личной встрече.

61Welcome61 написал(а):

Также про Гагарина - внучка ходила в музей Гагарина, который открыт на территории летного училища нашего города , где он учился. Она знает. За других не скажу, мне не интересно, что они знают.

Это очень хорошо что внучку водят в музеи и, я надеюсь, в другие интересные и полезные места. А ведь в России большинство детей никуда не водят... потому что и родители уже выросли тупорылыми.

Отредактировано ВиП (2023-07-03 19:52:11)

0

50

ВиП написал(а):

Мне незачем приукрашивать, мы вместе с супругой обращаемся к врачам. Про таблетки не понял вопроса. Некоторые лекарственные препараты получаю по льготным рецептам, которые раз в квартал выписываю. Остальные берем в аптеках. В этом году у супруги впервые был приступ ИБС, так полная госпитализация и обследование на должном уровне и своевременно. Мы, конечно, изрядно понервничали, но все обошлось. Потом прошли полный курс обследования, что то платное, часть по ОМС.

0

51

ВиП написал(а):

Это очень хорошо что внучку водят в музеи и, я надеюсь, в другие интересные и полезные места.

В этом году внуки посетили Казань, Башкортостан (Якты-куль),  оз. Иссык-куль (Киргизия). Двое сейчас в Турции до 9.07. Один из внуков защитил очередной пояс по дзю-до.
Другая посещает бассейн и английский. Двое совсем маленькие - 3 и 5 , у них все впереди.

0

52

В области  (Москва   и область это разные  субъекты )  медицина  ужасна , это  подтверждаю  ..

Спросить  же на ул.  сейчас кого-либо   вообще сложно -  т.к  сложно  увидеть кого   не  уткнувшегося  в тлф.,  и вообще видящего и слышащего  вокруг .

0

53

61Welcome61 написал(а):

ВиП написал(а):

Мне незачем приукрашивать, мы вместе с супругой обращаемся к врачам. Про таблетки не понял вопроса. Некоторые лекарственные препараты получаю по льготным рецептам, которые раз в квартал выписываю. Остальные берем в аптеках. В этом году у супруги впервые был приступ ИБС, так полная госпитализация и обследование на должном уровне и своевременно. Мы, конечно, изрядно понервничали, но все обошлось. Потом прошли полный курс обследования, что то платное, часть по ОМС.

Да чё тут не понятного про таблетки? У них уже, если приходишь самостоятельно ногами и просишь что-то назначить, например уколы, как я писал выше, то у них по "клиническим рекомендациям" лучше применять просто таблетки. То что в этих таблетках куча побочных явлений это уже не их вина.
Про приступ ишемической болезни я бы промолчал. Это уже серьёзно и при госпитализации естественно обследование и лечение. Но это нужно человеку дойти до того что его необходимо срочно госпитализировать. Вот недавно ВиНи, он писал про сделанную ему операцию, он лежал у нас в Ясенево в ЦКБ РАН, но это надо ж дойти до этого. Наверняка были обращения к медикам в районную поликлинику... и чё. Мы, в МОЭКе, застрахованы по полису ДМС (добровольное медстрахование) и ЦКБ РАН тоже есть в списке в случае чего, так же как, например, госпиталь им.Бурденко, больницы Боткина и Пирогова.

61Welcome61 написал(а):

ВиП написал(а):

Это очень хорошо что внучку водят в музеи и, я надеюсь, в другие интересные и полезные места.

В этом году внуки посетили Казань, Башкортостан (Якты-куль),  оз. Иссык-куль (Киргизия). Двое сейчас в Турции до 9.07. Один из внуков защитил очередной пояс по дзю-до.
Другая посещает бассейн и английский. Двое совсем маленькие - 3 и 5 , у них все впереди.

И это отлично, но к сожалению у многих совсем не так. :(
У меня, к сожалению, внук только один. Вот закончил 1 курс колледжа при МИД. Вот там у них порядки ещё те. Никаких джинс, футболок, кроссовок и и прочей "бяки". Рубашка, брюки, пиджак, туфли (зимой ботинки)... галстук очень приветствуется... и так ездит не занятия в свои 17 лет. Во время пригожинского "нашествия" Собянин объявил выходной и у них отменили экзамен по англицкому языку... сильно переживал... подготовил целый доклад. В следующем году будет второй импортный язык по выбору... выбрал китайский. :)

Отредактировано ВиП (2023-07-03 21:17:28)

0

54

ВиП написал(а):

Про приступ ишемической болезни я бы промолчал. Это уже серьёзно и при госпитализации естественно обследование и лечение. Но это нужно человеку дойти до того что его необходимо срочно госпитализировать.

А что молчать, все случается впервые. В поликлинике при обращении сразу дали направление, дома спокойно собрались и поехали. Сразу положили и принялись обследовать и проводить лечение. Более детально и основательно. По выходу, после стабилизации, а на это ушло 7 дней, продолжили обследование и общение  со специалистами.
Определились со стратегией лечения и жизни.

Отредактировано 61Welcome61 (2023-07-03 21:28:30)

0

55

61Welcome61 написал(а):

ВиП написал(а):

Про приступ ишемической болезни я бы промолчал. Это уже серьёзно и при госпитализации естественно обследование и лечение. Но это нужно человеку дойти до того что его необходимо срочно госпитализировать.

А что молчать, все случается впервые. В поликлинике при обращении сразу дали направление, дома спокойно собрались и поехали. Сразу положили и принялись обследовать и проводить лечение. Более детально и основательно. По выходу, после стабилизации, а на это ушло 7 дней, продолжили обследование и общение  со специалистами.
Определились со стратегией лечения и жизни.

Теперь я не понял. Приступ, как было написано ранее, или обращение в поликлинику с признаками? Когда приступ то отвозят на машине с красным крестом.
Да ладно... обошлось и хорошо, но надо быть постоянно на чеку.

0

56

ВиП написал(а):

Теперь я не понял. Приступ, как было написано ранее,

Поясняю - обратилась в кабинет доврачебной помощи в поликлинике, когда почувствовала недомогание. Буквально мимо проходила, идя домой, ну и зашла. Там сразу приняли, сделали ЭКГ, послушали и настоятельно рекомендовали госпитализацию. Я в это время был дома. Приходит домой и рассказывает. Я понимал, что с этим не шутят, ничего ей выговаривать не стал о таком безрассудном поступке, собрались и поехали в "Железку ". Там еще раз осмотрели и положили. В палате было 2 человека.

0

57

61Welcome61 написал(а):

ВиП написал(а):

Теперь я не понял. Приступ, как было написано ранее,

Поясняю - обратилась в кабинет доврачебной помощи в поликлинике, когда почувствовала недомогание. Буквально мимо проходила, идя домой, ну и зашла. Там сразу приняли, сделали ЭКГ, послушали и настоятельно рекомендовали госпитализацию. Я в это время был дома. Приходит домой и рассказывает. Я понимал, что с этим не шутят, ничего ей выговаривать не стал о таком безрассудном поступке, собрались и поехали в "Железку ". Там еще раз осмотрели и положили. В палате было 2 человека.

Всё хорошо что хорошо кончается. https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=всё хорошо что хорошо кончается значение пословицы

0

58

ВиП написал(а):

Продолжаю.
Нужно сдать анализы для передачи их ревматологу. Месяц назад обращался к ревматологу. Перед этим самостоятельно сдал анализы платно на 1700 руб., а также прошел УЗИ и рентген, т.е. к врачу пришел уже с данными. Врач назначила лечение и сказала, чтобы через месяц по Viber переслал ей  результаты повторных анализов для определения качества лекарственного подбора и внесения корректив. Записался на прием к нашему участковому терапевту через Госуслуги на ближайший день. Показал ей результаты обращения к ревматологу и спросил, могу ли я сделать эти анализы уже в поликлинике по ОМС. Мне тут же все назначили на следующее утро и записали на прием на 4 день после сдачи крови. Также объяснили, что если ревматолог посчитает, что пора включать физпроцедуры, то мне они будут назначены не позднее недели после обращения.
Кстати, на деньги, потраченные на анализы, взял справку-счет для  налогового вычета, а это 13%. Я уже давно беру такие справки на себя и супругу и раз в год
заполняю декларацию на налоговый вычет.

Отредактировано 61Welcome61 (2023-07-08 18:46:53)

0

59

Вы прям молодец! Всё по-уму...

0

60

Я тоже. Когда на работе нам изменили статус с просто работников на гражданские специалисты (спасцентр от морской администрации переняли морские силы), соответственно и выдали страховые полисы. Решил  попробовать финт - использовать страховку и потом в годовой декларации прикладывать чеки за те же медпроцедуры. Три или четыре года прокатывало.  :D  Потом ушёл на пенсию и карточку-страховку при уходе отняли. А в этом году в СМИ предупредили - такой фокус не пройдёт. Данные от страховщиков поступают в базу данных налоговой.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Теория Инволюции. Мужское Движение. говорим про деградацию.

создать форум