Тогда жизнь станет кошмаром...
Фигня. Мы осторожненько... Мой год начинается...
Отредактировано FDoich (2022-12-31 23:49:16)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !
Тогда жизнь станет кошмаром...
Фигня. Мы осторожненько... Мой год начинается...
Отредактировано FDoich (2022-12-31 23:49:16)
Присоединяюсь.
С Новым 2023 годом!
Сейчас важно соблюсти равновесие и гармонию. Как это сделать смотрим тут:
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/no … 403199.mp4
Всех с Рождеством Христовым!!!
Сегодня праздник!
День инженерных войск!
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа».
В.ч.57991 ЦГВ
https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/mez … avisimosti
Отредактировано ВиП (2023-01-21 19:15:35)
13 февраля во всем мире отмечается День радио. Можно и сегодня спраздновать, наряду с нашим.
Теперь немного юмора. В связи с вышеупомянутым на ТВ и в интернете прошли репортажи/статьи -
А вы знали? В Латвии продолжает работать производство легендарных радиоприемников «Абава» и «Кандава»
В репортаже показали бабульку, руками расставляющую радиоэлементы по дыркам и потом паялом их паяющую...
Корпуса делают в каком-то сарае. Вид этих приёмников не изменился со времён СССР.
Есть на трубе канал, что-то - "Покинутая прибалтика". Там некий энтузиаст ползает по заброшкам, загадочно покинутым жилым зданиям и объектам снимая всё на видео. Есть у него сюжет про VEF. Оказалось, что завод не до конца ухайдакан. Время побило конечно...
Оказалось, что завод не до конца ухайдакан.
Разве? Год назад был в том районе. Там только небольшие магазинчики и склады. Продукции с этой маркой в местной торговле не видно. Не хвастаются и производством на экспорт. Единственное, что осталось - остановка с названием "ВЭФ" и отреставрированный в позапрошлом году Дом культуры ВЭФ...
А вы знали? В Латвии продолжает работать производство легендарных радиоприемников «Абава» и «Кандава»
Этот сайт у нас не открывается, только через TOR.
А приведенное в заметке фото фигурирует в интернете как родом из начала 20 века
https://ushistory.ru/konspekty-lektsij/ … ekhnologii
Так чё мы сегодня празднуем? Валентина на хуй. У нашего сврщика 58 лет... УРА!!!
ВиП написал(а):
Так чё мы сегодня празднуем? Валентина на хуй. У нашего сврщика 58 лет... УРА!!!
Во блин... это для меня... Ща его отмечу. Отец был и рыбак и, в основном охотник, а я в основном только рыбак... с охотой в Москве не получилось.
А приведенное в заметке фото фигурирует в интернете как родом из начала 20 века
Так у журналюг приём такой - если нет конкретно фотки, тырят в инете более-менее подходящую по теме... Для Вас специально поднял архив, нашёл в новостях сюжет. Пришлось только делать фотки, так как ТВ плейер при использовании Crtl+Alt+Print Screen даёт черный квадрат.
В сюжете было сказано, что производство в Кандаве работало с 1982 и в середине 90-х производилось до 10000 аппаратов (!!!) в месяц (за что купил, за то и продал).
Последний на снимках - "карманный" приёмник "Кандава". Сомневаюсь, что можно про него что-то нагуглить. А вот красный, "Абава", был широко распространён в союзе. Два таких выбросил, так как у них был только диапазон ДВ и СВ. А вот у тёщи позднее был уже с УКВ диапазоном.
а я в основном только рыбак... с охотой в Москве не получилось.
А как же насчёт "тихой охоты"? Тоже считается.
Отредактировано SerSer (2023-02-14 22:31:55)
Во блин... это для меня... Ща его отмечу. Отец был и рыбак и, в основном охотник, а я в основном только рыбак... с охотой в Москве не получилось.
Как так? Кто постоянно пишет про грибную охоту?
Разве? Год назад был в том районе.
Как бы и вот:
"Нашёл склад радиодеталей и советский бункер. Радиотехника. VEF. Заброшенная Прибалтика"
https://www.youtube.com/watch?v=pVfN8kIzOQg
Не работает - да. Но и не растаскано в ноль, что странно.
Отредактировано AVT (2023-02-15 02:41:36)
Для Вас специально поднял архив
Спасибо.
Деятельность бабулек вызывает уважение.
У меня отец был поклонником латвийских радиоприемников - в 50-е годы "Даугава", в 60-е - "Спидола". Его интересовали Короткие Волны.
Но и не растаскано в ноль, что странно.
А кому там растаскивать?
Всех с праздником денём Советской Армии и Военно-Морского флота!!!
День защитника отечества по нынешнему!!!
Отредактировано ВиП (2023-02-23 16:06:38)
С Днём танкиста, с днём связиста, с днём ракетчика.... И так далее и всё в один день. :_)
С праздником.
Всем хорошего дня!
Сомнительный праздник. Ох сомнительный.
Да праздник-то нормальный. Тока я не понял - откуда взялась конкретная дата 25 февраля. 31 января - день открытия водки - это понятно, а тут...
Чёт никто не вспоминает что сегодня день 3.14
Прокомментируйте название статьи https://pantv.livejournal.com/3889622.html?
Вас сегодня ещё не кинули?
И я не знаю как Вас кинуть... но кто-нибудь Вас всех наебобманет.
Всех с 1 апреля.
кто-нибудь Вас всех наебобманет
Да это постоянно происходит.
С Праздником!
Нас многих кинули с пенсией! Нифига не смешно.
И снова "бодрый юмор" - на злобу дня. | Не про радио | Сегодня |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Загадки | Не про радио | 2024-11-15 |
Про телефоны - мобильные и не только | Прочее | 2024-10-31 |
Про микроволновку. | Ремонт | 2024-09-29 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !