Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !

С праздником !

Сообщений 1441 страница 1470 из 1499

1441

FDoich написал(а):

Всем большое спасибо, товарищи! Буду стараться следовать вашим пожеланиям и наставлениям.

Какие мы тебе товарищи? Мы все теперь господа.  :D
Но всё равно живи долго, счастливо и не болей.

0

1442

41151,24 написал(а):

Мы все теперь господа.

Ну Вы то может и господа, а я в товарищах останусь... :D

0

1443

FDoich написал(а):

41151,24 написал(а):

Мы все теперь господа.

Ну Вы то может и господа, а я в товарищах останусь... :D

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

0

1444

Эт как у Норкина недавно в комментах какой-то мужик написал: убрать из правительства жидов и всё наладится... :D Я думаю, что не только из правительства надо...

0

1445

FDoich написал(а):

Эт как у Норкина недавно в комментах какой-то мужик написал: убрать из правительства жидов и всё наладится... :D Я думаю, что не только из правительства надо...

Так может, как в том фильме ДМБ, "Мож бахнем..." по жидам чтобы они и не плодились?  :D

0

1446

41154,22 написал(а):

я в товарищах останусь... :D

Тогда товарищеские поздравления и добрые пожелания!

+1

1447

Присоединяюсь ко всем!
С днём рождения!

0

1448

Лично я извиняюсь перед Сергей Сергеичем за запоздалое поздравление. С Днюхой, дорогой! Всех благ!...

0

1449

Если это ко мне, то спасибо и очень приятно. А вообще-то я Владимирович  ^^.

0

1450

41451,25 написал(а):

Если это ко мне, то спасибо и очень приятно. А вообще-то я Владимирович  .

Так Вы своим ником в заблуждение вводите. ;) Чисто на автомате идёт... ;)

0

1451

41451,25 написал(а):

А вообще-то я Владимирович

Я тоже...

0

1452

41451,25 написал(а):

А как получилось, что Владимирович стал SerSer-ом? Фамилия Ser....?

0

1453

ВиНи написал(а):

41451,25 написал(а):

Да он уже давно это разъяснял. Фамилия у него созвучная с Ser. Я конечно этого не помню.

0

1454

Я тоже всегда  считал  что он  Сергеевич.

0

1455

41454,12 написал(а):

Так Вы своим ником в заблуждение вводите. ;)

41459,5 написал(а):

41460,24 написал(а):

Да он уже давно это разъяснял.

Нормальный ник. Поясню ещё разок: СЕРгей СЕРеченко. Ну или наоборот  :). Вполне себе логичный.

0

1456

41471,25 написал(а):

Поясню ещё разок: СЕРгей

И никакаой не Сергей, а Сергейс  :)

0

1457

Это да. Даже в паспорте имя споганили...  :(
Но вот почему-то банк, интернетовские магазины всякие и другие ресурсы обращаются ко мне Sergej  :).
Знают сцуко как правильно  :glasses: .

0

1458

Типа с праздником всех интернационалистов...

0

1459

А чё за праздник-то? ДР Интернационала?

0

1460

41642,25 написал(а):

А чё за праздник-то? ДР Интернационала?

День вывода войск из Афганистанв - день воинов-интернационалистов.

0

1461

Ясно. В связи с аткриевошаной, конечно, у нас про это и не вспоминают.

Отредактировано SerSer (2026-02-15 20:06:06)

0

1462

Сегодня китайский Новый год: что он нам несёт

В 2026 году китайский Новый год наступает 17 февраля – именно в этот день начинается новый лунный год и стартуют основные празднования.

Китайский Новый год (его ещё называют лунным Новым годом) – главный традиционный праздник в Китае и один из самых масштабных праздников в мире. Это целый праздничный период, который длится две недели и включает семейные ужины, ритуалы, уличные фестивали, визиты к родственникам и обмен символическими подарками, рассказывает norma-media.

Дата праздника меняется каждый год, потому что он привязан к лунному календарю. Из-за этого Новый год может приходиться на разные числа и даже на разные месяцы. У праздника есть чёткая структура: от подготовки и встречи Нового года до финального фестиваля фонарей, который официально завершает праздничные торжества.

В 2026 году китайский Новый год наступает 17 февраля – именно в этот день начинается новый лунный год и стартуют основные празднования.

По традиции праздничный период длится 15 дней и завершается Фестивалем фонарей, который в 2026 году приходится на 3 марта. Этот день считается символическим финалом новогодних торжеств.

История праздника: от сельского ритуала к главному событию года

История китайского Нового года насчитывает более трёх с половиной тысяч лет. Изначально это был не столько праздник, сколько аграрный ритуал, связанный с земледелием. Люди благодарили богов и духов предков за прошедший урожай и просили защиты и благополучия на следующий сельскохозяйственный цикл. По сути, это был момент «перезагрузки» года, когда старое завершено, а новое только начинается.

В Древнем Китае Новый год был тесно связан с культом предков: считалось, что в эти дни духи семьи возвращаются в дом, поэтому важно навести порядок, приготовить угощения и провести время вместе. Отсюда и традиция больших семейных ужинов, которые до сих пор считаются главным событием праздника.

Со временем, когда большая часть населения начала концентрироваться в городах, религиозные и сельскохозяйственные смыслы постепенно переплетались с народными обычаями, а сам праздник превращался в масштабное культурное событие – с ярмарками, шествиями, театральными представлениями и массовыми гуляниями.

Легенда о чудовище Нянь и происхождение новогодних традиций

Самая известная легенда, связанная с происхождением новогодних обычаев, – это история о чудовище по имени Нянь (年), что дословно переводится как «год». По преданию, раз в год Нянь выходил из моря (или из гор, в зависимости от версии легенды) и нападал на деревни, разрушал дома и пугал людей.

Со временем жители заметили, что чудовище боится трёх вещей:

громких звуков
огня
красного цвета.

Чтобы защититься, люди начали зажигать костры, бросать в огонь бамбук (который громко трещал – прообраз современных петард) и украшать дома красными лентами и тканями. Позже к этому добавились фонари, фейерверки и алые надписи с пожеланиями удачи, которые вешают на двери и стены.

Почему эти традиции живы до сих пор

Интересный момент: даже когда люди давно перестали верить в чудовищ, сами ритуалы никуда не делись. Красный цвет по-прежнему считается символом счастья и защиты, фейерверки – способом очистить пространство от неудач прошлого года, а шум и свет – знаком того, что дом открыт для нового и хорошего.

Поэтому китайский Новый год – это не просто про веселье и красивые декорации. За всеми этими фонарями, хлопушками и красными конвертами лежит идея перехода из старого цикла в новый, прощания с прошлым и попытки начать год с чистого листа – и в прямом, и в символическом смыслах.

В китайской традиции каждый год связан не только с животным, но и со стихией. Всего существует 12 животных и пять стихий (Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода), которые образуют 60-летний цикл – комбинации внутри него не повторяются. Поэтому каждый год имеет свой уникальный «характер», а не просто название по животному.

Символ 2026 года – Красная Огненная Лошадь.

«Красный» в этом случае связан не с цветом в буквальном смысле, а с принадлежностью к стихии Огня, которая традиционно ассоциируется с теплом, светом, силой и активной энергией.

Что означает Лошадь в китайской культуре

Лошадь в китайской символике – это образ движения и внутренней свободы. Её связывают с такими качествами, как:

энергия и высокий темп
независимость и самостоятельность
смелость в решениях
стремление к цели и нежелание стоять на месте.

Это символ людей и периодов, когда хочется вырваться из рутины, менять траекторию, пробовать новое и идти вперёд, даже если путь ещё не до конца понятен.

Как стихия Огня усиливает характер года

Стихия Огня делает все качества Лошади более яркими и резкими. Она добавляет:

страсть и эмоциональную вовлечённость
амбиции и желание действовать быстро
импульс к переменам, иногда даже спонтанным.

Такое сочетание считается сильным и довольно редким – Огненная Лошадь появляется только раз в 60 лет. Поэтому год воспринимается как период высокой динамики: много событий, быстрые развороты, неожиданные решения и повышенная личная активность.

Если убрать всю мистику, год Лошади обычно связывают с идеей, что:

лучше действовать, чем ждать идеальных условий
рост происходит через движение и пробу, а не через бесконечное планирование
изменения могут быть стремительными, но именно они дают шанс на качественный скачок.

Поэтому 2026 год часто описывают как время, когда выигрывают те, кто готов брать инициативу, рисковать в разумных пределах и не откладывать важные шаги на потом.

Что дарят и как накрывают праздничный стол в Китае

В китайский Новый год подарки и еда – это способ пожелать удачи, здоровья и достатка. Почти у каждой вещи на столе и в подарочном пакете есть своё символическое значение.

Подарки: деньги и фрукты

Самый универсальный и желанный подарок – хунбао, красный конверт с деньгами. Его традиционно дарят детям, пожилым родственникам, а также могут дарить коллегам и подчинённым. Важно не только содержимое, но и сам конверт: красный цвет символизирует защиту и удачу.

Кроме денег, часто дарят:

мандарины и апельсины – их название созвучно словам «богатство» и «золото»
чай – как знак уважения и пожелание спокойствия
сухофрукты и орехи – к изобилию и сладкой жизни
красивую посуду или наборы для сервировки – как символ достатка в доме.

При этом есть вещи, которые дарить не принято, потому что они считаются плохими приметами:

часы – ассоциируются с отсчётом до конца и прощанием
острые предметы – символ «разрезанных» отношений
подарки по четыре штуки – число 4 звучит похоже на слово «смерть»
белая или чёрная упаковка – цвета траура.

Так что тут лучше не экспериментировать: даже самый милый подарок может оказаться неловким, если за ним тянется неудачная символика.

Праздничный стол: еда как язык пожеланий

Новогодний ужин – центральный момент праздника. Это время, когда вся семья собирается вместе, и встречать Новый год в одиночестве считается крайне нежелательным.

Блюда на столе подбирают не только по вкусу, но и по смыслу:

рыба – к изобилию и достатку (слово «рыба» созвучно слову «излишек»)
пельмени – к богатству, потому что по форме напоминают золотые слитки
длинная лапша – к долгой жизни, её стараются не разрезать
спринг-роллы – символ процветания и благополучия
рисовые пироги – к росту, развитию и продвижению вперёд.

Стол обычно накрывают щедро: чем больше блюд, тем богаче считается пожелание на следующий год. Это не про переесть, а про показать изобилие и гостеприимство.

Надеюсь Азус ещё ёлку не выбросил? Обещал ведь в марте только  :D .

Отредактировано SerSer (2026-02-16 21:45:10)

0

1463

Красава! Иголки ещё не все осыпались?

0

Перевести1464

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t644945.jpg

+1

1465

А что это мужики про праздник не трендят, забыли? Напоминаю. Сегодня празднуем День защитника Отечества.
С праздником, защитники!

0

1466

ВиНи написал(а):

А что это мужики про праздник не трендят, забыли? Напоминаю. Сегодня празднуем День защитника Отечества.
С праздником, защитники!

Вчера сын с женой ездили на встречу к защитнику Отечества... моему внуку. Так он выдал в общем видео: "Поздравляю всех защитников и откосивших с Днём защитника Отечества..."  :D
Всех с праздником День защитника Отечества!

Отредактировано ВиП (2026-02-23 16:05:24)

0

Перевести1467

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t760479.jpg

0

1468

С праздником !

0

1469

А я по-старому поздравлю, по-нашенски
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2026/02/068faab3e7243cc29e5a6cb5ac115db6.png

+1

1470

41844,25 написал(а):

по-нашенски

И это правильно... :idea:  Мы ж оттель... Тогда был Народ, а сейчас россияне...

Отредактировано FDoich (2026-02-23 16:50:03)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !

Бесплатно создать форум на ixbb.ru