Я трезвый. Но празднику рад.
С праздником !
Сообщений 1321 страница 1350 из 1360
Поделиться13232025-11-08 09:15:40
Да уж, капитализм. Для экономики хорошо, а для работяг козлить начал по полной.
Поделиться13242025-11-08 11:53:27
Такой "капитализьм" для экономики - полный кирдец. Он настроен только на банковские спекуляции. При Карломарксе был цикл "Деньги→Товар→Деньги". Сейчас стало Деньги→Деньги. Товар выпал, как ненужная сущность. Деньги (кредиты) напрямую делают деньги (проценты). Производство идет лесом.
Отредактировано Andrew55 (2025-11-08 11:59:12)
Поделиться13252025-11-08 12:07:05
А товаров - завались) Стоит только нос в магазин сунуть - Чего угодно?
Поделиться13262025-11-08 13:35:40
Об этом еще на "том" форуме Andrew55 писал !
Поделиться13272025-11-08 14:17:12
А товаров - завались
, только все они в Китае сделаны. Даже если брэнд формально российским числится.
Отредактировано Andrew55 (2025-11-08 14:18:04)
Поделиться13282025-11-08 14:24:56
А товаров - завались) Стоит только нос в магазин сунуть - Чего угодно?
В магазин какой? И каких товаров... чьего производства?
Поделиться13292025-11-08 14:31:23
только все они в Китае сделаны. Даже если брэнд формально российским числится
И что? И даже лучше, если честно - Made in China
Качество - гарантировано)
Поделиться13302025-11-08 14:37:04
Andrew55 написал(а):
только все они в Китае сделаны. Даже если брэнд формально российским числится
И что? И даже лучше, если честно - Made in China
Качество у них, в подавляющем большинстве, гавно.
Поделиться13312025-11-08 14:39:34
В магазин какой? И каких товаров... чьего производства?
Любой, кому какой удобно. У меня - ДНС на Соколе.
А товары: И даже лучше, если честно - Made in China
Поделиться13322025-11-08 20:47:26
Там есть как бы три градации "качества"
- "совсем гавно"
-"ниже среднего"
-"ниче так "
С 3 соответствующими ценовыми категориями .
Поделиться13332025-11-08 22:38:15
- "совсем гавно"
-"ниже среднего"
-"ниче так "
С 3 соответствующими ценовыми категориями .
Я с тебя удивляюсь. Ты постоянно жжёшь что-то в лесу, экономишь на туалетной бумаге и спичках, и делаешь такие выводы. Ты даже не подозреваешь, что тот же Apple делают в Китае? Да конечно же, знаешь!
Ты хочешь на халяву качества запредельного? Мне вот интересно, на что ты живёшь? Если ты иногда что-то кому-то ремонтируешь, ты это делаешь за бесплатно, или сущие копейки берёшь, что ли? 
Вот и Китай за копейки сделает то, что во время испытания при продаже не успеет сгореть... 
Поделиться13342025-11-09 04:02:05
Китайцы сделают именно то, что им закажет покупатель. Не мы с вами, а тот, кто купит у них и перепродаст вдесятеро дороже нам.
В 90 годы приходилось заказывать полнейшее дерьмо - ничего другого нищие русские себе позволить не могли. Китайцы и делали это дерьмо, срециально для нас. От туда и произошел термин "китайчатина". Хотя, на самом деле китайцы делали и высококлассные товары, но это для более солидных покупателей, чем русские.
Кстати, термин "китайчатина" оказался очень прилипчивым, и чтобы он него отвязаться китайцам даже пришлось заменить "Made in China" на "Made in P.R.C."
Поделиться13352025-11-09 09:07:03
Самая "китайчатина" была на китайском рынке в вашем Хабаровске, как я ее еще помню)
пришлось заменить "Made in China" на "Made in P.R.C."
не, самые хитрые теперь пишут "Made for Russia" или "Made for Europe"
Раньше еще писали "Сделано в Тайване" или "Сделано в Гонконге", что тот же Китай, но с какими то политическими хитростями.
Еще из "некитайской", но по факту наверное все же ей - редко, но встречаются надписи - Сделано в Филипинах, Таиланде,Малайзии, Сингапуре и Индонезии.
Поделиться13362025-11-10 20:22:41
Так вот же "правильный" праздник, а не сегодня:
23 апреля 1733 года императрица Анна Иоанновна подписала указ «Об учреждении полиции в городах»
Поделиться13382025-11-19 15:00:43
Какой ещё на хер туалет? 
Сегодня "День ракетных войск и артиллерии".
Пушкарей и ракетчиков поздравляю!!!
Отредактировано ВиП (2025-11-19 15:01:43)
Поделиться13402025-11-20 00:56:20
Какой ещё на хер туалет?
Сегодня "День ракетных войск и артиллерии"
А я что сказал? У нас свои праздники есть, получше ихних "международных".
Отредактировано Andrew55 (2025-11-20 00:56:56)
Поделиться13412025-11-20 08:37:40
ВиП написал(а):
Какой ещё на хер туалет?
Сегодня "День ракетных войск и артиллерии"А я что сказал? У нас свои праздники есть, получше ихних "международных".
Отредактировано Andrew55 (Сегодня 00:56:56)
Праздник отметить в туалете это клёво... надо как-то попробовать. 
Поделиться13422025-11-20 11:05:22
Сегодня 545-я годовщина окончания татаро-монгольского ига на Руси (1480 г.)! Празднуем и ознаменуем!
Поделиться13432025-11-20 11:50:51
Сегодня 545-я годовщина окончания татаро-монгольского ига на Руси (1480 г.)! Празднуем и ознаменуем!
Виктор Николаевич, Вы против путина пошли. Он сказал что нашествие было, а ига не было. Глупый. 
Поделиться13442025-11-20 12:17:27
Да! Но - нет. Я столько не выпью 
Поделиться13452025-11-21 00:50:50
А праздник всё ближе и ближе...
Празднуете с Москвой? Платите! Рига вводит крупные штрафы за "Новый год по-Путину"
))Празднуете с Москвой? Платите! Рига вводит крупные штрафы за "Новый год по-Путину"
Отдел новостей
TV3 / Otkrito.lv
Члены Рижской думы хотят уже в этом году изменить правила и установить, что новогодний фейерверк будет разрешён только в течение одного часа — начиная с полуночи. Таким образом, в столице будет запрещено устраивать салют по «московскому времени». В среду эти поправки уже одобрила профильная комиссия Рижской думы, а в декабре за них проголосует весь состав думы.Комитет Рижской думы по вопросам безопасности, правопорядка и предотвращения коррупции поддержал обязательные нормы, которые определяют, когда можно и нельзя использовать фейерверки и сценическую пиротехнику на территории самоуправления, сообщают TV3 Ziņas.
Чтобы не мешать жителям спать, предлагается полностью запретить ночное использование пиротехники. Исключения будут действовать только для публичных мероприятий, согласованных с муниципалитетом. Перед утверждением правил депутаты задавали вопросы руководству муниципальной полиции.
Комментируя сложность контроля, когда житель запускает салют всего на несколько минут, депутат Роберт Жемайтис отметил: «Я полностью с вами согласен, но это действующая норма. Мы не предлагаем правила, которые никогда не будут работать. Если мы знаем даты, время и периоды, когда это происходит чаще всего, мы можем уделить этому повышенное внимание».
И это повышенное внимание полиции, скорее всего, потребуется уже в ближайшую новогоднюю ночь. В столице планируется полностью запретить фейерверки в 23:00 — то есть в момент, когда Новый год встречают в Москве. Ежегодно в разных районах Риги находятся «празднующие», которые предпочитают отмечать Новый год одновременно с государством-агрессором. Теперь в Риге запуск салюта будет разрешён только один час — с 00:00 до 01:00.
«Мы решаем проблему, когда люди стреляют в 22:00 или 23:00 вечером, что никак не связано со временем Нового года в Латвии. Абсурдно подстраиваться под Лиссабон, Африку или ещё какую-то страну. Нет, нам не нужно подстраиваться! Новый год в Латвии — значит салюты разрешены с 00:00 до 1:00. Мы празднуем Новый год, а не запускаем фейерверки по времени других стран».
Муниципальная полиция Риги намерена усилить контроль использования пиротехники в праздники. Внимание будет уделено и тем, кто решит отметить Новый год на час раньше. Однако правоохранители подчёркивают: они приступят к работе, как только правила будут официально утверждены. Депутаты хотят сделать это уже в начале декабря.
«Сложность будет в тот же вечер или на следующий, когда молодёжь захочет проверить — "побахать" в 22:00. И уже неважно, будет ли это в 23:00, 23:15 или 22:57. Если это запрещено — значит запрещено. Мы, как и каждый год, будем готовиться в соответствии со спецификой мероприятий — привлекая дополнительные ресурсы или технологии», — заявил заместитель главы Госполиции Андрей Аронов.
За нарушение новых правил частным лицам будет грозить штраф до 350 евро, юридическим — до 1400 евро. Отметим, что аналогичные правила уже несколько лет действуют в Огре.
Комментарии (7)
Ser Kosma
19:28, 20. ноября, 2025
То есть,если я буду встречать Новый Год по немецкому или английскому времени,то это можно и штраф не прилетит?А ничего что Россия растянулась на уйму часовых поясов?И там встречают Новый год уже с трёх часов дня,а вместе с ними и добрая половина мира от японцев до Мадагаскара.Кстати Мадагаскар встречает новый год вместе с Москвой.По мадагаскарскому времени я имею права Новый Год встречать,или Мадагаскар тоже под запретом? Показать меньше
Пожаловаться
Ответить
Амид Димоф
12:48, 20. ноября, 2025
Демократия с большой буквы, получается на празднование нового года выделяется один час.любопытно будет почитать сводку криминальную 1января
Пожаловаться
Ответить
Jurijs Ivanovs
12:33, 20. ноября, 2025
в 23 -00 надо обьявить режим полной тишины и на один час отключить свет и интернет чтобы агенты кремля 5 колонна не смогли послушать и увидеть своего любимого путина и кремлёвские часы куранты ! и соседи должны доносить на других соседей за стеной если вдруг там услышат подозрительные звуки !
1
Пожаловаться
Ответить
Jurijs Ivanovs
12:10, 20. ноября, 2025
никаких фейерверков ! украинские беженцы могут подумать что это русские запустили ракеты шахеды и получить душевную травму ! так раньше обьясняли запрет на любые фейерверки ! так что теперь случилось ? больше никто не беспокоиться об украинских беженцах ?
Пожаловаться
Ответить
Aleksandrs Cernenko
11:37, 20. ноября, 2025
А у моего внука день рождения 31го. Он должен ждать 00 часов? А за бабах в 21:00 накажут?
Пожаловаться
Ответить
евгений
11:03, 20. ноября, 2025
Что такое 350 евро для праздника души?
Пожаловаться
Ответить
Raibek
10:14, 20. ноября, 2025
Латвия до сих пор находится на одной параллели с Россией! Это возмутительный и недопустимый факт! Предлагаю переместить Латвию на другую параллель и другой мередиан - подальше от страны агрессора. Можно передвинуть её южнее - в район Конго, Танзании, или Анголы. Там тепло - а значит не надо будет платить бешеные деньги за отопление. Но главное - там не будет России. А если Латвия не успеет переехать туда до марта, то мы опять перейдём на московское время, показывая всему миру что мы поддерживаем ненавистного Путина! Это кошмар! 😱 Показать меньше
Отредактировано SerSer (2025-11-21 00:51:20)
Поделиться13462025-11-21 08:09:53
Сегодня "День телевидения"
Поделиться13472025-11-21 08:46:44
Опять нет повода не выпить. У меня в дипломе красуется надпись "инженер радиосвязи, радиовещания, и телевидения". Правда, "то" телевидение было другое. 
Поделиться13482025-11-21 08:58:55
А праздник всё ближе
ДэДа Мороза же поменяли на другое. А это запросто. Всё равно отменят.
Отредактировано viczai (2025-11-21 09:02:10)
Поделиться13492025-11-21 09:18:04
ВиП написал(а):
Опять нет повода не выпить. У меня в дипломе красуется надпись "инженер радиосвязи, радиовещания, и телевидения". Правда, "то" телевидение было другое.
А у меня есть удостоверение, ещё со школы, школа была с профессионально-техническим обучением, записано "Радиотелемастер 2й разряд.
В школе было по 10 9х и 10х классов. Классы "А" были математические, у них не было профессиональных предметов, а добавлялась физика и математика, вплоть до начального изучения основ высщей математики. В остальных классах было обучение профессиям. Считалось для мальчишек токарь, водитель, электрик и Радиотелемастер, а для девчонок швея, продавец, воспитатель детского сада и младшая медицинская сестра. Правда 1 парень учился на медбрата... мы его так и звали... медбрат.
У нас 1 день в неделю уроков не было, а были занятия по специальности. В школу съезжались из сёл со всего района, приехали даже 13 девчонок с Украины из Горловки. При школе было и сейчас есть своё общежитие, домой то ездили сельские только на воскресенье... учились то тогда 6 дней.
Классы были А Б В Г Д Е Ж И К Л, я был в классе "Г". 
Вечером покажу нашу школу... сейчас фоток нет.
Отредактировано ВиП (2025-11-21 09:26:06)
Поделиться13502025-11-21 09:30:15
А у меня есть удостоверение, ещё со школы, школа была с профессионально-техническим обучением, записано "Радиотелемастер 2й разряд.
Круто! Поздравляю.
В школе было по 10 9х и 10х классов. Классы "А" были математические, у них не было профессиональных предметов, а добавлялась физика и математика, вплоть до начального изучения основ высщей математики. В остальных классах было обучение профессиям. Считалось для мальчишек токарь, водитель, электрик и Радиотелемастер, а для девчонок швея, продавец, воспитатель детского сада и младшая медицинская сестра. Правда 1 парень учился на медбрата... мы его так и звали... медбрат. У нас 1 день в неделю уроков не было, а были занятия по специальности. В школу съезжались из сёл со всего района, приехали даже 13 девчонок с Украины из Горловки. При школе было и сейчас есть своё общежитие, домой то ездили сельские только на воскресенье... учились то тогда 6 дней.
Большая школа. У нас было по 2 класса 9-10. И специальность для парней была всего одна - водитель. Но это было больше не профессия, а для проформы. Не, учились мы полноценно, с изучением правил, устройства автомобиля, реальным вождением. Просто по окончании 10 классов большинству было по 16-17 лет, и права было рано получать.