Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !

С праздником !

Сообщений 841 страница 870 из 943

841

Винил, точнее пласт, в те времена был не запиленный, который под эти аппараты ложили на копировку. А счас чуть ли из двадцати пацаны только один находят. Стоит пропорционально так же. В 20-50 раз дороже. Вот тебе и прогресс, до невиданных чудес. Это я про сд диски. Как вдарились в них и тока счас поняли что это было. А я тогда прослушал первые, что то мне там не понравилось. Что сказать не мог, все в прогресс бежали. А счас то поняли. Да когда там праздник первого сд аудио диска праздник. Що нет. Ну я так и думал.:_)
PS Искать вообще то не охота.

Отредактировано viczai (2024-08-30 13:54:14)

0

842

Так в том же Радио 80-х подробно рассказывалось что стандартная 16/44,1 запись на СД по частотному и динамическому диапазонам соответствует только 2 классу. Только по детонации выше высшего)

0

843

Denon DX1 на самом деле отличные были, BASF тоже в основном, а вот JVC, особо хвалёные "горчичники" - полнейший шлак...

0

844

Однажды мне попалась кассета, на которой не только штатным магнитофоном не удавалось что либо стереть или записать,  но даже и магнитом стереть- пофигу.
Повозившись с магнитофоном , удавалось кое как на неё записать.
Но если после этого магнитом-новая запись стиралась, а старая вновь проступала.
Сейчас у меня похожая флешка есть.На телефоне ничего ни загрузить, ни удалить,ни форматировать.На компе форматируется , загружается, но стоит отключить и вновь подключить- на ней вновь прежние файлы.

0

845

Ха! Была такая студийная лента, плотно намотанная на металлические подкассетники. Записана на скорости 38. На обычных магнитофонах не стиралась и тем более не записывалась.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t616235.jpg

0

846

Запись - записью, а вот интересные вопросы по живому исполнению:
1. Почему не происходит сбой в работе симфонического оркестра в момент, когда переворачивают ноты?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t917551.jpg
2. Куда вообще должен смотреть исполнитель при игре - на свои руки, в нотный лист или на дирижерскую палочку?

0

847

Я вообще не понимаю как эти ноты понимать и что музыканты слышат и чувствуют, когда смотрят в ноты-звуки музыки или движения пальцев и рук для игры на инструменте. Скорее всего нотами записываются именно звуки, но тогда при игре надо в уме переводить в движение  рук, как я перевожу в уме иностранные слова в русские.
1.Наверно могут запомнить несколько нот перед переворачиванием
2.Точно не на руки.Даже при моей дилетантской игре на гармошке на одной правой стороне на руки смотреть совершенно не приходилось. А палочку и ноты уже можно наверно одним взглядом ухватить.

Admin написал(а):

Однажды мне попалась кассета, на которой не только штатным магнитофоном не удавалось что либо стереть или записать,  но даже и магнитом стереть- пофигу.
Повозившись с магнитофоном , удавалось кое как на неё записать.
Но если после этого магнитом-новая запись стиралась, а старая вновь проступала.
Сейчас у меня похожая флешка есть.На телефоне ничего ни загрузить, ни удалить,ни форматировать.На компе форматируется , загружается, но стоит отключить и вновь подключить- на ней вновь прежние файлы

Скорее всего лента была с металлическим покрытием(МЭК-4).
А флешка наверно имеет защиту от записи, если вообще как то переключается такая защита у ногтеобразных флешек для телефона, а компьютер создавал какой то буфер или образ на своём диске,  а на самой флешке ничего не менялось.
Ещё пару фактов по записи и не только магнитной, возможно уже из ряда глюков.
Записал на кассету какую то программу. Затем стёр без одновременной записи.Затем записал что то другое.И в конце каждой записи, в промежутке между универсальной и стирающей головкой после остановки,   явственно прослушивалась старая запись(произошло восстановление повторным действием той же частоты)
Заряжал батарейку, ну а если строго Еп или элемент 373. За неимением ничего другого в качестве источника использовал  звуковой сигнал от радиолы через диод, настроив её на глушилку.И когда потом к этой батарейке подключал динамик, в нём некоторое время прослушивался шум. Записалось...

0

848

Мне однажды попалась флэшка: записываешь на неё файл - его видно, и можно прочитать. Но вставляешь ыв другой комп - файла нет. Возвращаешь обратно в первый - опа! Точно нет... Правда, эта флэшка вскоре сдохла совсем, и её пришлось выкинуть.
А с защитой от записи - у меня 3 штуки. На них при включении защиты комп писать отказывается ("ошибка записи"). Я их использовал при лечении вирусов на чужих компах. Очень удобно.

0

849

Интересно, как менялась мода в звукозаписи! Сначала считали, что кассетный магнитофон никогда не выйдет за пределы диктофона, ан нет. Вскоре он вытеснил катушечные. В 70-е считалось, что стирание постоянным магнитом годится только для диктофона. А в конце магнитофонной эры оно стало повсеместным. В свое время считалось, что диск проигрывателя должен весить как блин от штанги, а панель должна висеть на строго расчитанных пружинах. А под конец диск выродился в легкую шайбу, а пружинная подвеска исчезла совсем...

0

850

И ещё. Посмотрел на картинку- ноты вижу там только на фортепиано. А остальным- либо музыуантам  не только хорошим слухом, но  зрением надо обладать, чтобы разглядеть ноты с такого расстояния, либо остальные играют не по нотам, а под аккомпанимент фортепиано.А если ноты есть всё таки у каждого, но на картинке их не видно, то если пианисту как то ещё можно перевернуть, продолжая играть одной рукой, то, например, скрипачу- затруднительно.
где то встречал комментарий на эту тему, не помню, ещё в бумажном или уже в электронном виде. Ка бы там не отдельный "переворачивальщик" есть.

0

851

Admin написал(а):

"переворачивальщик"

Перевертмейстер  ;) (музклассы.рф/articles/history/perevertmeister__chto_eto_za_professiya)

Отредактировано SSh (2024-08-31 08:39:42)

0

852

Перевертмейстер - да, но он может быть, допустим, у оператора пианино. Но не у каждого же скрипача, виолончелиста и.. - их же там не сосчитать сколько. Это ж сколько переворачивальщиков надо??? Не напасёшься!
Причём, ноты у каждого исполнителя свои собственные, общие (партитура) только у дирижера. По-видимому, он и переворачивать должен на порядок чаще...

0

853

Andrew55 написал(а):

В свое время считалось, что диск проигрывателя должен весить как блин от штанги, а панель должна висеть на строго расчитанных пружинах. А под конец диск выродился в легкую шайбу, а пружинная подвеска исчезла совсем...

Ха-Ха! https://www.audiomania.ru/proigryvatel_ … ature.html
Диск 10,5 кг и магнитная подвеска)

0

854

Может переворачивательщик один ходит между ними, а ноты написаны так что у каждого в разных местах  переворачивать надо. Или переворачивание попадает на некоторую паузу. Или если скрипачей много,кратковременное выпадение одного погоды не сделает. Версий много, а какая верная- вопрос знатокам клуба Что-Где-Когда.

0

855

SSh написал(а):

музклассы.рф/articles/history/perevertmeister__chto_eto_za_professiya

Потребовало ввести город. Казахский не подошёл. Ввёл ближайший российский Челябинск. Но про перевертмейстера почему то не открывается. И ссылка не работает как ссыла почему то. Но если в адресную строку скопировать открывается.собственно сайт.
Кстати. пошла мода на кириллицу в адресе, причём в домене, а не где то в строке поиска. Смена на латиницу приводит вообще к неработоспособности ссылки.

0

856

А здесь на форуме не вставляется ссылка на кириллице. Поэтому и вставил как простой текст, без http. А вот еще рассказ про эту специальность. Цитата:

Алина Моргун из Челябинска — «перевертмейстер», или «переворачиватель» нотных листов. Официально ее должность называется «ассистент органиста».

Пока глаза адаптировались после яркого солнечного света, привиделось "ассистент онаниста"  :D

Отредактировано SSh (2024-08-31 10:47:09)

0

857

А что за праздник отмечали на этой странице?

0

858

День рождения компакт-кассеты

на предыдущей.
А оттуда всё пошло

0

859

Два дня праздновали это рекорд. :_)

0

860

А ведь 100 лет любимому журналу)

0

861

Дак это 15 августа вроде. Или первого сентября только дошёл первый номер до потребителей?

0

862

Это я только вчера вечером вспомнил.

0

863

А ещё ТАСС 120 лет
https://tass.ru/obschestvo/21734973

0

864

Продолжаем "праздновать" про Филипс.:_)
https://www.youtube.com/watch?v=sgkK-lZYEFA
Ну , ладно, ну ликбез. Ну какой ессь, другой не завезли.

0

865

С началом учебного года детей/внуков!
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t223312.jpg

0

866

На аватвре SerSer не пойму - это мачта или дымовая труба?

0

867

Andrew55 написал(а):

На аватвре SerSer не пойму - это мачта или дымовая труба?

Конечно труба. Он же плавал на таком судне как в фильме "Трое в лодке не считая собаки".  :D

0

868

Шафутинов день)

0

869

Andrew55 написал(а):

это мачта или дымовая труба?

Ни то и ни другое  :) .
Это турбопарус.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t146998.jpg

0

870

А ветроэлектрогенератор не проще сделать на такой "трубе" и моторчик на корме?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !

создать форум