У нас "Метеор" еще сохранился. Вниз по Амуру. А то на простом пароходе до Николаевска неделю пилить. И "Заря" еще бегает - по горной речке с перекатами до отдаленных поселков. Дорог туда нету. "Зарю" спишут - останется только вертолёт гонять...
С праздником !
Сообщений 811 страница 840 из 943
Поделиться8122024-07-29 13:04:15
В Петербурге "Метеоры" до Петергофа, в Кронштадт и на Валаам ходят.
Поделиться8132024-07-29 14:59:14
В Петербурге "Метеоры" до Петергофа, в Кронштадт и на Валаам ходят.
Ну там то воды побольше. А в Москве я последний раз в Аксаково, в дом отдыха "Голубые дали" на выходные на Ракете добирался, на рыбалку несколько раз, и ещё в те года, конец 90х... начало 2000х, их оставалось 4 шт. и с их обслуживанием были проблемы. Это я слышал из уст капитана той самой Ракеты.
Поделиться8142024-07-29 15:07:11
Это как раз в автобусах такая инструкция была. А какой шнур? Резиновый что ли ?А в некоторых было -при пожаре разбить стекло молотком.
А на корабле какое стекло выдавливать ?Иллюминаторы там есть? Конечно, надо добавить, что всё"юмор"....
Когда слышал "борт" корабля-всегда думал, почему только борт, сделали бы ещё и крышу, герметичный, был бы непотопляемый.
Потому что разные технологии ..
Потому что только в СССР, ну или точнее бывшем СЭВ - такие автобусы и были - с однослойным стеклом на резинках, "выдерни шнур "-выдергивало этот резиновый уплотнитель и стекло вываливалось своим ходом . Зимой эти стекла постоянно запотевали обмерзали и обледеневали , а с резинок текла вода, в итоге они быстро сгнивали (и железо вокруг них тоже ). В холодильниках бытовых тот же принцип , но там что б побороть это сгнивание проложен по периметру дополнительный контур обогрева с горячим фреоном , даже на ощупь чувствуется - горячо !
в импортных автобусах совсем другая технология -двойные вклееенные стекла , так что выдергивать там нечего ., но зато не дует и не обмерзает . Но "только разбить молотком " можно . Молотки эти в большинстве (если не во всех) автобусах сразу же исчезли - в целях борьбы с хулиганами видимо , зная особенности РФ. хотя сейчас в совсем новых , видимо считая что пик хулиганства уже в прошлом -оставляют . Или надеются на объявление "в случае совершения актов вандализма, и других противоправных действий , видеозапись передается в правоохранительные органы " .
Взаимосвязи автобуса и моряка если честно не понял тоже ...
качка ? давка "сельди в бочке " ? взятие штурмом "на абордаж" ?
Как было написано ..
-европейские автобусы, даже подержанные - дорогие !
-российские автобусы -даже новые -ненадежные и некачественные !
-китайские автобусы -дешевые , да непроверенные (сомнительные) !
-корейские автобусы - и надежные, и проверенные, и достаточно дешевые !
Поделиться8152024-07-29 16:39:35
Затрахало балобольство в теме "С праздником!"
Поделиться8162024-08-02 14:10:50
А кто-нибудь сегодня в фонтане искупался?
Чет никто про ВДВ не вспоминает.
С праздником Десантники!!!
Всех Ильёв тоже с праздником! Вы в фонтаны нассали?
Поделиться8172024-08-02 15:46:37
Не... Мне никак нельзя. В армии был "на экскурсии" - самая большая "жесть" (как уже рассказывал) - сутки в наряде ПДЧ, "мальчег на телефонах".
Поделиться8182024-08-03 23:45:58
Блин, совсем забыл... У меня ж 1-го 40 лет Дембелю было...
Поделиться8192024-08-04 00:03:47
Ничего страшного, чуть позже никогда не возбранялось отметить. Заранее - другая примета. Нехорошая.
Поделиться8202024-08-04 19:46:58
Это как? Дембель 1 августа... никогда не слышал.
Сегодня День железнодорожника. Всех железнодорожников с праздником!
Поделиться8212024-08-04 19:56:56
Это как? Дембель 1 августа... никогда не слышал.
Это не значит, что такого не бывает. Мой родной брат вернулся из Афгана в конце января 1983 года, вместо ноября 1982. Ну, это Афган, можно возразить, да ещё и время такое. "Дорогой" Леонид Ильич в ноябре покинул этот мир. На всякий случай солдат придерживали...
Но и из моего призыва (стройбат) я ушёл на дембель в мае, а много кого задержали из-за "резонансного" случая в части... Последняя "партия" уходила 6 августа.
Отредактировано angren68 (2024-08-04 20:00:56)
Поделиться8222024-08-04 20:05:10
Дембель 1 августа... никогда не слышал.
Было и хуже - "особо отличившимся" из осеннего призыва, документы в строевой части утром 31 декабря выдавали)
Поделиться8232024-08-04 20:06:15
никогда не слышал.
Не по Приказу, а по факту. Утром сели в самолёт до Ашхабада вдвоём с батальона, там переночевали и в 6 утра загрузились в поезд до Москвы, т.к. билеты на самолёт были раскуплены на 3 дня вперёд. Ехали "со вкусом". В столице ещё денёк с корешком и компанией почудили и только на следующий день к обеду добрался на Казанский. Захожу в свой подъезд, а в почтовом ящике моё письмо о возвращении лежит...
Поделиться8242024-08-04 20:16:55
Было и хуже - "особо отличившимся" из осеннего призыва, документы в строевой части утром 31 декабря выдавали)
И такое у нас было... Нам то ржачно было, конечно, ему печально. Но он настолько козёл был, что никому его жалко не было. Ни командирам, ни нам. Ему ещё и конкретных пиз.юляторов мы дополнительно выписали бы. Не получилось. Документы в другом месте находились, так что он у нас не появился.
Поделиться8252024-08-04 21:40:08
ВиП написал(а):
Дембель 1 августа... никогда не слышал.
Меня тоже только 4 июня отпустили вместо начала мая... обмен комсомольских билетов в 1975м устроили. Но всё равно 6 дней не дослужил т.к. призывался 10 июня 1973 года.
Поделиться8262024-08-11 21:23:57
Сегодня День строителя. Всех причастных с праздником!!!
Служил в стройбате, потом в Москве строил промышленные объекты... ГПЗ-2 на Шаболовке (подшипниковый), ВНИИОПиТ (офсетной печати и тары), последний объект Завод шампанских вин в Очаково и немного других.
Поделиться8272024-08-11 22:10:52
Сегодня День строителя. Всех причастных с праздником!!!
Служил в стройбате, потом в Москве строил промышленные объекты... ГПЗ-2 на Шаболовке (подшипниковый), ВНИИОПиТ (офсетной печати и тары), последний объект Завод шампанских вин в Очаково и немного других.
Спасибо за поздравление! Вас также с праздником! Сам "Отличником военного строительства" был. Но слова поздравления так и не увидел, из-за цветового оформления (моего) темы. На тёмном фоне тёмно-пурпурные буквы (так мой браузер это увидел) абсолютно нечитаемы. Но в этом я сам виноват.
Поделиться8282024-08-11 22:39:01
Жена меня поздравила с праздником (у неё портвешок, а у меня коньячок): я построил дом, баню, туалет и сарай. И всё один без прораба (жена не в счёт ).
-----------
Забыл упомянуть печки.
Отредактировано ВиНи (2024-08-11 22:42:36)
Поделиться8292024-08-11 23:18:02
Служил в стройбате
В американской армии сержант рассказывает своему отделению:
- У русских есть такие войска - ВДВ - там на одного ихнего двоих наших
нужно! Но это еще ничего. Есть у них морская пехота - там на одного
ихнего троих наших нужно! Но самое страшное - у них есть войска,
стройбат называется - так тем зверям вообще даже оружие не дают!
Поделиться8302024-08-12 19:33:54
я построил дом, баню, туалет и сарай. И всё один без прораба
Снимаю шляпу. Наши поздравления.
Поделиться8312024-08-12 19:45:31
Снимаю шляпу. Наши поздравления.
Вот это приятно . Спасибо!
Поделиться8322024-08-12 20:18:33
Снимаю шляпу.
Присоединяюсь. Это вам не ЭВМ спаять .
Поделиться8332024-08-12 20:27:07
ВиП написал(а):
Служил в стройбате
В американской армии сержант рассказывает своему отделению:
- У русских есть такие войска - ВДВ - там на одного ихнего двоих наших
нужно! Но это еще ничего. Есть у них морская пехота - там на одного
ихнего троих наших нужно! Но самое страшное - у них есть войска,
стройбат называется - так тем зверям вообще даже оружие не дают!
Я уже где-то писал об этом... может на "старом" форуме.
Ещё в 90х ехали на дачу к одному писателю (Кушак, друг Успенского) сын у меня тогда с его дочерью дружил. На ж/д переезде под г Александров авто ГАЗ66, с брезентовым фургоном, притормозил когда только зазвонил звонок и шлагбаум ещё не закрывался. Сзади ему начал сигналить Мерс S500, но грузовик остановился. Мы ехали малость сзади. Недовольные кАзлы из мерса решили разобраться с грузовиком. Выскочило 4 чела и вперёд... выдернули из кабины водилу и пассажира и по морде. Пассажир оказался прапорщиком и водила солдат. И тут... О Боже!... откидывается брезент и оттуда взвод стройбата с ломам. Мы малость отъехали назад... благо никого там не было. Когда мы проезжали через переезд то те 4 умника лежали не двигаясь, а что было с мерсом... это надо было видеть. Стеклянного ничего не было... колёсные диски изуродованы ломами... капот, крылья, багажник, крыша были обработаны ломами по полной.
Поделиться8342024-08-18 09:12:00
А у нас сегодня праздник освящения (благословения) винограда... Корни этого праздника уходят в язычество, ну а после, как впрочем и многие другие, перешли в христианство. Считалось, что только после этого можно есть виноград и заниматься виноделием.
Надо сходить купить виноград...
Поделиться8352024-08-18 14:31:52
А у нас сегодня праздник освящения (благословения) винограда... Корни этого праздника уходят в язычество, ну а после, как впрочем и многие другие, перешли в христианство. Считалось, что только после этого можно есть виноград и заниматься виноделием.
Надо сходить купить виноград...
Не понял. Во дворе не растёт виноград? Во дела.
Поделиться8372024-08-30 11:51:48
От этой кассеты у всех был праздник. :_) В том числе у начинающих разрабов. На кассетниках модернизацию первую удачную. И первый Лексина УВ то же был заметно лучше, чем у стандарта и у всех продвинутых. А потом понеслось. Но Denon, для совка особая песня. Только с ним можно было УЗ Лексина с УВ Лексина получить и смотреть АЧХ до 20 kHz на КАССЕТЕ(на 19 скорости это и любой увидит у катушек)(просто увидеть что она там есть на осциллографе, уровень -6_-20дБ). Это уже потом сендаст головки и прочий HiEnd, дин подмагничивание и разворот уже по полной что эффект будет и за любые деньги. Но даже и без него... зашыбысь. Так сказать классическая звукозапись. И Долбик не нужен, никакой. Сравнивали с дин подмагничиванием однозначно параметры выше. Продвинутая классика только шумы имела выше Долбика. А качество по АЧХ выше. Кто победил Россия победила, точнее Сов Союз(дин подм) Америку(Долбик В С) и тут. Но эта победа была получена и сдокументирована на столе, оттого ещё ценнее. Документировали доморощенные "меломаны", которые счас аппу не ниже миллиона покупают. Подросли доморощенные, как и опытом, так и бизнес_мани_ возможностями. Но я уже туда не лезу. Я своё получил и разраб детальки от 5 миллиарда токо чухаю. А миллион это для пацанов меломанов. Они только слушать умеют, а паять нэт. Короче счас как они говорят винил пабедил и кассеты то же оказывается в цене. Как, не видел, но гоняются за ними. Так что пассик поменять и продать таким можно. Но берут только какие то модели, какие были для того времени хитами. Не спросил как они головки меняют. Ведь по идее стачиваются. А там не везде сендаст был. Но ответить вразумительно они не могут. И всё. Короче господа с нашим однако праздником. Филипсу то же привет, хотя он уже давно как марка китайцами купленный. NXP только микросхемы делает. Все остальные бизнесА Китаю продали, с правом пользования торговой марки.
Отредактировано viczai (2024-08-30 12:23:16)
Поделиться8382024-08-30 13:01:31
А что придумали Лексины? Добавили малошумящий линейный усилитель на двух параллельно вкл. транзисторах перед стандартным УВ. Да вот только и у стандартного УВ хорошего магнитофона уровень собственных шумов был намного меньше, чем при протяжке пустой, размагниченной ленты) Проверяли.
Схема из Радио 8-83г.
Поделиться8392024-08-30 13:28:51
чем при протяжке пустой, размагниченной ленты
На кассете или катушке. И там всего то -3дБ была прибавка. У нас. Кондюки электролиты проверялись на тангенс. Они хорошо добавляли шум. То ли спектром не туда, короче не помню. Это было давно. Керамику не использовали, только эти К73-2 полиэтилентерефталат. Так что там можно что угодно получить и на одной и той же схемотехнике. Однозначно ничего не будет. А кто доставал комбинированные головки, там вообще сквозные записи и воспр., ЭТО на кассете, ещё раз. Мы на катушках не работали. Там модернизировать было нечего, чтобы вот так сразу слышен был эффект. Там только прибором увидишь. И шумы чем меряли. Спектроанализатор у нас был, но до него мы не добрались. Ну не надо нам было отчитываться перед кем то и подписываться. А осц хорошо всё показывал. Сами ленты шумели у всех по разному. В общем не договоримся, это надо вместе сидеть и на одном идентичном оборудовании. Я всё равно найду, отчего могли быть расхождения. А счас так тем более.:_) и ещё мне почему то ферромагнитные ленты нравились больше чем хромовые. А вот тут даже не знаю почему. До сих пор вспоминаю что это было. Да наверно ленты разные. Там из двадцати что в магаз привозили импорт, только три выделялись. Denon DX1 или как то так, BASF, а вот кто ещё Maxel что ли. Хорошо помню JVC были явно не в фаворе после измерений, хотя хорошо котировались по продаже. В общем остановимся. Не до этого счас. С праздником кассеты и сколько там лет набежало по ним. Да и второе рождение уже качественного кассеты, это появление Denon в Сов Союзе, год так это 1984 наверно или 1983. Понятно там весь мир этим не интересовался, а у нас получилось 3-х разрабов поднять от кассеты начинающих.
Отредактировано viczai (2024-08-30 13:45:28)
Поделиться8402024-08-30 13:43:57
Да самое главное - с чего записывать. Запиленый пласт и на супер аппаратуре не лучше чем на Мелодии-103 звучать будет)