Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Скрутка-пайка-опрессовка-сварка.

Скрутка-пайка-опрессовка-сварка.

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

SSh написал(а):

Нет, ионистор сам по себе

Я почему заинтересовался ?
Давно подумываю о "суперконденсаторной" сварке ленты.
Примерно так:
- от относительно слабого источника тока некоторое время банка заряжается до "максимума";
- зарядка гальванически отключается, индикатор светит готовность к сварке;
- производятся циклы сварки при заданной длительности импульса, контролируется уровень разряда, при достижении минимального порога - отключение с сигнализацией;
- очередной цикл заряда банки.

Посоветуете, как лепше соорудить ?

0

92

Я не знаю, т.к. и не занимался и не задумывался над этим. Помучавшись немного с ионистором, с которым то получалось, то нет, купил вот такую плату и все. Дома у меня аж 2 моих старых аккумулятора, машину заводят через раз, но для сварки самое то, вот так и привариваю  :) Но в сети много различных решений и самоделок и готовых.

0

93

Amir написал(а):

Что за марка найденного припоя (теоретически)?

Может и вообще просто свинец быть (327°).

0

94

Возможно. Оказалось, что свинец тоже продают в прутках-проволоках.
Ладо, сгодится для пайки чайников-кастрюль  ;)

0

95

Amir написал(а):

Ладо, сгодится для пайки чайников-кастрюль  ;)

Андрей, я тебе оплётки свинца с кабелей всегда найду, а в случае недержания в рыболовном отделе тоже найдёшь.

0

96

Amir написал(а):

Ладо, сгодится для пайки чайников-кастрюль

Не надо свинцом. Оловом только.

0

97

Я же не для себя  :rofl:

0

98

Amir написал(а):

Я же не для себя

Понятно. Помощь добрым соседям ;)
Интересно, а сейчас вообще кто-нибудь паяет посуду?

0

99

Если только самовары…  ;)  Но их чистым оловом паяют.

0

100

Я много лет (больше 10) паял (чистым оловом) эмалированый бачок на 20 литров, в котором квасил капусту. У него всё дно было в точечных дырочках, миллиметров до 2-3 в диаметре. Каждый сезон - по 3-4 штуки новых появлялось, запаивал. Потом таки выбросил, при переезде. А теперь уже и купленный ему на замену подходит к прохуждению, скоро паять...

0

101

Andrew55 написал(а):

Я много лет (больше 10) паял (чистым оловом) эмалированый бачок на 20 литров, в котором квасил капусту. У него всё дно было в точечных дырочках, миллиметров до 2-3 в диаметре. Каждый сезон - по 3-4 штуки новых появлялось, запаивал. Потом таки выбросил, при переезде. А теперь уже и купленный ему на замену подходит к прохуждению, скоро паять...

Лет 20 назад у родителей был очень красивый стальной чайник. У него регулярно -  раз в месяц - отпадал носик, причем с сильным грохотом после выкипания воды. Это был сигнал планировать очередной поход в Дом быта :)

0

102

А я пару лет назад лейку паял на огороде. Тоже дырочки на дне образовались. Пока лейку несешь из нее капает прям на обувь, все ноги мокрые после полива. Запаял горелкой и китайским припоем каким-то 400 градусным. Пока все держит, не капает…. :)

0

103

MSNG написал(а):

А я пару лет назад лейку паял на огороде. Тоже дырочки на дне образовались. Пока лейку несешь из нее капает прям на обувь, все ноги мокрые после полива. Запаял горелкой и китайским припоем каким-то 400 градусным. Пока все держит, не капает…. :)

А у меня лейка пластиковая и паять не надо, и носить легче.

0

104

И стОит она смешные 300 рублей.  :D

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Скрутка-пайка-опрессовка-сварка.

создать форум