Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Скрутка-пайка-опрессовка-сварка.

Скрутка-пайка-опрессовка-сварка.

Сообщений 91 страница 120 из 156

91

SSh написал(а):

Нет, ионистор сам по себе

Я почему заинтересовался ?
Давно подумываю о "суперконденсаторной" сварке ленты.
Примерно так:
- от относительно слабого источника тока некоторое время банка заряжается до "максимума";
- зарядка гальванически отключается, индикатор светит готовность к сварке;
- производятся циклы сварки при заданной длительности импульса, контролируется уровень разряда, при достижении минимального порога - отключение с сигнализацией;
- очередной цикл заряда банки.

Посоветуете, как лепше соорудить ?

0

92

Я не знаю, т.к. и не занимался и не задумывался над этим. Помучавшись немного с ионистором, с которым то получалось, то нет, купил вот такую плату и все. Дома у меня аж 2 моих старых аккумулятора, машину заводят через раз, но для сварки самое то, вот так и привариваю  :) Но в сети много различных решений и самоделок и готовых.

0

93

Amir написал(а):

Что за марка найденного припоя (теоретически)?

Может и вообще просто свинец быть (327°).

0

94

Возможно. Оказалось, что свинец тоже продают в прутках-проволоках.
Ладо, сгодится для пайки чайников-кастрюль  ;)

0

95

Amir написал(а):

Ладо, сгодится для пайки чайников-кастрюль  ;)

Андрей, я тебе оплётки свинца с кабелей всегда найду, а в случае недержания в рыболовном отделе тоже найдёшь.

0

96

Amir написал(а):

Ладо, сгодится для пайки чайников-кастрюль

Не надо свинцом. Оловом только.

0

97

Я же не для себя  :rofl:

0

98

Amir написал(а):

Я же не для себя

Понятно. Помощь добрым соседям ;)
Интересно, а сейчас вообще кто-нибудь паяет посуду?

0

99

Если только самовары…  ;)  Но их чистым оловом паяют.

0

100

Я много лет (больше 10) паял (чистым оловом) эмалированый бачок на 20 литров, в котором квасил капусту. У него всё дно было в точечных дырочках, миллиметров до 2-3 в диаметре. Каждый сезон - по 3-4 штуки новых появлялось, запаивал. Потом таки выбросил, при переезде. А теперь уже и купленный ему на замену подходит к прохуждению, скоро паять...

0

101

Andrew55 написал(а):

Я много лет (больше 10) паял (чистым оловом) эмалированый бачок на 20 литров, в котором квасил капусту. У него всё дно было в точечных дырочках, миллиметров до 2-3 в диаметре. Каждый сезон - по 3-4 штуки новых появлялось, запаивал. Потом таки выбросил, при переезде. А теперь уже и купленный ему на замену подходит к прохуждению, скоро паять...

Лет 20 назад у родителей был очень красивый стальной чайник. У него регулярно -  раз в месяц - отпадал носик, причем с сильным грохотом после выкипания воды. Это был сигнал планировать очередной поход в Дом быта :)

0

102

А я пару лет назад лейку паял на огороде. Тоже дырочки на дне образовались. Пока лейку несешь из нее капает прям на обувь, все ноги мокрые после полива. Запаял горелкой и китайским припоем каким-то 400 градусным. Пока все держит, не капает…. :)

0

103

MSNG написал(а):

А я пару лет назад лейку паял на огороде. Тоже дырочки на дне образовались. Пока лейку несешь из нее капает прям на обувь, все ноги мокрые после полива. Запаял горелкой и китайским припоем каким-то 400 градусным. Пока все держит, не капает…. :)

А у меня лейка пластиковая и паять не надо, и носить легче.

0

104

И стОит она смешные 300 рублей.  :D

0

105

Вот тут ранее была ссылка на активатор разбавитель паяльной пасты, но нет отзывов форумчан  :)  Отзывы на странице заказа вроде положительные.
Как она в деле?
У меня затвердела в шприце, еле давится. Правильно понимаю, что надо выдавливать в какую-то емкость, разбавлять/перемешивать и набирать обратно, или наносить уже кистью/лопаткой?

Отредактировано Amir (2025-02-27 20:43:02)

0

106

Хорошая штука. Запах приятный, и не сильный. Похож на смывку лака для ногтей. Разбавляет хорошо. У меня на банку засохшей пасты 35г ушла 1\3 пузырька. Но я жидко разбавляю, чтобы через иголочку шприца легко вылезала.
Раньше разбавлял уайт спиритом. Тоже разбавляет, но воняет и сохнет быстро.

0

107

Спасибо!

0

108

Amir написал(а):

Вот тут ранее была ссылка на активатор разбавитель паяльной пасты, но нет отзывов форумчан    Отзывы на странице заказа вроде положительные.

Я по этой ссылке заказал себе, и хрен вам! Запрещена к пересылке. так и не получил, но хоть деньги вернули.

0

109

ВиНи написал(а):

Я по этой ссылке заказал себе, и хрен вам!

Я тоже заказывал, без проблем, но ещё не пользовал. На всякий взял. Пастой редко пользуюсь, есть пара разных шприцов, но ещё не усохли...

0

110

FDoich написал(а):

Я тоже заказывал, без проблем,

Странно. Давно уже читал, что при авиадоставках запрещено перевозить легковоспламеняющиеся материалы.

0

111

Кто не читал – тому привезли. А кто читал – сами виноваты….  :D

0

112

ВиНи написал(а):

Я по этой ссылке заказал себе, и хрен вам! Запрещена к пересылке. так и не получил, но хоть деньги вернули.

ВиНи написал(а):

Странно. Давно уже читал, что при авиадоставках запрещено перевозить легковоспламеняющиеся материалы.

Знаете, это как лотерея... На дебильную смену нарвёшься, и облом...
На другую нарвёшься, и всё нормально. От продавца тоже много чего зависит. Название магазина ни о чём не говорит. Под именем магазина может работать несколько десятков продавцов с разным опытом. Они заполняют декларации для таможни.
У меня бывали случаи, когда после пары отказов в пересылке какой-нибудь мелочи, абсолютно не  противозаконной, на третий раз всё приходило абсолютно без задержек.

0

113

Вот такие хочу, а ко мне не хочут доставлять. https://ali.onl/2mnz

0

114

FDoich написал(а):

Вот такие хочу, а ко мне не хочут доставлять. https://ali.onl/2mnz

И чего переживать? Сегодня не хотят нам продавать. ;) :) Найдётся какой-нибудь другой продаван, который не до такой степени русофоб, сообразит, что к чему, и наделает этот мусор в неимоверных количествах.
P.S. При производстве таких платок ничьих "интеллектуальных прав" нарушить невозможно. :) :)
P.P.S. Кстати, самому таких платок "для себя" сделать можно десяток "за раз". Будем честны перед собой. Я такие переходники с SO-8 на DIP-8 лет двадцать назад себе делал с рейсфедером и цапон-лаком за вечер сразу кучу. При нынешних "домашних" технологиях с фоторезистом это вообще не составит особых трудов. Обленились... ;) :)

Отредактировано angren68 (2025-03-01 00:49:35)

0

115

https://www.ozon.ru/product/komplekt-pechatnyh-plat-smd-35-sht-perehodim-na-dip-sop-msop-ssop-tssop-sot23-8-10-14-16-20-24-1860043303/?at=83tBgrqEVtZR8Z5BHMmkY9nhnmPDQnu9XLyX9sDBg96v&keywords=sot23-6 адаптер
Сам не знаю, что это. Но на 8 ног SOT23-8 есть. На 6 не увидел, потому что не искал далее, а может и нет.

0

116

angren68 написал(а):

Обленились...

Это точно. Уже не хочется напрягаться ради копеечного товара.

0

117

viczai написал(а):

Сам не знаю, что это. Но на 8 ног SOT23-8 есть.

На 8 ног такие переходники и у меня есть. Но... Там на одной стороне переходник на SO-8, а на другой - на SOT с шагом 0,65 мм, т.е. SOT-323. Обычный SOT23-6  имеет шаг 0,95 мм. Так что мимо...

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t633231.jpg

P.S. Присмотрелся внимательнее. Прав частично. Уцепился за 8 ног. Восьминогие на вашей картинке с шагом 0,65 мм. Но есть 10-ногие с щагом 0,95. Но это уж совсем монстр.

Отредактировано angren68 (2025-03-01 12:05:09)

0

118

FDoich написал(а):

Вот такие хочу

А 6 ногую не получится поставить не переходник 8 контактов?

0

119

FDoich написал(а):

а ко мне не хочут доставлять

Разок выбрал мелочевку в корзину, а доставки в Беларусь нет, написал продавану челобитную - прислал. Попробуйте...

0

120

prusony написал(а):

Разок выбрал мелочевку в корзину, а доставки в Беларусь нет, написал продавану челобитную - прислал. Попробуйте...

Ну так поделитесь своим опытом до конца.  :mad:
Вот вид окна того "продавана". Там кнопка "Добавить в корзину" НЕ АКТИВНА! И КАК можно добавить "мелочёвку" в корзину?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t922500.jpg

Отредактировано angren68 (2025-03-01 22:50:39)

0