Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Скрутка-пайка-опрессовка-сварка.

Скрутка-пайка-опрессовка-сварка.

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

ВиП написал(а):

Прокомментируйте кто-нибудь про мягкие припои... что, почём и зачем лучше или хуже.

Комментариев не будет. Выше уже написАли, что это, в сущности, разновидности всех наших припоев, либо наоборот. Авторство под бешеным вопросом, да и не суть. У вас есть доступ к продукции "Felder"?! Вы в состоянии его купить? Красиво жить не запретишь. :)))
Ценники на "честную" продукцию "обжигающие", если нет доступа к хорошей "кубышке".

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t933725.jpg

Это не ценник, а просто порядок цен на ту продукцию.

Отредактировано angren68 (2024-03-07 01:20:44)

0

62

Я, если честно, вполне комфортно паяю обычным китайским  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t346419.jpg

0

63

S-Pb70Sn30  Вроде как обычный припой , т.е. ваааабще обычный тока по цене "дорага-багата" , для понтов что-ли..., вот что означает буква  "S" , Яндекс утаил. 
Ну и тоже скажу - паяю СМД  0,6 мм тоненьким, остальное 1 мм , оба с канифолью, иногда мою от канифоли для понтов, еще есть сплав Розе, если надо что-то выпаять и НЕ расплавить "соседей". Всё из Китая конечно. Паял - Т12, и несколько медножальных , у которых жалы под разные ситуации. Большие полигоны или микрухи с массивными модными подложками - это для медного жала и нижним подогревом.

0

64

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Прокомментируйте кто-нибудь про мягкие припои... что, почём и зачем лучше или хуже.

Комментариев не будет. Выше уже написАли, что это, в сущности, разновидности всех наших припоев, либо наоборот. Авторство под бешеным вопросом, да и не суть. У вас есть доступ к продукции "Felder"?! Вы в состоянии его купить? Красиво жить не запретишь. :)))
Ценники на "честную" продукцию "обжигающие", если нет доступа к хорошей "кубышке".

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 933725.jpg

Это не ценник, а просто порядок цен на ту продукцию.

Да хрен с ними с ценниками, не собираюсь я это покупать. Просто хотелось понять какой, почему и где лучше применять с такими характеристиками.

SSh написал(а):

Я, если честно, вполне комфортно паяю обычным китайским  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 346419.jpg

А я паяю обычным ПОС... не хватало мне ещё китайцев обогащать.

И вообще почему как что так сразу все в ценники смотрят? Может я хочу всё золотой проволокой запаять и даже дорожки позолотить... хочется мне и всё тут. :(

Отредактировано ВиП (2024-03-07 09:13:15)

0

65

ВиП написал(а):

И вообще почему как что так сразу все в ценники смотрят? Может я хочу всё золотой проволокой запаять и даже дорожки позолотить... хочется мне и всё тут.

Ну так если бы вы задавали вопросы про золотую проволоку, золочение дорожек, и золотые припои, про ценники вас бы уже не спрашивали. Сразу видно - крутой чел, видать, Hi-End'ом занимается. ;)

Отредактировано angren68 (2024-03-07 09:37:45)

0

66

ВиП написал(а):

А я паяю обычным ПОС... не хватало мне ещё китайцев обогащать.

Так у них тоже самое что в наших магазах, тока дешевше даже с пересылкой и ндс-ом. "Наши" , берут и ихних (китайских) и втюхивают с наценкой. Так лучше сразу и них и брать... Не ?
По первоначальному вопросу по ссылке - нету там никакого чуда. ПОС как ПОС.

0

67

prusony написал(а):

Так у них тоже самое что в наших магазах, тока дешевше даже с пересылкой и ндс-ом. "Наши" , берут и ихних (китайских) и втюхивают с наценкой. Так лучше сразу и них и брать... Не ?

Я так думаю, что у ВиП ещё с советских времён прутки сохранились. И зачем ему покупать ещё где-то?

0

68

prusony написал(а):

паяю СМД  0,6 мм тоненьким, остальное 1 мм , оба с канифолью,

Почти аналогично  :) SMD паяю или 0,5 или 0,3, с канифолью, все остальное 0,8 мм. Тоже, естественно, с канифолью  ;)

0

69

angren68 написал(а):

prusony написал(а):

Я так думаю, что у ВиП ещё с советских времён прутки сохранились. И зачем ему покупать ещё где-то?

Золотые слова.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t264987.jpg
Вот тот на катушке ПОС-61 я и на работе возьму, а стальные в запасах ещё не иссякли.  :D
P.S. А сколько ещё в "шариках" после утилизации барахла феном, может и весов не хватить.  :D

Отредактировано ВиП (2024-03-07 10:49:20)

0

70

Надо сдавать))) https://priemcvetmeta.ru/pripoj-pos-61/

0

71

LLL_MMM написал(а):

Надо сдавать))) https://priemcvetmeta.ru/pripoj-pos-61/

У меня хватает меди (проводов) и латуни (кранов).  :D  Не знаю куда трансы деть ТПП-271 и ТН... на коте перестали покупать, а несколько лет назад не знал где ещё взять.

0

72

"куда  деть "  ответ однозначный же - отдать AZUS6

0

73

AZUS6 написал(а):

"куда  деть "  ответ однозначный же - отдать AZUS6

Да я и сам найду куда... главное чтобы не в цветмет.

0

74

Во Вторчермет, что ли?

0

75

Служил я в Горьковской области, в лесах. Недалеко от нас была база цветмета и туда часто посылали солдат, работать. Я сам ни разу не был, но ребята мне столько этого припоя в бухтах понатаскали, что я уже не знал куда девать...  ;)

0

76

SSh написал(а):

Служил я в Горьковской области, в лесах. Недалеко от нас была база цветмета и туда часто посылали солдат, работать. Я сам ни разу не был, но ребята мне столько этого припоя в бухтах понатаскали, что я уже не знал куда девать...

"Этого" - имеется в виду "Felder" ?

0

77

Amir написал(а):

имеется в виду "Felder"

Нет, конечно  :) Имеется в виду последний из упомянутых, а именно "проволочный" ПОС-61 с канифолью. Как мог попасть Felder в 1980 году на цветмет базу в леса под Гороховцом, если они всего год, как начали выпускать припои:D

0

78

Andrew55 написал(а):

Во Вторчермет, что ли?

Найдутся люди на других форумах... УНЧшники с лампочками, они на том железе выходные мотают. Просто я пока пустил всё на самотёк. :( У меня сейчас около 15 ТПП-271 и ещё 6 приборов готовы к утилизации.

0

79

И лампы можно сплавить?

0

80

SSh написал(а):

Нет, конечно  :) Имеется в виду последний из упомянутых, а именно "проволочный" ПОС-61 с канифолью. Как мог попасть Felder в 1980 году на цветмет базу в леса под Гороховцом, если они всего год, как начали выпускать припои?  :D

Да я ХЗ, потому и спросил. А вдруг...
Все новое - хорошо забытое старое.

Отредактировано Amir (2024-03-08 16:37:07)

0

81

angren68 написал(а):

И лампы можно сплавить?

Конечно... начать с кота.

0

82

0

83

Я для этого использовал ионистр на 500 Фарад. Но тут надо было наловчиться, подержишь чуть подольше - прожигает насквозь... Поэтому и купил готовую плату контактной сварки с фиксированной (регулируемой) длительностью импульса.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Скрутка-пайка-опрессовка-сварка.

создать форум