делюсь свои опытом. итак, вы надергали разных хороших магнитиков из CD, DVD и из выкинутой наркошами электронной сигареты.
теперь вы хотите встроить этот магнитик в пластик... казалось бы простой способ - нагреть и вплавить...
СТОП!!! это не работает. при нагреве магнитные свойства сплава ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯЮТСЯ.
удач!
магниты не нагревать
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12022-11-01 14:47:32
Поделиться22022-11-01 15:45:38
делюсь свои опытом.
Давно известно, если честно. Также нельзя их пилить болгаркой...
Поделиться32022-11-02 11:41:30
Магниты нагревать... :_)
https://www.youtube.com/watch?v=0Mf5AqZ … yAlimovich
Можно, нельзя, можно, нельзя. Колебательный процесс возле точки Кюри. Один раз увидел и ... всё. В детстве у нас таких наглядных опытов не было. В выс школе то же. Вот пробелы образования заполняет туба. Когда интерес есть то найти можно и такое. Спс за вопрос. А пробелы в образовании мы сами заткнём. Чать уже не маленькие. Ложку правильно держать чтобы знания съесть умеем.
https://www.youtube.com/watch?v=_7AwnRF … lujniaIgor
А кто то ещё молотком и ракетой пользуется. :_)
Отредактировано viczai (2022-11-02 11:46:12)
Поделиться42022-11-02 12:30:48
Если я правильно понимаю - нельзя нагревать выше Точки кюри. Вопрос - сколько она градусов для конкретного магнита.
К неодимовым я пробовал припаивать провода (чтобы использовать в качестве временных подключений) - вроде не размагнитились.
Во времена СССР существовал пожарный извещатель - в виде геркона с надетым на него ферритовым магнитом - при 70°С геркон размыкался (вот не знаю - замыкался ли взад при остывании?).
Поделиться52022-11-02 12:52:49
Есть много, друг Горацио такой х-ни, что и не снилась нашим мудрецам! - так, вроде, у одного классика...
------
Так вот: есть такая "электрофорная машина". С двумя плексигласовыми колесами и наклеенными на них секторами из фольги.
Интересно, что очень мало кто может обьяснить принцип её действия, хотя её демонстрируют и в школе и в институте. А обьяснить обычно не могут ни учащиеся, ни их учителя! Чаще всего ограничиваются "Электрические заряды возникают от трения - как в ебонитовой палочке"...
В ВикиПедии объяснение есть, но какое-то чересчур запутанное, и, похоже, тоже не совсем точное - из него не следует зачем нужны 2 диска.
Поделиться62022-11-02 13:44:25
Расшифруйте вот такую эл фор масшину и ... может и поможет.:_)
Кста вспомните ещё таку мадам Грету Тундрову(тайный агент Газпрома, такой тайный что сама этого не знает :_)). Она хотела оттуда доставать усё. Только ветряк на 500 метров уже не построишь, а тут 20 км, там где самолёты реактивные летают. Оттуда и погода. Кста оттуда же объяснение почему не могли понять чего ТУ 104 внезапно подбрасывает и падает, а счас самолёты там же летают и не падают. Потому что разобрались с ламинарными течениями. Или как они тогда называли бури ясного неба. Или около.:_)
Кста оттуда же почему "гремит гром" и даже зимой.
Да кстати если я неправильно назвал лам теч, то извиняйте мы неграмотный, точнее не профильные. Да тут все не профильные по части метео. :_) Вот подучите матчасть тогда. Тут на раз два, всего то.
Отредактировано viczai (2022-11-03 12:08:11)
Поделиться72022-11-02 15:57:23
Ну, на вашей картинке (кстати, из моего любимого ВентуСкая) - все 30 км, там уже и воздуха-то почти нет. Хотя и на 10 км скорости примерно такого же порядка. Но и там воздуха тоже в 4 раза меньше, чем у нас дома - так что ветряк туда поднимать смысла мало - дует сильно, а энергии немного.
На современном самолете тоже бывает нехило потряхивает, даже на такой высоте, а ТУ-104 я уже не помню подробностей - в последний раз летел на ём в 1976 годе. Помню только, что сильно не понравилось - ощущение такое, что ему только-только хватает мочи, чтобы не упасть.
Поделиться82022-11-04 11:57:32
Изучаем дальше глобальный "метео".
https://www.youtube.com/watch?v=W6SVI8d8vl0&ab_channel=ГорбатыйИ.Н.
И вот такие эффекты у гироскопов на ниточках и проволочках. :_) И в общем понятно аналог Земли. А также гироскопом удерживаем космическую станцию, то же видно как. На "5 мин" сюжета, а сколько пользы. Люблю вот такое не маслом по тарелке. То же самое есть на 40 мин будете смотреть. Я не стал.
Отредактировано viczai (2022-11-04 11:58:55)
Поделиться92022-11-04 12:42:00
Эффект по ссылке - связан с тем, что вертикальная ось, вокруг которой вращают платформу, чуть-чуть не совпадает с осью вращения ротора. То есть, вращая платформу, пытаются наклонить ось вращения ротора. Совсем немного (хотя вполне даже заметно глазом на видео). При идеальной соосности ему было бы пофегу.