Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Дверной глазок-видеокамера с вай-фай.

Дверной глазок-видеокамера с вай-фай.

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

SSh написал(а):

От Power Bank-a.

И это в солнечной Армении?

0

32

SSh написал(а):

звонок должен висеть на воротах, поэтому подыскиваю какй-нибуть водонепроницаемый чехол.

Сопрут еще до первого дождя. Не успеет намокнуть..   :)

0

33

Заказывал еще до того, как выделил отдельный ноут под камеру, я об этом уже писал. Ноут не новый, Win10 на нем страшно тормозила, но потом попалась tiny версия и все заработало  :) А нужен был этот видеозвонок не столько для того, чтоб кто-то позвонил, сколько затем, чтоб глянуть, кто там  ;)

angren68 написал(а):

А зачем  тогда покупать?

Я, кстати, если понравится, много чего покупаю спонтанно, чтоб было  :) Впоследствии в основном и применение нахожу, а если нет, всегда можно кому-нибуть подарить  ;)

Tadas написал(а):

И это в солнечной Армении?

Там одной зарядки должно хватить более, чем на месяц, а то у меня есть несколько небольших солнечных панелей, мог-бы и так организовать  :)

MSNG написал(а):

Сопрут еще до первого дождя

Ну, у нас такое не практикуется... Вряд-ли  ;)

Отредактировано SSh (2024-05-13 10:38:49)

0

34

SSh написал(а):

Я, кстати, если понравится, много чего покупаю спонтанно, чтоб было

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/595736.jpg

0

35

SSh написал(а):

Там одной зарядки должно хватить более, чем на месяц

Звучит, конечно, оптимистично.

0

36

Tadas написал(а):

Звучит, конечно, оптимистично

На старой квартире, после ремонта году эдак в 2007-м, я повесил звонок на батарейках. Поверите, работают до сих пор.  :) Ради справедливости, скажу, что звонком этим пользовались редко и только незнакомые, люди, ну там, скажем из газовой конторы или какому-нибуть электрику понадобились ключи от крыши, которые хранились у меня и т.д. Вот и здесь тоже, друзья, знакомые и соседи скорее всего звонить не будут, так, что зарядки должно хватить надолго...

0

37

SSh написал(а):

Поверите, работают до сих пор.

Такие звонки и у меня работают годами.
Но тут, если я правильно понял, речь о видеокамере с вайфаем. А это энергетика немного другая.

0

38

Tadas написал(а):

А это энергетика немного другая.

Вся электроника спит до тех пор, пока не нажимаешь на кнопку звонка. Включается на непродолжительное время и снова бай-бай... :)
Не поленился, замерил потребление. В момент звонка около 250 мА, через секунд 5 звонок отключается, но передача видео идет - ток прыгает в пределах 90...150 мА, где-то через минуту после звонка устройство уходит в сон с потреблением всего 45 мкА, срываясь пару раз в минуту до 150...200 мкА на буквально секунду. Аккумулятор-же установлен Li-Po, емкостью 800 мА*ч.

0

39

А без звонка посмотреть, кто там у ворот ошивается, можно?

0

40

Я-ж и говорю, сейчас этот звонок не очень актуален т.к. камера по умолчанию смотрит как-раз в ту сторону. И постоянно включен ноут с изображением с камеры. Разве что если кто-нибуть стоит вплотную к воротам, то будет прикрыт последними и не виден. Но в этом случае можно перемотать немного назад и увидишь кто подходит. С боков подойти к нашим воротам невозможно, там с одной стороны стена моего дома, с другой соседского и к воротам с улицы ведет узкий проезд метров в 15 длиной

0

41

SSh написал(а):

И постоянно включен ноут с изображением с камеры.

Так изображение постоянно идёт?
Или речь о другой камере, на связанной со звонком?

Отредактировано Tadas (2024-05-13 21:28:58)

0

42

Tadas написал(а):

Так изображение постоянно идёт?
Или речь о другой камере, на связанной со звонком?

Речь идёт о том, что есть ещё одна камера.

SSh написал(а):

Я-ж и говорю, сейчас этот звонок не очень актуален т.к. камера по умолчанию смотрит как-раз в ту сторону. И постоянно включен ноут с изображением с камеры.

Та, которая работает постоянно. А вид со звонка "прилетает" на видеодомофон только в момент вызова, плюс ещё какое-то небольшое время.

Отредактировано angren68 (2024-05-13 21:58:32)

0

43

angren68 написал(а):

Речь идёт о том, что есть ещё одна камера.

Да, именно так. Еще до покупки видеозвонка была смонтирована WiFi камера видеонаблюдения, поворотная, с двухсторонней аудиосвязью, и с флешкой внутри, так, что доп. DVR/NVR не требовался. Но запуск программы наблюдения занимал некоторое время, так, что легче и быстрее было пойти посмотреть кто там стучит, чем дождаться результатов на экране  :D Но вот когда запустил старый ноут, стал возможным непрерывный просмотр, и надобность в доп. "глазке" отпала  :)
Камера эта была установлена задолго до нашего переезда в новый дом, еще на этапе строительства, когда чуть-ли не каждый день приходилось покупать цемент/песок/щебень и т.д. Я или рабочие просто звонили в магазин, заказывали, стройматериалы привозили домой, я при удобном случае заходил в магазин, расплачивался. Как-то раз смотрю, приехала машина, а рабочий куда-то умотался, оставив незапертыми ворота. Водитель ходит по двору, не знает что делать, и видно, собирается уезжать. Телефон водителя я не знал, но вспомнил о голосовой связи и через динамик камеры начал говорить ему, чтоб обождал, сейчас подъеду. Видели-бы вы как он крутил головой, услышав голос свыше...  :D Потом я показал запись в магазине и мы все вместе посмеялись  :)
На старой-же квартире тоже до сих пор включена камера, направленная на двор, на то место, где раньше парковал машину. Иногда просто захожу глянуть, что там у нас во дворе творится, как-никак почти 20 лет прожили там...  :) К слову сказать, за все эти годы мне лично всего раз понадобилось просматривать запись, когда кто-то слегка поцарапал машину. Нашел... Но из-за незначительности "повреждений" конфликтовать не стал, просто намекнул, чтоб впредь был поосторожней...

0