Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Интересные видео, найденые в сети

Интересные видео, найденые в сети

Сообщений 601 страница 630 из 647

601

LLL_MMM написал(а):

Вот крутая антенна крутого радиолюбителя в Сабурово.

У нас на 12-тиэтажке тоже одно время подобная стояла, тоже серьёзный любитель был, вроде бы даже с репитером...

Отредактировано FDoich (2024-09-19 12:41:43)

0

602

LLL_MMM написал(а):

за Ваши деньги

Ключевое слово.

LLL_MMM написал(а):

А 99,999...% соседей даже таких слов как ПЧ и гетеродин не знают. Ха-Ха-Ха!

для меня найдётся 0.000...1%

0

603

Admin написал(а):

Кустанай

Костанай и Кустанай это одно и то-же место? Если да, то вот вам интересное видео оттуда  :)

0

604

SSh написал(а):

Костанай и Кустанай это одно и то-же место?

Ну  да. До девяносто какого то года было Кустанай, а потом переделали в соответствии с казахским правописанием. Спасибо.

0

605

Да не за что... Я вон до сих пор называю и наш и соседние города по старым наименованиям. Ленинакан, Кировакан и т.д.  :) То-же самое, когда речь заходит о, скажем, российских городах. Я, например, никогда не был в С.Петербурге и Н. Новгороде, но бывал в Ленинграде и Горьком...  ;)

+1

606

как немцы разрабатывали ПНВ. сумрачный немецкий Гений.

0

607

Э пионэры, а теперь пенсионэры вот он ваш металлолом. Смотри иии вспоминай для чего мы его собирали. :_) И не зря таскали даже батареи, даже впятером.
https://www.youtube.com/watch?v=IFa8b97StHA&ab_channel=PROМЕТРО

0

608

Я не собирал. У нас в школе почему-то железо не собирали. Только макулатуру собирали.   :)

0

609

У нас только проволоку собирали. И бумажки. В начальных классах. а дальше я во всём этом не участвовал.
Во время такого сбора проволоки услышал хохму:
Вон лежит копейка
жадный на копейку
или
Вон лежит проволока
жадный на проволоку.

0

610

Ха! У нас всё собирали. А на сборе макулатуры всегда был, там столько ценного набрал)))

0

611

Ценного удавалось набрать позже, у акима во время "проходов по улицам".
А старые документы сельсовета-акимата- несколько мешков, заставили сжечь в туалете. А сколько там ценного могло быть. В том числе трудовая книжка моего папы, из за потери которой он , отгрохотав полжизни в гусеничном грохотале, получает минималку. Но, уверяли что её там нет.

0

612

Admin написал(а):

трудовая книжка

У вас до сих пор они еще в ходу? Здесь давно все отцифровали и сабж исчез как класс :)

0

613

SSh написал(а):

У вас до сих пор они еще в ходу?

То было в нулевые годы.Сейчас даже не знаю, в ходу ли.
Ту папину по слухам якобы одна баба продавала за 5 тысяч тенге.Тогда это ещё весомые деньги были, я получал  у акима 15 тысяч,  ч/б б/у телевизор вроде 3УСТ у той самой бабы купил за 6 тысяч, а она мне за занос и дробление 5 тонн угля заплатила около тысячи. 
И моя ещё лежит. Но там мало. Если собрать завклуба, акима и Князева, то наберётся около 15 лет.Под вопросом американцы(Глобал биф)-электрик.Заявление на работу я писал, а на увольнение нет .Может и до сих пор числюсь. Но где их сейчас искать. А теперешняя работа вообще неофициальная.
До пенсии мне ещё около трёх лет, если не добавят к тому времени.
Мама рано ушла на пенсию-в 50 лет.Но рано ушла и из жизни- в 63 года.

0

614

SSh написал(а):

Здесь давно все отцифровали и сабж исчез как класс

А  мне вот сильно пригодилась трудовая. В пенсионном у меня стаж почему-то начинался с 1996 года, в цифровом варианте... :angry:

0

615

MSNG написал(а):

Я не собирал. У нас в школе почему-то железо не собирали. Только макулатуру собирали.   :)

А наш класс в 1967, когда я учился в 7м. занял первое место в школе по сбору металлолома и макулатуры. Нас наградили поездкой в Краснодон, посмотреть на остатки того что там происходило. Вы, я надеюсь, все про это знаете. Везли нас туда не на автобусе, а в кузове грузовика... были такие ГАЗоны с откидывающимися скамейками по бортам. Довезли до Луганска, там в спортзале школы переночевали, а утром в Краснодон, посмотрели, послушали и потом сразу домой.

0

616

LLL_MMM написал(а):

У нас всё собирали.

Жёлуди и каштаны никто не собирал что ли? Мы и это, и макулатуру и железяки.

0

617

Жёлуди нам только как то присылали с Украины. И даже посадили дуб. А потом соседский мальчишка насцал под дуб. И дуб засох.
Каштаны позже уже привозила мама с Украины. А их вроде никто не ест.

0

618

Мы семьей собирали макулатуру исключительно ради талончиков для покупки книг. А т.к. пункт приема был в Ереване, то собирали полный багажник и везли, при этом машина, естественно, сильно занижалось, что вызывало подозрение у всех встречных гаишников. )) Книги, купленные по талончикам до сих пор есть у нас, но я уже и не помню, когда в последний раз читал худлит... Одно время читала жена, потом перешла на электронную читалку, а сейчас нашла более оптимальный вариант, слушает аудиокниги, что позволяет параллельно заниматься и работой по дому  ;)

0

619

Admin написал(а):

Каштаны позже уже привозила мама с Украины. А их вроде никто не ест.

Съедобные каштаны растут в Европе, самые вкусные во Франции.

0

620

SerSer написал(а):

LLL_MMM написал(а):

У нас всё собирали.

Жёлуди и каштаны никто не собирал что ли?

Желуди мы собирали, но не в школе, а "уличной компанией". Это компания моих друзей. Их отец работал шофёром в леспромхозе. И вот по выходным они ездили всей семьёй на грузовике ЗиЛ 157 (3х осный) отец за рулём, мать, 2 моих друга их сыновья и соседи... ну и мы пацаны. Желудей набирали почти полный кузов ЗиЛа. Назад ехали на кузове лёжа прямо на желудях. Леса у нас на белгородщине сплошной дуб. Я так понимаю что потом эти жёлуди куда-то сдавались за деньги или ещё за что-то, но мы в это не вдавались... нам главное в лес съездить и побыть там.
А ещё мы уже сами пацаны, я и те самые 2 друга копали хрен. У нас в огородах было место, как мы его называли котлован, размером примерно 200 х 150м искусственно вырытый для стока талых вод с окружающих город возвышенностей. Мой город лежит в низинке его окружают меловые "горы". Летом вся эта территория зарастала хреном и мы на косогорах его копали, на плоском дне котлована было очень сыро. Накапывали по 2...3 ведра и сдавали его в заготконтору по 30 коп/кг. В ведре его до 6 кг... нам на конфеты, халву, финики, пряники, лимонад или мороженное хватало. А ещё мы играли в 21 (очко) по копеечке... научил нас мой отец.  :D Но потом всё равно все эти деньги тратили вместе.  :D

0

621

Ну эти-то штуки из детства все должны помнить  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t809153.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t816403.jpg

0

622

SerSer написал(а):

Ну эти-то штуки из детства все должны помнить

Все должны помнить... В тех местах, где РОСЛИ дубы. Ну что непонятного то?
Вот я хорошо помню, как фисташки в детстве собирал, да миндаль. А вы помните, как это было весело? Да и грецкий орех было весело собирать. Помните? Да конечно же, не помните!!!
Не было этого у вас! Также, как и дуб, который не везде растёт!
Зато в детстве я ни разу не собирал фундука. Ну не было его у нас! Да и кедровых шишек не припомню, чтобы сам собирал. Родственники из России присылали, либо сами оттуда привозили.
А здесь, на Урале, дети ни разу не собирали фисташки, миндаль, грецкий орех, зато вдоволь видели кедровые шишки.
И здесь дуба ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!!
В Узбекистане он был, но не природный, а тот, что завезли в парки в конце 19, и на протяжении 20 века.

Отредактировано angren68 (2024-09-23 22:30:27)

0

623

angren68 написал(а):

У нас совсем нет.

ВиП написал(а):

Желудей набирали почти полный кузов ЗиЛа.

и куда столько. Понятно что сдавать, а дальше куда- на корм свиньям что ли?

SerSer написал(а):

А на верхнем фото тоже жёлуди ? зелёные что ли... Сперва показалось огурцы или кабачки, но в соотношении с размером спички не подходит.
"Коров" из картофелин и спичек делали, но я мало в такое детство играл.

ВиП написал(а):

А ещё мы играли в 21 (очко) по копеечке... научил нас мой отец.

За картёжные игры ругались в школе. Целый урок был посвящён тому кто умеет играть в карты а кто в шашки.А я, не будучи картёжником, прослыл им, неправильно сказав одно слово.Научили нас родители когда мне было 13, а младшим и того меньше. Долгими зимними вечерами играли в дурака, свинью, ведьму и тысячу.

Не совсем найденное и не совсем в сети, но видео и вроде интересное.
https://forumstatic.ru/files/001b/4f/36/55327.mp4

0

624

angren68 написал(а):

Помните?

Конечно  ;) У нас почти прямо перед домом на противоположной стороне улицы растут 2 огромных орешницы и еще 2, тоже здоровые, у соседа во дворе. Как раз сейчас подошло время их трясти, а то вороны утащат все  :)

0

625

SSh написал(а):

Конечно   У нас почти прямо перед домом на противоположной стороне улицы растут 2 огромных орешницы и еще 2, тоже здоровые, у соседа во дворе. Как раз сейчас подошло время их трясти, а то вороны утащат все

У вас то были грецкие орехи, без сомнений. А вот в Прибалтике их отродясь не было.  ;)

0

626

angren68 написал(а):

А вот в Прибалтике их отродясь не было.

Пара деревьев недалеко от меня растут. И орехи дают  :)

0

627

Tadas написал(а):

Пара деревьев недалеко от меня растут. И орехи дают

Не знал. Но ведь не массово. К нам в Ангрен как-то приезжали команды из Латвии и Литвы. Никто из них не видел таких деревьев... Вот и запомнилось.

0

628

angren68 написал(а):

Но ведь не массово.

Нет, конечно не массово. Любители пробуют, получается иногда.

0

629

angren68 написал(а):

SerSer написал(а):

Все должны помнить... В тех местах, где РОСЛИ дубы. Ну что непонятного то?
Вот я хорошо помню, как фисташки в детстве собирал, да миндаль. А вы помните, как это было весело? Да и грецкий орех было весело собирать. Помните? Да конечно же, не помните!!!
Не было этого у вас! Также, как и дуб, который не везде растёт!
Зато в детстве я ни разу не собирал фундука. Ну не было его у нас! Да и кедровых шишек не припомню, чтобы сам собирал. Родственники из России присылали, либо сами оттуда привозили.
А здесь, на Урале, дети ни разу не собирали фисташки, миндаль, грецкий орех, зато вдоволь видели кедровые шишки.
В Узбекистане он был, но не природный, а тот, что завезли в парки в конце 19, и на протяжении 20 века.

У нас, в белгородщине при моей жизни там, не было абрикосов, а сейчас жердела вдоль улиц и дорог растёт.

Tadas написал(а):

angren68 написал(а):

Но ведь не массово.

Нет, конечно не массово. Любители пробуют, получается иногда.

У нас не было БЕРЁЗ, на весь лес было 3 штуки, а сейчас по улицам в городе насадили. И хвойных дерев не было, потом посадили в лесу делянку сосны, сейчас и в городе растут. На Новый год у нас были не ели, а сосны.

0

630

angren68 написал(а):

Помните? Да конечно же, не помните!!!

Ой-йой Вы разошлись во гневе  :) ... По умолчанию конечно же имелось ввиду -

angren68 написал(а):

Все должны помнить... В тех местах, где РОСЛИ дубы.

Admin написал(а):

А я, не будучи картёжником, прослыл им, неправильно сказав одно слово.

Умеете же Вы заинтриговать  :unsure: . И какое же?

angren68 написал(а):

Никто из них не видел таких деревьев...

Будучи пацанёнком в пионерлагере в Крыму, впервые увидел зелёный лавр. Даже листья нарвал домой - маме показать как он на дереве выглядит. А привёз обыкновенную лаврушку. Высохли они  :| .

0