Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Интересные видео, найденые в сети

Интересные видео, найденые в сети

Сообщений 511 страница 540 из 647

511

Черепаха лазает по стенам.
Тут.
https://www.youtube.com/watch?v=xGtwWCD7UKM&ab_channel=ТОПТВ
А ещё там же крокод Гена съел дрона. Смотрим. Кто бы сказал не поверил.

Отредактировано viczai (2024-06-08 19:54:28)

0

512

Подборка обрезков видеороликов https://dzen.ru/video/watch/6655550a5827f0726604d7e1

0

513

0

514

0

515

Я как-то писал, по роликам длиннее 5...10 минут даже не кликаю... ;)

0

516

Кликнул в начале, в середине и в конце. Рок опера что ли?

0

517

SerSer написал(а):

Кликнул в начале, в середине и в конце. Рок опера что ли?

Прям как в анекдоте.
Решил Петька написать после войны мемуары. Приносит к Василию Ивановичу и просит прочитать. А Чапай расслабился... балдеет... "Ну положи я потом гляну".
Совсем скучно ему стало и решил он посмотреть... открывает начало... "Когда солнце встало на востоке я поскакал в штаб"... ааа затрахал Петька. Переворачивает и открывает последнюю страницу... "Когда солнце село на западе я прискакал в штаб"... ох ёёё, а чё ж там в середине? 500 страниц всё же... открывает в середине... " Цок-цок, цок-цок, цок-цок...".

0

518

С 7:35 смотреть.
Далее 13:50

0

519

звук сонара под водой

0

520

https://www.youtube.com/watch?v=4MKRVNCDsS4

очень   непонятное видео . А  как  организовать  все же такой   плавный  пуск ,  если  нет  таких  реле  (  и даже впервые

0

521

AZUS6 написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=4MKRVNCDsS4

очень   непонятное видео .

Чего непонятного? Не понял... Абсолютно всё доходчиво объяснил.

AZUS6 написал(а):

А  как  организовать  все же такой   плавный  пуск ,  если  нет  таких  реле  (  и даже впервые

1. Купить такие реле, если их нет.
2. Есть в наличии инвертор? Живёшь на аккумуляторах?
С какой целью интересуешься?

Отредактировано angren68 (2024-08-06 22:13:58)

0

522

На старом форуме ж. Радио кто-то пусковой ток своего хол-ка 17 А намерял)

0

523

Очень может быть. У нас на даче, когда сеть была слабая, и напряжение ниже 180в опускалось, несколько холодильников сгорело. Каждый год меняли холодильники. При низком напряжении питание на мотор подается, а раскрутиться он не может. Вот так стоит и потихоньку сгорает.
Так что холодильнику лучше какой-то стабилизатор напряжения понравится, чем плавный пуск.

0

524

angren68 написал(а):

2. Есть в наличии инвертор? Живёшь на аккумуляторах?
С какой целью интересуешься?

Сейчас  аккумулятор  найти сложнее  чем инвертор . Т.к   негодные автоаккумуляторы  можно сдать   за реальные  деньги .

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t351495.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=_2xi-_XuMGY
очередное   "интересное видео " .   Интересно в нем даже   не  наклеенные  на стенку  билеты  ТАТ ,   а  что за   штука такая у мужика , что входит в чугун  аки в масло , и это не болгарка .

Похожа по виду  на так  обсуждаемый на "том "  и немного на этом форуме - реноватор .

0

525

Каким образом вы смотрите Ютьюб? У меня ролики не грузятся.

0

526

AZUS6 написал(а):

что за   штука такая у мужика

Да, это реноватор.

AZUS6 написал(а):

автоаккумуляторы  можно сдать   за реальные  деньги

И сколько за них дают? Копейки. Я вот свой сдал а сейчас жалею, т.к. контактная сварка отлично работала от того аккумулятора, а от других просто щелкает, но не сваривает...

AZUS6 написал(а):

аккумулятор  найти сложнее  чем инвертор

С чего-бы так?... На любой вкус  ;)

ВиНи написал(а):

У меня ролики не грузятся

У меня на днях слегка подтормаживало, но сегодня работает без нареканий... Может Хинштейн осуществил угрозу?  :D

0

527

SSh написал(а):

С чего-бы так?... На любой вкус

Имеется ввиду наверно что нахаляву не найти . А раньше дохлые, полудохлые и на халяву валялись. Пока эти приёмщики рыло своё не всунули. Поубивал бы.И цены растут как грибы после дождя. Первый покупали за 18 000 тенге, последний за 36 000. А зарплата моя не растёт с 2021 года.

0

528

С компьютерными UPS у меня, да и, думаю, ни у кого, вообще нет проблем. Не считая того, что со стародавних времен дома валяются несколько рабочих, но со сдохшими аккумуляторами, так еще при желании могу достать столько, сколько мне нужно...

0

529

В UPSах они сохнут, трухнут плюсовыми пластинами от хронической перезарядки так же как и в китайских фонариках.

0

530

ВиНи написал(а):

Каким образом вы смотрите Ютьюб? У меня ролики не грузятся.

А у Вас какой интернет? У меня от МГТС - всё норм)

0

531

И у меня тот же.

0

532

ВиНи написал(а):

Каким образом вы смотрите Ютьюб? У

Скачать, и смотреть в проигрывателе.
Savefrom.net не срабатывает :(
Качаю через вотэтовот: https://www.freemake.com/ru/free_video_downloader_best/
Да, ЙуТубе по-чёрному тормозит.

0

533

Плавный пуск холодильника - это какое-то извращение! В холодтльнике стоит специальное пусковое реле, призванное увеличить пусковой ток (для обеспечения надежного запуска). А товарищь пытается этот ток уменьшить токоограничивающим резистором...

0

534

Andrew55 написал(а):

Плавный пуск холодильника - это какое-то извращение!

Дак порой мощности не хватает для пускового тока. Как у меня. Этот "дополнительный резистор"стоит в виде внутреннего сопротивления  солнечнх батарей.
Зато мой инвертор позволяет плавный пуск в виде плавной раскрутки от нуля герц.

0

535

на  Windows XP грузятся. При чем   и  в новомодном Supermium,  и в куда  более  старых Яндекс Браузер  и Фирефокс ...
Интернет - от МТС ,  который  родсвенен  МГТС  (или это вообще частично одно  и то же ?) ,  таки на сайтах  типа  "определите  свой  IP  и узнайте  прочую  информацию"  меня определяет то  как  " Домашний  Интернет  от  МГТС",  то как  "Домашний  интернет от МТС",  а в чем   между ними разница мне не особо понятно . Одно время утверждалось  что МГТС  это теперь филиал  МТС или около того .

0

536

МГТС - московская городская телефонная сеть. МТС - мобильные телесистемы. Это разные организации. Об их объединении я не слышал.

0

537

MSNG написал(а):

Очень может быть. У нас на даче, когда сеть была слабая, и напряжение ниже 180в опускалось, несколько холодильников сгорело. Каждый год меняли холодильники. При низком напряжении питание на мотор подается, а раскрутиться он не может. Вот так стоит и потихоньку сгорает.
Так что холодильнику лучше какой-то стабилизатор напряжения понравится, чем плавный пуск.

Есть же схемы, и у меня сделан такой прибор, когда напряжение падает то подключается дополнительная обмотка трансформатора на 20...30В и добавляет до приемлевого напряжения. Даже попался однажды такой промышленный образец. Сейчас он у сына на даче в деревне, как раз и обслуживает холодильник.
Буду в Москве покажу и схему и самодельный агрегат. Даже индикатор напряжения есть... подключен от старого автотрансформатора не ИН-9. Включается при 195В и выключается при 210 в сети... если сейчас не ошибаюсь... добавляет 24В.

AZUS6 написал(а):

Сейчас  аккумулятор  найти сложнее  чем инвертор . Т.к   негодные автоаккумуляторы  можно сдать   за реальные  деньги .

Я в понедельник, когда поехал на рыбалку, заехал в приём цветмета и сдал латуни (краны собранные на работе) на 4800 рубчиков... на пиво хватит. В Москве ещё лежит коробка с медью... там будет больше.  :D

ВиНи написал(а):

МГТС - московская городская телефонная сеть. МТС - мобильные телесистемы. Это разные организации. Об их объединении я не слышал.

Да они давно объединились по каким-то позициям.

0

538

Andrew55 написал(а):

Savefrom.net не срабатывает :(

Да, уже долгое время не работает. Недавно починили и опять кирдык.
Я тогда нажимаю на встроенный в панель
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t76748.jpg
происходит переход на сайт Savefrom.net и там уже есть варианты для скачивания.

Отредактировано SerSer (2024-08-07 17:45:58)

0

539

ВиНи написал(а):

Давно уже "объединяются", 14 лет назад АСДЛ модем от МГТС был "синее яйцо", а логотип МТС - красное.
Вот - https://mgts.ru/

0

540

Andrew55 написал(а):

Плавный пуск холодильника - это какое-то извращение! В холодтльнике стоит специальное пусковое реле, призванное увеличить пусковой ток (для обеспечения надежного запуска).

Да ну нахерфиг! Это реле стоИт для других целей: его катушка включена последовательно с рабочей обмоткой двигателя компрессора. При включении по этой обмотке начинает течь большой ток, который приводит к срабатыванию реле, практически моментальному. Оно подключает пусковую обмотку, которая помогает запустить двигатель. Как только двигатель разгоняется, ток в обмотке снижается, и якорь реле "отваливается", отключая пусковую обмотку.
При небольшом напряжении сети тока в рабочей обмотке не хватает для срабатывания реле, пусковая обмотка не подключается, вот и стоит двигатель под напряжением, не имея возможности запуститься, греется, и т.д.

Отредактировано angren68 (2024-08-07 18:00:49)

0