Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Интересные видео, найденые в сети

Интересные видео, найденые в сети

Сообщений 451 страница 480 из 651

451

Да, забыл...

0

452

LLL_MMM написал(а):

Это вы зря. Когда отопление ещё не включили, или уже выключили, а на улице +10, очень даже помогает)))

Так и я ж про то. Когда летом на улице сыро то ещё выручит, а осенью уже слабоват, зимой и тем паче.

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Не пойму, чё привязались к этому обогревателю?

Лично я привязался не к обогревателю, а к тому скану из журнала, который надо расшифровывать, а не просто читать.

А я вообще не видел никакого скана.
Сейчас только увидел. Это тот от AZUS6? И на хрена его надо было разглядывать? Чё там интересного? :(

0

453

ВиП написал(а):

И на хрена его надо было разглядывать? Чё там интересного?

Я его не стал разглядывать СРАЗУ, поскольку взбесила та картинка, что была выложена. Но вот Admin стал защищать AZUS6 (собрата по бедам земным), и пытался доказать, что там картинка вполне хорошая. Вот и пришлось её "под лупой" разглядывать, и здесь постить...

0

454

Admin написал(а):

Новый смартфон купил, Galaxy A03. Ну не совсем новый, б/у. Там аж  две камеры, одна мощная, другая послабее. И третья, которой себя фотать. Надеюсь его камеры уже хватит, чтобы снимать платы или документы.

Вообще то да. Но надпись "Халява" уже не так резко бросается в глаза.Была бы чья то фотография, а мысли заняты чем то другим,мог бы с первого разу и не заметить.

или "орехоколом" вроде LG C 2500. Хорошо, заменю там картинку.

Радиатор в пункте 16.По горизонтали (в левом нижнем углу).
Электрорадиатор ЭРМТ-0,5/220
Ноимнальная потребляемая мощность 0,5 КВТ
Номинальное напряжение 220 В (вольт)
Номинальная частота тока 50 Гц (герц)
Не смог (пока) разобрать только пункт 11. и надписи на чертеже пункта 7. По горизонтали. Всё остальное читается (если хотеть) даже без очков и увеличения. При остроте зрения 20% , это по медицинским меркам- на грани слепоты.

Какого журнала ? Похоже на кроссворд с фрагментами "Науки и жизни"

Журнал Работница . И  да ,  кроссворды  с фрагментами  они действительно стали в  1987  году публиковать по  примеру Науки и Жизни (в  одном из номеров эта фраза так и была " впервые они   появились  в журнале Наука  и Жизнь , и представляют известную  трудность для наших  читателей . Поэтому на странице  такой-то  мы  помещаем ответы, но в  следующих   номерах - такой  поблажки  читателям не  будет ! "

0

455

Пробуйте  так . Я  повысил  увеличение  скана https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t196211.png

Для увеличения  Нажать

Отредактировано AZUS6 (2024-03-25 22:12:47)

0

456

Из  того же  журнала ,  про Микроволновки в  СССР , была же тема https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t756516.png

0

457

AZUS6 написал(а):

Пробуйте  так . Я  повысил  увеличение  скана

Да что ж вы такие тяжелые то?! Конечно же, в таком варианте читается всё! Но и картинка стала весить 5,9 МБ!!! Можно ведь подобрать "золотую" серединку! Я порой с трёх-четырёх попыток нахожу такой размер, чтобы и читабельно было, и вес не особо большой был! К примеру, сейчас преобразую данную картинку.
В данный момент я уменьшил картинку не до 455, а до 700 (по горизонтали) И этого уже достаточно. Сами посмотрите.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t419340.png
Вот явная разница между картинками.

Отредактировано angren68 (2024-03-25 22:27:12)

0

458

angren68 написал(а):

НЕ ВРИ

даже если и приврал- просто поторопился, то гораздо меньше чем вы

angren68 написал(а):

И "читаемых" букв там не больше 10%. Остальные 90% угадываются...

скорее наоборот

angren68 написал(а):

угадываются

именно. был бы бессмысленный набор букв- ничего не прочиталось бы.А так смысл ловится, также как и в солвах с преетсавленными бкувами.Мозг ведь- суперкомпьютер !
Кстати, на основе таких трудночитаемых текстов можно капчу организовать, непроходимую для роботов. Только подобрать степень трудночитаемости.

angren68 написал(а):

я там НИЧЕГО не видел, пока в пэйнте текст не увеличил очень серьёзно.

Порой увеличение , особенно большое, не только не способствует, но и препятствует опознаванию.
А по сабжу- про радиатор-там шрифт явно крупнее, и читается свободно, уж не спорьте.

angren68 написал(а):

Но вот скажите, какого хрена я (или ещё кто-то) должен пытаться это прочитать, тратить время.

Да никто вас не просит читать, если трудно.

LLL_MMM написал(а):

Он даже не способен дать нормальную ссылку на этот радиатор

angren68 написал(а):

А опубликовать СРАЗУ читаемый текст тяму не хватает...

может у человека , как и у меня, воспоминание какое связано с этим журналом.

0

459

Admin написал(а):

даже если и приврал- просто поторопился, то гораздо меньше чем вы

скорее наоборот

именно. был бы бессмысленный набор букв- ничего не прочиталось бы.А так смысл ловится, также как и в солвах с преетсавленными бкувами.Мозг ведь- суперкомпьютер !
Кстати, на основе таких трудночитаемых текстов можно капчу организовать, непроходимую для роботов. Только подобрать степень трудночитаемости.

Порой увеличение , особенно большое, не только не способствует, но и препятствует опознаванию.

Не крутись, как уж на сковородке! Ну-ка, ну-ка, что там в красных квадратиках, которые я выделил, читалось?

Admin написал(а):

А по сабжу- про радиатор-там шрифт явно крупнее, и читается свободно, уж не спорьте.

И спорить не буду! Абсолютно уверено заявляю: там НИХЕРА не читается! Это любой технарь прочитает. Покажите тот текст людям, которые в технике не соображают, они НЕ ПОЙМУТ! А потом делайте выводы

Admin написал(а):

Да никто вас не просит читать, если трудно. может у человека , как и у меня, воспоминание какое связано с этим журналом.

Я и не читал. Вас не напрягает, что не я один сказал "фи" такому скану? Дальше в упоротость играть будете? Доказывать, что всё было хорошо? Один читать не станет, другой, третий...

0

460

Пока писал уже картинку и исправили.
Да, тупой у меня мозг- компьютер...
Не узнать фамилию того, кто в десятых годах растащил мой дом и всё что было в нём...
Не вспомнить искусство, которому пытался научиться в 6 лет, а научился в 21...
старею блин...

0

461

Мммда... полнолуние однако  :)

0

462

AZUS6 написал(а):

Пробуйте  так . Я  повысил  увеличение  скана

Да уже нах никому не нужно...  :glasses:

0

463

А если попробовать  такhttps://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t685714.jpg

350  килобайт .  по прежнему кликабельно . А хуже не  стало .
Это работает   программа  Advanced JPEG Compressor ,  которой   я  последнее  время   ленюсь пользоваться. Но  если  вы так  настаиваете ,  то возобновлю.

Отредактировано AZUS6 (2024-03-25 23:01:12)

0

464

Забавные тут видео последние 2 страницы!

Разбавлю немного флейм роликом по теме.

0

465

angren68 написал(а):

Доказывать, что всё было хорошо?

Я и не доказываю что всё хорошо. Но и не так плохо как малюют.
Догадки были- 14.  Трудное везение  11. Савельева . Совпадения есть.17. - этот город и на большой картинке не узнать.

angren68 написал(а):

ну-ка, что там в красных квадратиках, которые я выделил, читалось?

я же  объяснил вроде

Admin написал(а):

даже если и приврал- просто поторопился,

не все нечитаемые перечислил.
AZUS6 старайтесь следующий раз проверять публикуемый материал. Лучше перебздеть, чем недобздеть

0

466

Admin написал(а):

Догадки были- 14.  Трудное везение  11. Савельева .

Нихера себе - "совпадения" есть...
14 - Трудное везение   Орудие вязания
11 - Савельева Савицкая
Это вы считаете "удовлетворительным результатом" ?! Увидели без очков и чётко прочитали?! Радуйтесь!

Отредактировано angren68 (2024-03-25 23:43:09)

0

467

AZUS6 написал(а):

А если попробовать  такhttps://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t685714.jpg

350  килобайт .  по прежнему кликабельно . А хуже не  стало .
Это работает   программа  Advanced JPEG Compressor ,  которой   я  последнее  время   ленюсь пользоваться. Но  если  вы так  настаиваете ,  то возобновлю.

Отредактировано AZUS6 (Вчера 23:01:12)

Кому это вообще на йух надо? :(

0

468

Снежная лавина во всей красе.

https://www.youtube.com/shorts/MtXBhi54HAg

0

469

Последний раз... с) :_)Кто это в Союзе пел не знаю, но тут первоисточник.
https://www.youtube.com/watch?app=deskt … l=Jeanette
Как говорил конферансье от театра кукол песня на испанском языке иии иногда даже заходятся. Вспомнить есть что. Потому что на испанском его не было по официалке=тв первый канал. Только на "дисках=пластах" с базара.:_)
А уж шуточек про эту песню было.  :_)

Отредактировано viczai (2024-03-26 19:46:36)

0

470

MSNG написал(а):

Снежная лавина во всей красе.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t232390.jpg
Страшная сила!

Отредактировано SerSer (2024-03-26 22:11:49)

0

471

Этот ролик большинство уже видели, скорее всего.

0

472

Жадность фраера губит  :D

0

473

Amir написал(а):

Этот ролик большинство уже видели, скорее всего.

Я такую же хочу... хлчу... хочу!!!  :D

0

474

Дуэль...  :D

0

475

ВиП написал(а):

Я такую же хочу.

Ну и в чем дело? Напечатал и можно пользоваться. Я напечатал, повесил на холодильник. Теперь колбасу можно доставать не открывая дверку.  :)

0

476

Шведы поют на испанском языке. Забавно. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=z8ERrSj … ABBA-Topic
С акцентом. Наверно так у нас прибалты пели когда то.

0

477

viczai написал(а):

С акцентом.

Так они и на инглише тоже ж с акцентом наверняка.
Тут недавно в Юрмале выступал Галкин. Алкин который. Так от сказанного им латышское лабвакар (добрый вечер) привело публику в восторг.
Но он на этом не остановился. На следующем концерте даже рискнул спеть по-латышски. Публика и пресса была в экстазе.
Только понимал ли он то, о чём будет петь, заучивая наизусть непонятную белиберду, вот это вопрос.  :D

Отредактировано SerSer (2024-03-28 18:55:38)

0

478

Как подключить светодиодную ленту.

https://www.youtube.com/shorts/9zfWnnne4OE

0

479

Так как?  :rolleyes:

0

480

Так устроен мир….   :)

0