Восстановление литий-ионных аккумуляторов
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22022-08-31 22:13:02
Лучше в раздел "неудачный опыт".
Аккумуляторы теряют емкость, предлагает восстанавливать прокалыванием дырочек?
Поделиться32022-08-31 22:20:03
Я так понял, что не восстанавливать, а продлить агонию...
Поделиться42022-08-31 22:32:57
Лучше в раздел "неудачный опыт".
Перенёс..
Я так понял, что не восстанавливать, а продлить агонию...
Пусть лучше он самоделки попитает, чем выбрасывать, тем более "утилизировать" за бесплатно...или не ?
Поделиться52022-08-31 23:54:20
Для каких самоделок. Эти 3 Вольта замучиешься с ними. Те акки что они пилят 18650 что ли, продаются в МАГАЗИНАХ. И али даже не нужен. А вот какие то хитрые прямоугольные там надо в размер, т.е. али. Цена вопроса 200рэ или 500 рэ. Подоткнуть так на время покупки смысл есть. И опасность то же есть. Я делал. Но всё равно покупал. Емкость там у меня получилось что то около трети. Работать можно. У меня был хитрый акк и год искал. Точнее случайно на али на него попал какой надо прямо один в один и Asus. Был бы кетай даже бы не пошевелился. Там все параметры завышены. В том числе и срок службы. И в ДНСе есть 18650. Сколько стоит не знаю, явно дороже, только беготни не будет... ещё на тыщу.
Отредактировано viczai (2022-09-01 00:20:04)
Поделиться62022-09-01 01:51:43
И в ДНСе есть 18650
Давно заметил: чем красивше обложка 18650, тем сомнительнее его качество. Особенно отличившаяся в этом отношении "обложка" - UltraFire. в нем при указанной ёмкости 4000 мА-ч скорее всего реально 40-50.
Я теперь доверяю только элементам в OEM-обложке, типо такова:
На них не бывает "20000 mA-h", если написано 2000 - то так и есть.
--------------
А что касается прокола - как-то случайно пробил ножом акк в телефоне. Удачно, без kz. В комнате завоняло эфиром. Очень быстро разбодяжил эпоксидный клей, мгновенный, 3-минутный. Залепил прокол. И этот акк потом отработал лет 5-6.
Но если проткнуть с замыканием - возгорание или даже взрыв почти гарантированно.
Поделиться72022-09-01 09:28:41
Для каких самоделок.
Ну разные приёмники, жучки..
Эти 3 Вольта
Во первых не 3 а 4,2 . .
продаются в МАГАЗИНАХ
Ага . минимум 4000 тенге (за что????) А их всего 40000 в месяц. И до МАГАЗИНА такого 60-80 км. И не дорвёшся туда когда хочешь.А заказывать- заказывал уже планшет. Полгода не проработал.
И опасность то же есть
Опасность сильно преувеличена. Видео искусственно разыграны пострашнее.В угоду ФИРМАМ, их бизнесу и секретам.Сейчас хоть хлористый тионил называют, а несколько лет назад погуглил и выгуглил только что состав этого электролита держится в секрете.
Расскажу самый страшный случай из своей практики. Мучил самый убитый, ампера два вдул ему, минут через десять реактивно стартанул со стола и приземлился на полу. Потух сам, без пожарной команды. Дак это надо подключить на два ампера и оставить без присмотра,чтобы поиметь неприятности.Ну или сидеть перед ним без очков.От нехороших людей однажды больше сгорело.
Поделиться82022-09-01 09:39:26
Встречались посаженые в ноль. Зарядить получалось, по крайней мере для самоделок. Но... надо правильно определить полярность. Если хоть чуть зарядишь в обратной полярности _ всё, пец. Что там происходит - не знаю. Похоже что замыкание.
Разбирать не пробовал. Говорят(и показывают) тоже самозагораются. Но с другой стороны- там медная фольга есть, ценный материал.
Поделиться92022-09-01 09:52:32
В каком году их изобрели? Где то в девяностых или нулевых годах с неба упал шарик, возможно метеорологический. Цифровая часть на 561 микросхемах и передающая , с антенной примерно на 1 ГГц. И аккумуляторная банка. Возможно литиевая . Поскольку нутро пахло такой же фигнёй. только ещё не герметичный, завязанный в плёнку. Восстановить не удалось, наверно слишком долго плавал летал. Ибо никакой фольги там не было, труха.
Поделиться102022-09-01 10:59:35
Говорят(и показывают) тоже самозагораются
Загораются заряженные. Полностью посоженные или дохлые - нет. Говорят, в самых первых поколениях присутствовал металлический литий - те могли загореться и без заряда. Но я такие уже не застал. Точнее, не "уже", а "ещё", так как они просто до нас не успели дойти. А первые, которые у нас появлялись, я специально даже в костер закладывал. Дохлые, без заряда. Горит, как кусок пластмассы, и всё.
Поделиться112023-04-09 20:53:21
Значит их можно отдавать AZUS6, а уж он их таким способом утилизирует ( раз безопасно).
Поделиться122023-04-09 23:56:04
утилизирует
У AZUS6 для этого нет металлического листа, насколько я помню...
Поделиться132023-04-10 19:13:41
Сожжён и металлический лист, разве?
Поделиться142023-04-15 09:30:19
Прогорает железо потому что, не сразу конечно, но за год остаются лохмотья только примерно.
А с новым поиском проблемы, т.к в Мск . и области почти весь бесхозный металл давно собран и сдан уже, и крайне редко что попадается незамеченным.