Обзоры смотреть на ютубе
99,99% обзоров про аккумуляторные.
Повторю вопрос - кто САМ использует СЕТЕВОЙ....
Отредактировано prusony (2026-02-07 19:59:14)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио
Обзоры смотреть на ютубе
99,99% обзоров про аккумуляторные.
Повторю вопрос - кто САМ использует СЕТЕВОЙ....
Отредактировано prusony (2026-02-07 19:59:14)
Ударный шуруповерт Makita TD0101F предназначен для вкручивания и выкручивания шурупов и винтов. Данная модель поддерживает режим удара, который позволяет срывать и свободно откручивать заржавевшие крепежи. Сетевой инструмент обладает небольшим весом, прочным корпусом с мягкими резиновыми вставками, вентиляцией для охлаждения, функцией - реверсивного движения и подсветкой.
Обратное вращение шпинделя. Функция реверс - для переключения между правым и левым вращением шпинделя.
Защита от перегрева. Вентиляционные отверстия охлаждают самые нагревающиеся зоны инструмента, защищая их от перегрузки.
Легкий доступ к щеткам - Корпус изделия легко демонтируется, обеспечивая самостоятельное обслуживание в случае поломки.
Удобное использование - Прорезиненная рукоятка не скользит в руке, что гарантирует надежный и уверенный захват инструмента.
Ударный шуруповерт Makita TD0101F оснащен специальным светодиодным фонариком для подсветки рабочей зоны в плохо освещенных местах.
Двойная изоляция для повышения безопасности при эксплуатации;
Прочный корпус с резиновыми вставками устойчив к случайным механическим ударам и высоким температурам;
Наличие режима - удар позволяет добиться большего момента затяжки (100 Нм);
https://www.ozon.ru/product/makita-shur … escription
10 922 ₽
Отзывов нет. Осталось две шт. Доставка с 12 февр.
На Всеинструменты 8 066 ₽.
Отзывы положительные.
Отредактировано Eugene (2026-02-07 20:46:27)
100 Ньютонов, не катит, надо 200.
Еще - шуруповёрт и гайковёрт это разные принципы работы. Мне нужен гайковёрт (импакт).
Отредактировано prusony (2026-02-07 21:07:24)
Ну так они там тоже есть, но цены ведь вам не понравятся.
У вас там что за шурупы? Вы ими брёвна прикручиваете?
https://www.vseinstrumenti.ru/category/ … /makita-1/
Отредактировано Eugene (2026-02-07 21:26:42)
Вы ими брёвна прикручиваете?
Почти. 200 Н это минимум. Вот игнорируете просьбу - вы пользовались САМИ ??
Отредактировано prusony (2026-02-07 21:27:32)
Вы, наверное, уже убедились, что их тут нет.
Непонятно, шурупы и ударный гайковёрт. Собираем промышленные котельные. Нет ни одного сетевого ударного гайковёрта. Монтажники обходятся аккумуляторными шуруповёртами. Плюс динамометрические ключи.
Ну так они там тоже есть, но цены ведь вам не понравятся.
У вас там что за шурупы? Вы ими брёвна прикручиваете?
https://www.vseinstrumenti.ru/category/ … /makita-1/
Я сам им не пользовался, но видел как ударный аккумуляторный шуруповёрт срезает головки саморезов. Уж не знаю, может сетевой нежнее.
А такими, как на фото, я своим личным, совсем недорогим, привернул сиденье скамейки к торчащим их земли пням от старой скамьи. В мокрые торцы. Шесть штук. Одной батареей.
Отредактировано Eugene (2026-02-07 21:57:06)
Оба ударные, НО - шуруповёрт молотит по голове самореза по оси (забивает его в дерево), гайковёрт(винтовёрт, импакт) имеет тангенциальный удар (закручивает в дерево).
Наверно не надо выёживаться, придётся это ....но аккумуляторное взять. ) (Ничего нету на рыке по моей хотелке... Есть сильно дешевше, надёжней, лучше , но пневмо.)
Отредактировано prusony (2026-02-07 22:28:06)
гайковёрт(винтовёрт, импакт) имеет тангенциальный удар (закручивает в дерево).
Да, наверное, такой и был, припоминаю, без патрона. Но только аккумуляторный.
Отворачивали сэндвич-панели от каркаса, саморезы приржавели. Посрезали голоки, потом просто сняли панель с оставшихся обломков. Обломки срезали болгаркой.
.................Но только аккумуляторный...............
Вот согласитесь - какой-то заговор аккумный! Купил бы, если бы АКК работал ну например неделю, а каждый день - да ну его, так еще потом же и ресурс.... Вобщем не люб лю и всё тут. ) И кто сказал что эта балдавешка на конце ручки у инструмента это удобно...
Себе даже бустер (толкатель стартера в мороз) купил не на АКК-х, а на ионисторах! ))
видел как ударный аккумуляторный шуруповёрт срезает головки саморезов. Уж не знаю, может сетевой нежнее.
У сетевого крутящий момент на порядок больше чем у аккумуляторного. Головку срезать для него не вопрос. У нас на дачах сетевыми монтажники заборы ставят. Саморезы в стальной профиль как кнопки вкручивают. Аккумуляторным так точно не получится.
А у длинного самореза, как на фото сверху, сетевой запросто головку свернет. Под такие саморезы надо отверстие сверлить, даже в дереве. Я такие не раз ломал при закручивании. Даже если его маслом или мылом помазать.
У сетевого крутящий момент на порядок больше чем у аккумуляторного
Да с чего бы это?
Нате вот, до 1000нм.
https://www.vseinstrumenti.ru/category/akkumulyatornye-gajkoverty-22/?filters=collection%3Aspecification-200470%3A984051055
Ну 1000 - мне уже перебор, это на шинмонтаж грузовых.
Оч/много обзоров глянул - для мауэрлата-стойки-прогона-ригеля-стропил-.... и т.д. пишут все, что 200 это идеал. (Тут же и ответ "между строк" - под что покупаю эту "дрЭл".)
Еще - вот где 1000 там уже АКК на 18 и более Вольт, а это вес, рука через полчаса отвалится же.
Отредактировано prusony (Вчера 11:08:54)
Ну 1000 - мне уже перебор, это на шинмонтаж грузовых.
Оч/много обзоров глянул - для мауэрлата-стойки-прогона-ригеля-стропил-.... и т.д. пишут все, что 200 это идеал. (Тут же и ответ "между строк" - под что покупаю эту "дрЭл".)Еще - вот где 1000 там уже АКК на 18 и более Вольт, а это вес, рука через полчаса отвалится же.
Отредактировано prusony (Сегодня 11:08:54)
Ну, не знаю, наши монтажники такие качки, что ли. Котельную сэндвичем обшивают, целый день с шуруповёртом и болгаркой. С перерывом на обед. Привычные, наверное.
Я думаю, аккумулятор прилично усиливает ударную функцию, за счёт увеличения момента инерции.
Правда, не понимаю, зачем удар при работе с деревом.
Будет ли от такого аккумулятора ехать велосипед с питанием 48 В ?
Не будет. Тут вроде уже говорили про "48".
Написано 48 V, а мультиметр показывает на любых выводах максимум половину.
Тут вроде уже говорили про "48".
Не вроде, а уже точно два разА. Даже таблица была. Она у меня на стационаре, а пишу с бука. По форуму искать не буду. Сами с усами (я Серёге), найдёте.
Правда, не понимаю, зачем удар при работе с деревом.
Ну это удобно же! С импактом вы эти 200 Ньютонов не ощутите на руке!! При вращении кинетика копится в "молотке-маховике" , потом резко отдаётся болту, а рука этого практически не ощущает, это же самое делать простым но мощным шуруповёртом, вы сами намотаетесь не этот болт. Ну че я рассказваю, сами же всё понимаете.
Ну это удобно же! С импактом вы эти 200 Ньютонов не ощутите на руке!! При вращении кинетика копится в "молотке-маховике" , потом резко отдаётся болту, а рука этого практически не ощущает, это же самое делать простым но мощным шуруповёртом, вы сами намотаетесь не этот болт. Ну че я рассказваю, сами же всё понимаете.
Это что, нарушение третьего закона Ньютона?
Любой аккумуляторный можно переделать в Сетевой. Это наоборот фиг.
В подаренном ПВГ в 2011 году было , как уж много раз говорилось - 3 трансформатора осветительных. Один с 220 вольт. на 36, 42 и зачем то отводами 5 и 12 вольт. Хороший трансформатор, дождался в этом году своего часа, питает гирлянду от ВиНи, как уже рассказывалось,уже февраль, а до сих пор стоит елка...
А вот второй, куда более специфический трансформатор , 380 вольт\36 вольт, но - 380 не трехфазные, а междуфазные на него надо подавать. Т.е фактически, он однофазный. И отлично кушает и 220, соответственно выдавая на вторичной в 1.72 раза меньше. , т.е 20.9 вольт , что как раз-то и надо для аккумуляторного инструмента.
Аккумуляторы на 18\20\21\ 24 вольта - это одни и теже аккумуляторы, просто производители указывают одни в целях рекламы максимальное напряжение , другие более честные , номинальное .
Вот такой аккумулятор для болгарки. Написано 48 V
Повтор. Уже же было -
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ
уже февраль, а до сих пор стоит елка...
Силён, бродяга!
Сообщите обязательно когда вынесите - может на Гиннеса потянете
.
Аккумуляторы на 18\20\21\ 24 вольта - это одни и теже аккумуляторы
Любой аккумуляторный можно переделать в Сетевой. Это наоборот фиг.
В подаренном ПВГ в 2011 году было , как уж много раз говорилось - 3 трансформатора осветительных. Один с 220 вольт. на 36, 42 и зачем то отводами 5 и 12 вольт. Хороший трансформатор, дождался в этом году своего часа, питает гирлянду от ВиНи, как уже рассказывалось,уже февраль, а до сих пор стоит елка...
А вот второй, куда более специфический трансформатор , 380 вольт\36 вольт, но - 380 не трехфазные, а междуфазные на него надо подавать. Т.е фактически, он однофазный. И отлично кушает и 220, соответственно выдавая на вторичной в 1.72 раза меньше. , т.е 20.9 вольт , что как раз-то и надо для аккумуляторного инструмента.
Аккумуляторы на 18\20\21\ 24 вольта - это одни и теже аккумуляторы, просто производители указывают одни в целях рекламы максимальное напряжение , другие более честные , номинальное .
Какой трансформатор? Ты здесь что-нибудь читал?
БП для шуруповерта в котором сдох аккумулятор
| А поговорить ... #2 | Не про радио | Сегодня |
| Всем привет!!! | Не про радио | 2023-12-01 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио