А мне кажется, правильное выражение не "морда кирпичем", а "морда кирпича просит"
+ 100500... причём обе показанные.
Отредактировано ВиП (2025-08-27 20:19:43)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Загадки
А мне кажется, правильное выражение не "морда кирпичем", а "морда кирпича просит"
+ 100500... причём обе показанные.
Отредактировано ВиП (2025-08-27 20:19:43)
булгаковское- "Собачье сердце" -"право имеющий"
хахаха... Таки классику знать надо - "право имеющим" считал себя Родик Раскольников у Достоевского, задолго до Булгакова.
Ну это уж совсем не фантастика
Да верно. А какой же бес меня попутал
А, это мне Футуре в личке втирал про Шарикова. И не найду, видать заблокирован он там.
Вчера мариновал патиссоны. Моя ни кабачки ни их не хочет, только огурцы.
Долго с поиском рецепта не заморачивался. Вот тут Ольга
с одной заливкой и без премудростей.
И вот подумалось - накой такой хрен она (да и в других многих рецептах) стерилизует банки с крышками вместо того, чтобы просто тщательно их вымыть?
Ведь потом бухает в банки далеко не стерильные листья чёрной смородины, зонтики укропа и также сами патиссоны.
Где логика, Карл?
Я делаю разные консервы (грибы, огурцы, помидоры) и банки перед загрузкой только мою. А вот крышки стерилизую, потому, как это проще, чем банки стерилизовать. А вот продукт для маринования (грибы и томатную смесь с перцами) в банки загружаю из кипящей кастрюли, поэтому и банки почти стерилизуются. Огурцы и помидоры укладываю в банки вместе с приправами в холодном виде и заливаю кипящим рассолом, через две минуты рассол сливаю в кастрюлю, опять кипячу и окончательно заливаю в банки с закаткой (закруткой) крышек. Забыл вначале сказать, что я так мариную, т.е добавляю в рассол уксус и сахар.
из кипящей кастрюли, поэтому и банки почти стерилизуются.
Так и я про то. Забыл в вопросе сделать акцент на этом моменте.
В вышеупомянутом рецепте сначала заливают кипятком. А потом ещё и кипящим рассолом.
Я сделал как велит моя логика - хорошо помыл.
А когда-то в СМАКе Макаревич "на холодную" мариновал, не закручивая, для быстрого употребления)
... "на холодную" мариновал, не закручивая, для быстрого употребления)
Так и я делаю малосольные огурцы. И маринование конечно так можно делать. Но это не заготовки а поесть на скорую руку.
Мы чистые, вымытые банки в СВЧ стерилизуем. Крышки кипятим. А потом как ВиНи рассказывал, кипящим рассолом заливаем.
Где логика, Карл?
Да, бактерии могут быть и на листьях, и на огурцах, и на чем угодно. Они есть всегда и везде.
Но развитие, например, ботулотоксина, зависит от общего объема патогена в банке.
Это как короновирус или грипп-простудифилис - чем меньше хватанешь заразы от носителя, тем ниже вероятность развития заболевания.
Если есть возможность снизить исходный объем патогенов, нужно это делать.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t758296.jpg
Про доктора Айболита, который ветеринар.
Проблема у нынешнего "умного" поколения - неумение абстрактно мыслить, отделять важное от неважного.
И привычка выдавать глупости в стиле стенд-апа.
Ветрин - значит Вентиляторов скорее всего, т.е то что дует ветром ...
Интересный ход мыслей однако...
Напомнило:
-Ты чё, Петровна, в полихнинику-то ходила?
-Да вот, голова болит.
-И чё сказали?
-Назначили уколы в ж*пу.
-Ты посмотри - какая связь!
Отредактировано SerSer (2025-09-05 15:26:43)
Ветрин - значит Вентиляторов скорее всего, т.е то что дует ветром ...
Интересный ход мыслей однако...
Ну так давайте по такой логике ногти на ногах называть по-старинке - ногти. А на руках начнём называть - рукти.
Это как на "том" форуме писали -
HDAN: Украинский язык загадочен. Думал: лазня – таможня, а мытница -баня , оказалось наоборот.
Vovikus21.12.2019, 21:58 (21.12.2019, 22:01)
А меня клинит на праске и пралке.
Праска - это (почему-то) утюг.
Пралка - стиральная машина.
А вместо слова "галстук" надо говорить "краватка".
Натомнiсть слово "лiжко", обозначающее кровать, лучше соответствует назначению предмета
на "том" форуме писали -
такие вот загадки???
такие вот загадки???
Может отгадки
Головоломка. Это как прям наблюдать за костром, не оторвёшься. :_) Блокбастер или триллер. Завязка развязка интрига сюжета.
https://www.youtube.com/shorts/XtwPzt5DN7g
Отредактировано viczai (2025-09-06 11:51:16)
И еще раз!!
Ну как зае...л это ваш кусьвянны тилегт!! ".......через центр кОльца....." сразу выключил. Бесят неправильные ударения в очень простых словах. Еблан ты а не интеллект! (Это в адрес ИИ!)
Уж извините колхозника.
А вот кто сразу, как я в детстве (юным химиком), найдёт ошибку Днепрова? Стр. 369
В поздних изданиях её исправили.
Djv https://cloud.mail.ru/public/sCJU/2CwH7T6qA
Pdf https://cloud.mail.ru/public/c9LP/AQNHVGbv3
Отредактировано LLL_MMM (2025-09-11 13:24:28)
Про Пэ-Аш, что ли? В смысле, что он мужского рода, а не среднего?
Отредактировано Andrew55 (2025-09-11 13:22:56)
А Вы точно химик? (хирург/стоматолог/гинеколог)
Такой "ляп" не заметить... И я не "училка русского с Маяка" https://uchilkaonline.ru/
Отредактировано LLL_MMM (2025-09-11 13:31:52)
Ну, ещё KOH - не лучшее средство для регулирования Пэ-Аш. Он не обладает буферными свойствами, и "регулировочная характеристика" будет слишком крутой: лишняя капля - и Пэ-Аш уже 12.
Отредактировано Andrew55 (2025-09-11 13:40:55)
Пока промолчу)
"регулировочная характеристика" будет слишком крутой: лишняя капля - и
Ассоциация с ложкой дерьма в бочке меда
Как связаны демография и повышение пенсионного возраста?
Дедули и бабули не смогут с внуками сидеть...
Печальное событие | Не про радио | 2025-09-14 |
Компьютерные примочки | Компьютеры | 2025-01-21 |
Мелкие вопросы по компьютерам | Компьютеры | 2025-09-01 |
Халява. | Прочее | 2025-08-16 |
Про телефоны - мобильные и не только | Прочее | 2024-12-09 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Загадки