Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Красивая картинка

Красивая картинка

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

prusony написал(а):

кинескоп на растяжках

А это было, но не под потолком - когда сдох кинескоп в нашем Рекорде-381 временно прицепил 37см от монитора CGA, их в хламовнике сервиса было "как в Бразилии Педров".

0

62

SerSer написал(а):

Экономили место или преобладало желание смотреть телик в лежачем положении?

А, так и то и другое!

LLL_MMM написал(а):

Или уже 3УСЦТ ?

Не, уже круто - 51CTV-510 .  Было время их собирали и продавали, с десяток моих "детей"  510-х было "рождено" и продано. На "Жданах"  можно было купить абсолютно всю комплектуху, генератор цветных полос , паяльник.... Для себя собрал 51CTV-601 , он с телетекстом и кадром в кадре.

0

63

Эх, ностальгия... Я в нашем Рекорде-381 ставил модули цветности на ТДА3505 с автобалансом белого. Отдельные декодеры СЕКАМ ТДА3530 и ПАЛ ТДА3510 лучше чем ТДА4555. А "улучшатель цветовых переходов" ТДА4565 - вообще гно, я её сразу выкинул и поставил ЛЗЯМ-0,47 доработанную до 0,39

0

64

prusony написал(а):

На "Жданах"  можно было купить абсолютно всю комплектуху

Да, помню те времена, начало 90-х. На Митьке фуры рядком с комплектухой и толпа народа, самодельщики, очень много студентов на жизнь сборкой ТВ подрабатывали...

0

65

SerSer написал(а):

Экономили место или преобладало желание смотреть телик в лежачем положении?

Я однажды, ещё в 80х на Плесецком полигоне, реально смотрел кинескопный телек лёжа на кровати, а он на пузе.  :D
Оставили меня там одного от нашей конторы на 10 дней, а в придачу оставили телевизор с экраном 6 см по диагонали. В те времена в магазине "Детский мир" продавали телеконструктор за 100 руб. Размер устройства был меньше коробки быстрорастворимого сахара рафинада... на пузе помещался отлично и казал тоже очень хорошо на телескопическую антенну.  :D
LLL_MMM наверняка помнит такой конструктор.

0

66

LLL_MMM написал(а):

Эх, ностальгия... Я в нашем Рекорде-381 ставил модули цветности на ТДА3505 с автобалансом белого. Отдельные декодеры СЕКАМ ТДА3530 и ПАЛ ТДА3510 лучше чем ТДА4555. А "улучшатель цветовых переходов" ТДА4565 - вообще гно, я её сразу выкинул и поставил ЛЗЯМ-0,47 доработанную до 0,39

У меня, почти на работе в районе Шаболовки, ещё стоит мой "Рекорд - ВЦ381Д" со сгоревшим КТ838 транзюком, а остальное всё работало. Стоит уже лет 10 без дела.

0

67

838-й менял на 2SC4... - ток потребления строчной на максимальной яркости уменьшился с 270 мА до 220

0

68

ВиП написал(а):

LLL_MMM наверняка помнит такой конструктор.

А как же... Есть такой в квартире-музее)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t747775.jpg

0

69

Я бы не рискнул прикладывать палец к транзистору в строчной развёртке... И в блоке питания)

0

70

LLL_MMM написал(а):

838-й менял на 2SC4...

Да менял, цифирки (где то было записано) то же не помню, ток не замерял, но тепловыделение становилось меньше. Замер с помощью ручного ик датчика==пальца. Тогда ещё ик замер_приборов электронных не было в нормальных ценовых категориях.
PS Так при выключенном приборе телевизоре, сразу после выключения.

Отредактировано viczai (2025-05-08 16:32:08)

0

71

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t721311.jpg
Сожрал...

0

72

http://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t339945.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Красивая картинка

создать форум