кинескоп на растяжках
А это было, но не под потолком - когда сдох кинескоп в нашем Рекорде-381 временно прицепил 37см от монитора CGA, их в хламовнике сервиса было "как в Бразилии Педров".
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Красивая картинка
кинескоп на растяжках
А это было, но не под потолком - когда сдох кинескоп в нашем Рекорде-381 временно прицепил 37см от монитора CGA, их в хламовнике сервиса было "как в Бразилии Педров".
Экономили место или преобладало желание смотреть телик в лежачем положении?
А, так и то и другое!
Или уже 3УСЦТ ?
Не, уже круто - 51CTV-510 . Было время их собирали и продавали, с десяток моих "детей" 510-х было "рождено" и продано. На "Жданах" можно было купить абсолютно всю комплектуху, генератор цветных полос , паяльник.... Для себя собрал 51CTV-601 , он с телетекстом и кадром в кадре.
Эх, ностальгия... Я в нашем Рекорде-381 ставил модули цветности на ТДА3505 с автобалансом белого. Отдельные декодеры СЕКАМ ТДА3530 и ПАЛ ТДА3510 лучше чем ТДА4555. А "улучшатель цветовых переходов" ТДА4565 - вообще гно, я её сразу выкинул и поставил ЛЗЯМ-0,47 доработанную до 0,39
На "Жданах" можно было купить абсолютно всю комплектуху
Да, помню те времена, начало 90-х. На Митьке фуры рядком с комплектухой и толпа народа, самодельщики, очень много студентов на жизнь сборкой ТВ подрабатывали...
Экономили место или преобладало желание смотреть телик в лежачем положении?
Я однажды, ещё в 80х на Плесецком полигоне, реально смотрел кинескопный телек лёжа на кровати, а он на пузе.
Оставили меня там одного от нашей конторы на 10 дней, а в придачу оставили телевизор с экраном 6 см по диагонали. В те времена в магазине "Детский мир" продавали телеконструктор за 100 руб. Размер устройства был меньше коробки быстрорастворимого сахара рафинада... на пузе помещался отлично и казал тоже очень хорошо на телескопическую антенну.
LLL_MMM наверняка помнит такой конструктор.
Эх, ностальгия... Я в нашем Рекорде-381 ставил модули цветности на ТДА3505 с автобалансом белого. Отдельные декодеры СЕКАМ ТДА3530 и ПАЛ ТДА3510 лучше чем ТДА4555. А "улучшатель цветовых переходов" ТДА4565 - вообще гно, я её сразу выкинул и поставил ЛЗЯМ-0,47 доработанную до 0,39
У меня, почти на работе в районе Шаболовки, ещё стоит мой "Рекорд - ВЦ381Д" со сгоревшим КТ838 транзюком, а остальное всё работало. Стоит уже лет 10 без дела.
838-й менял на 2SC4... - ток потребления строчной на максимальной яркости уменьшился с 270 мА до 220
Я бы не рискнул прикладывать палец к транзистору в строчной развёртке... И в блоке питания)
838-й менял на 2SC4...
Да менял, цифирки (где то было записано) то же не помню, ток не замерял, но тепловыделение становилось меньше. Замер с помощью ручного ик датчика==пальца. Тогда ещё ик замер_приборов электронных не было в нормальных ценовых категориях.
PS Так при выключенном приборе телевизоре, сразу после выключения.
Отредактировано viczai (2025-05-08 16:32:08)
Красивая картинка. | Не про радио | 2022-04-17 |
Сад, огород | Не про радио | 2025-02-21 |
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2025-05-10 |
Все о детекторном радиоприемнике | Радиоприем. Радиосвязь | 2025-05-06 |
Да простят меня мужчины - речь пойдёт о женщинах. | Не про радио | 2025-05-10 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Красивая картинка