Летом было нормально. А   с осени  начались перебои,  тоже  сигнал пропадает.
А так  же  нет  голосовых  функций,  с этим  проблема.
Интернет и провайдеры.
Сообщений 211 страница 240 из 243
Поделиться2112025-10-28 17:43:14
Поделиться2122025-10-28 20:45:06
Любой смартфон прекрасно работает и как юсб-модем)
Поделиться2132025-10-28 20:51:01
И даже лучше и удобнее. Модемы уже в прошлом….
Поделиться2142025-10-28 20:58:26
Если далеко от БС - то только модем, и лучше с MIMO антенной.
Поделиться2152025-10-28 21:14:23
У меня на даче вышка совсем рядом, метров 500 до нее. Но с модемом, воткнутым в ноут, постоянно были перебои связи. Мне кто-то подсказал, что сам ноут может давать наводки на модем. В итоге все проблемы пропали когда стал работать через смартфон. Да и вообще думаю, что современный смартфон лучше чем древний модем.
Поделиться2162025-10-28 23:08:26
Да и вообще думаю, что современный смартфон лучше чем древний модем.
AZUS6 - любитель древностей. Ненавидит смартфоны. Ему бы халявный халявофон с безлимитом вообще на ВСЁ! 
Отредактировано angren68 (2025-10-28 23:08:49)
Поделиться2172025-10-29 09:31:00
Только таких фирм больше не существует. Да кстати и не было их никогда таких с такими аттракционами щедрости. :_)Короче формулировать мечту надо кратко, как выстрел. А то хочу это и это, а потом ещё и это. А пацаны на сотовой зазря пахают что ли. И так тарифы самые низкие в европе, говорят и в мире, но это не точно.:_)
Отредактировано viczai (2025-10-29 09:33:52)
Поделиться2182025-10-29 09:45:56
Почему же нет. У менеджеров сотовых компаний именно такой "тариф".
Поделиться2192025-10-29 10:20:53
Ага и газ у Миллера дома то же бесплатный.:_)
Поделиться2202025-10-29 16:23:48
Так в случае с AZUS6 - модем за пределами компа далеко , и даже комнаты. На улице висит, а от него длинный провод к компу, даже фото выкладывал ..
Но с модемом, воткнутым в ноут, постоянно были перебои связи. Мне кто-то подсказал, что сам ноут может давать наводки на модем. В итоге все проблемы пропали когда стал работать через смартфон. Да и вообще думаю, что современный смартфон лучше чем древний модем.
Так   у   AZUS6   ровно наоборот)   до   вышки  2.5  километра,  в помещении   сигнала нет (даже на звонки, ВиНи  знает,  все время обрывалось). Только за пределами помещения  и стен.
Потому  я  и  звонил  всегда с компа ,  и с модема.  а теперь не  могу!  Т.к  4G  модемы   в принципе  не  могут звонить,  это могут  только 4G роутеры   с выходом RJ-11.  Но  стоят они дорого - 5, 6 , даже 8  тыс !  .
не было их никогда таких с такими аттракционами щедрости.
У менеджеров сотовых компаний именно такой "тариф".
Есть.  И  действительно  называются как  тарифы  для  сотрудников МТС  (или Билайна)  и членов их   семей.
Отличительная особенность этих  тарифов -  что -  параметры  на  них -  максимальные. А  АП - минимальная.
Поделиться2212025-10-29 16:30:25
с модемом, воткнутым в ноут
В своем время эти модемы повсеместно чуть-ли не даром раздавали. 2 месяца бесплатно, а потом плати. Естественно народ их брал, пользовался "халявой" , а потом забрасывал . Многие забрасывали и раньше. Т.к почти все - "втыкали в комп" - и получали соответственно плохой сигнал и интернет. Я тоже так попробовал . но сразу додумался до удлинителя. При чем удлинитель на порядок лучше внешней антенны, т.к - передается уже НЧ сигнал, а не ВЧ, и дальность может быть большой провода..
И сразу   поперло хорошо,  был тогда еще  3G/
А  теперь отключили  3G  в  угоду  4G/ а на 4G  нет голосовых   функций   как уж было сказано,  что меня  не  устраивает..
Поделиться2222025-10-29 17:19:13
До удлинителя я тоже додумался. Но это же неудобно. Ноут можно переносить, а к нему этот кабель с модемом привязан. Проще переставить симку в смартфон и все, интернет в любом месте без проблем. И голосовые функции бонусом….  
Поделиться2232025-10-29 18:57:01
На улице висит
Не боязно что скомуниздят?   

Проще переставить симку в смартфон и все
Он так не сможет, так как
до вышки 2.5 километра, в помещении сигнала нет
Поделиться2242025-10-29 19:20:30
У меня до вышки около 16 к м, смартфон раздающий вайфай висит около форточки
Сигнал звонить в доме есть, хотя будка железная, но интернет нестабильный без такого " ретранслятора"
Поделиться225Вчера 10:44:36
Не проще.  В  помещении  сигнала нет,  сказано же.
+  звонить с компа намного удобнее. А  уж   СМС   набирать -  и подавно.
Поделиться226Вчера 10:54:09
В помещении сигнала нет, сказано же.
Если сказано AZUS6, это не значит, что так и есть. Этим же AZUS6 неоднократно твердилось, что в МО помидоров НЕТ! А это не так. 
Поделиться227Вчера 11:01:09
Лучше набира
AZUS6 написал(а):
На улице висит
Не боязно что скомуниздят?
Так высоко висит, на уровне 5 этажа без лифта. не достать с улицы ...
Поделиться228Вчера 11:24:24
У меня до вышки около 16 к м, смартфон раздающий вайфай висит около форточки
Сигнал звонить в доме есть, хотя будка железная,
А что такое будка железная?
Поделиться229Вчера 12:13:46
Покрыта снаружи этим, как называется, профлистом, что ли.
А если будка не нравится, пусть будет домик.
И вообще, мне кажется экранировка металлом эффективна если металл сплошной,  и соединён с общим проводом.
Поделиться230Вчера 12:56:22
мне кажется экранировка металлом эффективна если металл сплошной, и соединён с общим проводом.
Нет. Вспомните про клетку Фарадея. Отверстия могут быть, но важна их геометрия (размеры) по отношению к длине волны, которую хотят блокировать
У меня на даче полностью железная бытовка с зарешетченным окном, заземленная (каюсь, не строго по требованиям ПУЭ). При этом я слушаю СВ/КВ радио, имею GSM и даже сигнал GPS... Правда, с заметно пониженным уровень сигнала.
И, кстати, если помнить про т.н.щелевые антенны, можно допустить, что длинные горизонтальные щели в большой металлической поверхности могут вести себя как вертикальные штыревые антенны в открытом пространстве, выполняя роль пассивного переизлучателя 
Отредактировано f300 (Вчера 13:08:26)
Поделиться231Вчера 13:52:21
современный смартфон лучше чем древний модем.
Лучше  смотреть в экран самого древнего компа (даже еще кинескопный) ,  чем в самого  крутого тлф. Так  же как  и набирать текст на самой древней клавиатуре лучше-чем на самой  крутой сенсорной. 
Так же как  и самый плохой  самолет -лучше чем самый лучший   поезд. И т.д. 
Нет. Вспомните про клетку Фарадея.
лифтовая шахта это и есть клетка Фарадея по сути. Не всякая конечно. а вот только сетчатая. Даже внутри бетонных в советских домах спрятана сетка была, я лично смотрел как то когда меняли лифты, то были выкручены кнопки вызова, и были просто дырки в бетоне ...
И вот знакомый всегда говорил "сейчас зайду в лифт, и связь прервется " ..- и прерывалась. Сейчас в целях экономии в совсем современных лифтах сетки нет, и связь там теперь ловит .
Поделиться232Вчера 15:08:46
Так высоко висит, на уровне 5 этажа без лифта. не достать с улицы ...
Спросите, пожалуйста у AZUS6 - как он туда его закинул? Пожарную лестницу вызывал?
Поделиться233Вчера 16:56:41
Так же как  и раньше закидывали !  
https://hfdx.at.ua/publ/vse_veselye_ist … 12-1-0-200  
" -
Один мой знакомый - Борис, бывший радиохулиган работал в эфире серьезно конспирируясь. Знал он, что пеленгуют обычно ночью, а днем приходят на точку пеленга и ищут признаки коротковолновой антенны. Отвод антенны понятно что заходит в квартиру хозяина. И тут уж ГИЭ с представителями милиции заходят в гости и в квартиру к хулигану. Борис сделал вывод что антенна должна быть временной - на день ее нужно убирать. И, естественно, монтаж и демонтаж должен быть удобен и скор. Не шутка ведь - сматывать туда и обратно метров по 50 провода. Пришло простое конструктивное решение одноразовой антенны... Борис высовывался из окна вечером, перед работой в эфире и забрасывал на стоящий неподалеку тополь медный трансформаторный лакированный провод сечением 0,31мм. На конце был груз для удачного заброса. Что не маловажно, как отмечал Борис, грузом был выбран картофель. Потому что при случайном попадании в окно картофелины она не разбивает оконного стекла. Провод потом натягивался с небольшим провисанием, а под утро срезался. К осени Борис увидел на потерявшем листву тополе массу засохшей и съежившейся картошки и, как волосы свисающие медные провода. Метод получился не такой уж и опасный...  "
Поделиться234Вчера 20:11:19
То есть вместо картошки модем?
Поделиться235Вчера 21:19:38
Онр самый. Только проволокой прикрутил его к разъему, что при броске - он не вылетел из него и не улетел мимо.
Поделиться236Сегодня 08:47:13
в целях экономии в совсем современных лифтах сетки нет, и связь там теперь ловит...
.
Хватит натягивать сову на глобус. А презерватив на кактус.
Нынче в городах БС - на каждом шагу, вот и связь в лифтах...
Отредактировано f300 (Сегодня 15:30:31)
Поделиться237Сегодня 13:22:26
прикрутил его к разъему, что при броске - он не вылетел из него
Силён, бродяга   . И на какую длину надо было бросить?
. И на какую длину надо было бросить?
Поделиться238Сегодня 18:01:36
Метров 5, а может и 10, кто знает ? и да ,бросать скорее не в высоту, а на дальность, деревья то напротив окон..
Поделиться239Сегодня 18:32:52
Так это ж надо было раскрутить рутер как пращу? Об подоконник не ударили?  
Поделиться240Сегодня 18:39:26
Ой, да ладно. Даже я в школе учебную гранату на 20м бросал)