И что так народ ГРИ любит? Мне больше ВЛИ нравятся.
А мне стрелки... соображаешь быстрее.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы
И что так народ ГРИ любит? Мне больше ВЛИ нравятся.
А мне стрелки... соображаешь быстрее.
Прикольно было смотреть видео, в котором нынешняя молодёжь не может сказать сколько время показывают часы с циферблатом. Аут просто.
Блиннн... Нас этому ещё в детском садике учили, буквально ещё "на горшках".
https://www.youtube.com/watch?v=QikddznrErc
Для коллекционеров часов. Ну и для смартфонов не помешает. :_)
А мне стрелки... соображаешь быстрее
Вопрос в том, что не быстрее, а стрелки проходят мимо соображалки, сразу в подсознание.
Иногда после короткого взгляда понимаешь сколько времени, и этого достаточно. Но если тебя тут же спросить "сколько там?" - придется смотреть заного.
Отредактировано Andrew55 (2025-09-23 11:51:07)
стрелки проходят мимо соображалки, сразу в подсознание
И там застревают и торчат во все стороны...
Теперь понятно, что значит отчего бывает "острый ум"
Отредактировано f300 (2025-09-23 12:05:03)
Иногда после короткого взгляда понимаешь сколько времени, и этого достаточно.
Мне удобнее на циферблатных засекать "через ХХ минут". При готовке например. С цифровыми вот тормоз иногда .
Об этом еще в Журнале Наука и Жизнь писали. Что по цифровым- удобно определять текущее время, но человек обычно смотрит на часы не просто так , а узнать сколько времени осталось или прошло, и тут стрелочные удобнее, т.к "циферблат наглядная диаграмма суток". И что потому придумали часы где есть и то и то - основной циферблат , а внизу есть небольшой ЖКИ , или как их еще назвали -Гибридные часы. У меня такие в 90х были долгое время, да потом сплыли - в автобусе (тогда транспорт был гораздо хуже чем сейчас, и потому были постоянные давки ) кто то въехал локтем, да так неудачно - прямо в стекло и циферблат, а поскольку они не противоударные совсем были , то стекло вдребезги , и циферблат и механизм тоже ...
А у того кто ударил локоть в крови, но так и не заметил даже .
Сейчас же уже много лет ношу стрелочные, механические, которым лет больше чем мне, противоударные , водонепроницаемые, и антимагнитные . как всегда.
Но если тебя тут же спросить "сколько там?" - придется смотреть заного.
И чего там, за ногой, увидеть можно будет? "ЗаноГо" луТше писАть всё-таки "заново".
Мне удобнее на циферблатных засекать "через ХХ минут". При готовке например. С цифровыми вот тормоз иногда .
Мне как то попались давно, навороченные советские электронные часы Электроника (номер не помню, скажу только что длинные белые вытянутые, передняя часть черная со многими кнопками, в задней части выступ с трансформатором) для кухни от розетки 220 .
Там была куча будильников, индикация дней недели , и таймер для кухни.
Не разу им не пользовались , т.к что -мокрыми грязными руками устанавливать таймер ? глупо. + установки там все были такие что и умному человеку непросто разобраться , не то что женщинам.
Там была куча будильников, индикация дней недели , и таймер для кухни.
Не разу им не пользовались , т.к что -мокрыми грязными руками устанавливать таймер ? глупо. + установки там все были такие что и умному человеку непросто разобраться
ВиП написал(а):
А мне стрелки... соображаешь быстрее
Вопрос в том, что не быстрее, а стрелки проходят мимо соображалки, сразу в подсознание.
Иногда после короткого взгляда понимаешь сколько времени, и этого достаточно. Но если тебя тут же спросить "сколько там?" - придется смотреть заного.
Сегодня вышли с объекта все в мыле я и спросил у электрика: "Сколько время?"... услышал "одиннадцать часов пятьдесят четыре минуты"... я еле сообразил сколько времени.
Спрашивать надо так: Скока время?
Что, прям так и ответили ?* во какая точность...
А еще странно что вообще ответили, обычно на этот вопрос никто ответить не может, все только у меня спрашивают.
мокрыми грязными руками устанавливать таймер ? глупо.
Глупо это делать грязными руками и мокрыми. Не сделав этого до того, как руки таковыми оказались. Или не помыв/просушив руки для установки.
Глупо это делать грязными руками и мокрыми. Не сделав этого до того, как руки таковыми оказались. Или не помыв/просушив руки для установки.
Мог хотя бы о трусы вытереть руки... а если нет трусов (сдал в магазин), можно о волосы
Вот эти часы https://rw6ase.narod.ru/index1/cifra/ch … a7_21.html
Попробуй как на них выстави что ..
Вот эти часы https://rw6ase.narod.ru/index1/cifra/ch … a7_21.html
Это часы для общаги. На комнату для 4 человек. Каждому - по 4 таймера 😂😂
Отредактировано f300 (2025-09-24 09:53:56)
Были у меня такие, хорошая вещь, но слишком наворочено, продал в прошлом вроде году.
Были у меня такие, хорошая вещь, но слишком наворочено, продал в прошлом вроде году.
По идее, такие часы использовать удобно в кабинетах физиотерапии
удобно в кабинетах физиотерапии
Не, там таки удобнее такие:
Легко. Метод "научного тыка" никто не отменял.
А вот тут уже придётся голову поломать - как правильно тыкать.
А вот тут уже придётся голову поломать - как правильно тыкать.
Там фишки с иголками номерные, соответствуют номеру кабинки с пациентом. Врач вставляет их в гнезда по окружности. Минутная стрелка контактная, включает сигнал. Фишка указывает, какого пациента "отлечили". Потом врач выдергивает фишку и отправляет ее в "газыри" сверху
О! Методика использования таких часов в общаге следующая.
Когда звонит звонок, народ смотрит, чья фишка сработала. Целевой номер встает. Остальные продолжают спокойно спать дальше 😂😂😂
Отредактировано f300 (2025-09-24 19:48:29)
f300 написал(а):
процедурные часы типа
Похожие имеются...
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t299131.jpg
Ну что ни возьми, всё у него есть... куркуль.
всё у него есть...
Не всё... Но избавляюсь потихоньку от излишков...
Процедурные часы обсуждались еще на "том" форуме. Там интересная конструкция - механические заводные часы, и электрический звонок от 220. Наверное считалось. что электронные часы не выдержат воздействия СВЧ или чего там еще в кабинетах физиотерапии. А звонок усилен от 220 вольт для громкости.
А это реально круто - набор для сборки часов на транзисторах. Но распродан... https://dzen.ru/a/aNDgH2_spg7gDXdy
Полёты в космос | Не про радио | 2025-09-21 |
Соединение разных Li-Ion аккумуляторов | Источники питания | 2025-09-22 |
Загадки | Не про радио | 2025-10-09 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы