плели оплетки для автомобильных рулей
Да, припоминаю, попадались...
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы
плели оплетки для автомобильных рулей
Да, припоминаю, попадались...
Оплетали рули ПВХ-лентой.
Браслеты из изоляции я застал, но сам в то время был еще слишком мал, часы по возрасту не полагались.
Браслеты были не плетеные, а наборные, из изоляции, настриженной до состояния бисера. Набиралось на основу из очень тонкой проволоки. А вот как заделывались концы - до сих пор не знаю, так как сам не делал. Плетёные тоже были, но не для часов, а как самостоятельное изделие (или как это там называется - "произведение"?)
Синяя изолента на ручках руля велосипеда - это было чем-то вроде символа "Жизнь удалась!". Но следует вспомнить, что настоящея Синяя Изолента просуществовала где-то до середины 70-х. После ей на смену пришла "голубая" - хоть это определение тогда ещё и не имело пидарастической окраски, но это была грубая подделка, сразу же утратившая свою стстусность благодаря примитивности и неблагородности внешнего вида. Такой она и осталась до самого своего конца, пока её не сменила китайская (теперь уже не просто "синяя", а на любой цвет и вкус).
Кстати, если хороша только Синяя изолента, то зачем тогда все же выпускаются красная, желтая. и черная изоленты ? Покупательский спрос на них гораздо ниже и они априори невыгодны производителю. А в реальном применении я их вообще встречал единичные случаи.
https://www.youtube.com/watch?v=WEs9gGFmojQ я в это не верю. Как минимум он не заменитель изоленты потому что горюч и термопластичен.
Помню как то давно, заматывали провод обогревателя в месте соединения скотчем. И он все время плавился. только успевали менять раз в несколько дней . Когда все-таки использовали Синюю изоленту - проблема ушла.
заматывали провод обогревателя в месте соединения скотчем. И он все время плавился
А пластилином не пробовали?
Кстати, если хороша только Синяя изолента, то зачем тогда все же выпускаются красная, желтая. и черная изоленты ? Покупательский спрос на них гораздо ниже и они априори невыгодны производителю. А в реальном применении я их вообще встречал единичные случаи.
Не переноси своё искажённое восприятие окружающего мира на всех. я за последние, пожалуй, 20 лет НИ РАЗУ не применял синюю изоленту. В-основном, чёрную, всепогодную, такого типа. У нас на заводе в своё время постоянно её выдавали. До сих пор ещё пара рулонов остаётся. Ценник, конечно, (я сам обалдел) Но после такой изоленты синяя лишь в страшном сне может приснится.
P.S. О, подешевле нашёл.
Отредактировано angren68 (2025-09-20 09:17:26)
Кстати, если хороша только Синяя изолента, то зачем тогда все же выпускаются красная, желтая. и черная изоленты ? Покупательский спрос на них гораздо ниже и они априори невыгодны производителю. А в реальном применении я их вообще встречал единичные случаи.
Ты когда-нибудь слышал о том что шины, 3х фазной сети, имеют цвет красный, жёлтый и зелёный?
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=цвет шин 3х фазной сети.
теперь соображай дальше зачем нужна цветная изолента.
Браслеты были не плетеные, а наборные, из изоляции, настриженной до состояния бисера. Набиралось на основу из очень тонкой проволоки.
Почти так, но я видел собранные на леске. И они довольно хорошо растягивались...
Отредактировано FDoich (2025-09-20 09:46:06)
Чтоб добить тему )) - еще есть желтая с зелёными полосками изолента!
если хороша только Синяя изолента, то
Название "Синяя изолента", вообще-то, изначально означало не конкретный цвет, а новый, только-что возникший класс продукта. Синей её назвали для отличия от "чёрной", под которой стала подразумеваться прорезиненная ХБ лента. Ну и, первоначально цвет ПВХ-ленты и был только синим. Причем, густо-синим, красивым. Не бледненько-голубеньким, каким он стал позднее. И сама лента была плотной и прочной.
В 80-е для хоз-быта пошла хилая голубенькая, а для промышленности начали поставлять и просто неокрашенную (грязно-песочного цвета), а то и неразрезанными рулонами метровой ширины. Эти рулоны потом на месте токаря на станке резали на удобоупотребимый размер.
О цветах в то время речи не было - не умели их (цвета) в СССР делать. Даже провода белые были в массе. От этого и привычка у электриков "старой школы" (в ЖКХ) сохранилась до сих пор - монтировать проводку не заморачиваясь цветом проводов.
Отредактировано Andrew55 (2025-09-20 10:25:33)
Ну и нельзя сказать, что синяя изолента лучше черной.
Да, она красивше, что является определяющим при непрофильном использовании (руль обматывать).
А вот по термостойкости ХБ выигрывает. И не "ползет" под нагрузкой.
А мы в своей работе, монтаж и обслуживание электрики и автоматики котельных, изоленту не используем. За исключением белой, для временной маркировки проводов, когда надо заменить какое-либо устройство. Перед отсоединением проводов их маркируем чёрным маркером по белой изолента, чтобы потом не перепутать. Например, контроллера с 40 клеммами.
В редких случаях используем термоусадку, например если надо удлинить хвост датчика, у которого нет разъёма или клемм, в кабельном лотке.
"Синяя изолента" СССР такого же цвета как и знаменитая "Синяя лампа" из СССР , такого https://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлектор_Минина
И то и то "не имеет доказанной клинической эффективности", но реально работает при этом !
Часы с трусами опустились до синей изоленты и синей лампы. Может и до синих чулок дойдёт?
Чтоб добить тему )) - еще есть желтая с зелёными полосками изолента!
Совершенно точно... я про неё забыл, а у меня она на работе есть.
Так, а разве всякие скрутки и изоленты в промышленных установках не недопускаются??
Опять про часы. Больше 4-х лет у меня в прихожке стояли часики с Али, с синими циферками. С весны начали "сдавать", светики один за другим тухли, хотя яркость постоянно стояла на минимуме. Заказал 100 "изумрудных" светиков 0603 за 40 руб., сегодня сподобился глаза помучить, перепаял неспешно. Блин, до чего же они яркие! Пришлось ток уменьшить на порядок, иначе светильник получался. Теперь радуюсь, люблю такой цвет...
а у меня она на работе есть.
А у меня она рядом под рукой в ящичке .
у меня в прихожке стояли часики с Али, с синими циферками.
Тоже хотел такие приобрести.
А у меня в часах которые от сети PHILIPS ( с радио) яркость индикатора светодиодного (зеленого) (сами часы 2011 года) упала настолько за последние 2 года что днем (не говоря уж про Солнце как сейчас) ничего не видно совсем, только вечером или ночью.
Этому можно как то помочь или только новые часы ?
Для сравнения в советских Электроника 1975 года на ИВ яркость до сих пор жива, и даже 2 уровня ее. А везде же писали , что светодиодные намного долговечнее чем ИВ
Этому можно как то помочь
Если в индикаторе корпусные светодиоды, то можно перепаять на новые, как сделал я. Если светики бескорпусные, то в принципе тоже возможно заменить, но геморроя намного больше...
Для сравнения в советских Электроника 1975 года на ИВ яркость до сих пор жива, и даже 2 уровня ее.
Когда после второй замены ИВЛ у Электроники
яркость индикатора ... упала настолько ... что днем ... ничего не видно совсем, только вечером или ночью.
плюнул и забросил их на чердак.
Купил на светодиодах и пока не жалуюсь.
Кстати, а какие светодиоды в часах живут дольше всего ? видел все 3 варианта цвета - красные, зеленые, и синие .
Красные по логике должны жить дольше всех.
С зелеными светодиодами опыт не только в часах отрицательный , в холодильнике индикатор включения зеленый за 20 лет дошел до такого же состояния -светится вроде бы, а только в темноте и видно.
Ваши?
Куда там мои
На QRZ.ru нашёл.
Куда там мои
На QRZ.ru нашёл.
Автор назвал "Часы судного дня".
Tadas написал(а):
Куда там мои
На QRZ.ru нашёл.Автор назвал "Часы судного дня".
Это завтра что ли?
https://m.dzen.ru/a/aNFOKVRwWGlX5Tmm?ut … um=desktop
И что так народ ГРИ любит? Мне больше ВЛИ нравятся.
Полёты в космос | Не про радио | 2025-09-21 |
Соединение разных Li-Ion аккумуляторов | Источники питания | 2025-09-22 |
Загадки | Не про радио | 2025-10-09 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы