Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

Просто анекдот...

Сообщений 631 страница 660 из 680

631

Так  там не  то и не другое   делал  он,  потому  и дорого.
Двойное преобразование энергии  он  проводил..в этом и прикол..
В прикуриватель воткнул   он  инвертер  12 вольт-220  вольт.  В  розетку 220  этого  инвертора - вилку обычного    сетевого зарядного устройства   что идет в комплекте  с электроинструментом . А  уж  в устройство -поставил АКБ  18-20   вольт ... ,  и  он и заряжапся  после пиления .

Электроинструмент  на 12   вольт  встречается  вроде  крайне   редко (причины  неизвестны,   официальная -  что якобы из-за маломощности,   но  скорее всего -что б народ не халявил )

Потом  идет  16  ,  18-21 (считается  что   18-21 это одни и  и те же аккумуляторы ,  просто производители  честные считают 18  вольт, а  рекламные -21 ,  т.е максимальное  напряжение).

Очень дорогой  и промышленный   инструмент   имеет  стандарт  36-42 ,  туда навешивается  2  обычных   аккумулятора 18-21  последовательно...

Кстати,  вопрос ,  который  поднимался  еще  на  "том"   форуме , и  еще где то ...
Будет ли  инструмент   на 18-21   вольт,   работать (и не  портится )  от   осветительного   трансформатора  36-42   вольта, если  ставить  не  мост -  а  всего один   диод ?  что делает "эквивалентные  18  вольт" ..
ответа  так  и не было.

0

632

Анекдоты зашибись. Один смешнее другого.  :unsure:

0

633

И правда...  :D

0

634

Анекдот из 90-х, в ресторане:
- Добрый вечер, проходите, что будете заказывать?
- А что у вас есть?
- Один момент...
- Прекрасно! Два тюбика!

0

635

http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t371104.jpg

+1

636

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/200870.jpg

0

637

Короткие одесские анекдоты:

— Роза, а шо вы делаете сегодня вечером?
— Я согласна!

— Циля Марковна, кем это вы себя мните?
— Не ваше дело с кем я себя мну.

— Дочь, представь нам своего избранника.
— Это Адик, он модный одесский шиномонтажье.

— Фира, я брошу мир к твоим ногам!
— Моня, не психуй! Поставь глобус на место!

— Изя, ви когда-нибудь видели детектор лжи?
— Я не просто видел, я на нем женат!

— Моня, как узнать человека поближе?
— Изя, таки нет ничего проще, — приди к нему с вещами!

— Сара, давай купим новый телевизор.
— Мы еще старый не досмотрели.

— Фима, как вы смотрите на то, шобы выпить?
— Пристально.

— Рабинович, вы с женой ругаетесь?
— Ой-вей, надо же хоть иногда разговаривать…

— Остап Львович, вы меня совсем позабыли!
— Мадам, шоб вы себе знали, вы у меня из головы даже покурить не выходите!

— Сема, я была такой дурой в молодости…
— Не переживай… Ты и сейчас молодо выглядишь!

— Фима, шо вы делаете на работе?
— А на работе я таки устаю за деньги.

— Здравствуйте, это клуб загадочных людей?
— Кто знает, друг мой, кто знает!

Четырехлетняя Розочка — папе Изе:
— Не ругай меня, я тебе не жена!

Отредактировано Tadas (2025-10-13 16:27:07)

0

638

https://www.youtube.com/watch?v=2Bf_taQiUvk
Когда читаешь комменты бывает интересно. А когда ещё читают за тебя.... :_)

0

639

Блокировка  йоутубе  и до нас добралась. Не зпгружается уже третии сутки,  пишет "нет интернета". Только на йоутубе.
МТС  и МГТС .

0

640

AZUS6 написал(а):

Блокировка  йоутубе  и до нас добралась

Считайте, Вам повезло. Мозги целее будут. И времени для жизни больше. Правда, викзайца не почитаете :)

0

641

Вот имею наглость возразить - нахожу в Тубе оч много полезного! (Авто-электроника, стройка...)

0

642

Да всё полезное. Электроника, языки, математика и прочие школьные предметы, песни старые и новые...
Это Малютка как раз скажет, что там всё для идиотов, хлам,  забивающий мозги и называется ВПЯ вместе со всем остальным интернетом.

0

643

Admin написал(а):

Да всё полезное. Электроника, языки, математика и прочие школьные предметы, песни старые и новые...
Это Малютка как раз скажет, что там всё для идиотов, хлам,  забивающий мозги и называется ВПЯ вместе со всем остальным интернетом.

Вот и я сейчас понял что Малютка действительно умный.  :D

+1

644

ВиП написал(а):

Вот и я сейчас понял что Малютка действительно умный.

Хотел сказать пообщайтесь, могу дать контакт.Но увидел смайлик. А смайлик это похоже как знак минус в математическом выражении. Что за радость эти смайлы.
Но  у Малютки есть своё полезное. о чём он и так всё знает и в интернете ничего нового не найти просто. ВиП, а для вас что полезное ?

Отредактировано Admin (2025-10-16 10:37:48)

0

645

А что у него есть полезное? Как сделать передатчик на одной лампе? Или "особенный специальный приёмничек" на трёх транзисторах? Так это уровень школьного радиокружка 70-х.

0

646

Admin написал(а):

Да всё полезное. Электроника.

О, да! Иногда восторженные неофиты такую электронику демонстрируют, шопипец!

0

647

Игонина иногда интересно посмотреть)

0

648

Да я сам его не пойму, вот и пытаюсь кого нибудь с ним пообщать, чтобы выяснить , где причина непонимания, во мне или в нём.
Ему полезно то что полезно, что "хлеб приносит".
А мне интересно то что интересно, что душу радует.
Будет хлеб будет и песня - так он говорит.
А мне кажется, что без песни и хлеб горьким покажется.
В школе радиокружка не было. Но не думаю что там подробно изучали регенератор.Пищалки, мигалки.  Детекторный приёмник и обычный приёмник прямого усиления и супергетеродин- это уже с хорошим преподавателем и хорошими учениками.Даже у Борисова он описан вскользь. Так же как и одноламповый передатчик - вряд ли  школе увлекали радиохулиганством. Макстмум модель с радиоуправлением.Простите если наплёл с три короба говна, потому что, повторяю , с радиокружком знаеом едва ли не меньше, чем с армией.Понимаю, что речь не о том, а о том что всё это вымерли как глисты в говне мамонта. Я и ему говорил, а на скольки транзисторах соберёшь проигрыватель для флешек. Ответ - собирать такое не надо, купить проще.
А в нынешних радиокружках что изучают? Атмеги, ардуины, ЛУТ ? Или сразу реболлинг ?
Что ещё полезного у него для него. Больше не про радио. Как кушать хлеб без крошек и мышей не разводить. Как воды набрать с лужи с родника или реки и не эамутить. Как дом построить без единого гвоздя.......первое что вспомнилось в голову.

+1

649

LLL_MMM написал(а):

А что у него есть полезное? Как сделать передатчик на одной лампе? Или "особенный специальный приёмничек" на трёх транзисторах? Так это уровень школьного радиокружка 70-х.

Ой... я ещё, когда учился в школе, делал на 6П3С... и работало... и меня слышали.  :D
Потом, уже мы, дошли до Г807... далее до ГУ50 и закончили ГК71, но это были совместные действия.

Отредактировано ВиП (2025-10-16 18:56:56)

0

650

Admin написал(а):

Да я сам его не пойму, вот и пытаюсь кого нибудь с ним пообщать

А кто сможет? Тихо, спокойно интеллигентно) Если только Виктор Николаевич?

0

651

Admin написал(а):

Да нормально) Я вот давно уже "транзисторы не паяю", а схрустеть кусок багета под эспрессо без сахара - нямням)

0

652

LLL_MMM написал(а):

эспрессо без сахара -

Это из разряда "садо-мазо"

0

653

LLL_MMM написал(а):

Admin написал(а):

а схрустеть кусок багета под эспрессо без сахара - нямням)

А если под коня с яком?  :D

0

654

Admin написал(а):

А мне интересно то что интересно, что душу радует

+100500!

0

655

https://www.youtube.com/shorts/-w4mkH6NSMc

0

656

У россиян же Туба не работает  :|.

0

657

SerSer написал(а):

У россиян же Туба не работает  .

У меня работает. И не только у меня.  Есть же способы обойти этот запрет, всё-таки. ;)

0

658

Это анек с большой бородой...

0

659

Ну   вообще то  нет. По  кр.  мне  неизвестны. Слово  из   3  букв не предлагать,  у МТС   и МГТС это не  прокатывает,  по кр. мере общедоступные  и бесплатные.

0

660

Ха-Ха-Ха!!! Вот это вдул так вдул!
Как дядя с тётей Томою боролись в детской комнате,
Как дядя тетю Тому поборол,
Потом качаться начали, измазались, испачкались,
И дядя мне подушку распорол.

Пенкин проснулся в перьях https://www.gazeta.ru/culture/news/2025 … 3498.shtml

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

создать форум