Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Умные мысли. И не только свои.

Умные мысли. И не только свои.

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

Admin написал(а):

а ругачек этих в то время было по пять на дню,

и одна в ночь
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t960656.jpg

0

92

Это нарисовано  состояние невесомости из книги Незнайка  на Луне .

+1

93

Нет это я не сплю в четыре часа ночи а рядом папа  с ремнём.
А что тут напоминает  состояние невесомости ?

0

94

По иллюстрациям  похоже  https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/fant/nosov/nezn-na-lune-1967/26.gif

Все  знают  слово  люстра. Так  же  как  и слово  иллюстрация.  Но  существует так же  слово люстрация,   которое известно намного меньше.

0

95

AZUS6 написал(а):

слово люстрация,   которое известно намного меньше.

Ну, Вы совсем уж низкого мнения аб нас, аб нармальных абразованых людЯх :)
И иллюстрация все же так же близка к люстре, как консервы к консерватории

Отредактировано f300 (2025-08-26 12:51:22)

0

96

AZUS6 написал(а):

Все  знают  слово  люстра.

Если имеется в виду источник света - то на люстру это не очень похоже, люстров у нас не было в то время. То просто лампочка на шнуре.а так она делает не от невесомости,  а " "телепается" - двигается сама по себе. То же можно сказать и про мячики под кроватью и под столом, но это изобразить не получается.
Подробнее здесь
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:44190:3072#3072
чтобы не повторяться.И не заставлять читать тех кто не хочет.
Если же кому то в лень читать длинный текст, полный однако интересностей,  то

Свернутый текст

Про сны. Возможно граничит с отклонением.Долгое время мне снились лампочки висящие на шнуре,клубки ниток и особенно мячи, чем то страшные.Могли самостоятельно двигаться ("телепаться") разговаривать,даже кусаться.На них страшно было смотреть и не дай бог прикоснуться. Наяву тоже боялся этих предметов.У них ещё имя или название было -"грыць" -страшно было произносить и даже думать. Не помню когда началось, может года в три, может позже. А началось так. На спинке койки у меня висели лампочки от фар, ими игрался. Однажды приснился сон,что лампочка "телепается" -качается сама, совсем ещё не страшный. А днём-не знаю,действительно мама муху сгоняла и качнула её, как она объясняла,или была чистая иллюзия, но лампочка "телепнулась"! Это был ужас!!! А кончилось в семь лет, когда начал ходить в школу. Как то резко прекратились такие сны. Страх ещё был, постепенно угасающий. И сон улучшился, даже первый и последний раз обмочился в постель. И приснился первый "эротический" сон. Будто я мочусь, а рядом соседская девчонка в жёлтом платье пальцем показывает и говорит -"ссыт".
В книгах по психиатрии встречал похожие случаи, когда дети боялись, например,мягких игрушек или некрашеного забора,но там про сны нет ничего. Здесь было про гирю, испускающую искры,
Jar1980
А мне снилась стоящая в углу килограммовая гиря, испускавшая электрические искры.

но пугала ли эта гиря наяву ?

А мелкие предметы в воздухе  - это точки, звёздочки и прочее, видимое в детстве в темноте.
"Цифровой шум" мозга, как-бы сейчас назвал.

0

97

Admin написал(а):

она делает не от невесомости,  а " "телепается" - двигается сама по себе

Осмелюсь предположить:
Ежели вы не спите в 4 часа утра, а рядом отец стоит с ремнем, значит, лампочка не спроста телепается :) :)
Я бы еще кнута добавил. Ибо ночью нужно спать :) :)

Отредактировано f300 (2025-08-26 12:55:45)

0

98

f300 написал(а):

Ежели вы не спите в 4 часа утра,

4 часа ночи. И  и ночь ещё реально, и не засыпал вообще. Если бы спал, проснулся в 4 утра, было бы "не свет не зоря" ( орфография местного диалекта) или " попродирали слепаки, кизяки з них выдолбывают"- тоже нарушение, но меньшее.

f300 написал(а):

значит, лампочка не спроста телепается

почему?

f300 написал(а):

Я бы еще кнута добавил.

В тот вечер или утро не добавили. Чтобы серьёзно реально пороли ремнём, помню только один случай.  Раньше , года в три или ещё раньше. Мама куда то ушла, а мы с папой что то вырезали из бумаги  и наклеивали на окно. Когда получается, папа говорил - во! , когда не получается- зараза! - и я стал думать зараза это в окно залазить. Потом я что то закапризничал, или просто заплакал , тут провал в памяти, и далее помню как лежу на кровати а папа сечёт меня ремнём  со словами "я тебе не мамочка!"

f300 написал(а):

Ибо ночью нужно спать

А если не получается ? "Закрой глаза и спи!" А закрытыми глаза держать было труднее чем открытыми. "Не шевелились!" тоже труднее чем шевелиться.
И причиной- одной из причин неспанья были эти самые сны с лампочками и мячиками телепающимися.

0

99

Admin написал(а):

почему?

Скорее всего, гиперактивность. Не лампочки, само собой :)

0

100

Вряд ли. Гиперактивным никогда не был, в то время по крайней мере. Ни в движении, ни в общении.Сидел как паук.

0

101

Admin написал(а):

Вряд ли. Гиперактивным никогда не был

Да. Дети - странный, удивительный народец :)

0

102

Если   у вас  в 4  часа  утра или ночи  телепается лампочка значит  у  вас - невесомость\землетрясение\привидение,  а  если еще и остальное летает,  то совсем плохо ,  как  в  фильме "День Независимости "  было ..
точнее ,   как  то фильм  назывался ...
помню  сюжет таков -   начинает все дребезжать  и летать  у них  в доме ,  а потом инопланетяне забрали  мальчика.

В  конце же   фильма только они получили его  обратно .

Отредактировано AZUS6 (2025-08-26 15:34:58)

0

103

Нет она только снилась, что телепается. И изредка виделась. А въяви страшно было, что телепнётся.

0

104

f300 написал(а):

Я бы еще кнута добавил.

История с кнутом. Произошла много позже, лет в четырнадцать.
Папа заставил вывозить мусор со двора. И пока я нехотя исполнял приказание,  целых полчаса не выпускал кнута из рук.
А где то месяцем позже произошла история с ломОм. Целых полчаса не выпускал ломА из рук. Уже не папа. А возможный будущий папа. Или двоюродный брат. Для подсказки - лом - инструмент строителя, лом, ломи - лев, ломан юрт - посёлок в горах.
Отвлеклись от умных мыслей. Но ничего, в случае чего перенесём в  бред или куда.

0

105

И чё прямо даже и пряников не было. Один кнут что ли. Не верю. Станиславский. с) :_) Вспоминайте пряники.

Отредактировано viczai (2025-08-26 18:51:07)

0

106

Хорошо.
Пряники русские, сладкие, мятные, к чаю ароматному- угощение знатное!

Такую песню часто слышал по радио по утрам, во время и после своих  бессонниц.
Радио-радиоточка там тоже изображено на моём  рисунке, в дверном проёме в соседнюю комнату-кухню.
Для тех у кого ютубе не работает
https://forumstatic.ru/files/001b/4f/36/96721.mp3
Тем более по радио я так слушал, без видео. И примерно в таком качестве.

0

107

Чем старше человек. тем больше ему лет...

0

108

Admin написал(а):

Пряники русские, сладкие, мятные, к чаю ароматному- угощение знатное!

Уже упоминал - по ночам на Маяке старые песни крутят. Сегодня слышал: Гулял по Уралу Чапаев - герой!

0

109

Tadas написал(а):

Чем старше человек. тем больше ему лет...

Мой отец говорил: "...тем больше ему зим". И ведь правда - каждое лето укорачивается

0

110

Увидел только что заголовок статьи в интернете -
ЕС должен "скрести по сусекам" ради Украины - в 2026 году нужно не меньше 60 млрд евро
и тут меня торкнуло - как же Штаты гениально провернули свой план (а я думаю, что именно такой у них и был). Развязать эту войнушку на укроине с целью довести Европу до состояния выжатого лимона, заставить скрести по сусекам, навязать свой, "демократично" пахнущий газ европейским простофилям и  всем этим снять конкурентку с дистанции, ослабить Россию и заодно посмотреть что она может в военном плане.

Отредактировано SerSer (2025-09-16 18:48:53)

+1

111

SerSer написал(а):

Увидел только что заголовок статьи в интернете -
ЕС должен "скрести по сусекам" ради Украины - в 2026 году нужно не меньше 60 млрд евро
и тут меня торкнуло - как же Штаты гениально провернули свой план

Об этом уже много лет из каждого утюга говорят (у нас). :)

0

112

Неужели яйцеголовые брусельцы начали просыпаться?
«Мы же утонем!» В ЕС считают, что Трамп хочет разорить Европу, заставив ввести новые санкции

0

113

Откуда, из каких чертополохов после войны вылезли эти жирненькие молодчики, коротенькие ростом, с волосатыми пальцами в перстнях, с воспалёнными щеками, трудно поддающимися бритве?
Они суетливо глотали всевозможные напитки с утра до утра. Волосатые пальцы их плели из воздуха деньги, деньги, деньги… Они ползли из Америки по преимуществу, из проклятой страны, где шагают по колена в золоте, где собираются по дешёвке скупить весь добрый старый мир.

0

114

Чё то много написали. Как розвести лохов это. 90-е годы. Проходили. Кого хошь разведём.
Так где говоришь много денежек. :_) Но мы в такие игры не играем. Они плохо заканчиваются. Точнее лохИ заканчиваются и надо пахат. Поэтому пропускаем промежуточный этап и пахаем сразу. Евриков развели, ну и чё. закончились. Потому что корова больше не даёт молока. А жрат надо. И больше коров нету. Одне волки. А своя корова уже давно сдохла. Попробуй теперь её вырастить новую. Это наверно про сша и её перспективную жизнь. Передоили. В сов время то же наши перестарались с коровами и удоями. Иии стадо уменьшилось. Аналогия и ничего личного. Смайлик даже не ставлю. Такого гиганта как США это сколько надо чтобы прокормить. А он и так уже в магазине продуктов всё по записи берёт. Это я про долг невпихуемый намекаю.

Отредактировано viczai (Сегодня 00:36:28)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Умные мысли. И не только свои.

создать форум