Когда-то в молодости занимался подобной фигнёй, правда, с мощными динамиками. В основном трудность была при центровке после перемотки. Нужен был нч синус для ловли резонанса, отклеивать центрирующую шайбу, намазывать медленно сохнущим клеем и центровать, прислушиваясь к шороху катушки при задевании магнита, пока клей не схватится.
Сравнение конструкций и параметров.
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться62Вчера 16:04:32
как-то жёстко.
В чём заключается " какая то жёсткость" ?
Единственное доступное моему слуху искажение - дребезжание. Думал, дребезжит мой самодельный диффузор-вообще из деформированного листа бумаги, оказывается причина была в задевании звуковой катушкой деталей магнитной системы. Лечится более точной её установкой.
Сосед (эмигрировавший потом в Рязанскую область) на вопрос из чего сделан диффузор (слова этого я не знал тогда - называли мембрана или диафрагма- ответил - из промасленной бумаги. Смеялись, а оказывается, недалеко от истины хоть и не маслом, а пропитывают.
существуют ремкомплекты для динамиков.
Но для больших.
Во как !
Но мне с ОЗОНА
В 1982 году такого наверно ещё не было - тогда я делал динамики.
Озона точно не было. Был только озон, в котором дыра))))))
Поделиться63Вчера 16:08:24
нч синус для ловли
Использовал тихий фон переменного тока - остаток при нулевом положении регулятора громкости. Дополнительный метод- на слух, постукиванием рукой по магниту.
Поделиться64Вчера 16:24:07
искажение - дребезжание
Нет, сердечник не задевается. просто звук не естественный, как по спичечному коробку постучать.
Я подумал от пересохшей бумаги.
Вот мужик озадачился. Но это снова для больших.