Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Гостевая » Регистрация

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Желающие присоединиться к нашему форуму пишем здесь контактные данные - электронная почта, либо телефон, мессенджер -Телеграм, Ватсап и др. или сайт либо форум, на котором можно с Вами связаться, и коротко о себе - откуда (хотя бы область) и какое отношение имеете к радио (см. правила).
В крайнем случае можно написать   на электронную почту Администратора  integral854@yandex.ru, но об этом всё же сделать отметку здесь, ибо я его нерегулярно просматриваю.

0

2

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t763521.jpg
Пусть лучше вениками пахнет. А если что понадобится ответить на те посты и так найду.

0

3

Вот и правильно! https://san2.ru/smiles/good.gif

0

4

Какая-то странная тема получилась. Для регистрации на форуме слишком много требований. Как будто на работу устраиваешься. Не хватает только биографию потребовать и копию диплома. Зачем какие-то данные контактные? Просто написать, что для регистрации свяжитесь с админом по почте. И все….

0

5

Дело в том что я эту почту редко просматриваю. И мусору в ней столько, как и везде у меня, что сообщение может в нём  затеряться

0

6

Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио: Вот какая интересная беседа с ИИ получилась у меня.
Пусковая мощность: В момент старта компрессора (пока мотор стоит и преодолевает противодавление фреона) ток возрастает в 5–7 раз.

При штатной работе никакого противодавления нет, оно во всём контуре одинаковое, так что мотор компрессора запускается вхолостую, и это даже видно по амперметру - после запуска ток потребления постепенно нарастает. Противодавление есть только при запуске после кратковременного отключения электричества. Так в современных холодильниках есть задержка на 3...5 мин повторного запуска.

0

7

Однако потребляемая мощность всё же возрастает в первый момент, за счёт подключения(или большего подключения) пусковой ( или "сдвиговой") обмотки. Потом она отключается релем в старых моделях или терморезистором/варистором, как он правильно называется, в более новых, и повторный пуск невозможен  и по этой ещё причине. При попытке двигатель стоит, потребляя несколько сот ватт.И может сгореть, если такой режим застрянет. Там ещё термозащита от этого стоит, но при недостаточной мощности моих батарей она может не сработать.

0

8

У меня вот такой дифференциальный автомат установлен. Эта штука должна защитить от удара током?

Так проверить - "как два пальца".

0

9

С фазы 7 КОм - на землю, если выбьет - всё ОК.

0

10

Лето однако пришло.

И ушло... Очень хочется надеяться что только на неделю)

0

11

Это как-бы в "просто поговорить", но видимо ближе к "вукраине"

Ходил сегодня в МФЦ, заменить старую соцкарту, сижу на диванчике, садится к окошку старлей полиции, видимо за льготами, девушка тыкает-тыкает по клавишам:
- А у Вас по базе данных жены и детей нет... Видимо информация закрыта)

0

12

Я бы предположил, что это катушка индуктивности входного контура старого (до 1935 года) регенеративного радиоприёмника.
Но вот способ намотки такой вижу впервые.

Это "корзиночная" намотка, именно тех лет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум про радио и не только » Гостевая » Регистрация

Бесплатно создать форум на ixbb.ru