Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Ремонт » Интересное и необычное в процессе ремонта.

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

Интересное и необычное в процессе ремонта.

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Мне с такими не везёт... :)

0

32

angren68 написал(а):

Много раз менял эти оси.

angren68 написал(а):

Не один десяток через меня прошёл.

Поделитесь - где вы брали замену? Или сами вытачивали?

0

33

SerSer написал(а):

Поделитесь - где вы брали замену? Или сами вытачивали?

Вот именно, "брал"... Давно это было. Когда на заводе ещё работал, ремфонда было много. И однотипных попадалось много, поскольку снабжение брало сразу кучу одинаковых. Сейчас дома сижу, стало сложнее. Но мне нет-нет, да и закидывают неисправные мышки, я из них только колёсики добываю при невозможности ремонта, если ось цела, но это бывает редко... Потому и в курсе, насколько они бывают неподходящими друг другу...

0

Перевести34

:D

http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t868482.jpg

0

Перевести35

:D  :D  :D

0

36

SerSer написал(а):

Поделитесь - где вы брали замену?

Работа сродни ювелирной, но, думаю, можно на "супер" посадить на место отломанный кусочек из энкодера, главное "спозиционировать" по излому... :)

0

37

angren68 написал(а):

Но мне нет-нет, да и закидывают неисправные мышки, я из них только колёсики добываю при невозможности ремонта, если ось цела, но это бывает редко...

Мышки ломались, но ни разу не ломалось колёсико. В основном микрики или что-то со схемкой. Никогда на ремонтировал... проще выбросить. Сейчас болтается одна, но её просто комп не видит.

0

38

ВиП написал(а):

Мышки ломались, но ни разу не ломалось колёсико. В основном микрики или что-то со схемкой. Никогда на ремонтировал... проще выбросить.

Коряво высказался. Не само колёсико, а шестигранное продолжение вала, которое вставляется в энкодер. И рабочую мышку зачем выбрасывать? Недельку назад принесли трупика, а ось целая оказалась. Воскресла мышь, которая пару лет в коробке валялась. А вот зачем такую держать?

ВиП написал(а):

Сейчас болтается одна, но её просто комп не видит.

Ух ты, класс, можно сказать. Живая, только не дышит. ;) :)  Жалко

ВиП написал(а):

выбросить.

? ;)

0

39

FDoich написал(а):

можно на "супер" посадить на место отломанный кусочек из энкодера, главное "спозиционировать" по излому... :)

Попытаться-то можно. Но боюсь что "нехватка" длинны шестигранника не исправит ситуёвину (на вышеприведённых фото видно что надо бы еще около миллиметра). Обломок из энкодера выдавил и не выбросил пока. Прикреплю лупу к столу и попытаюсь.  ;)

Отредактировано SerSer (2026-01-21 16:24:00)

0

40

SerSer написал(а):

FDoich написал(а):

можно на "супер" посадить на место отломанный кусочек из энкодера, главное "спозиционировать" по излому... :)

Попытаться-то можно. Но боюсь что "нехватка" длинны шестигранника не исправит ситуёвину (на вышеприведённых фото видно что надо бы еще около миллиметра). Обломок из энкодера выдавил и не выбросил пока. Прикреплю лупу к столу и попытаюсь.  ;)

А просто кусок другого шестигранника, например отпиленного от ключа шестигранника не пойдёт.

0

41

SerSer написал(а):

Попытаться-то можно. Но боюсь что "нехватка" длинны шестигранника не исправит ситуёвину (на вышеприведённых фото видно что надо бы еще около миллиметра). Обломок из энкодера выдавил и не выбросил пока. Прикреплю лупу к столу и попытаюсь. 

Отредактировано SerSer (Сегодня 16:24:00)

Да бесполезно, сломается сразу.
Неужели проблема вставить металлическую ось в это колесико? %-)

0

42

Вас всех AZUS6 покусал, что-ли?
:)

0

43

Он что, кусается? :unsure:

0

44

MSNG написал(а):

Он что, кусается?

Морально даже мозг высасывает... ;) :)

0

45

MSNG написал(а):

Да бесполезно, сломается сразу.
Неужели проблема вставить металлическую ось в это колесико?

Сами пробовали? :) Реально проблема. Нерешаемая практически. Одноразовое использование в случае с мышкой вообще не вариант.

Проблемы возникнут в любом случае. Цианоакрилат не поможет, сломается моментально (это вы правильно написали), разве что с содой. Но кто с парой ЦА-сода работал, сильно усомнится в возможности такого ремонта. ;)

Всё-таки вращающийся узел, и нормальная центровка практически не получится. Размерчик не тот.

0

46

angren68 написал(а):

Сами пробовали?  Реально проблема. Нерешаемая практически.

Я же выше написал, что вставил вместо оси-шестигранника кусочек треугольного надфиля. И ничего сложного в этом не увидел. Можно винтик какой-нибудь вставить, плотно, чтобы не прокручивался в энкодере. Да кучу вариантов можно придумать..

angren68 написал(а):

Но кто с парой ЦА-сода работал, сильно усомнится в возможности такого ремонта.

Я на даче крыльчатку водяного насоса приклеил. Тоже клей с содой, намазал побольше. Крепко получилось.  :)  А через день все отвалилось. Сода в воде размокла и растворилась нафиг. Так что в случае контакта с водой этот способ точно не работает.

0

47

angren68 написал(а):

практически не получится.

Если даже не попробовать. Тут ещё от пластика зависит, прямоты рук и зоркости глаз... :D

0

48

FDoich написал(а):

Если даже не попробовать. Тут ещё от пластика зависит, прямоты рук и зоркости глаз...

А ещё от скорости фиксации...

0

49

Всё понятно, всем спасибо за коллоквиум. Может когда-нибудь. Кладу в долгий ящик. Тем более что сестра-близняшка нашлась.  :)

0

50

Всё это трындёж... Я бы сделал. Мастер всегда говорит - можно попробовать. Тем более, что варианты есть, включить смекалку. Как-то в 80-90-е обходились без всяких Суперов и прочих мудрёных инструментов...

0

51

FDoich написал(а):

Всё это трындёж... Я бы сделал.

А это надо?

0

52

ВиП написал(а):

А это надо?

А если надо?

0

53

Приврал я немного https://san2.ru/smiles/blush2.gif. Оказалось что эту мышь (найденную в ящике комода) я отложил не потому что забрал у второй половины из-за выключателя.
Вчера подключил её и при работе вспомнил причину - у неё энкодер работает некорректно. При вращении колёсика на себя для перемотки страницы вниз он иногда почему - то даёт противоположную команду и страница перемещается вверх. Вот это и послужило причиной. Надоело такое взбрыкивание. Вчера же переставил колёсико от неё в ту, где оно было сломано. Тут всё ок. Энкодер исправный. Короче из двух получилась одна рабочая. И халявная. Вот на этом снимке хорошо видно, что ось была сломана в двух местах - у энкодера и у самого колеса (часть, оставшаяся в энкодере в высоту снята если что), то есть длинны оси не хватает. Промежуточной части нет. И в мышке она тоже не болталась. Так что с ремонтом вопрос тоже закрылся. С такой работой энкодера это не работа...
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t190814.jpg

Отредактировано SerSer (2026-01-24 16:51:54)

0

54

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t879522.png
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t195645.png
Вот нахрена эти козлы перепутали цоколёвки у TNY278 и TNY268? TNY278 у меня есть, а понадобилась TNY268. И дорожки никак не перерезать и перемычками перекрестить.

Отредактировано Eugene (2026-01-24 17:43:10)

0

55

Ножки выгнуть в обратку и проволочными перемычками навесом остальное...
Недавно плату от БП Триколора неисправную откопал, товарищ когда-то носил кучками в ремонт. Вместо клопа с полевиком приделал DK125...
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t730965.jpg

Отредактировано FDoich (2026-01-24 20:58:19)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Ремонт » Интересное и необычное в процессе ремонта.

Бесплатно создать форум на ixbb.ru