Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рассказы от ВиНи

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

ВиНи написал(а):

В прошлом году очень сильно наполнили Аральское море

Ну вот, а ИИ ничего об этом не знает.

Об аральском море ИИ имеет это сообщить.

AI Overview
Аральское море не было полностью наполнено, однако в октябре 2024 года впервые за пять лет план подачи воды в поливной период был выполнен почти на 100%, что привело к увеличению объема воды в его северной части, сообщает Caravan.kz и Lada.kz. Было направлено 977 млн кубометров воды, что привело к заметному оживлению и увеличению площади Северного (Малого) Аральского моря. Полное восстановление всего Аральского моря, по оценкам экспертов, невозможно, так как для этого потребовалось бы значительно больше воды, чем поступает сегодня.
Подача воды: В октябре 2024 года было направлено 977 млн кубометров воды в рамках поливного периода, что составляет почти 100% от запланированного объема, сообщают Caravan.kz и Lada.kz.
Результат: Это позволило увеличить объем и площадь Северного (Малого) Аральского моря, что привело к снижению солености и оживлению популяции рыб, отмечают Lada.kz и Служба центральных коммуникаций при Президенте РК.
Проблемы: Полное восстановление всего Аральского моря невозможно, поскольку для этого потребовалось бы в четыре раза увеличить годовой приток воды из рек Амударья и Сырдарья, что в настоящее время нереалистично, согласно Элементам.

0

32

ВиНи написал(а):

В прошлом году очень сильно наполнили Аральское море

Tadas написал(а):

Ну вот, а ИИ ничего об этом не знает.

Здрасьте... Ваш ИИ так высказался: Было направлено 977 млн кубометров воды, что привело к заметному оживлению и увеличению площади Северного (Малого) Аральского моря.
Это довольно сильное наполнение, по сравнению с тем, что было. Конечно, о полном восстановлении Аральского моря не может быть даже и речи, во всяком случае, в обозримом будущем.

0

33

angren68 написал(а):

Здрасьте... Ваш ИИ так высказался

Ну, это не мой ИИ  :)
Я только обратил внимание, что никак не указывается причина увеличенной дождливости.
Казахский источник тоже об этом не пишет.
Отсюда и вывод -  аэроионный метод не афишируется.

Отредактировано Tadas (2025-10-15 10:22:07)

0

34

Tadas написал(а):

А... В этом плане. Так там и естественный интеллект не в курсе, что, да как на самом деле. Статистики маловато. Выборки по годам, так сказать. ;)

0

35

ВиНи попросит - Админ всё лишнее удалит)

0

36

И я)

0

37

Tadas написал(а):

Я только обратил внимание, что никак не указывается причина увеличенной дождливости.
Казахский источник тоже об этом не пишет.

Я разыскал ссылку и ещё, которые в прошлом году по обсуждаемой теме прислал мне из Казахстана Сергей (Бологуров). Интересно почитать.
Основную работу ведёт он, и всё оборудование, включая и источники ПЛАЗОН®, его. И сам метод разработан им, но в Казахстане напрямую ему работать не дают, только через "крышу", которую взял на себя их миллионер Алтай Айнабек. По словам Сергея, этот Алтай в теме ноль, но деньги его и пряники идут ему.

0

38

Спасибо, с интересом почитал. Примерно такое я и предполагал.
Наводнения в Европе и пополнение Арала - видимо следствия одного и того же фактора - изменения климата.
Американский HAARP тут более подходит в качестве спускового крючка. Всё таки энерговооруженность у него на порядки больше.

0

39

Сегодня, наконец-то, удалось загрузить в тему поездки в Смоленск обещанные фотографии.

0

40

ВиНи написал(а):

с нагулянным аппетитом рванули в кафе:

А чё там красное в середине раков навалено на 4-м снимке?

ВиНи написал(а):

посещение нового кафе

Странно как-то. Название - "Упитанный енот". В интерьере ни одного енота не видно. Зато у названия сидит кот. Логичнее было бы назвать - "Упитанный кот"  :rolleyes:.
Забыл поблагодарить за интересные фото...  :unsure:
Премногоблагодарен Вам.

Отредактировано SerSer (2025-10-31 13:30:29)

0

41

ВиНи написал(а):

Сегодня, наконец-то, удалось загрузить в тему поездки в Смоленск обещанные фотографии.

Хорошие фото! Спасибо.

0

создать форум