Эта тема для меня является продолжением общей темы форума "Поездки". Если бы я стал писать рассказы (а чаще небольшие заметки) о поездках там, то получилась бы очень неудобная мешанина из рассказов всех участников. А теперь Серёга навёл в этом плане полный порядок, за что ему большое спасибо. Надеюсь, что в этой части форума участники тоже будут делиться своими мыслями и воспоминаниями.
Ну, а кому не интересно или лень читать "много букв", могут легко и не замечать этот новый раздел форума.
Поездок у меня оказалось достаточно много. Я побывал (перечисляю в хронологическом порядке) на Украине, в Венгрии, Чехословакии, Эстонии, Литве, Латвии, Киргизии, Узбекистане, Польше, Греции, Турции (г. Мармарис), Израиле, Грузии, Италии, Испании, Швейцарии и в Арабских Эмиратах. Все эти поездки (кроме Украины) были туристические. А на Украину я ездил наиболее часто к своим родственникам (в Киеве и сейчас живут мои двоюродные братья, а раньше ещё жива была их мама - моя любимая тётя Женя с мужем Алексеем Ивановичем), и в командировки по работе.
И конечно поездил по России: Сталинград, Ленинград, Мурманск, Кола, Якутск, озеро Байкал, Иркутск, Красноярск, медовая рыбалка в устье Нудоля, Санкт-Петербург, Киров, Осташков, озеро Селигер, Торжок, Вышний Волочок, Боровск, Волговерховье, Астрахань, Калининград, Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса, Рыбинск, Углич, Мышкин, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Суздаль, Владимир, Калуга, Воронеж, Кострома, Плёс, Александров, Новгород, Санкт-Петербург, Кемь, Большой и Малый Соловетские острова, Карелия, Смоленск. Наверняка что-то уже  забыл и перепутал последовательность ...
И каждая поездка отложила в памяти свой осадок :). Во всех поездках он был только положительный, а вот Торжок и Суздаль остались в ней чёрными пятнами.
Может показаться, что я бахвалюсь. Нет. Просто наступил такой период, когда становится жаль, что "нажитое таким непосильным трудом" :D безвестно уйдёт в никуда... А написанное здесь будет мне в качестве некого плана рассказов, который я уже забыть не смогу. План конечно не догма и может легко перестраиваться или подстраиваться под пожелания участников.
А начну с самой последней нашей поездки в Смоленск, которая состоялась совсем недавно, с пятого по седьмое сентября этого года.  Такой выбор может показаться странным, но дело в нынешнем состоянии моей памяти. Сейчас она рухнула до такой степени, что я забываю совершенно недавние события. Работая, не могу найти отвёртку или другой инструмент, который был у меня в руках несколько минут и даже секунд назад. А вот долговременная память ещё сохранилась.

Отредактировано ВиНи (Вчера 20:17:49)