Модуль, которым он регулирует 0...36В, по моему понижающий, ГДЕ он берёт на вход 40В ?
Собрал штуки 4 лет 10 назад лабораторников, один вон стоИт, два подарены, где 4-й не помню, тогда на рабочем месте было время и возможность, на сегодня точно не буду, много гемора с настройкой и монтажом. Сейчас можно купил ЛБП на любой вкус, или готовый или модули, и ничего не надо переделывать. (по прежнему не люблю ИБП и ИИ ))). )
Из компьютерного БП - лабораторный блок питания
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312026-06-08 01:43:29
Поделиться322026-06-08 08:01:27
по прежнему не люблю ИБП и ИИ
А кто их любит, но по кпд и габар альтернативы нет. Когда то альтернативы искали в 1кГц-4-8кГц. Это пытались габар снизить. Нормально но железо доставать сложно. С тонкими 0.08мм лентой магнитопроводом. Единичный заказ и продают только то что есть в наличии. Сложно найти свой требуемый размер И смысл только для 1кВт и выше. Для дома многовато. :_) При чём если на 8кГц работать то габар практически тот же. Ленточное железо 1-1.2Тл, в отличие от феррита с 0.25Тл. Как то на этой разнице и делалось что габар тот же. Железо лента 0.08мм это для звуковых трансов для ламповых ус, основное назначение как бы. Но ламповых ус нет, и спроса нет. И номенклатуры разнообразной нет.
А джапонцу рекомендую купить на озон. :_) Ну и всем то же. Не реклама, а то подумают чего. Собирать и прочее ===колхоз мало интересно выглядящий и времени этот самоделко колхоз столько отжирает, что это дешевле.
https://www.ozon.ru/product/programmiru … arch=false
Так, только шумцы и прочее это вопрос уже не ко мне, а к китайскоавтопрому. Потому что электронпрома у них нет. Кто скажет что есть, идут.... в другую аудиторию. Наши мнения не совпадают.
Отредактировано viczai (2026-06-08 17:34:03)
Поделиться332026-06-08 10:05:41
Так, только шумцы и прочее это вопрос уже не ко мне, а к китайскоавтопрому.
Только шумцы и прочее это вопрос уже и не к Вам, и не к китайскоавтопрому, а к основам Мироздания.
А любят ИИП только за то, что можно купить готовые китайские модули. С минимальным габаром. За копейки. И пофиг на их реальный кпд и на помехи от них:)
И - да. Наша лень - двигатель китайского не нашего прогресса.
Отредактировано f300 (2026-06-08 14:19:36)
Поделиться342026-06-08 16:05:36
Разве что как снимать и оформлять видеоролики.
А вы как к такому времяпрепровождению относитесь ?
И аккуратности изготовления
А ещё изучения японского языка. Смотря несколько слов запомнил)))))).
Модуль, которым он регулирует 0...36В, по моему понижающий, ГДЕ он берёт на вход 40В ?
Это, кажется, такой как мне SSh прислал (заказал), он хоть повышающий хоть понижающий, от 12 В отлично работает.
Поделиться352026-06-08 17:26:46
аккуратности
Меня не обрадовало, как он кевларовую оплётку с жгута срезал.
А пластиковый кожух - не моё это. Люминий гнутый дожОн быть.
И если полнообъёмный новый корпус, то нафига в него старый втюхивать ?
А 36 В, да с универсального преобразователя снимает.
Отредактировано Alex_C (2026-06-08 17:27:10)
Поделиться372026-06-08 18:10:08
Спасибо! Видел это всё, но не углублялся, думал там только понижайка... Век живи, век учись (дальше плиз не продолжайте ))) ).
Поделиться392026-06-08 18:44:37
Меня не обрадовало, как он кевларовую оплётку с жгута срезал.
А мне не нравится вообще что то резать и кусать. Откусить легко, приделать на место потом попробуй.
Неиспользоаанное оставить на месте, кушать не просит и места предостаточно, и не видно снаружи. "Одноимённые" провода соедини без откусывания.
Какой то сиреневый провод он откусил.
А пластиковый кожух - не моё это. Люминий гнутый дожОн быть.
А металл и другие твердюги не моё. Даже платы для себя пластмассовые делаю, кроме случаев, где нагрев.
Поделиться412026-06-08 19:31:14
А это мой труженик. Без наворотов и украшательств. Живет на даче уже лет 10-15.
Тоже покажу, так-же под 10 лет помогал через развязывающий тр-р. Теперь купил два линейника 30В-5А . Этот включаю если надо больше 5 А, прикольно что пока ни разу не надо было нигде...
Переделанный из компового АТХ-а, на фотке виден "болгарин" ТЕС-13.
А эти братаны теперь будут пахать:
Отредактировано prusony (2026-06-08 19:37:48)
Поделиться44Вчера 01:45:19
Только если Бatьkе.
Поделиться45Вчера 08:30:39
В этой теме блоки питания переделанный из компьютерных! Если такие есть – выкладывайте. Остальные, купленные, приватизированные или самопальные не считаются…. 
Поделиться46Вчера 09:12:39
Остальные, купленные, приватизированные или самопальные не считаются….
Ой...а сделанные из телефонов и обувных щеток - низзя? Облом...