Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

Сообщений 361 страница 383 из 383

361

ВиП написал(а):

не понятно куда идёт левый красный и куда подключен правый,

Очевидно, к счётчику.
Так увидят "химию". И подозрительно будет что счётчик не  мотает. Хотя я бы признал всё это недоказуемым и ненаказуемым, но эти такие вредюги...вспомните историю про палец.
В СССР вообще всегда были пробки выше счётчика и что хочешь туда совай.
А на моём объекте коробки со счётчиком и трансформаторами тока опечатана, туда идёт с трансформатора, а оттуда уже на автоматы.

0

362

Admin написал(а):

Так увидят "химию".

Увидеть у нас могут два раза в год, в феврале и августе, когда инспекторы ходят. Тогда в ЛК появляются числа - "снято инспектором энергосбыта".
Но только мне эта "химия" - и нафиг не нужна, чисто теоретически)))

0

363

Admin написал(а):

У меня видео
Ссылка вот если поможет

У меня есть ютуб. И там было пусто. Сергей изначально, видать , забыл саму ссылку указать. После вопроса от ВиП ссылка появилась.

0

364

Admin написал(а):

Так увидят "химию".

LLL_MMM написал(а):

Увидеть у нас могут два раза в год, в феврале и августе, когда инспекторы ходят.

Дерёвня... Какие инспекторы, какие ходют? У нас тут баба в 100 км от нас, сидя в Риге, может определить где и почему пропало липиздричество. Ну а неучтённый расход найдут на раз-два.
Кумпутуризация однако...

angren68 написал(а):

Сергей изначально, видать , забыл саму ссылку указать.

Я ссылку и не указывал. Просто вставил видео пользуясь инструментом форума.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t263171.jpg
Если надо, буду указывать  ;).

Отредактировано SerSer (2025-07-01 19:06:21)

0

365

Просто глюк или форума, или браузера.
У меня проще- редактировать, и всё будет видно.
Ну а другим можно посмотреть код страницы в таких случаях

0

366

SerSer написал(а):

Дерёвня...

Ага) В нашей деревне электричество так дёшево, что и воровать смысла нет)))

0

367

Но воруют… %-)   У нас в СНТ на 2 млн украли. Долг энергетикам и счета СНТ арестовали. Вот 12 июля будет собрание, будем разбираться….  :)

0

368

Так в СНТ... В частных домах много на что электричества надо)
А я про нашу "дерёвню" - городские квартиры.

0

369

MSNG написал(а):

Но воруют… %-)   У нас в СНТ на 2 млн украли. Долг энергетикам и счета СНТ арестовали. Вот 12 июля будет собрание, будем разбираться….  :)

У нас сети СНТ переданы в Россети. Я могу даже показания не передавать, они сами всё снимут 28го числа каждого месяца и предоставят к оплате. Счётчики стоят на макушке столбов... снимаю показания с помощью пульта. Я уже показывал. Но я так и не понимаю что там делают те хреновины для оптоволокна. Как и для чего их используют?
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t871469.jpg

0

370

А в Малаховке уже мимо счётчиков на столбах воруют)))

0

371

ВиП написал(а):

Счётчики стоят на макушке столбов... снимаю показания с помощью пульта.

В моём доме счётчики в коридоре в нише за дверкой. Никто ничего не снимает. Поставщик за свой счёт заменил старые на с дистанционным считыванием.
Tehnologija!  :)

Отредактировано SerSer (2025-07-01 20:34:13)

0

372

Эта "опция" у всех электронных счётчиков есть, но у нас не используется.

0

373

Так я ж и говорю -

SerSer написал(а):

Дерёвня...

0

374

Дерёвня Гадюкино) В Деревне Гадюкино - дожди! ©

0

375

ВиП написал(а):

Но я так и не понимаю что там делают те хреновины для оптоволокна. Как и для чего их используют?

Это оптические разветвители, от которых могут расходиться оптоволокна к разным участкам и раздавать интернет по оптоканалу. У нас на линии два участка уже подключились по оптоволокнам и проблем со скоростью интернета не знают. Оплата около 600 руб/мес.

0

376

У нас в доме в Минске (привокзальная площадь) еще в 2010 г. после капремонта всем поставили такие счетчики, заложили сетевую инфраструктуру, подключили к АСКУЭ и ...на этом - всё :(
У многих эти умные счетчики уже по паре раз сломались, поставили взамен обычные, неумные. И пофиг всем. Никакого дистанционного съема данных нет. Мы тупо вбиваем ежемесячно показания в форму при оплате.
А в некоторых спальных районах аскуэ работает...

0

377

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

Но я так и не понимаю что там делают те хреновины для оптоволокна. Как и для чего их используют?

Это оптические разветвители, от которых могут расходиться оптоволокна к разным участкам и раздавать интернет по оптоканалу. У нас на линии два участка уже подключились по оптоволокнам и проблем со скоростью интернета не знают. Оплата около 600 руб/мес.

Так это ещё всё это надо оформить и подключить к дому? Так что-ли?. А какого хрена это всё установлено по полям и лесам? Там то кого подключать?

0

378

SerSer написал(а):

Я ссылку и не указывал. Просто вставил видео пользуясь инструментом форума.

Значит, был

Admin написал(а):

Просто глюк или форума,

Не было ничего, ни ссылок прямых, ни окошка с видео.

0

379

Видео есть. И работает.

0

380

Tadas написал(а):

Видео есть. И работает.

Это в ЕС работает, а нам разжевать надо.

0

381

А ссылка https://www.youtube.com/watch?v=RV23TgAuP8I&t=1s работает?

0

382

SerSer написал(а):

А ссылка https://www.youtube.com/watch?v=RV23TgAuP8I&t=1s работает?

Ютуб вообще не работает в России!!! Если не применять пути обхода блокировок.

0

383

А у меня чё-то работает. :) Одно время тоже полный глушняк был, я всё на Витю ругался, что от ссылки даёт, а хрен посмотришь. А недавно взял и запустил полную проверку антивирем, что в 360 Total Security, он нарыл несколько гадов, после их угробления и Ютуп заработал... Чудеса!

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

создать форум