Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Диагностика и ремонт ПК и ноутбуков

Диагностика и ремонт ПК и ноутбуков

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

ВиП написал(а):

Вот каким боком фотики попадают в компьютеры?

Так ведь кто-то написал:

ВиП написал(а):

чёт у меня и мыльница как-то непонятно работает... вспышка не блещет

вот и посетовал что могу отдать безДвозДмезДно, но нет возможности  :rolleyes:. А дальше понеслось как обычно.

AZUS6 написал(а):

были  ли такие  реальные  устройства  или  нет ?

Надо было Вам раньше с этими идеями до рождения смартфонов к производителям обращаться. Хлядишь - были б уже мульонером  :D.

0

62

Похулиганю.
Моё особое )) , мнение.
Любая "мыльница" , ценой выше 100 баксей, будет снимать лучше любого х*йфона ценой в три килобакса.
Фото-камера это прежде всего ОПТИКА. Какая оптика в тиляфонах - никакая, пластиковая капелька, они вытягивают за счет жудко глЫбокой цифровой обработки...
  ОП ТИ КА - наше вьсьё! )
  Мой мыльный Кэнон вроде фуфел..., а линзочка наружная просветлённая... и матрица неплоха для моих личных целей...
  Профи-камеры уже начинают стОить 1000 баксей за тушку (без объектива) , а скока стОит объектив хороший - уууууууууууууу......
=============================================================================
2 SerSer - а скажите модели ваших мылок ?? (Если что оплачу пересылку из Латвии...)

Отредактировано prusony (2025-08-03 14:05:28)

0

63

Простите, соврал (уже сам не помню сколько их, давно не дотрагивался  :rolleyes: )
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t974713.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t721633.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t803895.jpg
Еще Кэнон А510 (вроде) где-то лежит. Подружка второй половины уронила на экскурсии и обьектив не вылазит.
Разбирал, пробовал делать, не получилось. Двигаться стал больше, но не до конца. 710-й она купила на замену.
Пациента отложил на потом. А теперь уж и вряд ли возьмусь. Во - первых мелкая работа. А во - вторых оно мне надо?
А вот марку того, что в Полесске и не помню. Вроде маленький такой Самсунг. Не уверен.
А переслать вряд ли получится. Деньги не в Россию сейчас невозможно перевести туда ни получить оттуда.  :(
Подозреваю что с посылками та же история.  :pained:
И вряд ли с Белоруссией другой подход. Вы же союзники Путина, а значит тоже потенциальный враг.  :D

Отредактировано SerSer (2025-08-03 22:43:19)

0

64

710-й  хорош!
У меня очень давно "мылит" А460. По отзывам знакомого ремонтника фототехники старые Кэноны мыльницы имеют хорошие матрицы.
Жаль, что мы "враги" ) . Выкупил бы...

0

65

У меня Nikon Coolpix L27 уже лет 15 служит. Купил наобум попроще, а тут такое оказывается напихали, без инструкции не разберёшься. Да фиг с ним, на автомате нормально работает, главное - хороший свет... :)

0

66

prusony написал(а):

710-й  хорош!

Ещё и тем, что в него хоть аккумы АА хоть батарейки ставь.
У Олимпуса аккумулятор как у кнопочных телефонов. Когда старый сдох, купил на Али аналог.
Не повезло - вспух через полгода  :(.
А в Пентаксе вообще сцуко встроенный. Как на смартах. Но пока держит.

0

67

Canon самые лучшие фотики (это не мое мнение было,  но я с ним экспериментально давно согласился). Мой  первый был как раз Canon, еще  made  in Japan,  со  встроенным аккумулятором (за  2 года проведенных  на неотапливаемом балконе   аккумулятор  не  опустился ниже  3.6 !), и  еще  CF картами ,  кто помнит такие, большие и  квадратные.

Всего  5  мп ,  но фотал  намного лучше  более современных  где "12  мп ". Главное в фотиках -не  число пикселей, а физический размер матрицы,  а она  у   старых намного больше чем у новых. Потому они обеспечивают намного более  высокую четкость.

К  сожалению  фотик   перестал включаться ,  при том   что все исправно и напряжение есть. Причины  не  выяснены !
Больше  с тех  пор сопоставимых   по качеству фото я не видел, увы ,  все были намного хуже .

0

68

AZUS6 написал(а):

физический размер матрицы

Это 50% , и ОПТИКА это вторая половина....

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Диагностика и ремонт ПК и ноутбуков

создать форум